1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так. Режим параноика включён! :scare:Утром, когда я только-только проснулась, но ещё не открыла шторки Флайтинка два раза подряд чихнула-кашлянула (не знаю как это называется) и минуты 1,5 открывала клювик, типа что-то мешалось (точнее, по клювику я её и предположила). Сейчас Мика грызёт присаду из мягкого орешника и тоже издала эти звуки откашливания. Они со стены так хорошо на неё переключились. Убирать её или нет? Шкаф атакуют по-прежнему, но там нечего откусить.
    Цивюшка - жёлтый круглый! Прям шар :sunny:. Снова подобие диеты. Только вот у него ложка зерносмеси и мягкая еда не особо дозированная. И почти не отсажен. И снова - все голодные, а Цивик жирный. Но ничего, скоро более нормальная погода, а значит можно просто взять и укатится, выдав ужин, и не смотреть в его голодные, честные, круглые глазки: "Как это, вот эта горсточка была ужином??? :shock: " (и конеееечно же, не выдерживать и подкармливать:D), да и спать с естественной темнотой усядутся :twisted:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если больше не чихает, можно расслабиться. Если будет чихать - отсаживай.
    Цивика отсаживай и на жесткую диету (1 чл, фрукты, овощи, зелень, никакого мягкого корма). Только что Ричард у нас на такой похудел за неделю с 55 до 45 г. Конечно, опять наберет, ну и опять будет отсажен на неделю. Так и живем. Месяц летает, неделю худеет.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не могу! Вот сегодня. Пол ложки - завтрак. Перекус тёртая морковка с травкой горошка и веточкой пальчикового проса и пайзой - на всех. Сейчас - запаренный овёс и зелёная гречка в ту же миску с морковкой. Он ищет зёрна. :crazy: Так хотя бы он активный. А если 1 чайная ложка в сутки - он пассивный нахохленный шарик.
    Фрукты, овощи - у нас это только морковка и яблоко. Больше никаких... И то, яблоко больше недели назад было, не помню даже..
    Кстати. Мика. Ведь научили её магнитится к шкафу.. %)) Зато отучили сидеть на поддоне :Yahoo!:. Комната и стайка влияют и очень сильно! Я помню как она фигуркой попугайчика ровно неделю сидела и впитывала поведение новой стайки, а потом её как будто "включили", но уже со впитанным поведением стайки чудоптах :moasking:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В стайке он не похудеет никогда.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Почему? Его никто не кормит из птичек :). Если кушать отдельно, то так активности больше, чем одному сидеть на одном месте. А в выходные вообще гуляют много :mr47_06:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что есть доступ к общим кормушкам.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нее, кормушки у меня :twisted:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот такая я добрая O:-) :twisted::D

IMG_20160404_101910.jpg

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда)) Но когда ты их вешаешь, ты все равно не сможешь проконтроливать, сколько съест каждый.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, не контролируется потребление мягкой еды. Но Цивик всё равно предпочитает зерносмесь и не наедается запаренным.
    Слева стоит рекорд 3. Цивик знает, что это его столовая. Сегодня все в 8 были уже голодными. Он первым делом вылетел и зашёл в рекорд кууушать!
    Плохо то, что голодают все, особенно вечером. У чудоптах приём пищи идёт часами..в сто подходов :D.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это плохо. Ему на время похудения вообще не нужно давать мягкий корм.

В смысле?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, зерносмесь он кушает там. Пол ложки - чего там есть-то))).
    Пока перестала давать, но всё-таки хочу вернуть пивные дрожжи, а их же в кашку.. Он облезлый же.
    В общем, я не знаю! Ему и перья восстановить надо, и похудеть. И разлучать с Флайтинкой не хочу.
    Сегодня чётко 1 ложка зерносмеси!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик слопал пол ложки. Голодный! Очень голодный!!! Кааак можно до вечера ждать?? До обеда-то 4 часа ещё, там овёсик и гречка..

А вот так Цивюшка идёт в свою столовую.

Это я его ещё звала. Вчера чётко на ужин по одной дуге из вольера в столовую! :D

Компактные чудоптахи :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот так и ждать.

Да, прикольно, когда народ кучкуется :) :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да фигня какая-то. Все голодные и почти не гуляют, т.к. кормушки важнее. Без мягкого обеда никак. И то голодный! Он даже не бывает сытым после еды!
    Я кататься не поехала, пришлось чуть ещё дать зёрнышек. А завтра дождь в прогнозе..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кроме того, чтобы отсадить Цивика, а остальных нормально кормить, я выхода не вижу.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик 49гр. Выпросил добавку, слопал веточку пайзы и остался голодным. Жирок видно под ободранными перьями, если подуть видны очертания.
    С завтра, вроде, нормальная погода. Надеюсь, укачусь и они спать усядутся гораздо раньше.
    Нежик липнет к Мике, покушать не даёт, утрамбовывает её в миску :D.

18. Tamilla Tanlar

Tamilla Tanlar Проклюнувшийся из яйца

Тамилла
    Галчонок, ни с чего не может быть так тоскливо, как с голоду, я Цивика понимаю :D
    Стайка суперская :good::daisy:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tamilla Tanlar, спасибо!
    Он такой жалостливый взгляд делает! :shock: Не кормяяяяяят!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тут лучше в глаза не заглядывать :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.