1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Угадайте Кто это закрывает Нежика, сидя на фотике? :D

DSC00440.JPG

Сервис :griin:. Доставила Латишку к травке, и вот тогда он согласился погрызть её.

Он всё ещё ёжик.. Цамакс добавляю, но не каждый день, а с перерывами в 2-3 дня..как получалось..:( (когда я кормила мягкой едой).

Это я хотела сфоткать поедание колосков травы, добытых со Светой. Ну, как уж получилось :D

Латишка и Нежанчик покушаются на МОЮ игрушку на МОЕЙ стене!!! У меня даже обои разные - их с листочками и мои со скалой.

Мастер маскировки

Латишка до этого активно играл с этой игрушкой. И тут Флайтинка заинтересовалась!

И Мика попробовала

Нежик бдит!

"Чё?? Какое такое семейное фото??"

"Лучше меня фоткай! Смотри, какая я пуфыстая!"

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птица :griin: (не свин :crazy:)

Латишка - Нежанчику: "Слушай, а какие же люди все-таки наивные!!!" :moasking::D

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это-то уж точно:ROFL:.

У свинок кончилось сено. Пришлось идти в зоо.. А там :man_in_love:. Завоз свеженьких волнистичков. Самцов. Один как Нежик, только больше сиреневого на пузике и меньше рисунка на спинке. Второй как Латишка в птенчестве, а если проявится цвет на спинке - то ващееее. И он фиолетовый, прям явный. Один жёлтый с чёрными глазками :man_in_love:. Но маленькими. А один...белый, крупный, птенька, с огроменнейшими чёрными глазищами :man_in_love:. Если тех троих не купить ещё хоть как-то можно, то не купить этого - очень сложно было :crazy:... Потрачена вся сила воли %))... Вроде, сена на пару недель хватит...корма тоже есть запас.. А вдруг ещё и свежих самочек привезут? Аааа!!! :P
    Ну, почему у нормальных заводчиков всякие жл, зл, радужки, чехи, получехи, бледные :wall:?? :( А в зоо такие обалденные красавцы!!! :man_in_love:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подмешала Цивику канареечник, но всего на 2 дня, овсянку опять не могу найти.. Вчера и сегодня почти без диеты. В общем, бросаем мы снова её. Похудел, но жир остался. А ещё, он опять начал линять. Чего так часто-то? Прям много жёлтых пёрышек посыпалось.
    Нежик и Мика вообще тощаки. Они на руке прям невесовмые. Если Нежик таким и был, то Мика была упитанной у Тори.. а у меня быстро похудела и так и есть тощак. Кушают они оба не много, в принципе, логично :moasking:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, диета несбалансированная? (линяет часто)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, я только вот пару дней назад прочитала и вспомнила, что намешивала ему раньше половину канареечника и овсянки и половину корма. А в эти 2 раза просто мало корма и мягкая еда как и всем, но тоже мало. Но корм у нас стал же более разнообразный, чем раньше...хотя, он и Латишка коноплю не едят, но добавилась не она одна же. (Флайтинка хоп и слопала, про Нежика и Мику не знаю). В общем, в итоге, всю диету вечно голодный Цивик, вообще не наедающийся, с голодным взглядом. :( А если давать чисто 1 чайную ложку без запаренной гречки и овянки - то ещё и нахохленный. Я быстро поняла взаимосвязь и кормила поэтому мягкой едой ещё.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вообще, была идея его похудеть до нормального состояния и кормить всех бОльшим количеством мягкой еды...понамешать там овощей, фруктов, зелени. Конечно, это в последнюю очередь съедается. А Цивик вообще любит гораздо больше зерносмесь,чем мягкую еду.. В общем, идея всё равно не удалась.
    Цамакс пока даю (сегодня, правда, не было). Вроде, в начале линьки нужно кальций давать...или цамакс...или серу...или дрожжи. Короче, я не могу это выучить никак. Поэтому, сейчас цамакс. Почему - не знаю, вдруг всё-таки хорошие пёрышки вырастут.
    Прошлую диету Цивик "прекратил" также - стал линять :moasking:. Кальций тогда получали.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не очень удачная идея, ИМХО. Мягкий корм составляет примерно 1/3 от рациона. А вот фрукты, овощи, зелень лучше давать отдельно и без ограничений.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, сейчас так и есть. Плюс морковка и травка. Травка когда есть, морковка почти каждый день. А он жирнеет.
    А когда нет мягкой еды (неделю) - Флайтинка какает с усилием.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На чем же, интересно :scratch_one-s_head:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А мне-то как интересно! Пока, по ходу, на зерносмеси..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это самое логичное.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие они у тебя все-таки компактные)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :griin: так это они в нормальном, моём любимейшем состоянии!!! И их 5 штучек :). А то вечно заснимаю когда они тараканы, жаждущие гнезда и крушащие всё, а также вообще не бывающие на стендике. Кстати, лыжи стенда из оооч сухой сосны (скорее всего...это палки, которые в коробки от стиралок кладут). Пошерстила форум, вроде, можно сосну в таком виде, да? В состоянии палок они у меня года 3 наверно..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, да, можно. В сосновых вредна смола. А тут ее уже давно нет.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Покупашечки чудопташек!

Совместными усилиями со Светой и её мужем мы создали второй кокосик! :Yahoo!:

Просто много фоточек :D

19. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Покупашки очень порадовали, прям соревнование по плаванию!:OK1:
    А зелени то сколько, а стенд, ну прям мечта любого попугая!:):good:

20. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Как у вас весело! На таком стенде сама бы жила.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.