1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Фото липом видела, поищу ещё. Мне бы фото простого жира :grin: .. Флайти до похудения уже была ощупана при весе 50гр - цвет кожи равномерный. Остался Цивик :twisted:
    Так всё-таки есть смысл отсадить, при условии, что за эти 11 дней вчера 1 раз была кашка и ещё 1 раз запаренный овёс. Зерносмесь не съедалась. Колоски были...уберу, в смысле не дам ;-) . Есть, да?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я бы отсадила. Но обязательно выпускала полетать :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наверно попробую :) !Правда, не уверена,что получится. Она ж гордый птиц и когда все идут кушать, получается, она останется без еды..пока выучит, что ей в другую клетку кушать идти..
    Ладно, начну с завтра, пусть сегодня поотрывается ещё на прогулке и вчерашний корм поможет доесть :moasking:

Тут, кстати у Цивика гарем образовался. Он за Тюшкой прям ухаживал и лапку ставил :shock: . Тюшка не привыкла к такому напору, поклевала его сначала :) . А Флайти где-то на площадке тусила пока.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, что, отчитываюсь. Отловила всех и посмотрела без намачивания (жалко и долго). Осматривание Цивика меня только ещё больше запутало :crazy: . По порядку:
    Тюшка - бледно-жёлтый цвет грудки и пуза. По центру тёмная кожа. Примерно как до первого лечения по размеру :wall: :Facepalm: . Только тогда её беспокоило её состояние, а сейчас, вроде, нет :) .
    Флайти - тёмная кожа.
    Цивик - между грудкой и шеей есть желтоватый цвет, но мягче и дряблее что ли, чем у Тюшки. И в самом низу пуза то же самое. Но, оооооочень маленьких размеров. Его я дольше всех рассматривала т.к. еле-еле это заметно.
    Понимания мне это не добавило, вот такая я бестолковая :razz: .
    Под описание врача подходит только Флайти (жёлтого быть вообще не должно нигде)
    А Цивик?? Эти микроостровки желтоватые и не сильно обтянутые кожей считать жирком?? Если так, то жирок определяется по степени обтянутости? Простите за мой бред :oops: , ну сложно мне это всё понять :wall: ! А понять очень нужно :fool:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А, может, это зоб?)

Нет, по сравнению с мышцами он мягче. С липомой сравнивать сложнее, но у нее желтый, даже почти оранжевый цвет.
    А вообще, цвет кожи у птичек тоже варьируется.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

может :unknown: . Но на пузе тоже есть такой островок.
    В общем, отсадила. Клетки поставила на стеллажик вплотную друг к другу. Но, мне кажется, я так долго не выдержу! :shout: :wall:
    Вчера Тюшка за весь (именно)день съела не больше 10 зёрнышек зерносмеси. Запаренный овёс хорошо уплетала на прогулке. А вечером, когда я уже занесла Флайти на жёрдочке и несла Цивика, Тюшка проскользнула к клетку. Все пошли кушать. Руками отлавливать я её не стала.
    Сегодня примерно та же картина - несколько зёрнышек днём. Только кашка была выдана раздельно, а потом ещё Тюшкину же порцию кушали все на площадке. Еле-еле получилось рассортировать птичек перед сном. Тюшка устраивает "свободу попугаям", выкрутасы. Даже сейчас, вместо поиска места для сна :razz: . Зерносмесь в количестве 1 ложки с верхом (т.к. планировался мягкий корм ещё) Тюшка почти доела перед самым выключением основного света!
    В общем, жалко мне её.. Наверно, уменьшу корм всем немного и Флайти буду отдельно подкармливать.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, это самое трудное в этом деле. Надо просто отнестись к этому, как к лечению. Как к тому, что делать надо. Иначе ничего не получится :unknown:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#408 Галчонок, 19 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Тюшка победила - спит в общей клетке. Завтра попробую ещё отсадить
    и уйти из дома! :grin: :crazy:
    (еду там всё-равно скушали, а её кормушка в другой клетке осталась). Может, уже привычнее будет. Только вот, сегодня они целый день гуляли, за исключением минут 20 днём, когда Цивик и Флайти кушали, а Тюшка пыталась выбраться.

Кстати, сейчас же Тюшка выглядит массивнее Флайти и теперь она побеждает в основном O:-) .
    Вот так выглядит восковица Флайтёныша. Пройдёт же? Через сколько должна?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin:

Насчет этого я не подскажу.. :scratch_one-s_head: Глубокие раны могут и шрам оставить на восковице. Но тут вроде неглубокая, да и птен еще.. Не знаю :unknown:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: :wall: :cry: :razz:
    А из чего хоть у них восковица вообще? Такая нежная.. Ткните меня, плиз, где почитать :oops:
    А может пантенолом(спрей) помазать? Ну, не создавать же из-за этого тему...

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, если не хотите тему, то, думаю, что можно спросить ветконсультантов в ЛС. :)

:unknown:
    Восковица, участок утолщённой кожи у основания надклювья некоторых птиц.. (Википедия)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо. Туплю :oops:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С прошлого взвешивания прошло 6 дней, из них 4 дня заточения Тюшки - изменений никаких. А, ну только Цивик похудел - стал 44гр. Флайти так пока и есть - 42гр, линяет, пушистость понизилась.
    Позвала маму показать на компе птичек, она входит со словами "Ой, а что эта белая такая тощая-то?". Мдааа...если уж ОНА заметила при беглом взгляде на птичек.. :razz:
    Тюшка так и не привыкла, крутится, лазает по клетке и стремиться выйти - полетать или к птичкам. Порцию свою не съедает. Я думаю, вместе с птичками будет съедать. Сейчас так: они кушают, она выкрутасы устраивает. Кушает, например, овёс, на прогулке и перед сном немного и дальше крутится :wasco2: . Странно, сколько сил же на это должно уходить+кушает меньше, а не худеет.. :unknown:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хороший вес, тем более раз она в линьке :yes4:.

Такое впечатление скорее всего складывается из-за "ободранного вида" в линьке :roll:.

Эти "выкрутасы" вообще ничего, по сравнению с тем, сколько птицы тратят в полете в природе, пролетая километры в поисках еды :pardon:.

Галчонок, а еще хотела спросить, Вы их каждый раз в одно и тоже время взвешиваете? А то в зависимости от того, сколько они покушали, на 2-3 грамма может вес гулять ))). Я своих обычно взвешиваю утром сразу после ночи, до того, как она успели поесть.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это, конечно да. Я сравнивала с её поведением в общей клетке :) .
    Для меня странно, что она, когда появилась у меня(ей было примерно 2 месяца) весила около 50гр, и чуть позже точно 50гр, а потом взяла и стала худеть :unknown: . Сейчас ей 3 месяца...с половиной ;-)
    Обычно утром-днём. Разницу замечала только, если взвесить утром и вечером. Для большей точности попробую взвешивать совсем в одно время :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня оставила Тюшку с птичками. Еды у всех мало. С утра Тюшанька прям набросилась на минеральную смесь (у неё был только камушек и на прогулке несколько видов). Из того, что видела, Тюшка как-то быстрее ест, чем остальные. Они там ещё несколько минут кушают, а она уже наелась..

Сегодня птички контачить с мной не особо хотели :pardon: . Вообще, они сонными были. Вышли на прогулку, немного полетали и вот - спать

Флайтёныш :) .

Недавно они докопались до очередного не идеально закреплённого уголка клеёнки :razz: . Пришлось лезть туда. Залезла, поправила и мне понравился вид оттуда :)

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    #417 лора, 23 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Так хорошо сидят на веточке три колобочка, O:-) так уютненько. :good:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, птички-красотульки :) ) И площадочка ваша очень нравится)) :good:

А у нас Гоша ест быстрее всех) тюк-тюк-тюк-тюк - не отрываясь от кормушки :wasco2: и вообще, что касается еды - тут он самый первый) :crazy: Гриша и Чарли кушают спокойно, "с чувством, с толком.." :) А Даша возьмет зернышко и по сторонам смотрит)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, я забыла рассказать! К нам же приехали ещё одни колоски :) . Даже не одни, а много разных :Yahoo!: .
    До этого я заказывала разные цвета проса на веточках, а вот пальчиковое мне казалось странным на вид. Тут заказала :) . Флайтинка в восторге :Yahoo!: . Тюшанька тоже лопает. А Цивик только за компанию с ними. Один побаивается :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово :good: ) С приездом вкусняшек вас)) :mr47_06:

Прочитала, пошла своих угощать пальчиковым просом) а то что-то мы про него забыли) :crazy:
    Гриша, когда ест это просо, все время дергается) :crazy: , оно немного (как сказать..) не "колючее", но негладкое в общем), как-то оно её "задевает" :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.