1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да есть они...рекорд 3 и пет инн одинаковые. Причём, пет инн лишняя даже :moasking:. Ещё 2 тесоро с перегородками. Места под них нет..:wall:
    Кстати. Днём (до почистки свинок, пыли от опилок не было, но было проветривание окном как раз), Фанта внезапно стала активно чихать или кашлять. Также было несколько дней назад. Не больше полуминуты. И Цивик тоже несколько дней назад также делал.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера или позавчера каким-то чудом с площадочки в углу клетки поймала Мику :Yahoo!:, но зачем-то решила её взвесить:wall: и она выпорхнула из переноски на стендик. Сегодня три раза в темноте, в которой я её вижу, пыталась поймать. Я не успеваю даже приблизить руку.. и пока откроешь и закроешь каждую дверку %)). Короче, гоняла бедную по несколько минут. Толку никакого. Пыталась занести на руке в маленькую клетку, где хомячили пайзу Нежик и Латишка - только до входа доезжала и всё. Решила 4х рассадить по одному. Собрала тесоро.. Но у меня кончили гайки-барашки и обустроить я их не могу.. В тесоро-то она зайдёт. В общем, я уже пожалела, что сдала этот помёт :(. Она уже даже меньше так сидит, но типа надо лечить и уже давно.. Если рассажу четверых - она хотя бы крапиву попьёт.. Но тогда Латишка и Фанта будут на ночь в рекорде 3.. Короче, фигня какая-то получается по-любому :(. Не знаю что делать.. :wall:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лови в темноте или полумраке, когда уже спать лягут.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, я и ловила - утром в темноте, днём в полумраке и вечером в темноте. Если сделать темнее - я её не вижу. Кроме того, что я лошара, она быстрая, так ещё и вольер шириной 60см и дверки маленькие, и я на табуретке... Я её касалась, только случайно натыкаясь рукой в её полёте. Извращение какое-то.. Сейчас она уже знает и боится. И спит на колечке - там не поймать..
    Я ведь смогла её поймать для отсадки на ночь собрать помёт, а теперь никак...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, да, вольер нужен такой, чтобы поймать было не сложно. Монтана все-таки верх совершенства во всех отношениях, не знаю лучшей клетки.
    Попробуй с фонариком. То есть, в полной темноте, быстренько фонариком подсвети, чтобы понять, где она, сразу туши. Ну и в полной темноте хватай.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лучше монтаны только вольер, который делится на три части съёмными перегородками. Т.е., можно было бы Мику просто отделить в 1/3, причём не для отлова, а для проживария там какое-то время. Кого на диету - также.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И с фонариком не получилось. Она улетает.
    Ситуация в целом :P. По утрам дурдом с навязчивыми приставаниями не к тем самочкам. Цивик и Флайти спариваются по несколько раз в день. Флайтинка отрывисто звонко пищит - просит кормить, и ещё и рычать начала.. Латишка и Нежик вмешиваются в спаривания, происходят микростычки. Сейчас Фанта рядом сидела на крыше - Цивик отгонял на другой край - не ближе 60см к ним. Попытка спаривания, прилетел Латишка, микростычка, и досталось Фанте за то, что она пересекла эти 60см - Цивик прям приплюскивал её к верху вольера.
    Если Мику, Нежанна, Флайти и Цивика рассадить по одному, с условием что пары будут кормиться через прутья перегородки - это им не вредно? А, да..ещё и Фанта рычала с Латишкой сегодня :(.
    Были же нормальными попугаями, вот сдались им эти гнёзда..:(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так попугаи, которые хотят гнездиться - нормальные :blum3:

Ох.. Чего мучаешь народ))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как тогда?? Отсадить Мику заманиванием и Цивика в другую клетку на диету? Или забить на то, что он шар? Неж же всех достанет..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если Мику надо лечить - отсаживать.
    Если Цивика надо худеть - отсаживать.

А насчет гнезд не стоит париться, пока самочки ультиматумы не предъявят))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вообще, я не уверена ни в том. ни в другом..
    Если они их предъявят в виде яиц - я точно не организую гнездо. Это уже поздняк. Мне тогда хватило не вовремя поставить.
    А почему только самочки? Тут и самцы активничают. Флайтинке итак не нравятся приставания Нежика..
    Это я хорошо так сказала. Не заходит никто. Латишку и Флайтинку занесла. Покушали пайзу и вышли.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что самочка решает, гнездиться или нет. И я имею в виду активный поиск гнезда, а не снесение яиц.

Так готовься, кто мешает))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забирание в шкаф, спаривания, писк и рычание при выпрашивании еды (Флайтинка и Цивик). Мика в этом плане стала спокойнее, зато Неж активизировался. И лечить же её..если поймаю..
    Я имела ввиду, тогда только карцер.
    Много чего мешает..

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Поймала только что Мику!!! Каким-то чудом просто! Сама не ожидала! А темно же! Слезаю с табуретки с птичкой в руке, сенсорную кнопку монитора нащупать не могу, заяц-светильник не воткнут в розетку.. Включила свинок! Да, это точно Мика! Нужную птичку поймала :D. Что она обо мне думала - лучше не знать! Ловила-ловила 4 дня, поймала, походила и в лицо смотрит! :griin:
    Накрыла дрыхнуть всех и её в том числе. Обиженная и очень-очень испуганная :shock:. Но вообще, она сидела ночь для сбора помёта и знает. что её там не съели. единственное. не в ту клетку её посадила. В рекорде дверка большая, а в пет инн две дверки и они малюсенькие.
    Если уж они уговаривают меня их гнездить, то совсем не хочется, чтобы на гнезде что-то там обострилось. Полечим сейчас уж лучше! Я очень надеюсь, что всё это не зря и, как минимум, с анализами ничего не напутали там.... а то обидно очень..:sorry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Спасибо! Я ещё полечу, но вряд ли все две недели.. Очень жалко таааак пугать Микочку!!!

А пока вот - фото тюремных будней чудоптах с камеры :secret:

20160913125249159.jpg 20160913125256070.jpg 20160913125215906.jpg

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не нравится мне издеваться над птичками. А по-другому это и не назвать.
    Цивик всё чаще замечен за странными движениями клювиком по зобу, потом чистится. Это в периоды активности. Утром - днём по камере видела, он ещё не был голодным. В общем, опять боюсь, чтобы не занялся самоощипыванием (он им не занимался, но на прошлой диете тоже такие движения делал). Выпущен. Флайти прилипает к клетки Мики. И сидит на ней долго. Явно считает, что Мика там нашла гнездо. А Мика грызёт прутья. Налепила веточек ей туда, стрессует, дышит клювиком при моём приближении. Ловлю - у ней реально паника. Не просто улетает, а как-то расставляя крылья. Заливать лекарство в орущую Мику - бред какой-то. Если не капать, а именно лить, то выплюнет, капать - мимо. Помёт был не красивый - убрала крапиву на день - красивый. От неё точно. Пришла - вернула сейчас крапиву. В общем, выпустить просто так я её не могу, но и так "лечить" - фигня какая-то. Сидит почти нормально, но она либо клювом дышит, либо грызёт что-то. Т.е. проверить в нормальном состоянии почти не реально. Много ссидит на миске - а там не понятно. На жёрдочке - нормально. В общем, хочу сдать помёт.. вдруг уже всё ок. Только не уверена, что ответят мне консультанты, т.к. прошло только 3 дня, а не 14.... Что делать-то??

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Их лечить - очень страшно. Но страшнее же - не лечить, если проблема в самом деле есть. Я бы сдала анализы "вотпрямщаз", но до получения результатов продолжала лечение. Вот если они (результаты) чистые придут - тогда стучаться к консультантам и напрашиваться на отмену "больничного". Мне, конечно, проще говорить: я не сама достаю и держу в руках птицунов, если что, но лекарство из шприца капать - это я знаю, что такое. Руки каждый раз потом жуть как трясутся.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, результаты были плохие, потому и назначено лечение. а по внешнему виду я подозревала. что что-то не то. а консультанты наоборот %)).
    Убрать что ли крапиву :scratch_one-s_head:, крапивные какашки я точно не понесу - они страшные, зелёные, огромные и в зелёной воде :crazy:.
    Не, с этим как раз всё норм. Были и гораздо хуже ситуации :Facepalm:. Тут сам отлов - вот для садюги самое то:(. Вопли, паника, метания вот именно как в панике, эти крылья по сторонам, дышание клювиком, потом ещё в руках как будто сожру её и при этом надо попасть в орущий клюв и не захлебнуть птичку. И побыстрее, т.к. стрессы им всё-таки не полезны..:P Пока всё это проделываю - думаю, тока дыши и живи!!! :crazy: Вот именно это стрёмно!
    Я просто кому-то не особо паникующему мимо капала, хоть и пыталась изо всех сил, то это другое. Тут именно дикая паника напрягает :crazy: и толком-то мало что попадает, т.е. мучаю зря...

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Никогда не давала. Точнее, 1 раз мы с риском для жизни надрали крапивы, я её общипала, ошпарила, развесила... И ни один клюв её не тронул. Заваривать не пробовала, и как выглядят какули после этого, без понятия.
    Мой как-то спокойно это делает. В темное время (рано утром или вечером после заката), открывает только одну дверку, запоминает, где сидит нужная птичка, мы сверху накрываем клетку и он медленно подводит руку и хвать попугайку. Остальные даже не всегда понимают, что случилось. Ну опять же, не могу давать советы, когда сама-то не делаю самого-самого страшного. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.