1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Мне тоже он сразу в глаза бросился:wink: Красота!

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Настасья Минск, спасибо!
    Нежанна думала назвать Пломбиркой. Но он же не весь белый. А так у него подпольное имя Черничный пломбир на палочке (хвосте) :griin:.

3. Настасья Минск

Анастасия
    Я вот всё жду жду ваших гнездований...Надо такую красоту размножать и срочно (ваши отговорочки я читала))))!

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: Хочу как минимум имак ташу, раз монтана нам пока не светит. Сегодня пробовала впихнуть перегородку в вольер - фигня фигнёй. Можно не заморачиваться и гнездить в рекорде 3 и пет инн, но мне кажется, что тесно в них. Да и работа..а надо бдить. Это я сейчас неделю на больничном. Правда, в основном наблюдаю за всеми. Они хоть и в одной комнате со мной, но напрямую надышать боюсь (и на свинок, и на птичек).
    Сегодня планирую собирать какашки Мики. По внешнему виду, мне кажется, пора выпускать её, но что покажет анализ..??? И откармливать её надо. Она старается :D. Я так и не поняла почему не ела нормально. Из-за грибка или из-за жуткого стрессняка из-за отсадки. А может и из-за того и другого сразу.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила Мику. и что?? Представляете!!! ЧТО она сделала первым делом!!! Я в шоке. Надо было не выпускать. И Флайти закрыть. Атака всех мест. Скотча на стене. Лампы. щкафа. А вот первые минуты свободы - сразу из дверки клетки. по клетке и на стенку прыг!
    DSC02103.JPG
    DSC02104.JPG

Я же не могу гнездить такого дистрофика!!! :P

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто радость свободы :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда она бы летала. А она мигом по всем укромным местам. И за вольером щель - прошлась. А ещё есть щель за стеллажом.. Значит. запирать её. только вот в чём...
    Причём. она подняла на уши Фанту! Флайти итак во главе крушения комнаты. Неж и Цивик хвостиками. Латишка 0 обожаю его - поёт игрушке, лапусик O:-).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Осмотрела владения)))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И на чужие покусилась! :evil: К свинкам просочилась! Сейчас рекорд 3 высохнет, я её тряпочкой и туда :evil:.
    --- Сообщение объединено, 26 сен 2016 ---
    Вообще, я надеялась, что держание отдельно помогает им передумать гнездится. Мику сейчас, конечно, я не специально для этого отсаживала, а лечится. И она не сильно лазала везде до этого, кормилась много Нежиком, но довольно спокойная была, а тут дурдом :wall:. Получается, единственый выход - отсаживать Мику и Флайти на время моего отсутствия, т.к. вольный выпас невозможен с их вездепролезаниями. А фактически это - отсаживать Флайти и держать взаперти Мику..:(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А связь какая? :)

Почему?

11. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, может быть побольше надо подержать взаперти?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Загнездятся сразу.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отсаживают же самочку, чтобы закончить кладку и чтобы она перенвелась в нормальный режим.. :scratch_one-s_head:
    Потому что это очень опасно именно в их этот дурацкий период. Например, щель за стеллажом закрыта сверху. а сбоку нет и никак я не заделаю. За шкафом тоже. Если уж Мика к свинкам залезла и летала там в поисках выхода. причём, я была в комнате!!! Папки мне мои нужны целыми. провода тоже, а значит, камеру не включить (тонкий провод). Между стеной и столом щель - туда лезет Флайти сейчас. Мику и Нежика закрыла в вольере пока.
    Если по двое - да. А если по одному?
    На самом деле, Мику в рекорд. Флайти в пет инн - больше и нет вариантов :sorry: Всех вместе закрыть не могу. Всех выпустить не могу. Больше идей нет..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще связи не вижу :scratch_one-s_head:

Не понимаю. Комната или опасна, или нет. Это не связано с поведением птиц, это объективные внешние условия.

Обезопасить комнату и выпускать.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас связано. потому что. в нормальном состоянии они не лезут в микрощели, они пасутся на стендике. летают, играют, грызут погрызушки, поют. спят, крутятся на кокосе, играют со мной. Так и было и начала июля!!! До этого дебильного периода.:P
    У меня ещё есть место. где стоит комп. С боков заделано фанерой, чтобы свинки не ели провода.А из-а или из-под стола, не знаю даже как это сказать...в общем, в нормальный период туда нельзя провалится.
    Для этого периода безопасная комната - стены. вольер. стенд, закрытые более мелкой решёткой свинки. Всё (из мебели).
    До такой комнаты нам ещё очень долго. А, например. к врачу мне скоро, да и поесть и тд, а вот сижу пишу и результат:

DSC02110.JPG
    DSC02108.JPG

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В том, что птичка лазит по тюли, страшного не вижу, за исключением того, что может коготком зацепиться и запутаться. Тут надо обязательно стричь коготки, и в идеале менять тюль на гладкую или вообще на что-то другое.

Папки свои складывай в короб (есть специальные, и не очень дорогие коробки именно для архивов, они с крышками, закрываются).

17. Настасья Минск

Анастасия
    А она из под тюля как выбирается?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тюль с ячейками как москитная сетка. Она как раз защищает шторы от лазанья по ним и разлохмачивания. Флайти по ним пробралась за тюль и шторы (на фотке). А оттуда вылезти сложно. т.к. сделано от желания лазать и случайно проваливаться к окну.
    Никак. Мной. Руками. %))Потому и нельзя туда, окно. стекло..
    Он будет торчать см на 7.. по длине не влезет, только по ширине..
    Ну вот..Мика вызезла из вольера. Нижние дверки в течении дня не закрываю же :(.
    У меня есть час на замуровку самочек..

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

DSC02115.JPG

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Вот такая я злая! :twisted:А вообще, сами виноваты!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злая ты, злая! :blum3::P:crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.