1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ой, спасибо, Кирпичик :) . Я в этот раз про корягу вообще не думала, просто хорошо так расселись птички, я и сфоткала :oops:

2. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя

Галчонок, а вы эти маленькие жёрдочки сами к ней приделывали? =)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

И что сказал врач?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, нууу, даже не знаю, что сказать. Стешке подкорректировали..мм..лечение, хотя врач это лечением не называет...
    У Тюшки липома, причём она посмотрела на грудке, ну на пузе тоже. Сказала, что липомы могут вырастать за короткое время. Кормить надо нормально :). И судя по помёту, ей нужно лопать пророщенные зёрнышки :) , это для Тюшаньки радостная новость :Yahoo!: . Я в шоке от веса обоих! Тюшка 50гр :shock: , Стешка 32гр :shock: .. Теперь буду обоих ловить %)) :wall: :wall: :wall: ...а я никак не научусь правильно держать попугая :wall: :wall: :wall:, они у меня выкручиваются.. В теории всё понятно, а на практике фигня какая-то получается...и даже знаю почему - боюсь я сильнее взять :razz: но толку от этого.. :grin:
    Пока ждали, они там крутились в переносках %)) 1,5 часа..типа "Свободу попугаям!" :shout: :wall: Стешка в пластиковой, а вот Тюшка в деревянной..вот её она и начала разбирать :crazy: :crazy: :crazy: саааамочка ;-)

Кирпичик, ага :yes4: . Это покупные деревянные жёрдочки, название не помню..по 4 штуки в упаковке, 2 чуть большего диаметра, 2 чуть меньшего..у них ещё на краях пластиковые держатели. Ну, и дырочки в коряге+ПВА+жердочка. Расстояние задумывалось как "антиобкакиваемое", хотя думаю, может ещё несколько штук добавить..пусть какают :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Желтенькая, да?

Да, у Стешки вес маловат, конечно. Но он сам по себе некрупный? Или истощенный? Киль торчит?

Никто не умел сначала..

:lol:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

оооох..ну,как я поняла, кожа тонкая и под ней должно быть видно что-то(смотря где), но не жир. Цвет кожи должен быть одинаковым на всём попугае. Вроде бы так. У Тюшки видно и прощупывается мягкая "подушечка".

Да, с момента освоения весов у него был стабильный вес - 40гр. Его размера Цивик, дамы крупнее :crazy: .
    2 недели назад даже перья на пузике не топорщились :razz: 1,5 недели назад точно был нормальный вес(40гр)..ну не могла я ошибаться!
    Я ещё когда фоткала пузико и спрашивала, писала, что киль, как и обычно, легко прощупывается..просто легко, не как у Тюшаньки. Неделю назад, т.е. через дня 4 взяла руки для лекарства - киль торчит, сейчас вообще тощенький наощупь.. Его ж ещё от кормушки всегда гоняют, но он всё равно кушает и с птичками и потом идёт кушать, если уж совсем прогнали. Вроде как, сытый :)

..спасибо, TaniaOK, конечно, :grin: , но вот все гораздо талантливее меня в этом, т.к. я с сентября (с перерывами, конечно), беру в руки попугая :razz: . Да, с Тюшкой, которая потолще, кусается и матерится иногда - был прогресс, а вот с тоненьким Стешкой, который паникует жутко и жалобно кричит :sad: - мне сложнее, мягко так выражаясь :grin: . Но, главное, чтобы получалось дать лекарства :) .
    Свинки как-то более органично смотрятся..ощущаются в руках..их "покладено" брать и то один мой супер-ласковый и контактный поросёнок в клетке(гладишь - урчит, укладывается поудобнее :) ), когда на руках, сидит..вот именно сидит, разлечься совсем не хочет, и урчит, когда обратно несу в клетку. А тут - волнистик :shock: ..в руках.. :shock:
    ..Мои мозги медленно, но всё-таки укладывают эту информацию в новую спец.папку :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#347 Галчонок, 18 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Флайти и в первый, и во второй раз купания сразу бросилась к купалке и давай там плескаться. Вот что потом получилось
    Даже когда полетела, получилось вниз плюхнулась :mr47_06:

Пока дамы кушают..

Или отдыхают

..мужики во всю контачат, а потом уже вместе идут кушать :friends:

А как Стешка заметит рядом Тюшку, иногда Флайти, то сразу замолкает и делает вид, что он тут просто сидел O:-)

Стешка бывает замечен с Тюшанькой

Но чаще с Цивиком

Пока я примеряла куда лучше прикрепить веточки, Цивик и Флайти накинулись на них :crazy: , пришлось крепить прям с птичками :grin:

Сложно оказалось сфоткать Стешку и Флайти вместе, то один в фокусе, то другая :crazy:

Все чистятся :)

Насмотревшись фоток julindahood, тоже решила пофоткать птичек крупным планом..хоть так :)

Тюшка

Флайти

Стешка

Цивик

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой как синхронно кушают)) :griin:
    Флайти от души накупалась) такие смешные они мокрые) :)

Молодцы мужики! :friends:
    Красивые портреты :) ) и с веточками тоже замечательные фотки))
    :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia :) .
    Да они прям микро обезьянки - как видят веточки, сразу налетают :mr47_06: . Реакция почти как на веточку чумизы :shock: :man_in_love: :crazy: :Yahoo!: :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

"Контакты мужиков" - прикольные фотки :grin: :good: Потреты хороши! :Bravo: Кстати, портретные съемки очень затягивают :) Птички такие потрясающие "фотомодели", такие выражения лиц можно поймать.. :mr47_06:

Погрызушки классные :) Столько удовольствия :mr47_06:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#351 Галчонок, 25 дек 2012

Сегодня был заплыв в купалке с небольшим количеством водички и травкой. На заплыв Флайтинки не хватило памяти :razz: только фотка

зато запечатлелся микрокусочек заплыва Стешки и Тюшки :)

Стешка сохнет :) O:-)

Флайти начинает сгонять того, кто ей мешает :crazy: спокойно, уверенно, без агрессии, но сам её внушительный вид O:-) придаёт ей преимущество в делёжке :razz:
    На микроприсадеоказались дамы. Тюшка перепугалась, они немного поклевались, потом зависли - Флайти со спокойным видом, а Тюшка присев и отклонившись, с такиииим взглядом :shock: . В общем, этот неуклюжий голубь победил пингвинчика :grin:
    У Цивика и Флайти продолжается роман :man_in_love: Временами Цивик также перебарщивает. Стоял, пел, поставил лапку на шею Флайти :shock: и дальше петь O:-) . Бедная Флатинка :razz:
    Временами мне кажется, что Флайти кормит Цивика :shock: :)
    Стешка и Флати очень полюбили свёклу, ну просто оооочень!! Прям накидываются на неё :grin: Цивик и Тюшка за компанию лопают. Самая грязная, конечно же, Флайтинка :ROFL:
    Здесь просто забавная Флайти..прям сидит на руке

Просто фоточки

Украсили люстру к новому году по цветам!

Чуть не забыла! Второй день не ловлю Стешку и сегодня он перешёл на подставленный пальчик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: за что, конечно, получил чумизу :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, замечательные покупашки :) , а люстра как здорово украшена)) :good: :griin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, люстра тоже впечатлила :Bravo: :grin: Потолок не грызут? :crazy:

А вот покупашки какие-то мелководные :crazy: Увидев слово "заплыв", я ожидала если не море, то хотя бы речку :crazy: Удивляюсь, как они вообще намокнуть там умудрились? :scratch_one-s_head: :grin: :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, TaniaOK, спасибо за "люстру" :grin:
    ну, вообще-то я хотела дать травку. Решила, что в мокрой травке будет веселее, т.к. в прошлый раз что-то они проигнорили купалку..и море тоже только двое оценили.. Вот, ну и в травку воды немножко налила, а тут такой ажиотаж :crazy: Двоим впитать точно хватило, даже троим с половинкой :griin: . Цивик больше наблюдал :) .
    Не угадаешь с ними :grin: :crazy:
    А потолок..эмм..вроде, Флати чуть пожевала - не вкусно :bad: ! Надеюсь и не распробуют :griin: :razz: ! Они больше по люстре, по той верхней золотистой части ..Цивик ей песенки поёт ;-) , а ещё лампу пробовал на клюв (это он зря, конечно!)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флайти зажигает :crazy:

А просто лужок? :) (побрызганный, конечно)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это они перед сном так зажигают..воткнулись в кормушку и начёсывают друг друга...причём, когда включается тот светильник, они, по идее, должны за 25 минут уложиться....во всех смыслах этого слова :crazy:
    Лужок был когда-то - оценили! Только там внизу практически всегда образуется плесень как только травка начинает прорастать..день на 3й примерно((...проливаю 2 раза в день душем.. :unknown: Поэтому надо следить тщательно, чтобы не докопались до опилок. А ещё, у меня же есть ещё 2 потребителя травки - свинки! Если только один лоточек полностью птичкам, другой свинкам :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..вроде бы я поняла, что это значит на практике..хотя, по-моему, всё-таки ещё не всё поняла :razz: , но уже хоть что-то :grin:
    В общем, взяла Тюшку, как обычно, перед сном для лекарства. Все такие сонные сидели, что клетку я не закрыла :wall: , и стою прям перед клеткой. Решила пощупать, но не мочить, просто пальцами раздвинуть пёрышки, ну и подуть. Цвет грудки, как и был, бледно-жёлтый, светлый очень, границы видно, выще фиолетовая кожа, вроде сбоку я увидела просо - вот это меня поразило просто :shock: , хотя именно его я и искала :) . Хотеда до кучи посмотреть пузико (оно было более жёлтым раньше), но не получилось. Стешка и Цивик вылетели, а Флайти села на мою руку с Тюшкой :shock: . Дальше мои действия были молниеносны, т.к. я представила весь ужас Тюшки. В итоге - Тюшка в клетке, Флайти в руке...и в шоке..(давно хотела взять её и рассмотреть, но как-то жалко было). У неё визуально грудка выпирает. А когда я раздвинула пёрышки, то увидела кожицу и под ней зёрнышки..только вот некоторые..что-то типа пшеницы что ли по размеру (надеюсь, это зёрнышки). Вот, и ничего такого светленького и непрозрачного у Флайти нет. А вес у них одинаковый... %)) ..неделю назад обе 49гр

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
    Писала я когда-то, что хочу хоть одного попугайку с белой моськой..и что??Эта попугайка то с красно-розовой моськой, то с чёрной :ROFL:

"Паровозик" ;-)

Даже на люстре умудрились почесаться :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже несколько раз на протяжении некоторого времени мне кажется, что фраза "Понаехали тут, понаоставались!" - это вот прям про Стешку :) ак только так получается, что все вдруг оказываются вне клетки, а он внутри, Стешка сразу оживляется и начинает петь песенки карабинчику, жёрдочке :Yahoo!: :dance4: :dance: Такой счастливый, поёт сидит :sunny: И вот кто-то приходит и всё, молчит. Чаще, если приходят самочки. На прогулке так же. Может петь Цивику, а как приходят дамы, сразу молчит, сидит как будто так и сидел. Кроме этого, сидят все в клетке, на разных жёрдочках, на прогулке на разных местах, просто сидят. Тут Стешка проголадывается и идёт кушать. Все за ним. Разом! Повторюшки! Так ещё и сгоняют :evil: С морковочкой и полюбившейся свёклой также :razz: :wall:

Хотя ведь с ними бывает и интересно.. :)

А Флайти И Тюшка устроили конкурс на лучший загар..что ли.. судя по их цвету :ROFL:

Флайти

Тюшка не отстаёт :griin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#360 Marussia, 2 янв 2013

Галчонок, фотка на люстре такая милая O:-) :) ))
    А чумазики какие классные :griin: , можно их ещё сюда? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.