1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

:oops: мне казалось, что стооолько уже тут фоток почесончиков..а глянула и нет их толком :grin:
    А чумазики уже там тоже :yes4:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Утро. Открыла свои и птичьи шторки, но ещё темновато. Обычно по-тихоньку активность увеличивается, там потягушки всякие, почистка пёрышек, а тут сидят. "Молодняк" ещё не проснулся. Смотрю в бок, а там Тюшка сидит на площадочке и чешет Стешку, который сидит на прищепке :Yahoo!: ! Он тааааакой довольный!!! Голову подставляет, а когда Тюшка перестаёт чесать, он скажет такое нежное "фиу" и она дальше чешет :) :) :) Ляпота просто :man_in_love: ! Вот такие моменты, наверно, компенсируют его "понаехали, понаоставались" ;-) . Потом они даже переместились в другое место. Цивик и Флайти даже не мешали! Очень странно..хотя, было темно ещё :) .

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, классные почесончики :Bravo: На них можно смотреть бесконечно :man_in_love: :grin:

Это точно :grin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасибки!

Флайтинка сегодня с самого утра нервная, устроила "свободу попугаям", потом на прогулке уронила Тюшку, в клетке уже Тюшка скинула Флайти, ну и на место, где сидит Стешка Флайти тоже порывалась сесть (а это сейчас крайне не желательно :Facepalm: ) . Сейчас не буянит, но засовывается в кормушку..то в одну, то в другую..то одна, то ещё и Цивик её туда, как обычно, впихивает и утрамбовывает. Из всех 4х ни один ТАК не любил тусить в кормушках. Лазает по ней, кувыркается в ней, выкидывает оттуда овёс/кашку/уголь/мин.смесь.. %)) :crazy: :wall: :razz: . Вот , например, вчера почистила клетку, а сегодня вид, как будто неделю не чищена :crazy: :razz: :wall:
    Это её такая индивидуальная самочко-птенячья особенность %)) ?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#366 Marussia, 5 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, ах, какие почесоны :man_in_love: )) как здорово - две парочки сложилось :Bravo: )) ммм.. мечта O:-) ))

А Цивик-то и лапочку ставит)) :moasking:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет больше моего самого любимого, доброго и дорогого мне птица - Стешки :cry: :cry: :cry:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок :cry:
    Как же так... что случилось?
    Соболезную..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, сочувствую.. Держитесь..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#370 Галчонок, 5 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

..безумно жалко Стешку :cry: всего 3,5 года.. и такой лапочка.. O:-)
    Сегодня Тюшка и Цивик потеряли его, надеялись, наверно, что приду я и его принесу (уносила же к врачу тогда одного), потом на прогулке искали, сидели с разных мест и перечирикивались.. Сейчас, вроде, нормально..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Конечно, жалко... Молодой красивый птиц..
    Птичкам-то полегче, а Вы держитесь..
    Они такие хрупкие..

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Галчонок, очень жаль :cry:
    Сочувствую :(

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..а ведь благодаря Стешке

у меня появились эти 3 пушистика

Тюшка в пару. Цивик и Флайти - для выбора с кем пообщаться :) . Ну, т.е. я подумала, что так веселее и правильнее что ли..

Кстати, я всё переживала вот почему Стешка всех кормит, а его если пытается кто-то покормить, он сидит с непонимающим видом и не кушает.. Так вот, его последние 1-2 недели подкармливали Цивик и Тюшка.. и Стешка кушал из их клювиков :Yahoo!:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, у меня тоже так стайка появилась.

Конечно, так правильнее и веселее.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

у вас очень интересные птички)

16. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Как жаль... Я только прочитала... Сочувствую(((

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо всем.

У меня тут шок :eek: . Сижу за компом, буквально уставившись в него и максимально близко к столу. Смотрю вверх - Тюшка на грызёт вершину стендика, Цивик чешет Флайти. Смотрю в комп. Вдруг что-то падает передо мной. Чубрик (сфоткала не для хужожественного приукрашения текста :grin: , а для понимания размеров - круглый, мягкий, но падает быстро)
    И тут что-то между мной и столом ВЗЛЕТАЕТ :shock: :shock: :shock: :wasco2: . Флайти. Эта засранка ещё села потом на стендик и стала рассматривать колонку и вытягиваться :wall: . В общем, надеюсь, ничего страшного нет в её таком падении.. Как думаете?

А ещё.. Я теперь совершенно не знаю что делать.. Не очень хорошо оставлять всё так. Это получается, что даже менее комфортно, чем было до этого - 2 самца, 1 самка.
    Тюшке почти год.
    Цивик кормит Флайти и Тюшку, поёт обеим, потом переключается на колокольчик, край рогатки, прутики клетки, потом опять птички. И при "всех его друзьях" он обеим самочкам уделяет внимание. Разное. С Тюшкой он общается так, как и со Стешкой общался - т.е. кормит, поёт, танцует. И только Флайти Цивик чешет :man_in_love:
    Вопрос: насколько быстро нужен птиц? Принципиален ли возраст?
    Большого не очень хочу, а мелкого могут оценить Флайти или вообще Цивик :crazy: %))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Скорей всего, ничего страшного :) Смотря как себя вела после.

Возраст не принципиален, ИМХО. Тем более, все птицы молодые, и даже старшей Тюшке всего год. Так что спокойно можно брать птичку в возрасте до года.

Не обязательно :) Тюшке тоже может понравиться птиц младше нее.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

взлетела и как обычно, так ещё и опять туда порывалась. Спасибо))!
    надеюсь :)
    Спасибо за ответы, TaniaOK :daisy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка просто требует общения! Подходит и тааааак смотрит, кот из Шрека отдыхает просто :)
    Ещё тут Цивику и Флайти очень понравилось сесть ко мне на руки, а это ещё уместиться надо :crazy: и устроить потасовку, а ещё лучше - потанцевать и поухаживать друг за другом! Прям жёрдочкой себя ощущаю :)
    Тюшанчик меня боится, точнее, не доверяет. Оно и понятно, с лета ловить.. Только вот ей меньше еды достаётся, хоть прям отдельно с ней заниматься.
    Взвесила сегодня..еле-еле %)) . Тюшка, по-прежнему, 50грамм :wall: :wall: :wall: аааа!!!!!!!!!
    Тюшка сбоку мне напоминает качка, или пловца :moasking:
    Цивик и Флайти по 44. Меня не обманули мои глаза :yes4: , Флайти действительно почему-то вдруг похудела с 49-50 до 44-45, грудка так не выделяется.
    Ещё я тут сделалась жутким эгоистом :oops: и отобрала кормушку с углём :twisted: . Жду пока отчистятся мои грязнули :) ..уже несколько дней жду.. :griin:
    У Флайти пока восковичка отлично растворяется в цвете оперения, но уже у ноздрей видно лёгкую коричневатость :)

Свежие фоточки

Получился цвет Флайтинки :) :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.