1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забыла!
    Кокосовое видео :D

Вот так Нежанчик утрамбовывает Мику в миску и не даёт покушать :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А внутрь не залазят еще?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, это был максимум активности с кокосом. И вот как только повесила - зафоткан Цивик, просунувший туда голову. Они пока больше к шкафу магнитятся.
    А Нежанн очень часто утрамбовывает Мику в миску :ROFL:.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Еле успела вчера на выставку свинок! Под самый конец влетела туда, купила им "панталоны" (гамачок двойной!), подставки под мисочки уже кончились, но скоро будут! Зато!
    Была в гостях у Климта! Он там уже болтает, говорит "Я птичка, птичка, птичка". Птичьих звуков почти нет! А он всего месяц у Светы! Климт - это тот птен на счёт приобретения которого я думала, но передумала :moasking: *всё-таки есть окрасы мечты, а больше 6-8 попугаев никак низя!), а подруга независимо от меня выбрала своим первым птицем именно его! У него тааакой наглый и злобный взгляд! Сравниваю его с Латишкой, т.к. по ручнистости самый близкий (Климт ручнее), по окрасу тоже, но Латишка точно кобальтовый, а тот васильковый. И таких волнушек коричневого цвета я даже не видела никогда! Прикольный такой! :D

DSC09855.JPG DSC09857.JPG DSC09862.JPG DSC09840.JPG DSC09842.JPG DSC09845.JPG DSC09846.JPG DSC09847.JPG DSC09853.JPG

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахам совсем не мешает моя коричневая штуковинка, закрывающая стенку! Теперь они грызут её!

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик так и есть 49гр. Голодный. Латишка 47гр. Ла-тиш-ка!!! :shock: Маленький и тощенький - и вдруг жирный!!! Как так? А ещё, он меня пугает.. Он ел пайзу со звуком голоса. Взяла, слушала со спины - тот же звук. Отпустила, продолжил есть без звука. Естейственно, заснять не могу. Что за звук??

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люблю твои фоточки прогулок стайки, здорово, такой простор для игр! :Bravo:

А на ощупь как они?

Ну только ты его слышала)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пасиб! Ну, простор только кажется на фотках :moasking:. Они шкаф любят. Странные такие. Не раз было. Флайтинка садится на ручку. И чётко в одно и то же место прилетает Нежанн, крепится и сидит - на маховых и хвосте Флайтинки. Естейственно, вопли, возмущение, подхожу, сгоняю. Вот что это такое??
    Ну, у Цивика, как и было, жирочек на пузике и жирище на грудке. Видно и без ощупывания, тем более, у него нет же половины длины перьев.
    Латишка просто шарик такой, равномерный :D . Я недавно заметила, а после Климта тем более! Латишка был таким как он и вдруг хопа - жирненький весь такой :shock:. И это при том, что я тут извращаюсь с диетой и они вечерами все голодные.
    А толку?? Я же думала, что у Фисташки тогда была простуда, а у неё то ли приступ какой-то, то ли не знаю что. Думала потом, кстати, а не могла она переесть ракушечника и что-то с зобом случилось? Я всё никак им в свободном доступе его не поставлю - налетают как коршуны и мне стрёмно.
    А у Латишки другой звук был сегодня. Мне он совершенно ни о чём не говорит.. Только панику наводит. %)):O::wall::P

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Играют)) Чего мешаешь-то?))

Ох)

Ну звуки у них разные бывают. Ты раньше времени не паникуй. И постарайся увязать звук с происходящим (во время чего он был, повторяется ли).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так Флайтинка возмущена, чирикает, улететь же не может.
    Это очень плохо?
    Пока было во время еды.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас завтракает. С писком, свистом, со звуком, в общем. Еле слышный, не постоянный, но есть! Т.е. он берёт зёрнышко - писк,свист, жуёт, ещё одно тоже писк, свист, ещё 2-3 нет писка и снова. Ещё раз послушала со спинки - в руках вылезает чуть вперёд, типа вырывается и есть тот же самый свист, писк, не знаю как назвать. И что делать? Заснять не могу - ничего не слышно будет.
    Блин, вот что толку, что я что-то замечаю.. :wall:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D:D:D

Мика уже второй раз интересуется полотенцем на голове. Только в первый раз она была в вольерчике и вся прям вытянулась к нему.

13. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Такие они прикольные, когда по дивану бегают.:)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лора2102, ага! Исследователи! Это вот они оба жииирные! :)
    А ведь родители Цивика жирными не были :scratch_one-s_head:. Флайтинка примерно такая же как Латишка по упитанности, только она покрупнее. Нежик стройняшка, только один раз жирнел, когда 2 месяца не гулял. Мику привезла такой упитанной, не жирной, а у меня как похудела, так и остаётся стройняшкой. Вот и пойми их, от чего они жирнеют или не жирнеют :scratch_one-s_head:.
    .

15. Лора2102

Лариса
    Ещё раз просмотрела видео и наконец увидела у Цивика пузико.:DА сначала думала мамка наговаривает на ребетёнка.:mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лора2102, на пузике поменьше жирка, просто там и перьев поменьше, вот и заметнее. А на грудке справа - вот да, там надо худеть.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пощупала Цивика. Надо бы ещё на грудке похудеть. Стараюсь не поддаваться на его голодный взгляд. И вот сегодня. Открыла вольерчик, он пулей в рекорд кушать. И ушла. Прихожу - Цивик на стендике, счастливый, СЫТЫЙ!!! Я не закрыла ни рекорд, ни баночку с кормом, так ещё и пол веточки пайзы лежало на стеллаже! Сразу такой круглый, сидит сытым шариком, дрыхнет. :sunny:

18. Лора2102

Лариса
    Сладкий мальчик!Как же я его понимаю.У самой проблема с весом.:)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик уже второй день со всеми полностью, без диеты. Надоела она мне! Месяц уже извращаемся с перерывами. Пусть нормально покушает. Там, может, потом на жёсткую отсажу на недельку. У них ведь изменился корм. Весь. Добавлена мягкая еда в виде запаренной зелёной гречки и овсянки (почти каждый день). Иногда кашка и бурого, белого риса, перловки, пшена, чечевицы и маша. Ну, и зерносмесь стала более разнообразной.
    Нежанн. Он активизировался. Подклеивается к Флайтинке. Утром отгоняла. Вчера сгонял Цивика, потом Латишку (Латишка тоже Мику кормит). Стрёмно. Посмотрю как он дальше будет. Если мне не понравится его поведение - отсаживать одного или с Микой?
    :evil:Как же мне в очередной раз не хватает вольера, который можно разделить на 3 части!!!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи - общий вид :D

Небо с облаками - Латишка

Солнышко - жёлтый-классный Цивик :sunny:

Флайтинка. Вот, что значит, повесить игрушку в правильном месте!

Там ещё сидел Цивик. Не успела я на семейное фото.

Мика и Нежанн

Теперь кокосик у нас с шишкой :D

Мика. Очень ржачная птичка! Не зря у Tory она была Читой. Ну, прям мартышка! Я и не знала как её звали. Просто смотрю на неё - мартышка мартышкой :ROFL:

Я не знаю что с ней сделала Света, когда приезжала. Она стала активно мной интересоваться. То на фотик хочет сесть, то на полотенце на голове. На руку за пайзой иногда прилетает!

Ловись Мика большая и маааленькая :D

Мика - моделька! :wink:

Цивик и Флайтинка

Мика: "Латишка, ты меня покормишь?!"

Кормёжка

Решил ещё и Нежику спеть :moasking:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.