1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да,видно,что весело им и хорошо! Как я люблю смотреть такие фоточки!O:-) Вообще, сколько времени прошло, а я любуюсь звездой Латишкой!:girl_kiss: А второй кокосик сами делали уже да?
    :ps: В зоомагазинах порой такие красивучие волнистики:man_in_love: даже я себя еле сдерживаю)))
    ...кстати да, вот желтые волнушки, почему то редкость.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маркиза, alanita2, пулька28, спасибки!
    Типа того :crazy:. Я попыталась просверлить дырку, получилось только наполовину. Отдала всё это Свете и она вместе с мужем просверлили дырки. А я потом собирала "хвост"...3 часа :wall:. Цепь рвалась, всё падало и падало и рвалось и падало...жуть. Потом до меня дошло, что можно на игрушку такую "колокольчик на цепочке" собирать, но это было уже после. И вот из оставшихся крышечек я и собрала игрушку ещё.
    Да капеееец! Видела за 2 месяца только самцов :sunny:..из них только 2 птенца (и то не факт был ли на самом деле первый и 2ф ли второй :crazy:), ещё один подрощенный, остальные в паре 1-2.. Есть самочка, но ничего про неё не знают, с трудом вспомнили сколько она у них...она ещё и в комплекте.. Ещё в одном варианте очень странная хозяйка :cry:.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забили мы на неадекватную хозяйку, да и она не сильно хотела ждать людей из другого города.
    Еду я вчера в автобусе, грустная такая, залезла на авито, лень было писать полностью со словом "попугай" и хопа - жёлтая :D. Думаю, странно, не было же.. Пишу "попугай" и нет этого объявления :crazy:. Убрала "попугая", на последних процентах зарядки телефона написала через форму. Потом звоню - есть, месяцев 10, спрашиваю птенцов нет - подумали, повспоминали - есть, примерно месяцев 5 , и месяц у них. Жена была не совсем в теме, птичками муж занимается. В итоге выяснилось, что этот мужчина (везёт мне на не русских :P), купил эту птичку у одного любителя (не оптовика, в его понимании заводчик - оптовик), который переехал из Москвы. А подарил он ему не её, а другого 2ф самца и там ещё с ним самочка 2ф белая и как яркой жёлтой краской лоб намазали, типа получешки. Красавцы! А эта тощая, но радужка проявляется. У них жила месяц. Он распродаёт волнистиков, потому что переходит на неразлеек. показал мне их, прикольные. У него прям квартира для цветов (их ооочень много) и птичек. А ту из объявления не показали, она в другом месте и почему-то красноглазая. В общем, либо я уехала с птичкой и мега запасом лапши на ушках, либо она из более-менее приличного места и мне её ещё и откарантинили :lol::ROFL:. Пока, конечно, сидит отдельно. Еду ещё не нашла. Чирикает, зовёт птичек! Взвесила с переноской - 44 гр, ну откуда в этом тощем желточке стока грамм?? Наверно, весы врут.
    Итак, знакомьтесь, Фанта!!! :sunny:Примерно 5 месяцев..короче, когда-то в январе родилась, примерно.

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ух ты! Здорово как! Поздравляю с таким долгожданным счастьем! Очень красивая и яркая девочкаO:-) настоящая Фанта:good: Классное имя:)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

пулька28, спасибо! Да уж, если бы ждала прям по всем критериям, Латишка бы состарился!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, с пополнением! :daisy: И завершением непростых поисков :griin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спастбо!
    Мне кажется, всё-таки лапша к ней прилагалась :lol:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Латишка почти месяц ёжик на голове. Активный, весёлый, но мега ёжик. Почему?? Чего ему не хватает?
    Фанта при мне кушает, но шарахается от движений :scare:. Вчера не получилось её удержать, чтобы осмотреть-ощупать контрольно. Придётся ловить сегодня. Она тощая и юркая. Водичку не пила. Помёт в норме, но с утра мелковат наверно потому что не пила? Перевесила поилку на другую сторону, естественно, пометав Фанту. Она сейчас инвайт какой-то, а не Фанта:griin:. Так хочется пусть её полетааать!!! :mr47_06:Я думаю, она ни разу не летала в жизни.....
    Второе имя, которое было придумано ууууууух когда ещё, тогда я забыла первое (Фанта) и стала искать что-то жёлтое - Иланга. Оно более утончённое, но сложнее выговаривать (мне :moasking:).

9. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Поздравляю с долгожданным приобретением!:Rose:
    Красивая малышка, солнышко прям:sunny:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маркиза, спасибо!!!
    Сегодня всё-таки отловила я Фанту - насколько видно было - всё норм с пёрьями. Упитанность так себе, надо откармливать. Обиженная. Меня боится теперь - просто капец!
    А до этого я её из пульверизатора обрызгала! Тоже паника. Зато хоть какая-то вода.

11. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    С пополнением!:good:Очень красивая,глазки как бусинки.:sunny:

12. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Галчонок, с приобретением Фанты !!! :daisy:Она красавица солнечная такая!Легкой адаптации ей!:sunny::mr47_06:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень, спасибо! Привеееет!!! :Bravo:
    Она ест только овсянку..сухую..:wall:и немного конопли. Просо не тронуто, вообще всё нетронуто, кроме овсянки. Колосков боится, любых (пайза, пальчиковое, чумиза, от равы). Было кучек пять, точнее лужиц голодного помёта - овсянка в середине миски! Сверху нет - голодала! Насыпала и запарила. Мягкое ей не давали... Сухое схомячила. Итог - оформленные, но милипусечные какашечки.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенький желточек O:-)

16. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
  17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Латишка кормит мои пальцы, поёт, делает глазки-зомби, скачет как кузнечик и чуть ли не спаривается с руками. Переключаю его на "лесенку" или "хомяка" - это чтобы он шёл как хомяк по ступенькам из ладошек, которые я переставляю. Ой, проще показать, чем описать но на самом деле всё просто. Отлепить его почти не возможно, поэтому "хомяк-лесенка". Ручной красотун мой! Кормит Нежика. Не нравится мне, что он сгоняет моего жёлтого классного (и опять жирного) Цивюшку).
    Вот такая картина бывает: Цивик с Флати, Нежик с Микой и Латишка одын совсем одын.

IMG_20160621_092025.jpg

А так, тусит со всеми, но ему нужна его птичка. Потому я и ломанулась за Фантой. Но в анализах у неё, вроде бы, грибы.. Так что на передержку придётся ехать им в разные места. Очень жалко, конечно. И очень скоро опять переезды у Фанточки. Так хочу её пустить в стайкууууу :mr47_06:.
    Из весёлого - вчера у нас был мега приручатель волнистиков - Светка!!! Она им прям спектакли показывала, песенки пела! Фанта, конечно, включила "собаку", вмялась с стенку и дышала клювиком. Так, о весёлом же :D. Чудоптахи притихли как-то пока была Света. А потоммм. Вот что потом!

IMG_20160622_190211.jpg

18. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ух ты!!! Мика на руку села!!! Вот это сила приручения у Светки!!! Срочно должны все Светочку вызвать к себе, у кого птички рук боятся :griin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага! Она не в первый раз. В первый как раз со Светкой. А сейчас после :moasking:.

20. Sveta Klimt

Sveta Klimt Оперившийся

Светлана 963
    :drinks::drinks::drinks::Rose::Rose::Rose::drinks::mr47_06::mr47_06:
    Можно еще Светочку вызвать, кому кокос не с кем распилить и пивка выпить
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2016 ---
    А ты бы показала, Галчонок, какие я спектакли попугаям устраиваю, может просто надо с ними петь( даже если медведь по голове прошелся) и танцевать?)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru