1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ушла в душ- 15 минут плюс сушка - минут 20-25 меня не было. За это время чудоптахи навели свой декор на стене. Прикреплялись на скотч, который закрывал прошлые дыры и жрали обои! В двух местах. В принтере лежала жёлтая цветная бумага - и её погрызли.
    Меня очень интересует - какое же самое идеальное покрытие стен в комнате с попиками?? :scratch_one-s_head:Сейчас- то я потрачу ещё полрулона скотча, чтобы заклеить ошмётки обоев и того скотча. Раньше думала о панельках, но какие-то они хлипенькие..
    Ветки..да, давно толком их не было. Чуточку на один погрыз сейчас рвала пару раз. В бот.саду будет обработка от клещей... Если только с дачи нам привезут. Мика при наличии любых погрызушек и на прогулке грызёт вольер! А сейчас они требуют гнездо! Свежие веточки помогут, но не на 100%. Они скорее их займут в вольере.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кафель, наверное :crazy: или оргстеклом обои закрыть

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4ertoffka, огрстекло - очень дорого. Да и смысл обоев тогда? Кафель :scratch_one-s_head:..а если в стену влетел - твёрдо слишком, не?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я же тебе показывала недавно :) Пластиковые панельки.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, прям полностью на все стены? Там, где я их видела - они совсем не красиво отваливаются.. Вот и говорю, не надёжными показались, хотя раньше хотела их..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На стены другие пластиковые панели. Эти для закрывания "особо грызучих мест". А если всю комнату или часть надо закрыть, то другие. В теме у Светы (Gaika) угол, где стоял птичий вольер, как раз оформлен панелями. Поищи у нее в темке. Смотрелось хорошо.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, листики, видела. Красиво! Но она же не выпускала птичек. На верхнюю часть они могут садиться и грызть :twisted:. Значит, надо к полотку прям крепить :scratch_one-s_head:?...

8. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    :DЛатишка молодец!!!Её надо в спортивную гимнастику отдать,будет на кольцах выступать.:mr47_06:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

10. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    :DЛатишка-Латишь молодец!!!:good:Его надо в спортивную гимнастику!!!!!!!!!!!!:mr47_06::dance4:Понимаю откуда такая силища и интерес!Прирождённый Олимпийский Чемпион!!!:D:Bravo::good::daisy::girl_kiss:

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Галчонок, с лапкой здорово придумала! Я в восхищении!:Bravo:
    А мои поганцы в игрушки почти не играют. Все на веточках пасутся и в окошко таращатся.:(

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лора2102, kiwi, спасибо!
    Так он птенька. А птеньки ещё и не такое вытворяют! Обожают всякие висюльки и колечки!
    Это он сам!
    Вот ещё что получилось зафоткать :).

Чудоптахи примерные и компактные

А всё потому, что утро началось около 6 часов. Чихнул Трюф, потом Латишка. У меня паника. Вроде, норм оба утром были. Это я ночью с окошком уснула. Но холодно не было!!!!!! По мне - так самое то :D.
    А ближе к 9 они вспомнили, что они тараканы и стали атаковать шкаф :crazy:.

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Галчонок, самое антивандальное покрытие стен для волнистиков - кафельная плитка:good: Проверено на опыте собственном:OK1: и моется хорошо и быстро и не прогрызается!
    А Латишка самый красивыйO:-)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

пулька28, а у Вас в стены врезались? Я мыла вольер - Латишка прям срулил в стенку! Причём, летел ровно, и чё-то ему приспичило от стенки оттолкнутся.. Это самое главное.. Ну, присверлить ещё, наверно, не очень удобно, да? Только на стыки же? Светильник, например, повесить. Там дырки в определённом месте.
    Я ж вольный выпас хочу.. :mr47_06:

бесконтрольный..хотя, как ни контролируй, а впечатывание в стенку никак не предупредить.
    Спасибки! :)

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Не, в стены не врезались) В шкаф, было дело:moasking: но тут не угадаешь... Ну сверлить плитку можно, конечно, но осторожно, а то расколется. Нужна в этом деле, мужская сноровка и инструменты:roll:
    :ps: Плитка - самый классный вариант:good: я и следующий раз, когда будем переезжать :moasking:, сделаю у птиц все плиткой)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

пулька28, а как у вас птичий светильник закреплён?:scratch_one-s_head: Аккуратными мужскими руками прям на плитку?:D
    А пол чем покрыт?

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Нет) у меня светильник напольный:D я не любитель сверлить стены:D а пол - ламинат обычный, но качественный)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Нежика больше всех отрастают коготки. Решила воспользоваться помощью друга :moasking: и подстричь. Итог: один длинный и один короткий, который никогда не получалось отстричь, т.к. сам пальчик маленький, коготок тоже, но заворачиватся и они тоже!!! И оба кровили! Еле остановили кровь. Ужас, короче. Нежанн обижен. Ему можно завтра купалку поставить?
    Упитанность! Он прям тощий! :shock: Он меньше всех ест всегда, просто не хочет. Быстрее всех насыщается что ли. :scratch_one-s_head: Всегда у него стройная фигура. Но вот на ощупь тощий. Правда, и Мика на вид тощая (приехала ко мне упитанной, скоро потощала и больше не жирнеет). Латишка явно уже круглее. Ну, а дальше по возрастающей - упитанная Флайтинка и самый круглый Цивюшка. Надо ему снова на диету. но на короткую и строгую.
    :ps: У нас новая игрушка - бусики для Мики:), сделанные Sveta Klimt :). Покажу позже. Птички пока не поняли, они усаживались спать.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, полезная процедура! :good:
    Купалку можно, почему нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.