1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ох, Галчонок, суровая попугайская мать! :blum3:
    Не одного дня/месяца/года дело - поручнение солнышка. Мне вот солнышко позволяло сосуществовать в одном пространстве-времени, а "птичий пап" солнышку щечки чесал. :sunny:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Латишки уже получается чесать :lol:. А я отстаю! Но я только раза 3 за неделю просовывала колосок. Из них один раз ел только Латишка. Дальше колосок кончился.. И это "приручение" выглядело так: я кормлю Латишку, рядом крутится Фанта, в него больше не лезет, она за это время слопает зёрнышек 6-7 из страшных пальцев с колоском. Латишка. т.к. уже шар, приступает к ухаживаниям за моими ногтями и на этом "приручение Фанты" завершаем. Фиговый я приручатель..

3. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Красивые парочки!Интересно какие птеньки будут!:sunny:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лора2102, ну, Фанте ещё расти минимум до января, так как сказали, что ей примерно пол года, когда я за ней приехала. Ну, и, как всегда, я надеюсь на их благоразумие :D.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прикручивала крючёчки к тесоро.
    Версия Латишки. О. руки, привет чувак, точнее чувиха! Давай играть! Давай покормлю. открывай клювик. ну открывай. я уже коормлю же (тянет за ноготь). Давай спариваться. фиу-фиу. На жёрдочку?!.. Ну почему как спариваться. так сразу на жёрдочку? Ээйй! Ты куда???!! Как ты в эту щёлочку просачиваешься? Подожди! Я с тобой! Я не протискиваюсь! Ну вот, убёгла.. О, лицо! Лицо привет!! О, плечо. (Прыг). Щель! Выход! Лицо, ты чего на меня ураганом дуешь! я летать хочу! И к рукам. И на голву. И к птиииичкам! Там у них такие площадочки прикольные для приземления! Ну, вот, сдули меня.. И снова пальцы! Пальцы привет!! Зачем вам железки?? Фиу-фиу, привет железки. пальцы, хотите кушать??
    Пальцы еле смылись. Галчонок прикрутила железки.
    Версия Фанты. Там птички. Хочу к птичкам! Ты синий дурак. зачем к этим страшным штуковинам липнешь?? Там птички. Наверно. по потолку можно к ним попасть! Аааа. эти штуковины двигаются ко мнеее! Латишка, тебя щас съедят, слезай! Хочу летать, хочу к птичкам. Зачем спустили наш дом! Страшные штуковины вторгилсь и захватили колосок! Как ты его ешь?? Они же опасные. У меня уже глаза по 5 рублей! Страааашно! Уииии, я полетела в другой край от этих штуковин! (Дышит собакой). Латишка, держись там! Страшные штуковины ушли. Галчонок прикрутила железки.

Вот такие получились фоточки! Фанта испуганная с оргомными глазами. Красавица!
    И снова нажимайте на фоточки - так они чёткими становятся :)

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ага, на пол лица глазищи. И история с обоих ракурсов отличная! :griin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный перевод с птичьего! :Bravo:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, TaniaOK, пасибки!
    Да что там переводить? :D Это очевидно :moasking:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот так выглядит "приручение Фанты". Чего-то не работает у нас принцип "ручной приручает дикого". А должен же! Правда, Латишка приручил её к себе :man_in_love:.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Прикольно :lol::lol::lol:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, уже гораздо меньше! Но в голове этот звонкий звук коготков хорошо отпечатывается. Очень здорово, что он меня не бесит как грызение прутиков.

Приручил :moasking:

DSC02582.JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так кто ж приручает во время гнездования? :scratch_one-s_head: Или я что-то пропустила и они уже без гнезда? Гнездование - это особый процесс, и нам туда лучше не лезть)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Кккккакое ещё гнездование?? Это две малявки :D. Латишке год. а жёлтая цыплёнка типа в январе вылупилась, раз по приобретению в июне мужик сказал "пол года". :griin:
    У меня сейчас как раз мега шанс приручить солнышко! Ручнющий Латишка и дикой Фантой вдвоём в тесоро живут :). только Латишка гуляет от 1 минуты до 5 минут:), а она нет, т.к. дикая.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну нормальный возраст)))

Ну и примерно такой же мега-шанс их загнездить)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, как бы гнездить в 9-10 месяцев птичек, не выражающих...нет, не говорящих мне практически по-русски, что они хотят гнездиться - зачем мне?? :PЯ гнездю исключительно в таких случаях. У меня нет навязчивой идеи "птичкам же надо гнёздышко" и т.д в таком духе..
    Первую неделю они вообще бегали по решётке и отодвигали мешающего другого. Вот только почесоны начались. Ну, и тут вообще без вариантов, т.к. места нет, гнезда тоже.
    TaniaOK, Ты мне предлагаешь купить 2 карцера для Латишки и Фанты? Или ещё парочку птичек? :D Это я с радостью - 2ф белого самца черноглазого и сиреневую опалиновую чистокрылую самочку (см.Кира :moasking:). Но это всё-таки в далёёёёёёкой перспектииииве моооооожет быть. :D
    На даный момент все идеально расположены. Меня и их всё устраивает :). Единственное, Фанта не рада, что не гуляет. Но тесоро вполне норм для двоих - 77*52*52см. :) Плюс минут 5-7 в сутки она там одна (пока Латишка пасётся). :moasking:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мое дело предупредить))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот что всё портишь :(. Пока нормальные птички. И рано ей!!! :crazy: Да и:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самое удобное место! Причём, в прямом смысле :D.

DSC02592.JPG
    DSC02591.JPG

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Удивительно, что не сгрызли эту чудо-веточку. :) А так уже замечала на фотах Латишку на этом насесте.
    О см. Кира: единственная из наших птичуня, которая "играет" на прутьях, оттягивая их и выдавая "музыкальные" звуки, это Кира. Помнится, кто-то не любит такое действо... :wink:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, ну, значит, план таков: крадём Киру и как-нибудь так её клонируем, чтобы без ненавистного треньканья; возвращаем Киру :moasking:.
    А жёрдочка слишком толстая и скользковатая для Латишки. Она просто идеально подходит к тесоро. И ему есть где посидеть :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.