1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Попугайки и Галчонок

П-о-т-и-х-о-н-е-ч-к-у?????? :shock: :wasco2: %)) :griin: :grin: :ROFL: :lol: :moasking: :crazy:
    ..я ещё к слову "стайка" привыкаю :oops:
    Смотрю я вчера на птичек...птички..попугайчики.. 4 штуки...четыре штуки :crazy:
    Для меня это так стремительно! На самом деле, ведь только в ноябре-декабре прошлого года, т.е. всего год назад я задумалась о паре для Стешки! У меня был только Стешка! И если бы не сократившееся время его прогулок из-за стремления к общению с зеркальцем..просто неотлипном, если можно так выразиться :grin: (А ведь Стешка просто обожает гулять!), то я бы не решилась на пару ему. Неет, ну мысли-то были, но они бы и остались мыслями. КАК я решалась..это нечто :griin:
    И вот недавно я осмысливала как бы шестерых разместить..докатилась :grin: :crazy:
    :ps: А Цивик уже к Флайти подкатывает :roll:
    Недавно залетели все вместе :Yahoo!: Флатик научилась виражировать домой :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да ПОЛЗКОМ просто :grin: :crazy: :razz:

Молодец! :good: :grin:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#323 Marussia, 4 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Галчонок, с пополнением :daisy: )) Очень красивая Флайти O:-)

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Галчонок, Поздравляю! Флайти очень милая, истиная леди :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#325 Галчонок, 4 дек 2012

TaniaOK, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :razz: :razz: :crazy: :griin:
    Marussia, Дарья like horse, спасибки!

Я тут в микро шоке - 3 дня знакомы, а Цивик уже лапку ставит на Флайти! Флайти недовольная, уходит от него..эх, Тюшка бы сразу зарядила клювиком! Не испортит ли эта наглая моська милую и добрую птичку??
    Он тааак общался, что случайно скинул Флайти с жёрдочки..несколько раз..и так смотрел, с таким недоумевающим видом, типа чё это ты вообще свалилась-то?? O:-)
    Кстати, до Цивика дошло, что глаза-зомби и лапка как-то не очень оценены и он перешёл к романтике. Почесал ей за ушком O:-)

phpBB [video]

...а мне бы хотелось, чтобы они объединились в пары малость по-другому: Стешка с Флайти, Цивик с Тюшкой..по крайней мере, пока Флайти ещё спокойная птичка :grin: . Но он её боится, она только подходит, он улепётывает..

Вот так Цивик кушает :moasking:

Ещё вот что :scratch_one-s_head: . Думаю, глупо из-за одного вопроса создавать тему, так что вот. Несколько дней Стешка держит одно крыло как обычно над хвостом, а вот другое под хвостом. Чаще когда сидит расслабившись. Может поставить крыло на место. Летает :) . Это почему так??

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:ROFL: :griin:

Ну на фото он сидит неровно немного, может, с этим связано :) Да и не очень большая разница, по-моему (как держит оба крыла).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не очень важно = ничего страшного, если на разных уровнях держит, да?
    Он так и кушать может, ходить..

Почесончики

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #328 TaniaOK, 4 дек 2012

А летает нормально? Всегда крылья на разных уровнях? Тогда сфотографируйте его, пожалйста, четко со спины и спереди, когда он ровно сидит, чтобы понять, насколько разные эти уровни :)

Почесончики - прелесть O:-)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В общем, разрядились оба фотика :wall: . И, по-моему, видео лучше передаёт расположение крыльев, чем фотки. Будет завтра. Пока на словах.
    Летает- да, нормально. Крылья не всегда на разных уровнях, он как бы не замечает этого. Может поставить нормально, а если сидит отдыхает крыло потихонечку сползает под хвост.
    Пока рассматривала крыло и фоткала случайно заметила выпирающее пузико, а он же всегда образец стройности...блииииииин, он же не Тюшка, хрен поймаешь.. Ещё он активно ест сепию.

Еле-еле поймала... :shock: %)) :wall: ....пузо жёлтое и очень мягкое, очень легко проминается на ощупь (когда щупала без ловли через перья, думала, что это перья дают такой мягкий эффект). Сфоткать если вообще смогу, то через несколько дней и если это имеет важное значение.
    Фотки и видео крылышка завтра.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Видео и фотки
    Вот видео. Там на 1 минуте видно пузо ещё.
    http://youtu.be/gzXyGtThPt4
    Фотки:
    Вид спереди

Вид сзади

Сзади и сбоку

В повороте + пузо

Пузо. Перья топорщатся. Впечатление - как будто что-то висит, а не выпирает. Такого раньше не было.

Больше никаких изменений :). Поёт, играет, летает, общается.
    И что всё это значит??

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хм, да, есть разница. Могу предположить, что был небольшой ушиб и / или растяжение связок. Если ушиб - скорей всего, пройдет со временем. Если растяжение связок - скорей всего, так и останется. Ничего страшного нет, раз он летает и нормально себя чувствует.

А киль? Жирок на киле есть?
    Странно, что желтое пузо, обычно липомы желтые, а кожа в норме не желтого цвета.. Наверное, лучше сфотографировать на всякий случай :scratch_one-s_head:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага, ясно, Спасибо! Ну да, его Тюшка так гоняет перед сном в темноте, скидывает.
    Ну это ж я, может чего и напутала :wall: . Я ни разу не видела нормальное попугаечье пузо. Меня больше форма удивила (всегда такой подтянутый птиц) и мягкость. А если, например, поймать в качестве подопытной Флайти (пока это самый легко ловящийся птиц ;-) )...или может лучше Цивика - у них должен быть такой же цвет пуза как у Стешки? Вот у свинок кожа под шерстью разного цвета разная... Кого с этой целью лучше рассмотреть :twisted: ?
    Жирным он точно никогда не был. Обычно киль хорошо чувствовался. Сейчас не знаю. Когда будет "фотограф" пощупаю ещё.

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галчонок, фото и видео просто супер!!! Цивик такой хорошка стал!!! Взрослеет мальчик! Очень понравились ухаживания кверхтормашками.. Надеюсь, что он унаследовал всю романтичность и умения ухаживать от папки! Папка у него просто шикарный и самый настоящий мужчина!!! :Rose:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Саш, ну я тоже на это надеюсь :) Вроде перешёл по большей части к романтическим действиям :yes4:

Вот фотки пузика Стешки:
    Сфоткала я Стешку..не меньше 5 минут ловила, бедный птиц..жесть просто ловить его! Пузо не такое уж и жёлтое. Сверху слева что-то твёрдое..кости, наверно, какие-то.. Ну, а киль прощупывается элементарно!
    Вот

Ну как? Что это? Или мне в ветконсультацию нужно?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фотоотчёт с прогулки

Нямк :blum3:

Питание "динозавриков"

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Классные "нямки!" :Bravo: А коряга-то какая! :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как здорово они вчетвером смотрятся)) :good:

Да, коряга классная)) тоже впечатлилась :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

стайка ж ;-) :) :) :mr47_06:
    А коряга - да, крутая :yes4: ! Меня ещё на неё уговаривали :grin: !!! Она была покрыта корой и этим...ммм..лишайником что ли..зелёно-белым волнистым :grin: . Уговорили), и не зря! Коряга задумывалась как стендик на столе, рядом со мной потусить, но птички туда не хотят, бояться чего-то... Вот коряга и мигрирует - пока кашки нет, она там, чё ж ей зря простаивать :) :) :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас вернулись от врача..пол стайки на проверку, а пол стайки в лице Цивика и Флайти дома остались.
    Так насиделись кто в переносках, кто в клетке, что сразу гулять :) . И вот Тюшка спустя долгое время стала чесать Стешку :girl_kiss: ! Я так обрадовалась :Bravo: , а тут Цивик, эгоист такой =@ , он, значит, может почесать Флайти и ему никто не мешает, а Стешке и Тюшке нельзя! Так ещё и Флайти подтянулась мешать :shock: ! И даже великая сила чумизы не сработала, вот наглецы мелкие, а ведь сидели вдвоём в клетке 4 часа! И что с ним делать :wall: :razz:
    Ещё недавно купались. Флайтинка так накупалась, что при взлёте полетела вниз :grin: :ROFL: , аж 2 раза, пришлось брать этого мягкого хомячка и нести на жёрдочку сохнуть :grin: :grin: :grin:

20. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя

Коряга шикарная!! :good: И птички красавцы)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.