1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот и Микуха!

Мика отлично знает команду "нельзя". Вчера её там с ручки шкафа гоняла. "Мика - нельзя!", Мика улетает и кричит чичичи! И так 3 раза было :D.

Флайтинке понравилась эта полка. И совсем не понравилась эта птичка. Скинула её всё-таки.

По утрам Цивик и Нежик немножко забывают где их самочка :ROFL:. Цивик гоняет по клетке Фисташку. Клетку открываю сразу и показываю ей где выход. Оба жирные, но Цивик жирнее. И уже снаружи ему лень гоняться за Фисташкой :sunny:.
    Тем временем Нежик подкатывает к Флайтинке, за что получает по клюву.

Нежик: "Галчонок поназаводила тут жёлто-оливковых самочек, а мне путайся теперь, где моя, где не моя :crazy:"

"Нашёл! Вот моя!!!"

Цивик :sunny: прилёг :ROFL:

Чуть линяет. Перья больше половины так и есть - жутко драные. Что делать с этим - не знаю. Сам жирный опять.:( Мой самый любимый птиц, а я не знаю как его привести в нормальный вид:cry:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Кивюшку и Мику с годиками! )) :mr47_06::mr47_06:
    :) Тяжелая такая птичка на вид ))
    Ой, у тебя там кактус? :scare:)) не лезут к нему?
    Совсем никак не получается хотя бы одну порцию в день ему урезать?.. Если кормить и закрывать сразу, тогда да, не получится наверное.. Когда нет необходимости после еды всех закрыть в клетке, я кормлю пухленьких отдельно (не пускаю в клетку).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!: Спасибо!
    :D Она полая :). Ещё и градусник на столе оказался..
    Ой, кактус :ROFL:. Да. Он - свечка.:moasking: Но запросто могут его погрызть..
    Я сыплю ложку с верхом в каждую миску. Плюс бывает запаренный овёсик или кашка.. Чаще овёсик. Твоим методом - это что-то нереально :wall:. Это ж надо еду отобрать. И, даже, если я прихожу через 3,5 часа, то они очень сильно все голодные...т.к. едят на сразу засел в миску и поел, а за много подходов. Много подходов завтрак, много подходов ужин.. Я его отсаживала - чуть похудел. Сейчас опять. В вольере же полетать можно, ну хоть чуточку. Не так как в клетке, сидишь один и всё. И перья эти ещё - он как ёлочка - весь в иголочкам - драных перьях...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девчат с днюшками! :daisy: Ждем новостей о Кивюше :)

6. LissaParty

LissaParty Оперившийся

Алиса
    Малыши-Пушарики :3
    С др попиков :mr47_06::daisy:

7. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Девчушек с Днем Рождения!
    Фото замечательные. Нежик такой пушисто-всклокоченный! Прелесть.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Ну надо же, как похож на кактус ))
    Ну да, а как иначе )) Не у всех же отобрать, только у толстеньких. Мне конечно неудобно перед ними, но что поделать.. :pardon:Да и не каждый раз ограничиваю.
    У Гоши есть такие перья, если сильно присмотреться.. не знаю, отчего это. :scratch_one-s_head: Только у него.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, LissaParty, Silvershade, спасибо!

Он линяет. Над восковичкой проплешина :).
    :yes4:

Нее..у всех.. Кормлю его снаружи. А потом домой же. И он там поест тогда - смысла нет. Или убрать у всех, а они в несколько заходов завтракают и ужинают, поэтому голодные все получаются.
    А тут и присматриваться не надо. У Мускашки только тельце над хвостом было. А у Цивика по всей окружности попугая :moasking: такие перья :(.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Аа.. понятно. А я порциями даю, поэтому ничего не остается "на потом". "Потом" будет уже следующая порция :).

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Наш стендик :). Теперь на "лыжах". Вольер же хлипенький, поэтому "лыжи" стоят на каркасе, а не основание стендика на крыше.

Общий вид :)

Наконец-то "приросло дерево" к вольеру! Я так поняла, что это был спиленный клён. Надеюсь, это он. Валялся дооолго в коридоре, весь сушёный-присушёный уже... Пока примеряла в прошлые разы, Капитан и Латишка как приклеились! А сегодня перед сном примотала его стяжками - как они смотрели! И тянулись! Но, с мега уборкой итак сон немного отложился.

Это наша та самая "коряга" :), от которой я несколько лет назад сначала отказалась:D. Ветка смородины хорошо там смотрится, так и осталась там :).

Помните нашу полку для того стеллажа?

Ей пришлось стать маалость покороче :moasking:.

И крепление поменялось. Ну, не придумала я куда её теперь впихнуть.

Пришлось отодрать клеёнку со стены..отковырять частый мебельный степлер :wall:. Они сами начали его отковыривать.. А также, погрызли пушистую внутри клеёнку в нескольких местах :P. Теперь светлые, но драные обои, которые от будущей пыли почти не протереть..:(

Птички были изгнаны из вольера. Пока я там лазала по стеллажу, они сидели на стендиках, потом на полке. Пугались каждого резкого звука. Зато как только вольер воздрузился :moasking:%)):P на место, с чистым основным поддоном (хлипкий он без него..) - они мигом туда все залетели :D:ROFL:

А это Цивик и флайтинка в чистом жилище :).

Это просто нечто :ROFL::ROFL::ROFL: Такие моськи :D:sunny:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если чудоптахам насыпать пол порции и убрать после "как бы завтрака", очень много будет не съеденного..
    Всё ясно! :DУ тебя совсем другой вид попугаев!! Правильные :D. Съедают сразу всё, гнездится не желают и ручные все :Bravo: :sunny:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Моськи потрясные )) O:-)
    Красиво как )) ветвисто :D
    Ничего не будешь за клетку приделывать?
    У нас-то обои, их тоже особо не протрешь.. а может моющихся кусок?

:moasking:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! :sunny:
    Клеёнка уже..отпала :moasking:. Остаюсь 2 варианта - панельки пвх чисто за клеткой или моющиеся обои. По-хорошему, надо эту стенку всю переклеить.. Там скотча больше, чем обоев уже :D. Но это ещё собраться надо..:scratch_one-s_head:
    Изначально задумывалось так: левая стенка с обоями типа пещеры и моей зоной. А правая с веточками и животной зоной. Типа сижу я и на природу смотрю :).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень здорово! :good: Супер просто! :Bravo:
    Ну "поймала"))) :D

У нас на двустороннем скотче держится :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Да какой там скотч...Степлер отковыряли. Но она в другом смысле отпала. Они её погрызли...а там белая пушистая хрень внутри..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Двусторонний для более плотной клеенки и обычный для тоненькой. А как они его отковырять могут, если он за клеенкой? И на нее не сесть?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сели, конечно! Там только степлер был. Думала сверху скотч ещё, но скотча и так достаточно и вечно его жрут. Там ещё кручок есть..как раз где клеёнка кончается:scratch_one-s_head:. Крючки мощнейшие, железные. Там раньше книжные полки были. Вот за него держатся и грызут всё вокруг каждого крючка. Как они саму клеёнку погрызли - я не знаю, Я вообще, только убрав вольер это увидела :shock:. Наверно и там крючок был (выдрать - будет огромная дыра в стене, которую они будут увеличивать).

19. Ида и Зепп

Ида и Зепп Проклюнувшийся из яйца

зинаида
    Да, красивый. Очень. Мы так влюбились в нашего четвёртого попугая. Не устояли.... Ну сейчас сидит в карантине. Он желтолицый, цвета морской волны, с психикой все ок, здоровенький и на руки пошёл почти сразу. Надо будет создать тему про нашу мини стайку, которая недавно образовалась.
    Это я про сиренево-фиолетового, не понимаю, почему сообщение улетело отдельно.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Аааа :D. Да, он обалденный! Да просто я так влюбилась в парочку - печально всё получилось:cry:. Но тот такой классный! Надо будет пойти хоть сфоткать его..если он ещё там.
    Конечно создавайте! :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.