1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да есть они...рекорд 3 и пет инн одинаковые. Причём, пет инн лишняя даже :moasking:. Ещё 2 тесоро с перегородками. Места под них нет..:wall:
    Кстати. Днём (до почистки свинок, пыли от опилок не было, но было проветривание окном как раз), Фанта внезапно стала активно чихать или кашлять. Также было несколько дней назад. Не больше полуминуты. И Цивик тоже несколько дней назад также делал.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера или позавчера каким-то чудом с площадочки в углу клетки поймала Мику :Yahoo!:, но зачем-то решила её взвесить:wall: и она выпорхнула из переноски на стендик. Сегодня три раза в темноте, в которой я её вижу, пыталась поймать. Я не успеваю даже приблизить руку.. и пока откроешь и закроешь каждую дверку %)). Короче, гоняла бедную по несколько минут. Толку никакого. Пыталась занести на руке в маленькую клетку, где хомячили пайзу Нежик и Латишка - только до входа доезжала и всё. Решила 4х рассадить по одному. Собрала тесоро.. Но у меня кончили гайки-барашки и обустроить я их не могу.. В тесоро-то она зайдёт. В общем, я уже пожалела, что сдала этот помёт :(. Она уже даже меньше так сидит, но типа надо лечить и уже давно.. Если рассажу четверых - она хотя бы крапиву попьёт.. Но тогда Латишка и Фанта будут на ночь в рекорде 3.. Короче, фигня какая-то получается по-любому :(. Не знаю что делать.. :wall:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лови в темноте или полумраке, когда уже спать лягут.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, я и ловила - утром в темноте, днём в полумраке и вечером в темноте. Если сделать темнее - я её не вижу. Кроме того, что я лошара, она быстрая, так ещё и вольер шириной 60см и дверки маленькие, и я на табуретке... Я её касалась, только случайно натыкаясь рукой в её полёте. Извращение какое-то.. Сейчас она уже знает и боится. И спит на колечке - там не поймать..
    Я ведь смогла её поймать для отсадки на ночь собрать помёт, а теперь никак...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, да, вольер нужен такой, чтобы поймать было не сложно. Монтана все-таки верх совершенства во всех отношениях, не знаю лучшей клетки.
    Попробуй с фонариком. То есть, в полной темноте, быстренько фонариком подсвети, чтобы понять, где она, сразу туши. Ну и в полной темноте хватай.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лучше монтаны только вольер, который делится на три части съёмными перегородками. Т.е., можно было бы Мику просто отделить в 1/3, причём не для отлова, а для проживария там какое-то время. Кого на диету - также.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И с фонариком не получилось. Она улетает.
    Ситуация в целом :P. По утрам дурдом с навязчивыми приставаниями не к тем самочкам. Цивик и Флайти спариваются по несколько раз в день. Флайтинка отрывисто звонко пищит - просит кормить, и ещё и рычать начала.. Латишка и Нежик вмешиваются в спаривания, происходят микростычки. Сейчас Фанта рядом сидела на крыше - Цивик отгонял на другой край - не ближе 60см к ним. Попытка спаривания, прилетел Латишка, микростычка, и досталось Фанте за то, что она пересекла эти 60см - Цивик прям приплюскивал её к верху вольера.
    Если Мику, Нежанна, Флайти и Цивика рассадить по одному, с условием что пары будут кормиться через прутья перегородки - это им не вредно? А, да..ещё и Фанта рычала с Латишкой сегодня :(.
    Были же нормальными попугаями, вот сдались им эти гнёзда..:(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так попугаи, которые хотят гнездиться - нормальные :blum3:

Ох.. Чего мучаешь народ))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как тогда?? Отсадить Мику заманиванием и Цивика в другую клетку на диету? Или забить на то, что он шар? Неж же всех достанет..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если Мику надо лечить - отсаживать.
    Если Цивика надо худеть - отсаживать.

А насчет гнезд не стоит париться, пока самочки ультиматумы не предъявят))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вообще, я не уверена ни в том. ни в другом..
    Если они их предъявят в виде яиц - я точно не организую гнездо. Это уже поздняк. Мне тогда хватило не вовремя поставить.
    А почему только самочки? Тут и самцы активничают. Флайтинке итак не нравятся приставания Нежика..
    Это я хорошо так сказала. Не заходит никто. Латишку и Флайтинку занесла. Покушали пайзу и вышли.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что самочка решает, гнездиться или нет. И я имею в виду активный поиск гнезда, а не снесение яиц.

Так готовься, кто мешает))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забирание в шкаф, спаривания, писк и рычание при выпрашивании еды (Флайтинка и Цивик). Мика в этом плане стала спокойнее, зато Неж активизировался. И лечить же её..если поймаю..
    Я имела ввиду, тогда только карцер.
    Много чего мешает..

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Поймала только что Мику!!! Каким-то чудом просто! Сама не ожидала! А темно же! Слезаю с табуретки с птичкой в руке, сенсорную кнопку монитора нащупать не могу, заяц-светильник не воткнут в розетку.. Включила свинок! Да, это точно Мика! Нужную птичку поймала :D. Что она обо мне думала - лучше не знать! Ловила-ловила 4 дня, поймала, походила и в лицо смотрит! :griin:
    Накрыла дрыхнуть всех и её в том числе. Обиженная и очень-очень испуганная :shock:. Но вообще, она сидела ночь для сбора помёта и знает. что её там не съели. единственное. не в ту клетку её посадила. В рекорде дверка большая, а в пет инн две дверки и они малюсенькие.
    Если уж они уговаривают меня их гнездить, то совсем не хочется, чтобы на гнезде что-то там обострилось. Полечим сейчас уж лучше! Я очень надеюсь, что всё это не зря и, как минимум, с анализами ничего не напутали там.... а то обидно очень..:sorry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Спасибо! Я ещё полечу, но вряд ли все две недели.. Очень жалко таааак пугать Микочку!!!

А пока вот - фото тюремных будней чудоптах с камеры :secret:

20160913125249159.jpg 20160913125256070.jpg 20160913125215906.jpg

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не нравится мне издеваться над птичками. А по-другому это и не назвать.
    Цивик всё чаще замечен за странными движениями клювиком по зобу, потом чистится. Это в периоды активности. Утром - днём по камере видела, он ещё не был голодным. В общем, опять боюсь, чтобы не занялся самоощипыванием (он им не занимался, но на прошлой диете тоже такие движения делал). Выпущен. Флайти прилипает к клетки Мики. И сидит на ней долго. Явно считает, что Мика там нашла гнездо. А Мика грызёт прутья. Налепила веточек ей туда, стрессует, дышит клювиком при моём приближении. Ловлю - у ней реально паника. Не просто улетает, а как-то расставляя крылья. Заливать лекарство в орущую Мику - бред какой-то. Если не капать, а именно лить, то выплюнет, капать - мимо. Помёт был не красивый - убрала крапиву на день - красивый. От неё точно. Пришла - вернула сейчас крапиву. В общем, выпустить просто так я её не могу, но и так "лечить" - фигня какая-то. Сидит почти нормально, но она либо клювом дышит, либо грызёт что-то. Т.е. проверить в нормальном состоянии почти не реально. Много ссидит на миске - а там не понятно. На жёрдочке - нормально. В общем, хочу сдать помёт.. вдруг уже всё ок. Только не уверена, что ответят мне консультанты, т.к. прошло только 3 дня, а не 14.... Что делать-то??

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Их лечить - очень страшно. Но страшнее же - не лечить, если проблема в самом деле есть. Я бы сдала анализы "вотпрямщаз", но до получения результатов продолжала лечение. Вот если они (результаты) чистые придут - тогда стучаться к консультантам и напрашиваться на отмену "больничного". Мне, конечно, проще говорить: я не сама достаю и держу в руках птицунов, если что, но лекарство из шприца капать - это я знаю, что такое. Руки каждый раз потом жуть как трясутся.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, результаты были плохие, потому и назначено лечение. а по внешнему виду я подозревала. что что-то не то. а консультанты наоборот %)).
    Убрать что ли крапиву :scratch_one-s_head:, крапивные какашки я точно не понесу - они страшные, зелёные, огромные и в зелёной воде :crazy:.
    Не, с этим как раз всё норм. Были и гораздо хуже ситуации :Facepalm:. Тут сам отлов - вот для садюги самое то:(. Вопли, паника, метания вот именно как в панике, эти крылья по сторонам, дышание клювиком, потом ещё в руках как будто сожру её и при этом надо попасть в орущий клюв и не захлебнуть птичку. И побыстрее, т.к. стрессы им всё-таки не полезны..:P Пока всё это проделываю - думаю, тока дыши и живи!!! :crazy: Вот именно это стрёмно!
    Я просто кому-то не особо паникующему мимо капала, хоть и пыталась изо всех сил, то это другое. Тут именно дикая паника напрягает :crazy: и толком-то мало что попадает, т.е. мучаю зря...

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Никогда не давала. Точнее, 1 раз мы с риском для жизни надрали крапивы, я её общипала, ошпарила, развесила... И ни один клюв её не тронул. Заваривать не пробовала, и как выглядят какули после этого, без понятия.
    Мой как-то спокойно это делает. В темное время (рано утром или вечером после заката), открывает только одну дверку, запоминает, где сидит нужная птичка, мы сверху накрываем клетку и он медленно подводит руку и хвать попугайку. Остальные даже не всегда понимают, что случилось. Ну опять же, не могу давать советы, когда сама-то не делаю самого-самого страшного. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.