1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Фисташке 1 год !!! :Bravo::Yahoo!::sunny:

Получила в подарок чумизяку и кашку!

2. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Что - то она замученная!?? Поздравления весь день принимала!?:twisted:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, :D Она линяет. Как Нежик и Мика. У Нежика вообще проплешины на голове..

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    С Днем рождения Фисташку! :daisy: Долгих и счастливых лет! :mr47_06:

Линяет наверное :scratch_one-s_head:.. да ещё и хвоста накрутили )) :P

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! :D
    Праздничная укладка :ROFL:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фисташечку с днем рождения! :daisy: Быть пушистой, красивой и здоровенькой! :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    А вот её родители!

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Галчонок, фотки как обычно самые смешнючие:crazy::crazy::crazy:... умеешь ловить в самые прикольные моменты:lol::lol::lol:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А окрасы их:
    мама - тёмно-зелёная доминантная пёстрая?
    папа - тёмно-зелёный опалиновый?
    Среди братьев и сестёр Фисташки, помню, были пестрячки, лютино, вроде, альбино тоже. И был брат синего ряда. Его хозяева себе оставили.
    Я, как всегда, в этом ничего не понимаю :crazy:. Это на случай, если вдруг всё-таки решусь когда-нибудь Фисташку и Нежанна гнездить :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас тут вырос лужок. Через решётку в штуковине для столовых приборов. И даже он с плесенью. Всё всегда вырастает с плесенью, даже овёс в земле - к этому я уже привыкла :ROFL:. Но в штуковине плесень скрыта решёкой :dance4:! Кушали и купались 3 дня! Причём, прям ставила на день на прогулке, Капитан особенно оценил. Вообще, он просто обожает зелень!

Капитан :ROFL:
    "Лети, птичка!"

:shock:, и правда полетела!"

"Хорошооо летит :mr47_06:!"

Пока его самочка :girl_smile:ищется, Капитан активно ухаживает за Микой! Так жалко её.. Это уже третий жених, с которым не дают ей быть.. Но пока она довольная, с радостью лопает еду! А с недавнего времени и она теперь танцует перед Капитаном, распушив шапочку :).

Капитан поёт песенки Нежику. Вообще, Нежик больше Латишке нравится :moasking:

Пыталась заснятть спинку Латишки. Появляется цвет :man_in_love:

Цивёныш и Флайтинка

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный лужок! Столько радости малышам! :mr47_06:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Ага, уже новый растёт :).

13. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Лужок чудесный! И птицуны тоже. Капитан красавцем растет :good:, даже удивительно, что все еще не нашлись желающие его забрать.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Silvershade, спасибо :).
    Многие его хотели с чёткой уверенностью в одиночное содержание:(. Вот на днях девушка захотела его к самочке на свободный выгул :Yahoo!: - а Капитан обожает к самочкам клеится и летать :mr47_06:(правда, есть микрособака, но вроде не бывает в комнате с птичкой). Вроде, всё хорошо, только вот она (девушка) заболела:(..пока лечатся они.. И мне не совсем понятно, точно ли его заберут или нет :scratch_one-s_head:. Кстати, а в условиях свободного выгула можно же выпустить на прогулку сразу обоих? По всем правилам знакомить, думаю, не получится, хотя бы потому что самочка старше и уже живёт в клетке (ну, и в комнате).

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лужок шикарный получился! Надо тоже попробовать вырастить ))
    Галчонок, а она двойная, эта штуковина?:scratch_one-s_head: (основа и решетка?) А то не поняла, как скрыта плесень и хде же корни ) :oops:

16. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    У меня почти так было. Я Рэми подселяла к самочке, которая жила у меня пару месяцев до этого. Мне посоветовали самочку выселить в карантинку на пару недель, пока самечик обживется и привыкнет к ее апартаментам и комнате. Рикушка была уже практически ручная и легко перенесла переезд в зал на пару недель пока Рэми адаптировался в ее хоромах. Познакомились хорошо.
    --- Сообщение объединено, 10 фев 2016 ---
    Да, иногда в этом плане сложно уговорить людей, что бы задумались о паре.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Silvershade, там самочке 8 месяцев, ручная.. Я даже не надеюсь найти тех, у кого самочке меньше месяцев :).
    Да, это как раз по правилам. Хорошо, если там есть вторая клетка..а если нет? Вот и думаю, свободный выгул что может сгладить? :scratch_one-s_head:
    Marussia, ага, сама не ожидала. Пробно сыпанула всё, что переросло стадию пророщенки. Сейчас какой-то реденький растёт. Да, корытце, а в него кладётся плоская решёточка. Сфоткаю :).

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    И у меня лужок с плесенью(( немного, но есть (( и прорастает через раз. Овёс купила для проращивания, аж 2 упаковки, ну не растёт и все(

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, овёс надо в землю, только потом от земли хорошо помыть..может и с применением яблочного уксуса. А в опилки пшеницу густо :).

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня тоже лужки с плесенью, причем как только не проращивала. И поливай - не поливай, один фиг. Именно пшеница, все остальное нормально.
    Овес у меня прорастает только в белых пакетиках, такой как пшеница. Вот уже почти закончился, а нового не могу найти.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.