1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Очень фоточка понравилась! :Bravo: А у нас такие только снаружи, на площадке. Чтобы так сидели - ни разу не видела :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) просто все трое ооочень хотели именно на эти качельки и спать :)
    вешала два одинаковых таких колечка тогда ещё Тюшке и Стешке - бестолку, либо вообще их игнорят, либо оба на одну хотят :crazy:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Сонная утренняя конструкция - просто супер!!! :man_in_love:
    Я уже жду, не дождусь, когда это трио разбавится маленькой хитропопой и шилопопой красавицей.. :oops: которая перевернет с ног на голову устои твоей маленькой стайки.. :oops:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я тоже.. :) .. :crazy: .. Ну, а пока её заменят Цивик! На правах птенца он подбивает Тюшку на всякие авантюры :twisted: . Шкаф!!! Так отлично там всё заделала и они перестали на него садиться. Забросили люстру даже. И вот вчера наблюдала перелёты со стендика на шкаф - то Цивик один, то вместе с Тюшкой..курсировали там, понимаешь ли :D . Стешка когда жил один (кажется так давно, а ведь ещё и года не прошло как он в компании :crazy: :shock: ) летал в основном под потолком по довольно ровным траекториям и рееедко чуть ниже спускался волной. А тут! Цивик видимо думает, что он волнистый именно из-за траектории полёта, при этом с размаху виснет на тюле и дальше в путь :D . Тюшка тоже не отстаёт. Даже Стешка пролетел между мной и спинкой дивана. Ещё и крыльями меня отгоняют с их территории полёта :P .
    Цивик, кстати, больше прыгает по рукам, чем сидит и грызёт. Улетел-прилетел, улетел-прилетел :mr47_06:

5. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Когда они гуляют, становится весело.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#306 Галчонок, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

У нас всё хорошо :) .
    В воскресенье была в зоомагазе..даже в двух. В первом было целых несколько Стешек..ну, немного в разных модификациях ;-) . Оттуда уйти было довольно просто - всего минут 20-25 я простояла там (это вместе с наблюдением за грызунами), т.к. такой окрас мне нельзя, запутаюсь :wasco2: .
    А вот во втором..даже несмотря на голод и усталость я проторчала долго.. Первое - свинки.
    Коротко - подруга и я обратились к персоналу по поводу здоровья свинюшки и на моё удивление нас не послали, а пока я зависала у вольера с попугайками эта женщина даже подошла и сказала, что да, заметила, вечером кто-то там придёт, полечат
    Второе - попугайки. Они даже прилично выглядели, бодренькие, кроме двух. 2 вольера - в одном 1 самец, в другом толпа самочек уже без птенцовых волнушек. Две просто приковали моё внимание на автомате, но здравый смысл не сдавался. А вот когда я увидела третью..победило только то, что нести не в чем и уже себя бы донести до дома %)) в самом прямом смысле... Я не люблю такой окрас..не любила..на фотках :griin: . Но его хочется рассматривать.. :man_in_love: Пришла домой, нашла название (забыла уже :griin: ), запомнила то, что птичка ооочень похожа на Офелию у Gaika.. Сфоткать толком не получилось, она постоянно чистилась или активничала..такая упитанная :) . НО я хочу белую моську..хотя бы одну птичку с белой моськой. Сила воли победила..в тот день..

Пташки

Так Стешка просит покушать O:-)

Стешка всё чаще бывает замечен висящем на решётке, в основном около Тюшки. Наверно, это самое безопасное место, никто не пристаёт и сразу прям не сгонит..и рядом с Тюшкой.

А вот так Тюшка хочет забраться на свою любимую площадочку когда там Цивик сидит. Только она там зависает на несколько минут.

Уже лапка на площадочке :Yahoo!:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Класс! Красивые фоточки, а особенно герои на них! Площадочка забавная. Часто мыть приходится?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ой :oops: , пасиб! Не, совсем не часто, пока только тряпочкой протирала, в основном только с вот этой самой популярной периодически какашки стряхивать и всё :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Бывает :crazy: :grin:

Фотки классные :good: Цивик хорошо "ловится" в кадр, очень выразительно :Bravo:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик тоже любит объективчик и погрызть пальчики :yes4: , а тут у него было целых 2 развлечения сразу! Он и туда :mr47_06: и сюда :mr47_06: и вот в кадр попал :)
    Там не видно, восковичка в угле, а вообще сегодня заметила, что она синеет. Так быстро меняется птенчик %)) :sunny:

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

И правда взгляд просящий.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: попугаемания - это действительно страшная болезнь :grin: А уж вместе со свинкоманией - тем более....
    Зашла в зоомагаз....там такая свинка :man_in_love: ..а что ещё хуже - волнистики самец и самка - слов нет просто, к тому же бодрые, активные, всех гоняют..оба. Я, конечно, оттуда ушла...точнее нет, меня оттуда почти унесли просто :lol: благо обувь жутко скользкая и пол гладкий :yes4: . А вот из мыслей они никак выходить не хотят :wall:
    Уже успела пожалеть о размерах клетки, ведь здравый смысл шепчет, что вшестером им там будет тесно, а в маленькой никто жить не захочет.
    Даже сейчас никак не усядутся, Тюшке обязательно надо ото всюду прогнать Стешку, вот прям именно из принципа! Бежит через всю клетку и прогоняет, засранка мелкая :)

Я всё-таки дождалась ТРИО :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Сначала только под музыку (я даже не поверила сначала), а потом и без :Bravo: :Yahoo!: . Ну, а дальше то так, то так :)

..а мысли опять о тех двоих...

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#313 Галчонок, 1 дек 2012

А у нас долгожданное пополение ;-) ! УРА! УРА! УРА! Такая вот красотка и остреньким клювиком :twisted: . Сначала сидела на месте, потом я открыла перегородку и через пару минут все всё поняли и заметались :mr47_06: . Перегородку вернула, зато она теперь активничает. Пожевала чумизу, попила водичку, а кормушку просто так скинула :yes4: , мешалась она там :yes4: .
    Села ко мне на руку и давай жевать! Вот именно жевать! Цивик недавно именно так поступил, прям озвучки не хватало: "ам-ням-ням". Тогда я просто была в шоке от такой неожиданной наглости :grin:
    Знакомьтесь - Флайти O:-) Имя выбрано оказалось с приобретение Цивика, пока искала ему имя. Спасибо TaniaOK :good:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Красотка поздравляю с пополнением :daisy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #315 TaniaOK, 1 дек 2012

Галчонок, с пополнением! :daisy: Флайти просто прелесть O:-) А руки и надо жевать, а как же?? :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, TaniaOK , спасибо :)
    Нууу, привычнее как-то если покусывать, кусать, грызть, а тут жевать :shock: :grin: . Будем знать, что это тоже входит в обычные птичьи действия :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Флайтечке 2 месяца!
    Вчера вместе летали, дооолго :mr47_06: . Ну, сначала микро стайка испугалась, но не надолго. Потом все вместе дрыхли. Первая к ней подбежала Тюшка, распушилась, грудь колесом и вперёд и с песней к Флайти. Вроде даже пытались покомиться. Цивик пока играл и пел так невзначай Флайти клюнул. А Стешка сидел себе мирно, тут Флайти к нему прилетела, стала грызть жёрдочку. Он так посмотрел - на неё, на жердочку и стал повторять - погрыз-посмотрел, погрыз-посмотрел :griin: . Трио полетело домой, а Флайти потеряла их из виду, стала звать! Цивик сразу вылетел обратно! А Стешка и Тюшка попили водички и тоже вышли. Днём уходила и рассадила их. Сегодня была мини прогулка. Я хотела, чтобы они показали ей сами как зайти, а не подсаживать её. Трио залетело, Флайти осталась. И вот тут Тюшка стала показывать ей как зайти домой :Yahoo!: ! Вылетает, садится к ней и улетает по спиральке домой, ждёт. И так несколько раз. Я и Тюшка объединили усилия и вот Флайти у них. Вроде ничего так было.. Приду узнаю. Надеюсь, поладили :friends: :friends:
    Вчера Флайти прям приземлилась на спину Тюшке и так и сидела несколько секунд!
    Вообще, она такая спокойная и уверенная птичка. Вот утром Тюшка висела между чумизой и колечком, в колечке (качельке) Цивик, Флайти села к нему. Цивик в шоке, потом все зависли, ну и как джентльмен ретировался уступил.
    Цивик только недавно набрал 40грамм, был вообще 33. Стешка в принципе весит 40. И Флайти 40грамм :shock:
    Ещё хотела уточнить. Вот это он так отдыхает? Было так - его согнали, полетал и садился и раздувался. Может не выспался? Потом активничал.

Прогулка :mr47_06:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флайти - красоточка, выглядит уже прям взрослой :)

Ага :yes4:

Ой, а чумизы-то скока :shock: :grin: Балуете :acute:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да они столько без колосков сидели! Всё думала что они толстяки, а тут понавесила, чтобы интереснее было гулять :blum3: .
    У них там такая активность была :mr47_06: всё растрясли :wasco2:
    Уррррааа!!!!! :Yahoo!:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошо погуляли, получше познакомились. Стайка по тихонечку растёт.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.