1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Когда я издали смотрю и начинаю говорить - может замереть. А уж ряядом. Хорошо ,если не клювиком дышит. Бывает, продолжает скакать и бегать по жёрдочке в стороны. А, небольшой прогресс был - освоена нижняя жёрдочка, но минералы там не покушаны. (Это я сначала миску внизу повесила же, и она голодная была. Потом обнаружила, что не всё кушается, а уж как распробовала - решила не рисковать - еда наверху, ну а ракушечник внизу).
    Как зачем? :shock: Низя с руками спариваться! Да и кормить не надо пальцы - я не питаюсь зёрнышками, к тому же через пальцы :moasking:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сиди-сиди)))

Почему??? :griin:

Какие люди эгоисты все-таки :Facepalm:Все о себе да о себе)))

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock::shock::shock::PКак так?? Я ж так ему психику испорчу! Воооон там для этих целей Фанта карантинится :sunny:. Они даже перечирикивались.
    Нуу, он ещё Нежика кормит!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да ничего ты не испортишь)) Побудешь временным тренажером, ничего страшного)))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня была репетиция посадки в транспортировочный рекорд 3 голодных чудоптах на пайзу. Мика на руке доезжала только до входа. Остальные радостно хомячили внутри. Потом просто сделала ещё попытку с ней и Нежик рядом оказался. Вот :).

Какие же они оба дистрофики! :moasking: :crazy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стройненькие, молодцы! :good: Смешно так тянутся :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нежик-то норм, в принципе. Всегда такой. А Мика чего такая тощенькая?? Кормлю же, вроде :moasking:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И Миксик перед отъездом проверил лежаночку. Она оказалась гораздо мягче предыдущий, так что он там и уснул.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отвезла чудоптах на передержку к Goshutka :). Очень приятно было познакомится! :)

Сначала нас не мог отвезти друг, точнее то мог, то не мог. Мне это надоело и я заказала зоотакси. Несколько лет назад я позвонила в первое попавшееся зоотакси и сказала, что у меня клетки и свинки. Приехала довольно большая машинка, всё ок. Здесь же :wall:. В одном нет свободных, во втором типа всё есть есть и уточняю вчера у водителя влезает ли вольер - заминка, пауза..перезвоню. Звонит - "сложу, но это уже другой тариф, что кондей - тем более другой". Хотя позавчера всё влезало и везде кондеи. Послала их. Ещё одно - всё занято. И ещё одно - всё ок. Но он заблудился. Мой дом либо находят сразу, либо их местные отправляют в новый район. Тут так тупо построили. Был совхоз, вместо него продлили улицу. Корпуса там, а здесь пятиэтажки. вроде же говорила, но полчаса он кружил всё равно. Потом я с клеткой поместилась так, что он зеркал не видел :crazy:. Хорошо, Фанту в переноску упаковала (обиженную, перепуганную). В общем, меня с ними пересадили. Но каждая неровность - у них паника. Мика всех гоняет, стрёкот стоит, ни на 1мм ближе не подходить к ней. Доехали. Транспортировка вольера - это отдельная история..опустим :crazy:. Спасибо моей маме здесь и Оксане и её сыну там!!!
    Про усадку. Все на пайзу зашли, а Мика толком не успела проснуться и проголодаться и пришлось её минут 5 ловить по вольеру. %)) По приезду переходить на состыкованные входы они отказались. Решили сразу освоить комнату. Нежик и Латишка сразу покатались на тюли. Потом все аккупировали стендик и уснули! Три птица-хозяина в шоке - понаехали тут! Но уже перезнакомились все :). Фанта всех зовёт, сидит отдельно.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выбрала клеточку на случай передержки и гнездований (если вытребуют), чтобы уж была качественная и универсальная. Кто знает про покрытие - очень жду ваших отзывов!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, елки, ну с переездом!))

:griin: Ничего, в такой компании веселее! :mr47_06:

Наша птичка там тоже есть :)

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, сколько событиев я тут пропустила) Значит так, Нежика с С днем рождения! Выглядит он просто потрясно на фотках:OK1: Латишку - с тренировками ...:griin: Мике просто повезло с комплекцией фигуры, она не толстеет, она дама всегда стройная :wink: Птичек с временным переездом, пока хозяйка отдыхает! А Фанточке - скорейшего привыкания)
    :ps: Мне нравится имя Фанта:good: очень классное и необычное) а Лимоны у всех почти есть.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

пулька28, спасибище! :D
    Лимоны даже не рассматривались. Фанта прикольное, Иланга утончённое. Но Фанта круче! :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи прибыли! Пол часа назад мы приехали! Туда мчались в ливень, точнее, мы ехали-старались, но капец как долго и потом ещё в пробку встряли.. Потом хоть дождик кончился! Как я их ловила...уууух. И это сонных! И даже юркую Фанту пришлось по микроклетке пометать. Обратно раза в 2 быстрее домчались :Yahoo!:. Фанточку пересадила в клетку и в темноту (там мама дрыхнет). Чудоптахи в обычном полумраке. Нежик попил и все спят.
    Фанта, Нежик, Мика - тощаки. Флайти и Латишка - вроде, норма. Цивик жирный, круглый. И это на вольном выпасе и в бОльшей комнате!!! Правда, Оксана писала, что Цивик и Флайти больше в вольере. Хвостик отрастил. Жирок тоже. Перед уездом были все красивые пёрышки :Yahoo!::dance4:. Сейчас опять на зелёном обглоданные. Я их мало видела, ехали в полумраке и дрыхнут уже :).
    Оксана писала, что Фанта лопает всё! Морковку, огурчик, колоски. Слопала камень сердечком ВЕСЬ!!! Крылышки разминала в клетке. Я их так везла - её потрогала. потом чудоптах. Плюс вольер по улице, ветками, лужам погулял. Ну, протру завтра, но это завтра. В принципе, карантин окончен по срокам. Ещё какашки где-нибудь бы сдать:crazy:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением в родные пенаты! :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо!
    Завтра сдаём какашки Фанточки! Очень хочу её в стайкууу!
    Надеюсь, с результатами будут тормозить, как это часто бывает.. два дня - это максимум насколько хватит моего терпения.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчерашний администратор что-то напутала и получилось, что я зря повезла туда какашки :wall:. Там по будням есть хороший мужик (заведующий лабораторией), и наш родентолог говорит только ему сдавать, но это именно про свинские.. Птичьи он тоже делает, но без расшифровки. Честно - мне лень. Сдала у дома - тот же анализ, норм у них нет, просто что увидит, то и напишет. Я понимаю, что что-то скрытое может быть, но, например, сегодняшний ночной помёт после запаренной овсянки на ночь у кого-то из чудоптах хуже, чем у Фанты. Жалко издеваться над ней уже и держать одну.
    :ps: Ловлю помидоры, желательно розовые и спелые :D.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дома всегда лучше!

Так а где же Фанта? Виртуальные помидоры долетели? :wink:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Долетели! Реальные :D и ооооочень вкусные! Мама вчера после прогулки купила (я ей не говорила, просто знает ,что я их обожаю :). Тем более, она всеми руками, ногами, всем чем есть ЗА скорейшее переселение к ним Фанты :griin:, даже хотела сама у дома занести говняшки! )
    Фанта всё там же - отдельно, не прислали ещё результаты.. Я к ней не подхожу - я у неё ни с чем хорошим не ассоциируюсь. Пятится и жимается в прутики. Я не знаю сколько какашки хранятся в холодильнике. Курьера при мне вызвали, а вчера он приехал или только сегодня - не знаю..плюс, какашки прокатались со мной час точно.
    На голове у неё ёжик, вокруг клетки микропёрышки и два длинных маховых выпало (надеюсь, сможет летать без них).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.