1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так. Режим параноика включён! :scare:Утром, когда я только-только проснулась, но ещё не открыла шторки Флайтинка два раза подряд чихнула-кашлянула (не знаю как это называется) и минуты 1,5 открывала клювик, типа что-то мешалось (точнее, по клювику я её и предположила). Сейчас Мика грызёт присаду из мягкого орешника и тоже издала эти звуки откашливания. Они со стены так хорошо на неё переключились. Убирать её или нет? Шкаф атакуют по-прежнему, но там нечего откусить.
    Цивюшка - жёлтый круглый! Прям шар :sunny:. Снова подобие диеты. Только вот у него ложка зерносмеси и мягкая еда не особо дозированная. И почти не отсажен. И снова - все голодные, а Цивик жирный. Но ничего, скоро более нормальная погода, а значит можно просто взять и укатится, выдав ужин, и не смотреть в его голодные, честные, круглые глазки: "Как это, вот эта горсточка была ужином??? :shock: " (и конеееечно же, не выдерживать и подкармливать:D), да и спать с естественной темнотой усядутся :twisted:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если больше не чихает, можно расслабиться. Если будет чихать - отсаживай.
    Цивика отсаживай и на жесткую диету (1 чл, фрукты, овощи, зелень, никакого мягкого корма). Только что Ричард у нас на такой похудел за неделю с 55 до 45 г. Конечно, опять наберет, ну и опять будет отсажен на неделю. Так и живем. Месяц летает, неделю худеет.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не могу! Вот сегодня. Пол ложки - завтрак. Перекус тёртая морковка с травкой горошка и веточкой пальчикового проса и пайзой - на всех. Сейчас - запаренный овёс и зелёная гречка в ту же миску с морковкой. Он ищет зёрна. :crazy: Так хотя бы он активный. А если 1 чайная ложка в сутки - он пассивный нахохленный шарик.
    Фрукты, овощи - у нас это только морковка и яблоко. Больше никаких... И то, яблоко больше недели назад было, не помню даже..
    Кстати. Мика. Ведь научили её магнитится к шкафу.. %)) Зато отучили сидеть на поддоне :Yahoo!:. Комната и стайка влияют и очень сильно! Я помню как она фигуркой попугайчика ровно неделю сидела и впитывала поведение новой стайки, а потом её как будто "включили", но уже со впитанным поведением стайки чудоптах :moasking:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В стайке он не похудеет никогда.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Почему? Его никто не кормит из птичек :). Если кушать отдельно, то так активности больше, чем одному сидеть на одном месте. А в выходные вообще гуляют много :mr47_06:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что есть доступ к общим кормушкам.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нее, кормушки у меня :twisted:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такая я добрая O:-) :twisted::D

IMG_20160404_101910.jpg

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда)) Но когда ты их вешаешь, ты все равно не сможешь проконтроливать, сколько съест каждый.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, не контролируется потребление мягкой еды. Но Цивик всё равно предпочитает зерносмесь и не наедается запаренным.
    Слева стоит рекорд 3. Цивик знает, что это его столовая. Сегодня все в 8 были уже голодными. Он первым делом вылетел и зашёл в рекорд кууушать!
    Плохо то, что голодают все, особенно вечером. У чудоптах приём пищи идёт часами..в сто подходов :D.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это плохо. Ему на время похудения вообще не нужно давать мягкий корм.

В смысле?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, зерносмесь он кушает там. Пол ложки - чего там есть-то))).
    Пока перестала давать, но всё-таки хочу вернуть пивные дрожжи, а их же в кашку.. Он облезлый же.
    В общем, я не знаю! Ему и перья восстановить надо, и похудеть. И разлучать с Флайтинкой не хочу.
    Сегодня чётко 1 ложка зерносмеси!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик слопал пол ложки. Голодный! Очень голодный!!! Кааак можно до вечера ждать?? До обеда-то 4 часа ещё, там овёсик и гречка..

А вот так Цивюшка идёт в свою столовую.

Это я его ещё звала. Вчера чётко на ужин по одной дуге из вольера в столовую! :D

Компактные чудоптахи :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот так и ждать.

Да, прикольно, когда народ кучкуется :) :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да фигня какая-то. Все голодные и почти не гуляют, т.к. кормушки важнее. Без мягкого обеда никак. И то голодный! Он даже не бывает сытым после еды!
    Я кататься не поехала, пришлось чуть ещё дать зёрнышек. А завтра дождь в прогнозе..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кроме того, чтобы отсадить Цивика, а остальных нормально кормить, я выхода не вижу.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик 49гр. Выпросил добавку, слопал веточку пайзы и остался голодным. Жирок видно под ободранными перьями, если подуть видны очертания.
    С завтра, вроде, нормальная погода. Надеюсь, укачусь и они спать усядутся гораздо раньше.
    Нежик липнет к Мике, покушать не даёт, утрамбовывает её в миску :D.

18. Tamilla Tanlar

Tamilla Tanlar Проклюнувшийся из яйца

Тамилла
    Галчонок, ни с чего не может быть так тоскливо, как с голоду, я Цивика понимаю :D
    Стайка суперская :good::daisy:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tamilla Tanlar, спасибо!
    Он такой жалостливый взгляд делает! :shock: Не кормяяяяяят!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тут лучше в глаза не заглядывать :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.