1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ох, Галчонок, суровая попугайская мать! :blum3:
    Не одного дня/месяца/года дело - поручнение солнышка. Мне вот солнышко позволяло сосуществовать в одном пространстве-времени, а "птичий пап" солнышку щечки чесал. :sunny:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Латишки уже получается чесать :lol:. А я отстаю! Но я только раза 3 за неделю просовывала колосок. Из них один раз ел только Латишка. Дальше колосок кончился.. И это "приручение" выглядело так: я кормлю Латишку, рядом крутится Фанта, в него больше не лезет, она за это время слопает зёрнышек 6-7 из страшных пальцев с колоском. Латишка. т.к. уже шар, приступает к ухаживаниям за моими ногтями и на этом "приручение Фанты" завершаем. Фиговый я приручатель..

3. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Красивые парочки!Интересно какие птеньки будут!:sunny:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лора2102, ну, Фанте ещё расти минимум до января, так как сказали, что ей примерно пол года, когда я за ней приехала. Ну, и, как всегда, я надеюсь на их благоразумие :D.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прикручивала крючёчки к тесоро.
    Версия Латишки. О. руки, привет чувак, точнее чувиха! Давай играть! Давай покормлю. открывай клювик. ну открывай. я уже коормлю же (тянет за ноготь). Давай спариваться. фиу-фиу. На жёрдочку?!.. Ну почему как спариваться. так сразу на жёрдочку? Ээйй! Ты куда???!! Как ты в эту щёлочку просачиваешься? Подожди! Я с тобой! Я не протискиваюсь! Ну вот, убёгла.. О, лицо! Лицо привет!! О, плечо. (Прыг). Щель! Выход! Лицо, ты чего на меня ураганом дуешь! я летать хочу! И к рукам. И на голву. И к птиииичкам! Там у них такие площадочки прикольные для приземления! Ну, вот, сдули меня.. И снова пальцы! Пальцы привет!! Зачем вам железки?? Фиу-фиу, привет железки. пальцы, хотите кушать??
    Пальцы еле смылись. Галчонок прикрутила железки.
    Версия Фанты. Там птички. Хочу к птичкам! Ты синий дурак. зачем к этим страшным штуковинам липнешь?? Там птички. Наверно. по потолку можно к ним попасть! Аааа. эти штуковины двигаются ко мнеее! Латишка, тебя щас съедят, слезай! Хочу летать, хочу к птичкам. Зачем спустили наш дом! Страшные штуковины вторгилсь и захватили колосок! Как ты его ешь?? Они же опасные. У меня уже глаза по 5 рублей! Страааашно! Уииии, я полетела в другой край от этих штуковин! (Дышит собакой). Латишка, держись там! Страшные штуковины ушли. Галчонок прикрутила железки.

Вот такие получились фоточки! Фанта испуганная с оргомными глазами. Красавица!
    И снова нажимайте на фоточки - так они чёткими становятся :)

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ага, на пол лица глазищи. И история с обоих ракурсов отличная! :griin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный перевод с птичьего! :Bravo:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, TaniaOK, пасибки!
    Да что там переводить? :D Это очевидно :moasking:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот так выглядит "приручение Фанты". Чего-то не работает у нас принцип "ручной приручает дикого". А должен же! Правда, Латишка приручил её к себе :man_in_love:.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Прикольно :lol::lol::lol:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, уже гораздо меньше! Но в голове этот звонкий звук коготков хорошо отпечатывается. Очень здорово, что он меня не бесит как грызение прутиков.

Приручил :moasking:

DSC02582.JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так кто ж приручает во время гнездования? :scratch_one-s_head: Или я что-то пропустила и они уже без гнезда? Гнездование - это особый процесс, и нам туда лучше не лезть)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Кккккакое ещё гнездование?? Это две малявки :D. Латишке год. а жёлтая цыплёнка типа в январе вылупилась, раз по приобретению в июне мужик сказал "пол года". :griin:
    У меня сейчас как раз мега шанс приручить солнышко! Ручнющий Латишка и дикой Фантой вдвоём в тесоро живут :). только Латишка гуляет от 1 минуты до 5 минут:), а она нет, т.к. дикая.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну нормальный возраст)))

Ну и примерно такой же мега-шанс их загнездить)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, как бы гнездить в 9-10 месяцев птичек, не выражающих...нет, не говорящих мне практически по-русски, что они хотят гнездиться - зачем мне?? :PЯ гнездю исключительно в таких случаях. У меня нет навязчивой идеи "птичкам же надо гнёздышко" и т.д в таком духе..
    Первую неделю они вообще бегали по решётке и отодвигали мешающего другого. Вот только почесоны начались. Ну, и тут вообще без вариантов, т.к. места нет, гнезда тоже.
    TaniaOK, Ты мне предлагаешь купить 2 карцера для Латишки и Фанты? Или ещё парочку птичек? :D Это я с радостью - 2ф белого самца черноглазого и сиреневую опалиновую чистокрылую самочку (см.Кира :moasking:). Но это всё-таки в далёёёёёёкой перспектииииве моооооожет быть. :D
    На даный момент все идеально расположены. Меня и их всё устраивает :). Единственное, Фанта не рада, что не гуляет. Но тесоро вполне норм для двоих - 77*52*52см. :) Плюс минут 5-7 в сутки она там одна (пока Латишка пасётся). :moasking:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мое дело предупредить))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот что всё портишь :(. Пока нормальные птички. И рано ей!!! :crazy: Да и:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самое удобное место! Причём, в прямом смысле :D.

DSC02592.JPG
    DSC02591.JPG

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Удивительно, что не сгрызли эту чудо-веточку. :) А так уже замечала на фотах Латишку на этом насесте.
    О см. Кира: единственная из наших птичуня, которая "играет" на прутьях, оттягивая их и выдавая "музыкальные" звуки, это Кира. Помнится, кто-то не любит такое действо... :wink:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, ну, значит, план таков: крадём Киру и как-нибудь так её клонируем, чтобы без ненавистного треньканья; возвращаем Киру :moasking:.
    А жёрдочка слишком толстая и скользковатая для Латишки. Она просто идеально подходит к тесоро. И ему есть где посидеть :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.