1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

Ой, спасибо, Кирпичик :) . Я в этот раз про корягу вообще не думала, просто хорошо так расселись птички, я и сфоткала :oops:

2. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя

Галчонок, а вы эти маленькие жёрдочки сами к ней приделывали? =)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

И что сказал врач?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, нууу, даже не знаю, что сказать. Стешке подкорректировали..мм..лечение, хотя врач это лечением не называет...
    У Тюшки липома, причём она посмотрела на грудке, ну на пузе тоже. Сказала, что липомы могут вырастать за короткое время. Кормить надо нормально :). И судя по помёту, ей нужно лопать пророщенные зёрнышки :) , это для Тюшаньки радостная новость :Yahoo!: . Я в шоке от веса обоих! Тюшка 50гр :shock: , Стешка 32гр :shock: .. Теперь буду обоих ловить %)) :wall: :wall: :wall: ...а я никак не научусь правильно держать попугая :wall: :wall: :wall:, они у меня выкручиваются.. В теории всё понятно, а на практике фигня какая-то получается...и даже знаю почему - боюсь я сильнее взять :razz: но толку от этого.. :grin:
    Пока ждали, они там крутились в переносках %)) 1,5 часа..типа "Свободу попугаям!" :shout: :wall: Стешка в пластиковой, а вот Тюшка в деревянной..вот её она и начала разбирать :crazy: :crazy: :crazy: саааамочка ;-)

Кирпичик, ага :yes4: . Это покупные деревянные жёрдочки, название не помню..по 4 штуки в упаковке, 2 чуть большего диаметра, 2 чуть меньшего..у них ещё на краях пластиковые держатели. Ну, и дырочки в коряге+ПВА+жердочка. Расстояние задумывалось как "антиобкакиваемое", хотя думаю, может ещё несколько штук добавить..пусть какают :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Желтенькая, да?

Да, у Стешки вес маловат, конечно. Но он сам по себе некрупный? Или истощенный? Киль торчит?

Никто не умел сначала..

:lol:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

оооох..ну,как я поняла, кожа тонкая и под ней должно быть видно что-то(смотря где), но не жир. Цвет кожи должен быть одинаковым на всём попугае. Вроде бы так. У Тюшки видно и прощупывается мягкая "подушечка".

Да, с момента освоения весов у него был стабильный вес - 40гр. Его размера Цивик, дамы крупнее :crazy: .
    2 недели назад даже перья на пузике не топорщились :razz: 1,5 недели назад точно был нормальный вес(40гр)..ну не могла я ошибаться!
    Я ещё когда фоткала пузико и спрашивала, писала, что киль, как и обычно, легко прощупывается..просто легко, не как у Тюшаньки. Неделю назад, т.е. через дня 4 взяла руки для лекарства - киль торчит, сейчас вообще тощенький наощупь.. Его ж ещё от кормушки всегда гоняют, но он всё равно кушает и с птичками и потом идёт кушать, если уж совсем прогнали. Вроде как, сытый :)

..спасибо, TaniaOK, конечно, :grin: , но вот все гораздо талантливее меня в этом, т.к. я с сентября (с перерывами, конечно), беру в руки попугая :razz: . Да, с Тюшкой, которая потолще, кусается и матерится иногда - был прогресс, а вот с тоненьким Стешкой, который паникует жутко и жалобно кричит :sad: - мне сложнее, мягко так выражаясь :grin: . Но, главное, чтобы получалось дать лекарства :) .
    Свинки как-то более органично смотрятся..ощущаются в руках..их "покладено" брать и то один мой супер-ласковый и контактный поросёнок в клетке(гладишь - урчит, укладывается поудобнее :) ), когда на руках, сидит..вот именно сидит, разлечься совсем не хочет, и урчит, когда обратно несу в клетку. А тут - волнистик :shock: ..в руках.. :shock:
    ..Мои мозги медленно, но всё-таки укладывают эту информацию в новую спец.папку :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#347 Галчонок, 18 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Флайти и в первый, и во второй раз купания сразу бросилась к купалке и давай там плескаться. Вот что потом получилось
    Даже когда полетела, получилось вниз плюхнулась :mr47_06:

Пока дамы кушают..

Или отдыхают

..мужики во всю контачат, а потом уже вместе идут кушать :friends:

А как Стешка заметит рядом Тюшку, иногда Флайти, то сразу замолкает и делает вид, что он тут просто сидел O:-)

Стешка бывает замечен с Тюшанькой

Но чаще с Цивиком

Пока я примеряла куда лучше прикрепить веточки, Цивик и Флайти накинулись на них :crazy: , пришлось крепить прям с птичками :grin:

Сложно оказалось сфоткать Стешку и Флайти вместе, то один в фокусе, то другая :crazy:

Все чистятся :)

Насмотревшись фоток julindahood, тоже решила пофоткать птичек крупным планом..хоть так :)

Тюшка

Флайти

Стешка

Цивик

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой как синхронно кушают)) :griin:
    Флайти от души накупалась) такие смешные они мокрые) :)

Молодцы мужики! :friends:
    Красивые портреты :) ) и с веточками тоже замечательные фотки))
    :grin:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо, Marussia :) .
    Да они прям микро обезьянки - как видят веточки, сразу налетают :mr47_06: . Реакция почти как на веточку чумизы :shock: :man_in_love: :crazy: :Yahoo!: :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

"Контакты мужиков" - прикольные фотки :grin: :good: Потреты хороши! :Bravo: Кстати, портретные съемки очень затягивают :) Птички такие потрясающие "фотомодели", такие выражения лиц можно поймать.. :mr47_06:

Погрызушки классные :) Столько удовольствия :mr47_06:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#351 Галчонок, 25 дек 2012

Сегодня был заплыв в купалке с небольшим количеством водички и травкой. На заплыв Флайтинки не хватило памяти :razz: только фотка

зато запечатлелся микрокусочек заплыва Стешки и Тюшки :)

Стешка сохнет :) O:-)

Флайти начинает сгонять того, кто ей мешает :crazy: спокойно, уверенно, без агрессии, но сам её внушительный вид O:-) придаёт ей преимущество в делёжке :razz:
    На микроприсадеоказались дамы. Тюшка перепугалась, они немного поклевались, потом зависли - Флайти со спокойным видом, а Тюшка присев и отклонившись, с такиииим взглядом :shock: . В общем, этот неуклюжий голубь победил пингвинчика :grin:
    У Цивика и Флайти продолжается роман :man_in_love: Временами Цивик также перебарщивает. Стоял, пел, поставил лапку на шею Флайти :shock: и дальше петь O:-) . Бедная Флатинка :razz:
    Временами мне кажется, что Флайти кормит Цивика :shock: :)
    Стешка и Флати очень полюбили свёклу, ну просто оооочень!! Прям накидываются на неё :grin: Цивик и Тюшка за компанию лопают. Самая грязная, конечно же, Флайтинка :ROFL:
    Здесь просто забавная Флайти..прям сидит на руке

Просто фоточки

Украсили люстру к новому году по цветам!

Чуть не забыла! Второй день не ловлю Стешку и сегодня он перешёл на подставленный пальчик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: за что, конечно, получил чумизу :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, замечательные покупашки :) , а люстра как здорово украшена)) :good: :griin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, люстра тоже впечатлила :Bravo: :grin: Потолок не грызут? :crazy:

А вот покупашки какие-то мелководные :crazy: Увидев слово "заплыв", я ожидала если не море, то хотя бы речку :crazy: Удивляюсь, как они вообще намокнуть там умудрились? :scratch_one-s_head: :grin: :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, TaniaOK, спасибо за "люстру" :grin:
    ну, вообще-то я хотела дать травку. Решила, что в мокрой травке будет веселее, т.к. в прошлый раз что-то они проигнорили купалку..и море тоже только двое оценили.. Вот, ну и в травку воды немножко налила, а тут такой ажиотаж :crazy: Двоим впитать точно хватило, даже троим с половинкой :griin: . Цивик больше наблюдал :) .
    Не угадаешь с ними :grin: :crazy:
    А потолок..эмм..вроде, Флати чуть пожевала - не вкусно :bad: ! Надеюсь и не распробуют :griin: :razz: ! Они больше по люстре, по той верхней золотистой части ..Цивик ей песенки поёт ;-) , а ещё лампу пробовал на клюв (это он зря, конечно!)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флайти зажигает :crazy:

А просто лужок? :) (побрызганный, конечно)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это они перед сном так зажигают..воткнулись в кормушку и начёсывают друг друга...причём, когда включается тот светильник, они, по идее, должны за 25 минут уложиться....во всех смыслах этого слова :crazy:
    Лужок был когда-то - оценили! Только там внизу практически всегда образуется плесень как только травка начинает прорастать..день на 3й примерно((...проливаю 2 раза в день душем.. :unknown: Поэтому надо следить тщательно, чтобы не докопались до опилок. А ещё, у меня же есть ещё 2 потребителя травки - свинки! Если только один лоточек полностью птичкам, другой свинкам :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

..вроде бы я поняла, что это значит на практике..хотя, по-моему, всё-таки ещё не всё поняла :razz: , но уже хоть что-то :grin:
    В общем, взяла Тюшку, как обычно, перед сном для лекарства. Все такие сонные сидели, что клетку я не закрыла :wall: , и стою прям перед клеткой. Решила пощупать, но не мочить, просто пальцами раздвинуть пёрышки, ну и подуть. Цвет грудки, как и был, бледно-жёлтый, светлый очень, границы видно, выще фиолетовая кожа, вроде сбоку я увидела просо - вот это меня поразило просто :shock: , хотя именно его я и искала :) . Хотеда до кучи посмотреть пузико (оно было более жёлтым раньше), но не получилось. Стешка и Цивик вылетели, а Флайти села на мою руку с Тюшкой :shock: . Дальше мои действия были молниеносны, т.к. я представила весь ужас Тюшки. В итоге - Тюшка в клетке, Флайти в руке...и в шоке..(давно хотела взять её и рассмотреть, но как-то жалко было). У неё визуально грудка выпирает. А когда я раздвинула пёрышки, то увидела кожицу и под ней зёрнышки..только вот некоторые..что-то типа пшеницы что ли по размеру (надеюсь, это зёрнышки). Вот, и ничего такого светленького и непрозрачного у Флайти нет. А вес у них одинаковый... %)) ..неделю назад обе 49гр

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
    Писала я когда-то, что хочу хоть одного попугайку с белой моськой..и что??Эта попугайка то с красно-розовой моськой, то с чёрной :ROFL:

"Паровозик" ;-)

Даже на люстре умудрились почесаться :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже несколько раз на протяжении некоторого времени мне кажется, что фраза "Понаехали тут, понаоставались!" - это вот прям про Стешку :) ак только так получается, что все вдруг оказываются вне клетки, а он внутри, Стешка сразу оживляется и начинает петь песенки карабинчику, жёрдочке :Yahoo!: :dance4: :dance: Такой счастливый, поёт сидит :sunny: И вот кто-то приходит и всё, молчит. Чаще, если приходят самочки. На прогулке так же. Может петь Цивику, а как приходят дамы, сразу молчит, сидит как будто так и сидел. Кроме этого, сидят все в клетке, на разных жёрдочках, на прогулке на разных местах, просто сидят. Тут Стешка проголадывается и идёт кушать. Все за ним. Разом! Повторюшки! Так ещё и сгоняют :evil: С морковочкой и полюбившейся свёклой также :razz: :wall:

Хотя ведь с ними бывает и интересно.. :)

А Флайти И Тюшка устроили конкурс на лучший загар..что ли.. судя по их цвету :ROFL:

Флайти

Тюшка не отстаёт :griin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#360 Marussia, 2 янв 2013

Галчонок, фотка на люстре такая милая O:-) :) ))
    А чумазики какие классные :griin: , можно их ещё сюда? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru