1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Этого Альфа к моим бы Бусе и Умке - они его в миг перевоспитали бы.

А он всегда таким был или внезапно стал?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Аж 4 невесты появилось :D. А у Буси или Умки появился бы личный телохранитель :D.
    Альф и Мелисса - два сапога пара...были. Я их приобрела одновременно маленькими птеньками. Но, если Мелиссу я какой увидела (шебутной, всегда на стороже) такой она и была всю жизнь, то Альфюшка сидел пуфыстиком и щёчки дулO:-). До 8 месяцев не особо с кем общался. Все от него в стороны, но он просто садился на жёрдочку и ничего плохого не делал. (Видимо, действовало сначала "самый мелкий-страшный"). Сидел такой, подставлял головку и просил колокольчик его почесать. А потом ему вся стайка стала уступать сразу, заранее. Никого не гонял. Только Флайтинка больше всех от него шарахалась всегда. С 8 месяцев образовал пару с Мелиссой. Спаривались год. Альфик напористый, активный. Если поёт - то нависает над самочкой на вытянутых лапках с распушённой шапочкой. В этот момент его и начинают боятся и драпают. Если кормит, то много. Вон в первый день решил лапку на Мику поставить. И на гнезде тоже всё взял в свои ..крылья:D - запретил Мелиссе кушать "я мужик- я кормлю", обустраивал гнездо, копал-старался. Спаривается отлично и усердно. Но запугал её..Не пускал в гнездо к старшей птеньке, которую тоже очень активно закармливал. Он - главный и через чур заботливый. Если он с нужной ему самочкой - всех разгонит. Потому и в стайку не надо, в пару бы..и все были бы счастливы. Но эта пара должна желать кушать, спариваться и не боятся его напора в ухаживаниях..:)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это совсем не обязательно :wink: При грамотном подходе любая, даже самая боевая курица, начинает таять как мороженое и томно закатывать глазки :girl_kiss: Прямо такие метаморфозы иной раз приходится наблюдать. У меня два самца из трех и фонарный столб смогут уговорить :oops: Третий чууууть не дотягивает до этого уровня.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Alfa, :D уговорить-то он запросто :D. Вон Кивюха и кушает и хвостик поднимает:wall:. Просто птичка должна бы уверенная в себе, тогда не запугает :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забыла показать! К нам же приехали одновременно 2 посылочки со вкусняшками :Yahoo!:

Птички рекламируют :D.

Такой яркий Альфик! Ведь не найдёшь такого как он и каким был Мускашка у заводчиков :(

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мика вытребовала сидеть с Альфом. Вчера сидели в соседних клетках. Сегодня соединила входы, думала, что она перейдёт, но перешёл Альфик. В общем, сидят в другой комнате пока стайка..из трёх птичек...гуляла. В шоке, прикидываются ангелочкамиO:-)O:-). А с самого начала Альфик как начал петь, кормить, ух! Мика выдержала напор. Альф успокоился и уже после этого она решила его чуть побоятся. А дальше вот сидят там, в ссылке.
    Плана у меня по-прежнему, никакого. Мика с ним, потому что гоняла всех в пиане, не подпускала к стенке с Альфом..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие новости.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот как принесла их обратно - метались по клетке, рвались к стайке.. Пришлось их за шторку ставить. Не особо помогло. Как их погулять пустить - я не знаю..точнее, как обратно возвращать..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну гулять-то со стайкой вполне можно.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вся прогулка омрачается долгис отловом их из пианы и метанием всех по ней. Ну, попробую ещё сегодня. Если гулять - нет особо смысла сидеть Мике с Альфом. Тогда её тоже одну. Иначе с Кивюхой будут стычки на почве Альфика..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С трудом рассортировала птичек.....
    Опаздала на работу и пришлось оставить гулять Кивюху и Альфика. Вот что было перед уходом.

Сейчас так.

И это тоже не вариант. Кивюха отдельно ни за что. Очень переживает. Буянит, скидывает кормушку, переживает сильно. Я не знаю что делать.......
    С Нежиком и Фисташкой немного опасаюсь, т.к. Нежик очень желает спариваться с Фисташкой, за что огребает периодически от неё. Чуть гоняла Кивюху фисташка. С Микой..тогда в зоне видимости и слышимости не должно быть Альфика. Они обе к нему рвутся.
    Я ожидала, что она будет не рада одна сидеть, но не настолько..... Сейчас накрыла, всё равно корм летит из кормушки, ачто утром делать - не знаю....

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, сложно.. Столько темпераментных птичек, да еще папа с дочкой среди них %))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D На самом деле, только один Альфик темпераментный. У остальных этот самый гормональный подъём. Нежик доолго был примерным. Кивюха вообще мирная. Мика глядя на всех начала буянить - по ручке шкафа лазать, в щели смотреть. Фисташка то к игрушкам, то к Нежику:D.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кстати, на фотке хорошо видно разницу между пет инн/рекордом 3 и половинкой тесоро. Мало того, проверено на нескольких птичках - как паре, так и по одному в половинке тесоро спокойнее и комфортнее, чем в тех. Всего несколько сантиметров во все стороны, а такая разница..

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хорошо, что мы не видели, что было после ухода :oops:
    А то пришлось бы к Вашей теме приделать префикс "18+", а Вы бы сорвали лавры Тинто Брасса за "Калигулу-2" :D
    У меня была клетка LENA (72х44х50) благодаря большой глубине она тоже очень просторной была, хотя я перегородкой и не пользовалась (но можно было бы). Недостаток - мне ее негде было мыть, т.к. она не влезала в душевую кабину :pardon:
    А у Тесоро какие габариты, напомните?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D Давно пора! У нас всегда так..:P
    Вот когда с передержки приехали, 2 недели такие тихие были. Я всё проверяла, здоровы ли. Пели еле-еле. Но к середине-концу второй недели они уже пели во всю мощь и активность обратно повысилась:Yahoo!:

Во :) : Обзор клетки Tesoro 77 х 52 х 52

У нас пока решение максимум до вечера - Кивюха одна в пиане 6 на диване. Ночью мне там спать:D. Только вот теперь Альфик нервничает, бегает по дну, стремится к ней..
    Кстати, решила её руками поймать, чтобы осмотреть - ну мало ли, вдруг надумала яички нести. Всё в порядке, пузико стройное:). Так вот, поймать её...да, даже не поймать, а взять из той клетки было очень легко. Просто взяла и взяла:moasking:. А вот в руках она уже возмущалась, конечно:acute:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стендик мигрирует из коридора на тесоро. Чудоптахи гуляют часик-два вечером, ещё часик на сортировку по отсекам %))...разными методами :P.

:mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06:

Здесь Фистащка смешная :D. Сама пригнулась, а пёрышко торчит :moasking:

Нежик и Фисташка :man_in_love:

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

До чего милые!

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи сегодня гуляли весь день! :mr47_06:

Научили Микуху...всему! Даже на люстру крепится, грызёт и по краю перемещается!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.