1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как у вас все строго зарегламентировано))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно! Когда они нормальные - они попугаи. А когда ищут гнездо - превращаются в тараканов :moasking:.

Сегодня четверо зашли в вольер, а на верху остались Мика и Фанта. Я заперла зашедших, т.к. они бы мигом поналетели на пайзу. Протянула пайзу диким дамам, изо всех сил пыталась не обращать внимания на голодные глазки Нежика и остальных :D. Мика быстро подошла, она и на руку прилетает и кушает, но была не очень голодная. Фанта подошла за ней! И они вдвоём лопали колосок из рук! :moasking:. Как только Мика улетела, Фанта испугалась, но потом подошла и покушала. Пока только длинны колосок из рук и то не уверенно. Выпустила всех и тут её уже не подпустили :moasking:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Во, уже прогресс :good:

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Галчонок с опозданием, поздравляю с новой птичкой.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Минут 20 думала как оставить чудоптах. Вернусь когда уже совсем темно. У нас пасмурно. У них почти полумрак. Не спят. Но темно станет часов в 18 уже при такой погоде. Сначала хотела оставить птичью лампу и открытым вольер. Потом стало стрёмно - дома только птички и свинки. Открытый вольер и темнота тоже не очень. Закрыла вольер с птичками и без света. Как-то так.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, лучше было бы закрыть птичек, но свет все-таки оставить :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, почему? Хотя, так и получилось. Солнце вышло. Можно было оставлять открытыми.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну зачем так рано "спать укладывать")

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, да это как раз ерунда! Я за безопасность переживала.
    Уже всё равно стемнело, а я только еду домой..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё в порядке! Чудоптахи молодцы! Уже дрыхли :). Всё равно я их разбудила пока кабанчиков кормила. Переусаживаются.
    Просто стрёмно оставлять свет, хотя, в том году оставляла гнездовым же :scratch_one-s_head:. Запертыми со светом - тем более :o. Открытыми, когда будет темнота - а вдруг кто-то не зайдёт и что он будет делать в тёмной комнате (хотя, наверно, будет спать на стендике :scratch_one-s_head:, они так делают периодически, когда смеркается.. Дремал себе, просыпаешься. все в вольере и уже полумрак :D).
    Мике какашечки сдали. Я в них не разбираюсь вообще, но, по-моему, как-то не очень :(. Ждём, что нам ответят..
    Она так переживала! Отловила с 3 попытки (сначала одним вечером. потом утром и в итоге всё-таки поймала вторым вечером за час до сна). Дышала клювиком. Утром как проснулась тоже дышала клювиком. Нежик приклеился к своей решётке, а я её бедную напуганную ещё часа 2 продержала - собирала свежие какашечки. Очень надеюсь, что не придётся её отсаживать и ловить.. Очень боится! И теперь уже никакого контакта...всё на смарку :sorry:.
    У Латишки недавно поналипли какашки и он их не оттёр. Налипли ночные ещё. В купалке он не желал нырять попой. В игре я его отловила. оттёрла. Да, обиженый, повозмущался, цапнул, на часик одичал (не хотел идти на руку, отлетал), но такой прям паники нет.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что "не очень"? Нашли что-то?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Я в её вет.темке выложила результаты.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, я спрашиваю, что тебя в них настораживает. В темке вет разрешение плохое, буквы мелкие, размытые, плохо видно. Надеюсь, консультанты разберут.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так на фотку надо нажать и максимально увеличить (открыть в новом окне и там нажать увеличить) и всё хорошо видно :).
    Ну, там стоит плюсик где "кровь", дрожжи, кокки, палочки какие-то :crazy:..перевариваемость им не понравилась..:scratch_one-s_head:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну кровь, да, странно..

Нажимай - не нажимай, плохо видно все равно)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне видно :). Я не умею pdf в jpg переводить. Если освою - добавлю. Я с телефона была весь день, просила сделать скрин и мне прислать - чтобы сразу утром показать результаты..:)
    ..Получилось, но хуже, чем было. Так что никак :pardon:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, ну видно, да, но не айс) В этом случае проще всего было бы залить на яндекс, там по щелчку оригинал показывается. А у нас все-таки, по-моему, уменьшается размер.

Ну чтобы pdf перевести в jpg, нужна программа специальная, например, Adobe Acrobat pro.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сгоняла я, значит, в аптеку (в 4 аптеки :crazy:, нистатин в таблетках оказался редкостью и нашла только в лошадиных дозировке и количестве..). Прихожу, 5 попугаев. Цивик зовёт. Уже зная Флайтинку поняла, что она в шкафу! Большое такооое, тёмное гнездо :D - это так она думает! Я надеюсь, что это я недозакрыла шкаф. Но вообще она умеет его приоткрывать уже!!!Щель не так. чтобы пролезть. но из точно закрытого она сама делает эту щель!
    Придётся отсаживать Мику.. А Нежанн итак достаёт Флайтинку. а тут ещё Мику замурую. Если отсадить и Цивика под шумок на диету, то и Флайтинку надо замуровать. В идеале и Нежика. Вдвоём остаются Фанта и Латишка. Но у меня места нет. Точнее, я вольер вытащить из комнаты не могу. А 2 недели (отсадка Мики) - это очень долго...:( Не знаю как их размещать...тем более нацелены на гнездо (ухаживания, кормёжки, лапки, спаривания, щастают везде, очки вчера опять скинули с полки, обои ошлифовали до стены..) - Цивик, Флайти и Нежанн..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тебе бы несколько карантинок, не совсем маленьких, но и не больших..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.