1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Фото липом видела, поищу ещё. Мне бы фото простого жира :grin: .. Флайти до похудения уже была ощупана при весе 50гр - цвет кожи равномерный. Остался Цивик :twisted:
    Так всё-таки есть смысл отсадить, при условии, что за эти 11 дней вчера 1 раз была кашка и ещё 1 раз запаренный овёс. Зерносмесь не съедалась. Колоски были...уберу, в смысле не дам ;-) . Есть, да?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я бы отсадила. Но обязательно выпускала полетать :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наверно попробую :) !Правда, не уверена,что получится. Она ж гордый птиц и когда все идут кушать, получается, она останется без еды..пока выучит, что ей в другую клетку кушать идти..
    Ладно, начну с завтра, пусть сегодня поотрывается ещё на прогулке и вчерашний корм поможет доесть :moasking:

Тут, кстати у Цивика гарем образовался. Он за Тюшкой прям ухаживал и лапку ставил :shock: . Тюшка не привыкла к такому напору, поклевала его сначала :) . А Флайти где-то на площадке тусила пока.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, что, отчитываюсь. Отловила всех и посмотрела без намачивания (жалко и долго). Осматривание Цивика меня только ещё больше запутало :crazy: . По порядку:
    Тюшка - бледно-жёлтый цвет грудки и пуза. По центру тёмная кожа. Примерно как до первого лечения по размеру :wall: :Facepalm: . Только тогда её беспокоило её состояние, а сейчас, вроде, нет :) .
    Флайти - тёмная кожа.
    Цивик - между грудкой и шеей есть желтоватый цвет, но мягче и дряблее что ли, чем у Тюшки. И в самом низу пуза то же самое. Но, оооооочень маленьких размеров. Его я дольше всех рассматривала т.к. еле-еле это заметно.
    Понимания мне это не добавило, вот такая я бестолковая :razz: .
    Под описание врача подходит только Флайти (жёлтого быть вообще не должно нигде)
    А Цивик?? Эти микроостровки желтоватые и не сильно обтянутые кожей считать жирком?? Если так, то жирок определяется по степени обтянутости? Простите за мой бред :oops: , ну сложно мне это всё понять :wall: ! А понять очень нужно :fool:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А, может, это зоб?)

Нет, по сравнению с мышцами он мягче. С липомой сравнивать сложнее, но у нее желтый, даже почти оранжевый цвет.
    А вообще, цвет кожи у птичек тоже варьируется.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

может :unknown: . Но на пузе тоже есть такой островок.
    В общем, отсадила. Клетки поставила на стеллажик вплотную друг к другу. Но, мне кажется, я так долго не выдержу! :shout: :wall:
    Вчера Тюшка за весь (именно)день съела не больше 10 зёрнышек зерносмеси. Запаренный овёс хорошо уплетала на прогулке. А вечером, когда я уже занесла Флайти на жёрдочке и несла Цивика, Тюшка проскользнула к клетку. Все пошли кушать. Руками отлавливать я её не стала.
    Сегодня примерно та же картина - несколько зёрнышек днём. Только кашка была выдана раздельно, а потом ещё Тюшкину же порцию кушали все на площадке. Еле-еле получилось рассортировать птичек перед сном. Тюшка устраивает "свободу попугаям", выкрутасы. Даже сейчас, вместо поиска места для сна :razz: . Зерносмесь в количестве 1 ложки с верхом (т.к. планировался мягкий корм ещё) Тюшка почти доела перед самым выключением основного света!
    В общем, жалко мне её.. Наверно, уменьшу корм всем немного и Флайти буду отдельно подкармливать.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, это самое трудное в этом деле. Надо просто отнестись к этому, как к лечению. Как к тому, что делать надо. Иначе ничего не получится :unknown:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#408 Галчонок, 19 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Тюшка победила - спит в общей клетке. Завтра попробую ещё отсадить
    и уйти из дома! :grin: :crazy:
    (еду там всё-равно скушали, а её кормушка в другой клетке осталась). Может, уже привычнее будет. Только вот, сегодня они целый день гуляли, за исключением минут 20 днём, когда Цивик и Флайти кушали, а Тюшка пыталась выбраться.

Кстати, сейчас же Тюшка выглядит массивнее Флайти и теперь она побеждает в основном O:-) .
    Вот так выглядит восковица Флайтёныша. Пройдёт же? Через сколько должна?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin:

Насчет этого я не подскажу.. :scratch_one-s_head: Глубокие раны могут и шрам оставить на восковице. Но тут вроде неглубокая, да и птен еще.. Не знаю :unknown:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: :wall: :cry: :razz:
    А из чего хоть у них восковица вообще? Такая нежная.. Ткните меня, плиз, где почитать :oops:
    А может пантенолом(спрей) помазать? Ну, не создавать же из-за этого тему...

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, если не хотите тему, то, думаю, что можно спросить ветконсультантов в ЛС. :)

:unknown:
    Восковица, участок утолщённой кожи у основания надклювья некоторых птиц.. (Википедия)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо. Туплю :oops:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С прошлого взвешивания прошло 6 дней, из них 4 дня заточения Тюшки - изменений никаких. А, ну только Цивик похудел - стал 44гр. Флайти так пока и есть - 42гр, линяет, пушистость понизилась.
    Позвала маму показать на компе птичек, она входит со словами "Ой, а что эта белая такая тощая-то?". Мдааа...если уж ОНА заметила при беглом взгляде на птичек.. :razz:
    Тюшка так и не привыкла, крутится, лазает по клетке и стремиться выйти - полетать или к птичкам. Порцию свою не съедает. Я думаю, вместе с птичками будет съедать. Сейчас так: они кушают, она выкрутасы устраивает. Кушает, например, овёс, на прогулке и перед сном немного и дальше крутится :wasco2: . Странно, сколько сил же на это должно уходить+кушает меньше, а не худеет.. :unknown:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хороший вес, тем более раз она в линьке :yes4:.

Такое впечатление скорее всего складывается из-за "ободранного вида" в линьке :roll:.

Эти "выкрутасы" вообще ничего, по сравнению с тем, сколько птицы тратят в полете в природе, пролетая километры в поисках еды :pardon:.

Галчонок, а еще хотела спросить, Вы их каждый раз в одно и тоже время взвешиваете? А то в зависимости от того, сколько они покушали, на 2-3 грамма может вес гулять ))). Я своих обычно взвешиваю утром сразу после ночи, до того, как она успели поесть.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это, конечно да. Я сравнивала с её поведением в общей клетке :) .
    Для меня странно, что она, когда появилась у меня(ей было примерно 2 месяца) весила около 50гр, и чуть позже точно 50гр, а потом взяла и стала худеть :unknown: . Сейчас ей 3 месяца...с половиной ;-)
    Обычно утром-днём. Разницу замечала только, если взвесить утром и вечером. Для большей точности попробую взвешивать совсем в одно время :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня оставила Тюшку с птичками. Еды у всех мало. С утра Тюшанька прям набросилась на минеральную смесь (у неё был только камушек и на прогулке несколько видов). Из того, что видела, Тюшка как-то быстрее ест, чем остальные. Они там ещё несколько минут кушают, а она уже наелась..

Сегодня птички контачить с мной не особо хотели :pardon: . Вообще, они сонными были. Вышли на прогулку, немного полетали и вот - спать

Флайтёныш :) .

Недавно они докопались до очередного не идеально закреплённого уголка клеёнки :razz: . Пришлось лезть туда. Залезла, поправила и мне понравился вид оттуда :)

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    #417 лора, 23 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Так хорошо сидят на веточке три колобочка, O:-) так уютненько. :good:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, птички-красотульки :) ) И площадочка ваша очень нравится)) :good:

А у нас Гоша ест быстрее всех) тюк-тюк-тюк-тюк - не отрываясь от кормушки :wasco2: и вообще, что касается еды - тут он самый первый) :crazy: Гриша и Чарли кушают спокойно, "с чувством, с толком.." :) А Даша возьмет зернышко и по сторонам смотрит)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, я забыла рассказать! К нам же приехали ещё одни колоски :) . Даже не одни, а много разных :Yahoo!: .
    До этого я заказывала разные цвета проса на веточках, а вот пальчиковое мне казалось странным на вид. Тут заказала :) . Флайтинка в восторге :Yahoo!: . Тюшанька тоже лопает. А Цивик только за компанию с ними. Один побаивается :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово :good: ) С приездом вкусняшек вас)) :mr47_06:

Прочитала, пошла своих угощать пальчиковым просом) а то что-то мы про него забыли) :crazy:
    Гриша, когда ест это просо, все время дергается) :crazy: , оно немного (как сказать..) не "колючее", но негладкое в общем), как-то оно её "задевает" :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru