1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Хорошие фоточки! :good: У Флайти такой нежный цвет :)

Здорово как! :Bravo:

Приятные ощущения, правда? ;-)

А смысл?.. :scratch_one-s_head: :crazy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

он то такой, а то ещё светлее кажется :crazy: :)
    :good: :ROFL: вообще супер! :griin:
    да смысл чисто мой эгоистический - вспомнить какими они бывают в чистом виде :oops: . У них есть кормушка с биогритом..а угля отдельно постоянно и не было как-то.. :pardon: :unknown: . Периодически вешала кормушку, Стешка из неё кушал. А тут не помню почему, стала вешать постояно :scratch_one-s_head: . Как правильно кстати, постоянно или периодически вешать?? Ну, и Флайти показала Тюшке ЧТО на самом деле надо делать с углём и зачем он там висит :crazy: . Флайтинка отчистилась, а вот Тюшка практически нет :crazy: . Если Флайти забавно смотрится, то Тюшка в этом боевом раскрасе угрожающе прям :twisted: . Правда, на Флайти это не действует.. :grin: %))
    Самочки, блин! Я, конечно, всё понимаю, но они вообще контачить не хотят :razz: . Только скидывания/напрыги/налёты на Тюшку со стороны Флайти и Тюшкино стрекотание "не подходи" с расстояния 20см %)) . И тишина..как будто их не существует друг для друга :razz:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:scratch_one-s_head: А я уголь в Биогрит досыпаю. То есть у нас есть по отдельной кормушке с биогритом (в каждой клетке), и я прямо в нее досыпаю уголь. Его в биогрите мало, и они его выгребают в первую очередь. Потихоньку подсыпаю.

:grin: Ну кто-то же должен жизни учить :grin:

Молодые еще очень :) Потом поспокойнее будет :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#384 Галчонок, 14 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Точно! Я так раньше делала и забыла :wall: Спасибо! А уголь был редко по инструкции на угле (2-3 раза в месяц щепотку в корм), потом он стал просто в отдельной кормушке редко. А потом вот - дамы-чумазики :grin:
    Я имела ввиду не поведение каждой по отдельности, а их взаимоотношения. Их как-то нет :pardon: Они иногда что-то делят, а чаще тусят на расстоянии друг от друга и чем оно больше, чем им комфортнее :grin:

Брейк :x

Вот, каким-то образом оказались рядом друг с другом. Флайтинка, конечно, забавная - сама отклонилась и стрекочет на Тюшку, ну а потом ретировалась :mr47_06:

Вот здесь Цивёныш между Флайтинкой и Тюшатинкой :) . Он тут кормил их по очереди - то одну, то другую :)

Бульк
    Только вот вчера почитала и представила картину как Вы купались с Кешей и тут Флайти и Тюшка решили так искупаться! Всё началось с того, что Флайти чесала трубочки от пёрышек о прутики и я решила поставить купалку. Птички попробовали водичку. Я поплескала в купалке пальцами - заинтересовались. Обычно после этого они туда прыгают и купаются, а тут заценили именно брызги! Цивик за всей этой картиной наблюдал, а Тюшка даже забыла, что она боится Флайти и бежала под брызги, отгоняя её :Yahoo!:
    Это правда здорово, когда бежит попугайка, расправляет крылышки и подставляет спинку под брызги :) . Словами не передать!

А Флайтёныш начинает линять... Меня это пугает :Facepalm:. Я помню Тюшку - это была смесь бульдога и какого-нибудь ястреба :griin: . Тюшатинка примечала меня ещё у входа в комнату,
    конечно, тут всего шагов 5, но она туда не подлетает обычно
    пикировала на меня и тут же вгрызалась :mr47_06: :twisted: . И это на протяжении нескольких дней :razz: :wall: . Уже мысленно ищу убежище для себя :lol: А Цивик полинял как-то практически не заметно O:-) и гораздо быстрее Тюшки.

Цивик

Цивик и Тюшка

Тюшка

Ну просто филин :griin:

Цивик и Флайти

Здесь мне Флайти напоминает такую даму в пальто :moasking:

Флайти сияет

Полёт
    Видео с прогулки. С близкого расстояния фотик не особо фокусировался, поэтому они тут

Цивик кормит Флайтинку. Тюшанька тоже любит покушать..вот, пыталась подойти, но передумала.
    Цивик и Тюшка . Тюшка тоже накормлена :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну имела в виду и то, и другое :) Будут поспокойнее - будут меньше конкурировать (просто останутся на расстоянии). А, возможно, одна начнет уступать другой.

Да, это точно :mr47_06: Мы сегодня опять так купались :)

Фотки просто супер!!! :Bravo:

Цивик молодец :good: , не обделяет вниманием Тюшу. А то как-то жалко ее становится, когда смотришь на почесушки-кормления Цивика и Флайти.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#386 Галчонок, 15 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Спасибо! Да, Цивёныш - молодец :)
    Может быть....А пока наоборот :moasking: . Были на расстоянии, а теперь.. :crazy: :razz: они что-то стали чаще контактировать %)) . Умудрились устроиться спать на одной микроприсаде :crazy: , а Цивик, как обычно, сверху качелек. Получились все рядом. Только вот в 3 часа ночи разбудили меня лёгким стрекотанием. А я знаю, чем это заканчивается, если всё так оставить - я не буду толком спать часа полтора :crazy: и в лучшем случае этот птиц всё равно будет согнан и хорошо если без общей паники. В общем, пришлось включать свет и ждать, когда Тюшка полностью скинет Флайти.
    Эх, а так хорошо заснули O:-) O:-)
    Ещё вчерашний день начался с переполоха....из-за меня :oops: . Телефон с будильником лежал на пуфике подальше, обычно на стеллаже дисплеем вниз. Дотянулась кое-как и перевернула телефон :wall: . Свет попал под шторку :wall: И началось! Вскакиваю, включаю свет, а они продолжают метаться :shock: ! Я стою, как дурак, и не знаю, что ещё сделать :wall: . Вообще, метание происходит крайне редко :) . Последнее было давно и при Стешке. Но когда я включала свет, он сразу успокаивался, потихоньку усаживался. Видимо, даже в метании он был примерным птицем O:-) Эх, молодёжжжь :grin:

Вчера и сегодня видела троих на рогатке :) . Тюшка как бы с ними. В клетке точно одна не остаётся - меня боится :sad: . Может, пока она боится, они так стайкой и станут? :yes4:
    Процедура принудительного захода домой (когда мне надо уходить) тоже изменилась. Раньше все за Стешкой подтягивались :mr47_06: . А теперь я начинаю с Цивика или Флайти - торжественно их заношу на жёрдочке (иногда на руке) в клетку, а Тюшка напрочь отказывается от такого сервиса :bad: , слетает с жёрдочки и гордо идёт домой сама! Но, только после них :grin: . Постоянно!

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшка 50грамм, Флайти 42 стала :shock: , Цивик пожирнел на целый грамм - 46 стал :ROFL:
    2 ложки не доедают, но кушают ещё колоски немножко на прогулке. Сегодня кашка. Вроде, кушают нормально.
    Я уже слегка начинаю паниковать..нет, ну я подожду пока.. :) верну полностью рацион (пока кормила зерносмесью, чтобы хоть немного вернуть к ней интерес). И вот если она не пожирнеет на обычной кормёжке - буду паниковать :shout: :wall: :razz: :wall:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так они и так стайка :)

Ой, а процедура классная, мне нравится!! :good: :grin:

Много :acute:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, хехе, пасиб :grin:
    Да знаю я, что 50гр много. А что делать-то уже я не знаю %)) . Пока я продумала тащить/не тащить %)) , уже можно только через неделю с небольшим свозить Тюшку к врачу. Пока записались, надеюсь, есть смысл.. :wasco2:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:scratch_one-s_head: Может, ее просто отсадить сначала на недельку хотя бы, с целью похудения? Ну выпускать можно, конечно, только закрывать на это время другую клетку, чтобы она там не ела.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK
    У меня, если честно, мозг взрывается уже :wall:
    Слишком разная инфа!
    С одной стороны, здесь в ветконсультации сказали не кормить пророщенкой, давать целый комплекс лекарств, и я где-то нашла, что кормить меньше. В процессе лечения она стала 40гр, это для неё мало, выглядела тощей т.е. как я потом поняла, слишком я её истощила (с этим согласна врач). Её вес, как мне кажется, 43-44грамма...надо было этот вес и поддерживать. И, получается, что липома не прошла. Т.е., я, конечно, помню слова Sigrilin, что не полностью, что курс повторять, но получается как-то даже не так. Я ей даю лекарства уже пол года с перерывами в несколько недель %)) . Так продолжать тоже не нормально.. Самое основное, что меня в ней беспокоило прошло в середине первого лечения. А липома осталась как сказала врач, причём смотрела она грудку, а не пузо. Вот другая сторона: лечить одним лекарством из того списка, остальные не особо нужны.. По результатам помёта нужно давать пророщенку.. и ещё одно лекарство. Витаминов птичке не хватает. Количество еды не сокращать - 2 ложки нормально. А вес из-за липомы. Пока не помогло. И недели 1,5 ничем не лечу.
    К тому же, сейчас все трое 6 ложек съедают за 1,5 дня примерно %))
    Хочется просто оставить её в покое, но я не знаю насколько это опасно - опять несостыковочка :wall:

А вообще, вот 3 птички - одна в большом постоянном весе, другой толстеет, а третья почему-то худеет и худеет :razz:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюшаньчику 1 год!!!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Поздравляем Тюшаньку с годиком! :) Здоровья ей и большого попугайского счастья))) :daisy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тюшеньку с днем рождения! :daisy: Выздоравливай, малышка! :daisy:

Мммм.. Что значит "выглядела тощей"? Киль был как острие бритвы? На грудке вообще не было мышц? Она была вялой, апатичной?

Ложка - ложке рознь :pardon: Сколько грамм в Вашей?

Я бы пока прекратила давать все лекарства. Отсадила ее (с целью похудения), выпускала гулять (запирая другую клектку) На время похудения давала бы 1,2 ч. ложки (моей!) зерносмеси, пророщенную пшеницу и запаренную овсянку (1 ч.л.), фрукты, овощи. Проверяла бы через день - два состояние ожирения и липому. Ну а там - по результатам.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, TaniaOK, спасибо! Передала Тюшке поздравление в виде чумизы :)

Нет, конечно!!! Киль не торчал. Была бодрая :) . Именно выглядела. Просто визуально не красиво...мм..не знаю как выразиться правильно..как бы..переборщила с похудением что ли. Не знаю как сказать... Но вот когда стала 43гр - отличный здоровый вид :) , если не смотреть под пёрышки. Самое главное, в 40гр она внешне выглядела тоньше и меньше Стешки! :shock: У Стешки был постоянный вес - 40грамм и выглядел симпатично. Остальных ещё не было :pardon: . Т.е., Тюшка крупнее что ли. 
    Про врача - взвесили там - 50гр, а когда сказала, что кормила меньше и она была и 40гр и "липома" уменьшалась, спросила "опять меньше кормить?", она сказала, что это не то..не дословно, конечно, но что-то типа этого: мало кормила, птичка вся похудела и липома тоже, а птичке мало питательных веществ. Сейчас более точно не воспроизведу уже, простите.
    5 грамм :)
    Уже 11 дней не даю. Но думаю, что после визита к врачу через неделю снова что-то надо будет... А пока недельку можно, в принципе, попробовать..только мне, как всегда, жалко отсаживать :oops:
    Я так и не поняла разницу в лишнем весе и липоме %)) и есть она вообще..

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
    Ойойой! Сейчас усаживаются спать и именинница напроказничала - клюнула Флайти в восковицу. Не думала, что они у них такие нежные :razz: . Немного содрано. Взяла в руки на минуту - вырывалась. По аналогии с человеком - выглядит как такая ссадина и смятая кожа рядом.Что нибудь надо сделать??
    Уже свет погас.. Если нужно что-то сделать, скажите, плиз, насколько срочно :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, у нас так же)

Ну это да.. А что делать..

Есть. Лишний вес - это "обычный" жир, он уходит при похудении. Липома - это доброкачественная соединительнотканная опухоль, т.е. как бы жир, но другого "качества". Его убрать сложнее.

Если просто ссадина, не кровит, ничего делать не надо.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фух, спасибо! Именно крови нет.
    А как он визуально выглядит у волнистика, не знаете? В смысле, как выглядит волнистик именно с жиром под пёрышками, а не с липомой?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мммм.. Если честно, я не рассматривала. У некоторых моих птиц иногда появляется лишний вес (иногда сам и уходит), я просто на ощупь определяю. Жирок обычно откладывается на груди, поверх грудных мышц. Под пальцами прямо чувствуются мягкие "подушечки" (есть разница с ощущением самих мышц). Ну и после похудения они исчезают, остаются только мышцы. Рассматривать я не рассматривала, перышки не отодвигала.
    Липома желтая, ее цвет хорошо виден через кожу. Она чаще появляется на животе, перед клоакой. Иногда после клоаки, в виде мешочка (внешняя липома).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ох :razz: для этого мне надо ощупать не одного волнистика и под "опытным" руководством... :wall:
    Цвет грудки светлее, чем на пузике.. ..А врач смотрела грудку :wasco2:
    TaniaOK, пока мне понятнее не стало :wall: . Но огромное спасибо Вам :daisy: ! Может, в процессе, что-нибудь пойму, соотнеся с Вашими словами..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну есть в наличии целых три :razz: И вполне можно без "опытного руководства" :grin:

И Вы поиском поищите и у нас, и на МБ фото липом. Нагляднее будет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.