1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tory, почти недельку подсыпала витаминно-минеральный комплекс. Перестала из-за жирности Цивика и его буйности. Сейчас будет на диете, могу продолжить. в принципе :). Только вот до него дёргающихся крыльев не было, расставленные были у одной Мики :scratch_one-s_head:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я по-моему, где-то писала уже :) У Златики так было. Дрожание подобное крыльев. Они пропивали витаминно-минеральный комплекс какой-то и все прошло.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, какой-то - это какой? :D
    WM Calcicare 40+ Витаминно-минеральный комплекс давала, годится? Могу и дрожжи подавать. Ещё кальций люкс есть. Что лучше? Нельзя же всё смешать?
    Ещё они все более активные. Всё утро чичичи. Приехали тихие мирные птички.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не знаю :unknown: Поищи у нее в теме, она писала.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пока они такие активные, диету Цивика откладываем и витамины стайке тоже (удобно одновременно делать, чтобы ему не давать витаминки). Значит, будут дрожжи. А вот можно совмещать дрожжи и кальций? (кальций-люкс в поилку)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас кормила всех с руки пайзой...точнее, всех, кто прилетел :moasking:. Да, я злая :evil:. Не сел на руку - остался без вкусняшки. Мика долго и была без вкусняшек. Сейчас в первых рядах на руку :mr47_06:! Главное, успеть до Флайтинки и Латишки, а то всё - никому не сесть. Фанта смотрела голодным взглядом. От поднесённой веточки мигом смылась.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, ну правильно все)) Хочешь вкусняшку - прилетай :mr47_06:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Мика сидела на входе. Я стояла рядом с вольером. Так внимательно на меня смотрела иии...сиганула мне на лоб :mr47_06::ROFL:! Быстро поняла, что сделала что-то не то и тут не кормят и улетела! :griin:
    По утрам крыльями дёргают Мика (больше и дольше всех). Флайтинка и к ним добавился Латишка (чуточку по времени). Но он ещё вопит чичичи. Так что это типа перевозбуждения. А вот отдыхает Мика всё с опущенными крыльями..:scratch_one-s_head: Дрожжи в овсе, карсил на корме (он для Фанты, ну и Цивику не помешает, и, соответственно у всех остальных). Попробую кальций-люкс в поилку.. Нужных витаминов нет, да и не рискну сейчас вообще какие-то давать. Флайтинка несколько дней звонко пищит - просит кормить её, Цивик кормит. Спариваются.. Флайтинка лазает по шкафу. Будет активнее лазать - придётся Цивика на диету, и её тоже отсаживать.. Гнездить не могу - нет клетки, которую хочу и как за ними следить? Убирать запаренный овёс - через дней 5 Флайтинка будет какать с усилием. Тыкву, морковку, яблоко и травку тоже жалко не давать - пока есть, полезно же..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая смелая птичка! :Bravo::D

Эх ты, со лба покормить не могла малышку??? :acute::griin::P

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самое главное - я вообще никого не кормила и даже не думала взять вкусняшку. Мика явно что-то напутала :moasking:. Она же не Латишка, чтобы просто так ко мне прилететь!

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фанта охамела! Точнее, она распробовала вольер! Вот хороший вольер, большой, но чего ж он такой вкусный-то??? :P Он уже обглодан в нескольких местах и даже на крыше (там Мика постаралась, Флайти, вроде, больше стендик грызёт .а там не знаю :moasking:). Фанта выбрала место на канатике у площадочки снаружи вольерчика. Пришлось какую-то сушёную плетёнку туда крепить. потому что единственное, что меня реально бесит в попугаях - это звук треньканья прутиками! :wall: аааа:evil:.
    В ботсаду своём вдоволь не могу нарвать - там типа нельзя :unknown:. Поэтому я больше по сторонам озираюсь ,чем рву веточки.. Мы тут за опилочками свинкам сгоняли :roll:. Теперь у нас есть 3-4 берёзовые плетёнки и несколько палочек для жёрдочек :). Только вот я сплела всё и немножко свинкам на погрызть, а на защиту вольерчика не осталось :pardon:.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, это проблема :scratch_one-s_head: "Гоняйте" опять))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это был эксклюзив! И опилочек сейчас мнооого!
    Вчера прикрепила пучок сушёных. Я вообще вчера была дома набегами. В 19 прихожу - чудоптахи сами зашли, уселись, дремлют. Пучок деревяшек уже не пучок, а хомутики на решётке и палочки по всему полу :D.
    Вчера уже смеркалось. Утром Латишка проснулся и почесал прикрытый глазик. Пошёл гулять. И вот когда прилетел ко мне я увидела, что нет немного перьев с внутренней стороны глазика. а с внешней они как бы слиплись. Поймала в руки - прикрывал глазик именно когда держала (два раза прикрыл). Так издалека птиц как птиц - глаз открыт. летает. с рками желал спариваться. Что это такое с глазиком? Фотик разряжен.. И второе - он уже неделю опять кушает с голосом :scratch_one-s_head:. И глядя на Мику махает крыльями. Мика также. Нежик кормит. всех от неё отгоняет. Хоть не пищит звонко как Флайтинка. требуя еды.
    Ну, а так - по утрам дурдом из-за Нежика и Цивика. Бдю, гоняю. Потом они расходятся по своим самочкам.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Синхронное прихорашивание Чудоптах!

Фанта уже побывала в кокосике и пустом, и с зеленью!

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Латишки с глазиком всё в порядке :Yahoo!:. Звук при еде остаётся.
    Я знаю, что не гнездить очень желающих птичек плохо, мягко говоря. Но я не могу пока. Пищат спариваются. кормятся. Световой день с 8 до натурального потемнения - 19-20 уже спят. Да, бужу их часов в 23, включаю свет у свинок, закрываю птичек шторками. Хожу, они поют в это время под шторками. Еда - морковка, овёс, одуваны, травка, дрожжи, кальций. Зерносмеси впритык. Вот сейчас голодные, ждут овёсик. Что делать??

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну пусть спариваются :) Гнездо ж пока не ищут?

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что значит не ищут?? Они с этого начали! Очки мои с полки скидывает Флайтинка. Шкаф аккупирует. Кстати, там клеёнка и скотч, который пожирается. Чем ещё закрыть картону на шкафу - я не знаю (под картоном штуковины и провода для света в шкафу). Мика как приехала активно лазала везде. Сейчас меньше. Зато включились Флайтинка и мужики - Цивик и Нежик, которые по утрам дурдом устраивают :crazy:..с наскоками и гоняниями не на тех самочек :wall:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну очки скидывать - это забава, это не гнездо искать))

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Очки в чехле! На микро полочке, где стоит колонка. Флайтинка в нормальном состоянии не бывает на этой микро полке и не магнитится к шкафу. И Цивик не сидит на штуковине от светильника.

20. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Люблю наблюдать когда они прихорашиваются.:yes4:Меня это успокаивает.:)Фанта красотка!:good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.