1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

:oops: мне казалось, что стооолько уже тут фоток почесончиков..а глянула и нет их толком :grin:
    А чумазики уже там тоже :yes4:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро. Открыла свои и птичьи шторки, но ещё темновато. Обычно по-тихоньку активность увеличивается, там потягушки всякие, почистка пёрышек, а тут сидят. "Молодняк" ещё не проснулся. Смотрю в бок, а там Тюшка сидит на площадочке и чешет Стешку, который сидит на прищепке :Yahoo!: ! Он тааааакой довольный!!! Голову подставляет, а когда Тюшка перестаёт чесать, он скажет такое нежное "фиу" и она дальше чешет :) :) :) Ляпота просто :man_in_love: ! Вот такие моменты, наверно, компенсируют его "понаехали, понаоставались" ;-) . Потом они даже переместились в другое место. Цивик и Флайти даже не мешали! Очень странно..хотя, было темно ещё :) .

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, классные почесончики :Bravo: На них можно смотреть бесконечно :man_in_love: :grin:

Это точно :grin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасибки!

Флайтинка сегодня с самого утра нервная, устроила "свободу попугаям", потом на прогулке уронила Тюшку, в клетке уже Тюшка скинула Флайти, ну и на место, где сидит Стешка Флайти тоже порывалась сесть (а это сейчас крайне не желательно :Facepalm: ) . Сейчас не буянит, но засовывается в кормушку..то в одну, то в другую..то одна, то ещё и Цивик её туда, как обычно, впихивает и утрамбовывает. Из всех 4х ни один ТАК не любил тусить в кормушках. Лазает по ней, кувыркается в ней, выкидывает оттуда овёс/кашку/уголь/мин.смесь.. %)) :crazy: :wall: :razz: . Вот , например, вчера почистила клетку, а сегодня вид, как будто неделю не чищена :crazy: :razz: :wall:
    Это её такая индивидуальная самочко-птенячья особенность %)) ?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#366 Marussia, 5 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, ах, какие почесоны :man_in_love: )) как здорово - две парочки сложилось :Bravo: )) ммм.. мечта O:-) ))

А Цивик-то и лапочку ставит)) :moasking:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет больше моего самого любимого, доброго и дорогого мне птица - Стешки :cry: :cry: :cry:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок :cry:
    Как же так... что случилось?
    Соболезную..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, сочувствую.. Держитесь..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#370 Галчонок, 5 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

..безумно жалко Стешку :cry: всего 3,5 года.. и такой лапочка.. O:-)
    Сегодня Тюшка и Цивик потеряли его, надеялись, наверно, что приду я и его принесу (уносила же к врачу тогда одного), потом на прогулке искали, сидели с разных мест и перечирикивались.. Сейчас, вроде, нормально..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Конечно, жалко... Молодой красивый птиц..
    Птичкам-то полегче, а Вы держитесь..
    Они такие хрупкие..

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Галчонок, очень жаль :cry:
    Сочувствую :(

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..а ведь благодаря Стешке

у меня появились эти 3 пушистика

Тюшка в пару. Цивик и Флайти - для выбора с кем пообщаться :) . Ну, т.е. я подумала, что так веселее и правильнее что ли..

Кстати, я всё переживала вот почему Стешка всех кормит, а его если пытается кто-то покормить, он сидит с непонимающим видом и не кушает.. Так вот, его последние 1-2 недели подкармливали Цивик и Тюшка.. и Стешка кушал из их клювиков :Yahoo!:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, у меня тоже так стайка появилась.

Конечно, так правильнее и веселее.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

у вас очень интересные птички)

16. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Как жаль... Я только прочитала... Сочувствую(((

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо всем.

У меня тут шок :eek: . Сижу за компом, буквально уставившись в него и максимально близко к столу. Смотрю вверх - Тюшка на грызёт вершину стендика, Цивик чешет Флайти. Смотрю в комп. Вдруг что-то падает передо мной. Чубрик (сфоткала не для хужожественного приукрашения текста :grin: , а для понимания размеров - круглый, мягкий, но падает быстро)
    И тут что-то между мной и столом ВЗЛЕТАЕТ :shock: :shock: :shock: :wasco2: . Флайти. Эта засранка ещё села потом на стендик и стала рассматривать колонку и вытягиваться :wall: . В общем, надеюсь, ничего страшного нет в её таком падении.. Как думаете?

А ещё.. Я теперь совершенно не знаю что делать.. Не очень хорошо оставлять всё так. Это получается, что даже менее комфортно, чем было до этого - 2 самца, 1 самка.
    Тюшке почти год.
    Цивик кормит Флайти и Тюшку, поёт обеим, потом переключается на колокольчик, край рогатки, прутики клетки, потом опять птички. И при "всех его друзьях" он обеим самочкам уделяет внимание. Разное. С Тюшкой он общается так, как и со Стешкой общался - т.е. кормит, поёт, танцует. И только Флайти Цивик чешет :man_in_love:
    Вопрос: насколько быстро нужен птиц? Принципиален ли возраст?
    Большого не очень хочу, а мелкого могут оценить Флайти или вообще Цивик :crazy: %))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Скорей всего, ничего страшного :) Смотря как себя вела после.

Возраст не принципиален, ИМХО. Тем более, все птицы молодые, и даже старшей Тюшке всего год. Так что спокойно можно брать птичку в возрасте до года.

Не обязательно :) Тюшке тоже может понравиться птиц младше нее.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

взлетела и как обычно, так ещё и опять туда порывалась. Спасибо))!
    надеюсь :)
    Спасибо за ответы, TaniaOK :daisy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка просто требует общения! Подходит и тааааак смотрит, кот из Шрека отдыхает просто :)
    Ещё тут Цивику и Флайти очень понравилось сесть ко мне на руки, а это ещё уместиться надо :crazy: и устроить потасовку, а ещё лучше - потанцевать и поухаживать друг за другом! Прям жёрдочкой себя ощущаю :)
    Тюшанчик меня боится, точнее, не доверяет. Оно и понятно, с лета ловить.. Только вот ей меньше еды достаётся, хоть прям отдельно с ней заниматься.
    Взвесила сегодня..еле-еле %)) . Тюшка, по-прежнему, 50грамм :wall: :wall: :wall: аааа!!!!!!!!!
    Тюшка сбоку мне напоминает качка, или пловца :moasking:
    Цивик и Флайти по 44. Меня не обманули мои глаза :yes4: , Флайти действительно почему-то вдруг похудела с 49-50 до 44-45, грудка так не выделяется.
    Ещё я тут сделалась жутким эгоистом :oops: и отобрала кормушку с углём :twisted: . Жду пока отчистятся мои грязнули :) ..уже несколько дней жду.. :griin:
    У Флайти пока восковичка отлично растворяется в цвете оперения, но уже у ноздрей видно лёгкую коричневатость :)

Свежие фоточки

Получился цвет Флайтинки :) :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.