1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, о) Класс, почитаю!) Спасибо большое)):Rose:

2. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Я такие смотрела у нас, стоят они 150$ и выше, мне пока не видать :oops:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Крови в анализе нет:Yahoo!:! Дрожжеподобных грибов 2 вместо 3:Yahoo!:(значит, что-то же попадает и действует!!!), а жир на месте:(, перевариваемость также не айс:(, ещё и pH испортился. Мало того, что ест половину нормы, так ещё и перевариваемость неудовлетворительная, и тощая она уже..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На работе жутки дуболом! Просто капец! Я в сноубордической куртке, шарфе, осенней шапке, верблюжьих носках и кедах была. 20 минут - я льдышка! Ходить более менее. Но дело в том, что я ещё и заболела. нос не дышит. башка не варит и в дубильнике сидеть ну совсем не айс.
    А тут ещё смотрю по камере.. Пару дней назад я поставила на полочку коробку с камнями, чтобы Флайтинка не лазала там и не скидывала мои предметы. И вот пол дня с перерывом на перекус все паслись там. Лидировала Флайтинка, Цивик следил, Нежика и Фанту она не пускала. Латишка не особо интересовался. Короче, вот результат 4 часовой работы.

DSC01952.JPG
    DSC01953.JPG

Я сидела и переживала сколько там камней внутри и какие они.. Их оказалось мало и внизу огромные, фух.
    Ту клетку типа рекорда ещё не купили и хорошо:dance4:. Там будет сидеть Флайтинка за такое поведение :evil:.
    Вот я и думаю, как же их лучше содержать?? Те вольеры мечты почти за гранью исполнения мужчиной, делающим вольеры. Можно, но не совсем так. И дорого.. Остаётся таша с вольным выпасом (её всё равно надо покупать) и монтана с запиранием там. Монтана - мечта :man_in_love::girl_kiss:. Но она сожрёт место для полётов! А птичек на гормональном подъёме вместе я не запру. Свободный выгул тоже в этот период получается не подходит (сколько вот она грязной коробки с краской сожрала??!!!). т.е. всё равно отсаживать, рассаживать что с монтаной. что с ташей. что с нашим вольером. Наш не так удобен при чистке. как таша или монтана. В таше (80х50х65) при выгуле 6-8 чудоптах влезет?
    Наш вольер был приобретён под цель - выгул под присмотром. И чтобы там полетать можно было :mr47_06: и комфортно. Но мне страшно их закрывать. Так что не знаю теперь :crazy:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выздоравливай! :daisy: Такие вещи нужно решать на здоровую голову))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Да я уже несколько дней думаю! А тут ещё вот стадия крушения комнаты возобновилась..

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот план местности :moasking:. Под цель сидеть бОльшую часть в вольере - он идеален. А вот под вольный выгул...:scratch_one-s_head: мне кажется, что-то здесь не то :ROFL:. Маловато пространства для полётов :mr47_06:. Или мне кажется?

Панорамка.

DSC01954.JPG

Место для стенда и полётов

DSC01962.JPG DSC01963.JPG DSC01961.JPG

От окна впритык
    DSC01964.JPG

8. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    По мне, так очень все хорошо)
    Кстати, хотела спросить про камеру. Какой фирмы у Вас камера для слежения за птичками и какой принцип ее работы?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, :D. Одной мне никак не поднять наш вольер. А раз в неделю нужно мыть основной поддон, да и под ним мусор за неделю скапливается. В монтане можно вынуть поддон и решётки и тряпочкой протереть - там же дырка. За ней - отодвинуть и палочкой по типу швабры :D как и сейчас. Но тогда летать на тех 50-70см до потолка.
    А Ташу я могу сама тягать и мыть поддон хоть каждый день. (ну .я так думаю...пиану 6 же могла!). Но она заметно меньше вольера..
    Камера Xiaomi Yi Ants с ночным виденьем.

Ночное отличное - чёрно-белое и довольно светло так.
    Тоже под мои задачи и ничего не понимание в камерах куплена :crazy:. Её тупо вставляешь в розетку - больше никаких проводов. Нужен обязательно вай фай. Нужно зарегится на их сайте. Кто-то боится китайских шпионов из-за такого её принципа работы :griin:. На телефон скачать спец.програмку. Ввести разово свой логин и пароль и созерцать :). На старом телефоне у меня было тормозное движение птичек. На новом всё в порядке. У меня и сейчас не супер мега телефон, так что, думаю, просто именно тот не очень тянул. Тем не менее, несанционированный побег из гнезда Латишкой я прекрасно видела! А, и карта памяти в неё нужна, чтобы фоткать и снимать видео, из приложения на телефоне. И если она в розетке и есть вай фай, то с телефона можно её включать и выключать. Можно разговаривать с птичками. Не всегда помогает. но иногда слушаются :D.

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, я больше беру не для птиц, а для собаки. При переезде в квартиру мы забираем с собой собаку. И хочу купить такую же штуку, чтобы следить за ней.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, её отлично будет видно! Но провод как у зарядки. Перегрызть может.

12. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, у нас есть розетки наверху, специально для телевизора, чтобы повесить его))) так что можно прям на телек и прицепить))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Объясняю Флайтинке, что штора - это не гнездо :crazy:. На мой ужасный голос не обращайте внимания, я болею..

Ещё она и Мика конфликтуют через Микину клетку :(. Мика уже пару дней лопает норму!! Ура! Но пока такая же тощая.
    Флайтинку запираю когда ухожу.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: Очень содержательная беседа, мне дико понравилось!!! :Bravo::griin::crazy:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, издеваешься, да? :wink: ..Как могу, так и объясняю :moasking:. В вольер вон получилось уговорить зайти :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неее)) Правда, в восторге :Bravo::griin::crazy:

17. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Флайти молодчина, хозяйку почти слушается. А поиск гнезда - это гормоны, будь они не ладны :ROFL:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выгнала чудоптах. Точнее. они сами эвакуировались из вольера на диване.

Дамы :girl_smile::girl_smile::girl_smile:

Латишка и Фанта. Пора качельки-колечко менять, слопали :moasking:.

19. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Красавцы!
    А крайний справа самец какого окраса? Это пестряк маув или серый?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

SergeyS, Спасибо! Нежанн - сиреневый доминантный пёстрый :man_in_love:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.