1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

П-о-т-и-х-о-н-е-ч-к-у?????? :shock: :wasco2: %)) :griin: :grin: :ROFL: :lol: :moasking: :crazy:
    ..я ещё к слову "стайка" привыкаю :oops:
    Смотрю я вчера на птичек...птички..попугайчики.. 4 штуки...четыре штуки :crazy:
    Для меня это так стремительно! На самом деле, ведь только в ноябре-декабре прошлого года, т.е. всего год назад я задумалась о паре для Стешки! У меня был только Стешка! И если бы не сократившееся время его прогулок из-за стремления к общению с зеркальцем..просто неотлипном, если можно так выразиться :grin: (А ведь Стешка просто обожает гулять!), то я бы не решилась на пару ему. Неет, ну мысли-то были, но они бы и остались мыслями. КАК я решалась..это нечто :griin:
    И вот недавно я осмысливала как бы шестерых разместить..докатилась :grin: :crazy:
    :ps: А Цивик уже к Флайти подкатывает :roll:
    Недавно залетели все вместе :Yahoo!: Флатик научилась виражировать домой :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да ПОЛЗКОМ просто :grin: :crazy: :razz:

Молодец! :good: :grin:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#323 Marussia, 4 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, с пополнением :daisy: )) Очень красивая Флайти O:-)

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Галчонок, Поздравляю! Флайти очень милая, истиная леди :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#325 Галчонок, 4 дек 2012

TaniaOK, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :razz: :razz: :crazy: :griin:
    Marussia, Дарья like horse, спасибки!

Я тут в микро шоке - 3 дня знакомы, а Цивик уже лапку ставит на Флайти! Флайти недовольная, уходит от него..эх, Тюшка бы сразу зарядила клювиком! Не испортит ли эта наглая моська милую и добрую птичку??
    Он тааак общался, что случайно скинул Флайти с жёрдочки..несколько раз..и так смотрел, с таким недоумевающим видом, типа чё это ты вообще свалилась-то?? O:-)
    Кстати, до Цивика дошло, что глаза-зомби и лапка как-то не очень оценены и он перешёл к романтике. Почесал ей за ушком O:-)

phpBB [video]

...а мне бы хотелось, чтобы они объединились в пары малость по-другому: Стешка с Флайти, Цивик с Тюшкой..по крайней мере, пока Флайти ещё спокойная птичка :grin: . Но он её боится, она только подходит, он улепётывает..

Вот так Цивик кушает :moasking:

Ещё вот что :scratch_one-s_head: . Думаю, глупо из-за одного вопроса создавать тему, так что вот. Несколько дней Стешка держит одно крыло как обычно над хвостом, а вот другое под хвостом. Чаще когда сидит расслабившись. Может поставить крыло на место. Летает :) . Это почему так??

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:ROFL: :griin:

Ну на фото он сидит неровно немного, может, с этим связано :) Да и не очень большая разница, по-моему (как держит оба крыла).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не очень важно = ничего страшного, если на разных уровнях держит, да?
    Он так и кушать может, ходить..

Почесончики

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #328 TaniaOK, 4 дек 2012

А летает нормально? Всегда крылья на разных уровнях? Тогда сфотографируйте его, пожалйста, четко со спины и спереди, когда он ровно сидит, чтобы понять, насколько разные эти уровни :)

Почесончики - прелесть O:-)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, разрядились оба фотика :wall: . И, по-моему, видео лучше передаёт расположение крыльев, чем фотки. Будет завтра. Пока на словах.
    Летает- да, нормально. Крылья не всегда на разных уровнях, он как бы не замечает этого. Может поставить нормально, а если сидит отдыхает крыло потихонечку сползает под хвост.
    Пока рассматривала крыло и фоткала случайно заметила выпирающее пузико, а он же всегда образец стройности...блииииииин, он же не Тюшка, хрен поймаешь.. Ещё он активно ест сепию.

Еле-еле поймала... :shock: %)) :wall: ....пузо жёлтое и очень мягкое, очень легко проминается на ощупь (когда щупала без ловли через перья, думала, что это перья дают такой мягкий эффект). Сфоткать если вообще смогу, то через несколько дней и если это имеет важное значение.
    Фотки и видео крылышка завтра.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Видео и фотки
    Вот видео. Там на 1 минуте видно пузо ещё.
    http://youtu.be/gzXyGtThPt4
    Фотки:
    Вид спереди

Вид сзади

Сзади и сбоку

В повороте + пузо

Пузо. Перья топорщатся. Впечатление - как будто что-то висит, а не выпирает. Такого раньше не было.

Больше никаких изменений :). Поёт, играет, летает, общается.
    И что всё это значит??

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хм, да, есть разница. Могу предположить, что был небольшой ушиб и / или растяжение связок. Если ушиб - скорей всего, пройдет со временем. Если растяжение связок - скорей всего, так и останется. Ничего страшного нет, раз он летает и нормально себя чувствует.

А киль? Жирок на киле есть?
    Странно, что желтое пузо, обычно липомы желтые, а кожа в норме не желтого цвета.. Наверное, лучше сфотографировать на всякий случай :scratch_one-s_head:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, ясно, Спасибо! Ну да, его Тюшка так гоняет перед сном в темноте, скидывает.
    Ну это ж я, может чего и напутала :wall: . Я ни разу не видела нормальное попугаечье пузо. Меня больше форма удивила (всегда такой подтянутый птиц) и мягкость. А если, например, поймать в качестве подопытной Флайти (пока это самый легко ловящийся птиц ;-) )...или может лучше Цивика - у них должен быть такой же цвет пуза как у Стешки? Вот у свинок кожа под шерстью разного цвета разная... Кого с этой целью лучше рассмотреть :twisted: ?
    Жирным он точно никогда не был. Обычно киль хорошо чувствовался. Сейчас не знаю. Когда будет "фотограф" пощупаю ещё.

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галчонок, фото и видео просто супер!!! Цивик такой хорошка стал!!! Взрослеет мальчик! Очень понравились ухаживания кверхтормашками.. Надеюсь, что он унаследовал всю романтичность и умения ухаживать от папки! Папка у него просто шикарный и самый настоящий мужчина!!! :Rose:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Саш, ну я тоже на это надеюсь :) Вроде перешёл по большей части к романтическим действиям :yes4:

Вот фотки пузика Стешки:
    Сфоткала я Стешку..не меньше 5 минут ловила, бедный птиц..жесть просто ловить его! Пузо не такое уж и жёлтое. Сверху слева что-то твёрдое..кости, наверно, какие-то.. Ну, а киль прощупывается элементарно!
    Вот

Ну как? Что это? Или мне в ветконсультацию нужно?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фотоотчёт с прогулки

Нямк :blum3:

Питание "динозавриков"

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Классные "нямки!" :Bravo: А коряга-то какая! :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как здорово они вчетвером смотрятся)) :good:

Да, коряга классная)) тоже впечатлилась :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

стайка ж ;-) :) :) :mr47_06:
    А коряга - да, крутая :yes4: ! Меня ещё на неё уговаривали :grin: !!! Она была покрыта корой и этим...ммм..лишайником что ли..зелёно-белым волнистым :grin: . Уговорили), и не зря! Коряга задумывалась как стендик на столе, рядом со мной потусить, но птички туда не хотят, бояться чего-то... Вот коряга и мигрирует - пока кашки нет, она там, чё ж ей зря простаивать :) :) :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас вернулись от врача..пол стайки на проверку, а пол стайки в лице Цивика и Флайти дома остались.
    Так насиделись кто в переносках, кто в клетке, что сразу гулять :) . И вот Тюшка спустя долгое время стала чесать Стешку :girl_kiss: ! Я так обрадовалась :Bravo: , а тут Цивик, эгоист такой =@ , он, значит, может почесать Флайти и ему никто не мешает, а Стешке и Тюшке нельзя! Так ещё и Флайти подтянулась мешать :shock: ! И даже великая сила чумизы не сработала, вот наглецы мелкие, а ведь сидели вдвоём в клетке 4 часа! И что с ним делать :wall: :razz:
    Ещё недавно купались. Флайтинка так накупалась, что при взлёте полетела вниз :grin: :ROFL: , аж 2 раза, пришлось брать этого мягкого хомячка и нести на жёрдочку сохнуть :grin: :grin: :grin:

20. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя

Коряга шикарная!! :good: И птички красавцы)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.