1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хотела привести к стройности Цивика и Фисташку не отсаживая из вольера. Всё-таки там полетать можно.. Но нет у чудоптах чисто завтрака. Все слопали пол ложки, вместо 1 ложки на клюв. К 14 ВСЕ были голодные, включая чудопташат. Фигня, короче. Придётся отсаживать Цивюшку. Думала с Фисташкой заодно, но он её сегодня гонял с целью поспариваться. По очереди будут худеть :D .

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Блин,как у вас так получается? Я переживаю наоборот что мало едят. Насыпаю по 2чл в кормушку, половина остается, дальние кормушки иногда вообще нетронутые. Пробовала колоски давать каждый день, так они сначала прилетят, а потом смотрю никого на клетке нет и колоски только слегка погрызены... А тут худеть надо...

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, :D . Так вот ели бы они сразу, можно было бы нормально похудеть.. Без отсадок. А они как-то не сразу лопают и вот сегодня проверю, съедают ли 1,5 ложки вообще, плюс запаренный овёсик с гречкой. Что-то мне кажется что нет..
    Да в гнездовании дело.. Не удобно в одной комнате. Когда гнездю - стайка под гораздо меньшим надзором т.к. выше стоят плюс редко-редко летают. А они ещё буянили, протискивались сквозь руки, искали гнездо, только на чумизу и можно было загнать :wall:. Так что корм и всегда чумиза, и без полётов, и вот жирная Фисташка. Ну, и Нежик её кормит ещё. А Цивик был жирноват и вот откормился, когда младших докармливал.:(
    Нормально всё у вас, были бы голодные - всё было слопали :). А в то гнездование, год назад - аж Нежик пожирнел :scare:, без полетов-то. А он всегда стройняшка! Потом в нормальном режиме сам пришёл в норму.

4. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ну, может и правда дело в полетах, я же их выпускаю каждый день с утра и до вечера:mr47_06:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это просто супер! Просто при гнездовании в одной комнате - это невозможно...а это 2 месяца..
    Цивик сегодня отсидел на диете. Стайка слопала свои 1,5 ложечки плюс днём запаренный овёсик и зелёную гречку, а птены ещё и яичко отдельно. И вот, когда они всё слопали, перед сном запускаю в вольер Цивика. А птены....вот что это было???:shock: Они все на него летят, особенно Капитан. Он сядет - они на него, он от них:mr47_06:. Ладно, когда учились летать - он летит - они стайкой за ним (он в шоке :D). Особенно ржачно, когда он прилетел в уголок на штору и тут все семеро к нему, повторюшки :D. Но сейчас что это было? Соскучились? Или гоняли?? Выбесило меня это (не позволю обижать Цивюшку!:sunny:), выключила свет (птичий, ночник создаёт сумерки, типа усаживаться пора). Перестали, стали места искать спальные. Во, засранцы мелкие! Он, конечно, размялся, но всё-таки наглость с их птенячьей стороны..:beee:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Странная реакция) Птенчики летают за папой. Обычно они хотят, чтобы он покормил. Может, просто пообщаться. Но какая же это наглость??:shock:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ну, хорошо ,если так. Кушать они не просили. Я тоже сначала так подумала. Он прям улепётывал от них. Надеюсь, это они просто соскучились за день.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня птеньки встретили Цивика также, видимо, правда соскучились по папане :D.

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, оооооо, сколько красотищи!!! Нежик, какие краски, какие крылышки!!!! А Цивеныш, просто мммммм!!! Ну, оливковые девчонки, просто вне конкуренции!!!
    Все-таки классно им в этом вольере :good:

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А как папаня отреагировал то на этот раз?:D Не пытался сбежать? Смирился со своим положением, очень многодетного отца?:D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера-то я его запустила, думала чуть полетает и баиньки. Выпускать не собиралась. А сегодня я его выпустила, а он к ним, в вольер сам полетел :mr47_06:. Там довольный носился и сам по себе и от них заодно :D. Но и они не так сильно облепляли его :sunny:.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивюшка отсидел на диете. Похудел, но не идеально, конечно. Я его не взвешивала. Пусть по вольеру летает и дальше сам приходит в симпатиный вес.
    Мика из чудоптах сейчас самая дикая, от рук шарахается. Сейчас кормиила Гифку, Латишку и Капитана с рук в вольере яичком. Все боятся, а они лопают. И самой смелой оказалась....Мика! Она ВПЕРВЫЕ прыгнула на руку, причём, аж 2 раза! Ну, слопала немножко яичка за это :D. Остальные только облизывались! Даже Фисташка не решилась прыгнуть. Нежика я согнала. А как только сели Цивик и Флайтинка (самые ручные) пришлось свернуть кормёжку птенек.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А у нас новости про Альфюшку!!! :sunny:

[​IMG] [​IMG]

14. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Ура! Я болела за то, что бы он нашел себе хороший дом и невесту! И невеста-то красавица!

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Silvershade, да, спасибо! Я очень рада! Жалко, из хозяев Кивюхи сложно рассказы и фоточки вытащить.. И там не свободный выгул((..
    Лара - да, симпатичная. Тощенькие розовые лапки смешные :ROFL:, а по сравнению с Альфюшкиными - вообще миниатюрные :D.

16. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Ну свободный выгул это не всегда хорошо. Мне кажется лучше если птица гуляет 2-4 часа но под присмотром, чем весь день, но без пригляда. Кроме того птицу привыкшую к свободному выгулу в клетку тяжело загонять. Так что главное, что бы в паре, с хорошим питанием и возможностью летать.
    Но, что не рассказывают, грустно конечно.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, примерно так у Кивюхи. А Альфик у мамы девушки, она пенсионерка, дома в основном. Лара привыкла к свободному выгулу и Альфику я искала именно такой дом (для него это важно).
    Ну, а у нас свободный выгул даже без присмотра безопаснее прогулок с присмотром, к сожалению..
    Но, пока всё хорошо, вольерчик :mr47_06:. Неделю летали по разу в день. А обычно, утром, иногда в обед, и вечером до ужина и сна :mr47_06:(зимой) или до моего укатывания в сезон сухого асвальта :DO:-).

18. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Да вольерчик новый классный :good: есть где разгуляться.

Извини, если не в теме, но почему так? Птички взаперти ссорятся между собой?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хуже...гораааздо хуже..:cry::cry:.
    Спасибо! Дааа :mr47_06:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Капитан сегодня кормил Мику! А она и рада:D! Смотрела на него такииииими глазками, просила ещё еды :). Такие двое большеглазенькие :shock:. Ну почему я не могу его оставить...:(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.