1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, о) Класс, почитаю!) Спасибо большое)):Rose:

2. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Я такие смотрела у нас, стоят они 150$ и выше, мне пока не видать :oops:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Крови в анализе нет:Yahoo!:! Дрожжеподобных грибов 2 вместо 3:Yahoo!:(значит, что-то же попадает и действует!!!), а жир на месте:(, перевариваемость также не айс:(, ещё и pH испортился. Мало того, что ест половину нормы, так ещё и перевариваемость неудовлетворительная, и тощая она уже..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На работе жутки дуболом! Просто капец! Я в сноубордической куртке, шарфе, осенней шапке, верблюжьих носках и кедах была. 20 минут - я льдышка! Ходить более менее. Но дело в том, что я ещё и заболела. нос не дышит. башка не варит и в дубильнике сидеть ну совсем не айс.
    А тут ещё смотрю по камере.. Пару дней назад я поставила на полочку коробку с камнями, чтобы Флайтинка не лазала там и не скидывала мои предметы. И вот пол дня с перерывом на перекус все паслись там. Лидировала Флайтинка, Цивик следил, Нежика и Фанту она не пускала. Латишка не особо интересовался. Короче, вот результат 4 часовой работы.

DSC01952.JPG
    DSC01953.JPG

Я сидела и переживала сколько там камней внутри и какие они.. Их оказалось мало и внизу огромные, фух.
    Ту клетку типа рекорда ещё не купили и хорошо:dance4:. Там будет сидеть Флайтинка за такое поведение :evil:.
    Вот я и думаю, как же их лучше содержать?? Те вольеры мечты почти за гранью исполнения мужчиной, делающим вольеры. Можно, но не совсем так. И дорого.. Остаётся таша с вольным выпасом (её всё равно надо покупать) и монтана с запиранием там. Монтана - мечта :man_in_love::girl_kiss:. Но она сожрёт место для полётов! А птичек на гормональном подъёме вместе я не запру. Свободный выгул тоже в этот период получается не подходит (сколько вот она грязной коробки с краской сожрала??!!!). т.е. всё равно отсаживать, рассаживать что с монтаной. что с ташей. что с нашим вольером. Наш не так удобен при чистке. как таша или монтана. В таше (80х50х65) при выгуле 6-8 чудоптах влезет?
    Наш вольер был приобретён под цель - выгул под присмотром. И чтобы там полетать можно было :mr47_06: и комфортно. Но мне страшно их закрывать. Так что не знаю теперь :crazy:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выздоравливай! :daisy: Такие вещи нужно решать на здоровую голову))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Да я уже несколько дней думаю! А тут ещё вот стадия крушения комнаты возобновилась..

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот план местности :moasking:. Под цель сидеть бОльшую часть в вольере - он идеален. А вот под вольный выгул...:scratch_one-s_head: мне кажется, что-то здесь не то :ROFL:. Маловато пространства для полётов :mr47_06:. Или мне кажется?

Панорамка.

DSC01954.JPG

Место для стенда и полётов

DSC01962.JPG DSC01963.JPG DSC01961.JPG

От окна впритык
    DSC01964.JPG

8. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    По мне, так очень все хорошо)
    Кстати, хотела спросить про камеру. Какой фирмы у Вас камера для слежения за птичками и какой принцип ее работы?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, :D. Одной мне никак не поднять наш вольер. А раз в неделю нужно мыть основной поддон, да и под ним мусор за неделю скапливается. В монтане можно вынуть поддон и решётки и тряпочкой протереть - там же дырка. За ней - отодвинуть и палочкой по типу швабры :D как и сейчас. Но тогда летать на тех 50-70см до потолка.
    А Ташу я могу сама тягать и мыть поддон хоть каждый день. (ну .я так думаю...пиану 6 же могла!). Но она заметно меньше вольера..
    Камера Xiaomi Yi Ants с ночным виденьем.

Ночное отличное - чёрно-белое и довольно светло так.
    Тоже под мои задачи и ничего не понимание в камерах куплена :crazy:. Её тупо вставляешь в розетку - больше никаких проводов. Нужен обязательно вай фай. Нужно зарегится на их сайте. Кто-то боится китайских шпионов из-за такого её принципа работы :griin:. На телефон скачать спец.програмку. Ввести разово свой логин и пароль и созерцать :). На старом телефоне у меня было тормозное движение птичек. На новом всё в порядке. У меня и сейчас не супер мега телефон, так что, думаю, просто именно тот не очень тянул. Тем не менее, несанционированный побег из гнезда Латишкой я прекрасно видела! А, и карта памяти в неё нужна, чтобы фоткать и снимать видео, из приложения на телефоне. И если она в розетке и есть вай фай, то с телефона можно её включать и выключать. Можно разговаривать с птичками. Не всегда помогает. но иногда слушаются :D.

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, я больше беру не для птиц, а для собаки. При переезде в квартиру мы забираем с собой собаку. И хочу купить такую же штуку, чтобы следить за ней.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, её отлично будет видно! Но провод как у зарядки. Перегрызть может.

12. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, у нас есть розетки наверху, специально для телевизора, чтобы повесить его))) так что можно прям на телек и прицепить))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Объясняю Флайтинке, что штора - это не гнездо :crazy:. На мой ужасный голос не обращайте внимания, я болею..

Ещё она и Мика конфликтуют через Микину клетку :(. Мика уже пару дней лопает норму!! Ура! Но пока такая же тощая.
    Флайтинку запираю когда ухожу.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: Очень содержательная беседа, мне дико понравилось!!! :Bravo::griin::crazy:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, издеваешься, да? :wink: ..Как могу, так и объясняю :moasking:. В вольер вон получилось уговорить зайти :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неее)) Правда, в восторге :Bravo::griin::crazy:

17. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Флайти молодчина, хозяйку почти слушается. А поиск гнезда - это гормоны, будь они не ладны :ROFL:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выгнала чудоптах. Точнее. они сами эвакуировались из вольера на диване.

Дамы :girl_smile::girl_smile::girl_smile:

Латишка и Фанта. Пора качельки-колечко менять, слопали :moasking:.

19. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Красавцы!
    А крайний справа самец какого окраса? Это пестряк маув или серый?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

SergeyS, Спасибо! Нежанн - сиреневый доминантный пёстрый :man_in_love:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.