1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот такой новый звук выучила Мика! Она вообще электровеник! А вчера совмещала этот звук со своим любимый чи-чи-чи!

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Запуск" произошел) Ну и как?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D. Приношу клетку. Фанта настолько перепугалась - стала метаться, потом села и дышала собакой. Минут 10 собакой!!! И это вместо радости :shock:%)):(. Клетку поставила впритык, но клювиком не достать. Флайтинка минут на 15 прилипла к присаде у прутиков и ооооочень пристально смотрела. Цивик на решётке изучал. Латишка внутри и снаружи пробегал Я его запустила на крышу. Потом упихала в клетку к ней - к колоску пальчикового проса. Латишка сидит хомячик как ни в чём не бывало, Фанта мечется - ищет выход у стенки где вольер. Латишка на крыше - протягиваю к нему руки - прыгает, Фанта мечется. Потом она долго искала выход, лазала по потолку, грызла прутики, начищалась - явно хотела к птичкам. Зрители уже сменились давно - на том же месте сидели Нежик и Мика и смотреееели кто там. Потом я решила состыковать входы. Она была в нескольких миллиметрах и всё равно проходила мимо. В общем, напугав и пометав, я её отловила, заодно осмотрела место, где были маховые - бегло, чё-то растёт :moasking: и лапки - шелушатся, клеща не заметила, линяет, ну и упихала её в вольер. Вот там она ожила! Ну, конечно, для приличия подышала собакой и стала начищаться...5 минут....10, 15, 20..перерыв, опять начищаться! В перерыве её покормил Латишка и побежал петь колокольчику. Фанта очень понравилась Цивику - жёлтый собрат!!! Чего-то там ей втирал, даже перепрыгнул через неё :D. Часа 1,5 она была приклеена к той жёрдочке, куда из рук выпорхнула. Потом решила поосваивать вольер. Летает по нему урывками, жёрдочки скользкие. Качельки :man_in_love:. Но с них её пытался согнать Цивик - даже ставил лапку на грудь. но Фанта очень хотела остаться на качельках. Позависали так:

И пришли к консенсусу - Фанта на верху качелек, Цивик внутри..
    А когда две птички над её головой качались на качельках - она на них косилась и вжималась в жёрдочку. При мне до кормушки не добралась - скользкие жёрдочки. Потом я укатилась. Сейчас она уселась сверху колечек. Типа дрыхнут.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, со знакомством! :daisy: Две желтенькие птички красиво рядом смотрятся.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасибки! Они тут как-то одного цвета :sunny::sunny:. А так, вроде, Цивик желтее.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фанта ржачная :ROFL:. Такой неуклюжий цыплёнок! Полюбила, как и все, качельки колечком, крутится там. Но не вылетала ещё. Я чудоптах не закрываю, типа вольный выпас, пока они нормальные, а не тараканы, ищущие гнёзда. А тут цыплёнок, который ещё вольер осваивает:D. Она прям ожила с ними! :Yahoo!: И такая маааленькая, тооощенькая, жёлтенькая :moasking:. Цивёныш ей присаду уступил. Когда она кушала из своей миски, подошли сбоков Цивик и Латишка, смотреели на неё, шейки тянули, а она продолжила трапезничать.

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Здорово,что без агрессии приняли:good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кара Мель, я надеюсь! Я уже параноик с этой агрессией :Facepalm::wall:.
    На передержке же чудоптахи тусили с тремя волнистиками-хозяевами на вольном выпасе. Спать каждая стайка заходила к себе. Мика вон новые звуки впитала :griin: . И они там такие большиие, а тут жёлтая микроцыпа :ROFL:.

10. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Фанта красавица :)
    Яркий такой ципленочек, хорошо, что познакомились гладко :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Silvershade, спасибо.
    Много-много фоточек :D. С самого нашего приезда плюс знакомство и вот сегодняшние!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как же хорошо дома! :mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Небо с облаками и солнышко :).
    :ps: Видюшка длинная, можно полностью не смотреть :crazy:.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я видела это! Ура!! :Yahoo!:

DSC01493.JPG
    Но из вольера так и не выходила.

Вот такая она - Фантастика :moasking:

Латишечка! :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, морковочку попробовала! :good: Птички ее всему научат :yes4:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это Я увидела! А так, Оксана же писала, что она лопала морковку, огурчик, жёрдочки, пробовала колоски и слопала весь кальциевый камушек.
    Вчера она освоила запаренный овёсик и спуск к нему :crazy:. Сегодня я дала пайзу и пальчиковое просо - все лопать, а она отвоёвывать себе место! Эта наглая жёлтая морда сгоняла Флайтинку! Это она так пробует с кем как можно общаться??
    А ещё :shock: она вчера поднимала хвостик когда Латишка пел и типа кормил. Но кормил он так себе, так что сегодня она решила сама его покормить и поплясать!
    Немного пела Цивику, Флайти и Латишка были против...когда увидели)).

Ещё видюшка классная есть! :girl_kiss::man_in_love:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фанта вышла погулять и зашла! И то и другое я пропустила, выйдя оба раза минуты на 3 :D.
    Нуу, летает фигово плюс нет двух маховых. Вниииииз и ещё ниже, потом выше, стул, на стол, на стенд, на клетку и ,наконец, на стендик на клетке. Вот не знаю поняла каак зайти и выйти или случайно получилось. Но то, что хотела она и туда и обратно - это точно.
    Закрепила косичку, чтобы проще было к кормушке спускаться - при мне Латишка показал ей её. И овёсик полапали с карсилом.

Пол дня тут вчера просидел и сегодня там тусил - очень понравилось ему это место.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Осваивается Фанточка, молодец! :good:

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    О, уже вернулись чудопташки домой?) с возвращением:) Фанта молодец, быстро осваивается:good: одно достижение за другим у нее)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пулька28, спасибо!
    Она больше решила не выходить. По ходу, не запомнила где выход.
    Пророщенку сегодня уминала вместе со всеми :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.