1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Когда я издали смотрю и начинаю говорить - может замереть. А уж ряядом. Хорошо ,если не клювиком дышит. Бывает, продолжает скакать и бегать по жёрдочке в стороны. А, небольшой прогресс был - освоена нижняя жёрдочка, но минералы там не покушаны. (Это я сначала миску внизу повесила же, и она голодная была. Потом обнаружила, что не всё кушается, а уж как распробовала - решила не рисковать - еда наверху, ну а ракушечник внизу).
    Как зачем? :shock: Низя с руками спариваться! Да и кормить не надо пальцы - я не питаюсь зёрнышками, к тому же через пальцы :moasking:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сиди-сиди)))

Почему??? :griin:

Какие люди эгоисты все-таки :Facepalm:Все о себе да о себе)))

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock::shock::shock::PКак так?? Я ж так ему психику испорчу! Воооон там для этих целей Фанта карантинится :sunny:. Они даже перечирикивались.
    Нуу, он ещё Нежика кормит!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да ничего ты не испортишь)) Побудешь временным тренажером, ничего страшного)))

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня была репетиция посадки в транспортировочный рекорд 3 голодных чудоптах на пайзу. Мика на руке доезжала только до входа. Остальные радостно хомячили внутри. Потом просто сделала ещё попытку с ней и Нежик рядом оказался. Вот :).

Какие же они оба дистрофики! :moasking: :crazy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стройненькие, молодцы! :good: Смешно так тянутся :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нежик-то норм, в принципе. Всегда такой. А Мика чего такая тощенькая?? Кормлю же, вроде :moasking:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И Миксик перед отъездом проверил лежаночку. Она оказалась гораздо мягче предыдущий, так что он там и уснул.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отвезла чудоптах на передержку к Goshutka :). Очень приятно было познакомится! :)

Сначала нас не мог отвезти друг, точнее то мог, то не мог. Мне это надоело и я заказала зоотакси. Несколько лет назад я позвонила в первое попавшееся зоотакси и сказала, что у меня клетки и свинки. Приехала довольно большая машинка, всё ок. Здесь же :wall:. В одном нет свободных, во втором типа всё есть есть и уточняю вчера у водителя влезает ли вольер - заминка, пауза..перезвоню. Звонит - "сложу, но это уже другой тариф, что кондей - тем более другой". Хотя позавчера всё влезало и везде кондеи. Послала их. Ещё одно - всё занято. И ещё одно - всё ок. Но он заблудился. Мой дом либо находят сразу, либо их местные отправляют в новый район. Тут так тупо построили. Был совхоз, вместо него продлили улицу. Корпуса там, а здесь пятиэтажки. вроде же говорила, но полчаса он кружил всё равно. Потом я с клеткой поместилась так, что он зеркал не видел :crazy:. Хорошо, Фанту в переноску упаковала (обиженную, перепуганную). В общем, меня с ними пересадили. Но каждая неровность - у них паника. Мика всех гоняет, стрёкот стоит, ни на 1мм ближе не подходить к ней. Доехали. Транспортировка вольера - это отдельная история..опустим :crazy:. Спасибо моей маме здесь и Оксане и её сыну там!!!
    Про усадку. Все на пайзу зашли, а Мика толком не успела проснуться и проголодаться и пришлось её минут 5 ловить по вольеру. %)) По приезду переходить на состыкованные входы они отказались. Решили сразу освоить комнату. Нежик и Латишка сразу покатались на тюли. Потом все аккупировали стендик и уснули! Три птица-хозяина в шоке - понаехали тут! Но уже перезнакомились все :). Фанта всех зовёт, сидит отдельно.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выбрала клеточку на случай передержки и гнездований (если вытребуют), чтобы уж была качественная и универсальная. Кто знает про покрытие - очень жду ваших отзывов!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, елки, ну с переездом!))

:griin: Ничего, в такой компании веселее! :mr47_06:

Наша птичка там тоже есть :)

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, сколько событиев я тут пропустила) Значит так, Нежика с С днем рождения! Выглядит он просто потрясно на фотках:OK1: Латишку - с тренировками ...:griin: Мике просто повезло с комплекцией фигуры, она не толстеет, она дама всегда стройная :wink: Птичек с временным переездом, пока хозяйка отдыхает! А Фанточке - скорейшего привыкания)
    :ps: Мне нравится имя Фанта:good: очень классное и необычное) а Лимоны у всех почти есть.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

пулька28, спасибище! :D
    Лимоны даже не рассматривались. Фанта прикольное, Иланга утончённое. Но Фанта круче! :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи прибыли! Пол часа назад мы приехали! Туда мчались в ливень, точнее, мы ехали-старались, но капец как долго и потом ещё в пробку встряли.. Потом хоть дождик кончился! Как я их ловила...уууух. И это сонных! И даже юркую Фанту пришлось по микроклетке пометать. Обратно раза в 2 быстрее домчались :Yahoo!:. Фанточку пересадила в клетку и в темноту (там мама дрыхнет). Чудоптахи в обычном полумраке. Нежик попил и все спят.
    Фанта, Нежик, Мика - тощаки. Флайти и Латишка - вроде, норма. Цивик жирный, круглый. И это на вольном выпасе и в бОльшей комнате!!! Правда, Оксана писала, что Цивик и Флайти больше в вольере. Хвостик отрастил. Жирок тоже. Перед уездом были все красивые пёрышки :Yahoo!::dance4:. Сейчас опять на зелёном обглоданные. Я их мало видела, ехали в полумраке и дрыхнут уже :).
    Оксана писала, что Фанта лопает всё! Морковку, огурчик, колоски. Слопала камень сердечком ВЕСЬ!!! Крылышки разминала в клетке. Я их так везла - её потрогала. потом чудоптах. Плюс вольер по улице, ветками, лужам погулял. Ну, протру завтра, но это завтра. В принципе, карантин окончен по срокам. Ещё какашки где-нибудь бы сдать:crazy:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением в родные пенаты! :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо!
    Завтра сдаём какашки Фанточки! Очень хочу её в стайкууу!
    Надеюсь, с результатами будут тормозить, как это часто бывает.. два дня - это максимум насколько хватит моего терпения.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчерашний администратор что-то напутала и получилось, что я зря повезла туда какашки :wall:. Там по будням есть хороший мужик (заведующий лабораторией), и наш родентолог говорит только ему сдавать, но это именно про свинские.. Птичьи он тоже делает, но без расшифровки. Честно - мне лень. Сдала у дома - тот же анализ, норм у них нет, просто что увидит, то и напишет. Я понимаю, что что-то скрытое может быть, но, например, сегодняшний ночной помёт после запаренной овсянки на ночь у кого-то из чудоптах хуже, чем у Фанты. Жалко издеваться над ней уже и держать одну.
    :ps: Ловлю помидоры, желательно розовые и спелые :D.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дома всегда лучше!

Так а где же Фанта? Виртуальные помидоры долетели? :wink:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Долетели! Реальные :D и ооооочень вкусные! Мама вчера после прогулки купила (я ей не говорила, просто знает ,что я их обожаю :). Тем более, она всеми руками, ногами, всем чем есть ЗА скорейшее переселение к ним Фанты :griin:, даже хотела сама у дома занести говняшки! )
    Фанта всё там же - отдельно, не прислали ещё результаты.. Я к ней не подхожу - я у неё ни с чем хорошим не ассоциируюсь. Пятится и жимается в прутики. Я не знаю сколько какашки хранятся в холодильнике. Курьера при мне вызвали, а вчера он приехал или только сегодня - не знаю..плюс, какашки прокатались со мной час точно.
    На голове у неё ёжик, вокруг клетки микропёрышки и два длинных маховых выпало (надеюсь, сможет летать без них).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.