1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сильна!!! :good::griin:

2. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :shock: ничегосебе птичка ! :moasking:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да. Фанта - мощь! Она всё гнездование грызла этот поддон. И вот достигла цели :D.

Сегодня убрала гнёзда. Самый младший вчера решил дрыхнуть снаружи. Ему 34 дня. Сегодня они все трое упихались в гнездо и летали там. И всё. дальше снаружи тусили. В общем. нормально. Мне так гораааздо удобнее. А то - тесоро на диван, если за комп хочу. Тесоро на стол - если спать.. %)). Пока папани с птенцами. Мика и Флайти в ссылке уже две недели. И ещё неделю там им быть.. Я вот не знаю, можно ли в ташу (золотую) упихать Нежика, Мику, Цивика, Флайти, Латишку, Фанту? Как только на прогулке Цивик видит Фанту - всё - глаза зомби. петь . кормить! Раз выпустила Нежика и Фанту в один полёт - потупил и та же фигня.. Да и таша у них как гнездовая ассоциируется...или нет?

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Класс)) хочу такую же Триол!))) хочу Ее как гнездовую потом)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, это 503. Лучше 504 - побольше. Мне нравится дверка - и Фанта путь домой находит. и мне не надо на табуретку. чтобы кормить. Правда. это всего неделю. Т.к., держать в триоле 503 два месяца без прогулок не айс. Они в тесоро жили. Там летать можно немного.

6. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    У меня сейчас 504, но она у меня как основная. В принципе, если я доживу до того дня, когда смогу купить вольер Voltega, как у Вас был, то 504 оставлю как гнездовую))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, а наша вольтрега ещё продаётся :wink:. Гнездить лучше в тесоро - чёрная, просторная. дверки по бокам и. самое главное. перегороооодка! Да, стяжками приматывать, но это вещь! Ещё лучше таша, но там цена%)).

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я тесоро не могу найти(( С триол 503-504 проще. у нас в городе можно заказать в зоомагазине и забрать через неделю. Но я надеюсь еще найти тесоро до того, как малышня полезет из домика..

Какой же у вас балдёжный живой уголок :man_in_love: Жалко не видно жильцов с нижних этажей:Search:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, да, тесоро найти сложнее.. Если б/у только, либо в январе, вроде (у нас).
    На самом деле, это балдёжные полкомнаты :crazy::man_in_love::girl_kiss:.
    А жильцов с нижних этажей виднее вот тут: Чудосвинки!

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, я бы купила вот с удовольствием у Вас. Но сейчас же Новый год, праздник, подарки, денег нет((( И неизвестно когда я смогу себе позволить такую роскошь((( может после НГ, а может и позже((

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, если вдруг, то можно я первая в очереди? Может не успею купить 504. Время еще есть вроде :oops:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, тесоро? Я Вам кину в личку сайт. Когда искали (я, потом и Stella0608 ), нашли только это одно единственное место с ними :unknown::pardon:.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Два Латишки!!!

Это я говорю "фоткай быстреееей!!!"

У Латишки колечко 010, у МиниЛатишки 020 :D.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Фоты на скорую руку - всегда самые клевые :moasking:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороши "близняшки"! :good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обалденны! И миниЛатишка такой же ручняшка!!! :man_in_love:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Латишки раз и два хороши, а Фантастика - научная фантастика! :crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Латишку 2 я даже не знаю как продавааать! Кому-нибудь бы знакомому и не в одиночное сразу.. Такая прелесть! И он какой-то фиолетовый! Латишка в его возрасте мне тоже фиолетовым казался. Надо радом с фиолетовым спенгликом их глянуть, но он точно фиолетовый. а Латишка 2 как-то между.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ВСЯ квартира в попугаях! Обе комнаты и кухня! В другой комнате прямо на полу таша с Цивиком. перегородка. Нежиком. Сверху тесоро с птенцами. На столе. закрывая доступ к компу - триол с Латишкой и Фантой. На кухне на стуле и бескаркасном пуфике рекорд 3 с Флайтинкой и пет инн с Микой. У меня мега сушняк был. Заходя пить я будила их светом и удивлялась - что же это они тут делают :lol:. Это позавчера ночью. Вчера утром - всё в попугаях, но!!! Ещё и всё в жёрдочках, площадочках (сколько же их, оказывается!!!), ещё больше шайбочек и барашков. в итоге рухнула целая коробочка с рассортированными разных размеров барашкой. винтиков. сантех шпилек и тд и тп. и мой паркет покрылся металлом :crazy:. а так же одна шпилька попала к агутям (это я только вечером поняла:crazy:). ну..то что ВСЁ, вот реально ВСЁ в чумизе и шелухе от неё - это уже просто правило. Я почти смирилась. только диван постоянно протираю. Птенцы, переходящие на самостоятельное питание - это чумиза в лёт, шелуха в полёт по комнате в масштабах неописуемых :ROFL:. .
    а да! Я ж в выходные сняла гнёзда. Барыня (бывший агент 007) решила, что она крутая птичка и спать в гнезде - это для малявок (она самая-самая младшая). да и Цивик кормил, но не идеально как-то.. И я её на день отсаживала дня два В вечером сажаю - кормит до отвала, утром сажаю - кормит. днём сама. Но вот как разх во вторник он ещё с утра отказался её кормить! (а отсадила я т.к. она летала как слон по Таше. пугала его. да и с птенцами активнее кушала. а Миниоливерихе и МиниЛатишке уже веселе с птенцами и полетать по тесоро можно). Ну вот. вс было хорошо, но он стал халтурить. Вечер - голодная...Попытка накормить нутриком проваливалась одна за другой - вырывает и плюётся .вся в каше..Но сама ела...что-то там. но результат - ямка . а не зобище. Так вот, ночь (ниже), потом утро (писанное выше) - голодная. В том дурдоме я кормлю. мы все в нутрике. Вечером просто пинками ей заставляю есть. т.к. она ХОХЛИЛАСЬ и спала. 3-4 подхода с нутриком, параллельно круче жёрдочки. их не хватает!!! Одни короткие, другие длинные :crazy: Она голодная. Мне пишут про птенцов - веселуха прям!!! :lol: И ту ЯЯЯЯЯЯ задумываюсь в отчаянии о зонде... яяяяя :shock:. И - она ест!!!!! Идёт и ест-ест-ест!!! Что-то было в зобике. но мало, ночь. Утро - как норм птичка. Днём средне. вроде. Сейчас пинками заставила поесть - еееесть!! Как я надеюсь, что она вот уже всё научилась кушать и теперь будет кушать нормально!!! Так вот. это всё фон, если Вы прочитали как негативный - это не так!!! Он просто сумасшедший. но приятный! За исключением. конечно. переживаний о Боярыне!!! А теперь переходим к самому главному!!!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Т.к. ни таша. ни тесоро не пролезали в дверь :D (стеллаж стоит). то я по одному птенцу таскала из комнаты в комнату :P. А вечером. Нежика и Цивика в полёт по комнате. И - семьи объединились и стайка тоже!!! Сколько же радости было у Цивёныша и Флайтинки. Они оооочень переживали разлуку, все эти 2.5 недели кричали! Цивик - звонким позывным. новый звук прям! Флайти только и грызла кормушку! А Нежик и Мика снова ищут гнездо :crazy:. Сегодня лениво спаривались! Вот кудааааа??? Крылья, махи, а она... Сейчас махов нет, иногда расставляет крылья в стороны.
    Так вот, ЦИВИК! Он так был рад Флайтинке и по ходу не ей одной. ФАНТА. Я кручу жёрдочки и не знаю из-за чего так было. Но это было ДВА раза. Дикие вопли!!! Смотрю вверх - Цивик необъятных размеров завалил на крыше (прям на спинку повалил) Фанту!!! Первый раз я его оттаскивала. Второй просто отгнала. Почему .что он хотел - я не знаю. Плюс жирный. Так что - он снова отсажен в рекорд. Типа худеть ( и подумать о своём поведении!!!). Но прямо сейчас, без кормушек он со всеми.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.