1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Очень фоточка понравилась! :Bravo: А у нас такие только снаружи, на площадке. Чтобы так сидели - ни разу не видела :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) просто все трое ооочень хотели именно на эти качельки и спать :)
    вешала два одинаковых таких колечка тогда ещё Тюшке и Стешке - бестолку, либо вообще их игнорят, либо оба на одну хотят :crazy:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Сонная утренняя конструкция - просто супер!!! :man_in_love:
    Я уже жду, не дождусь, когда это трио разбавится маленькой хитропопой и шилопопой красавицей.. :oops: которая перевернет с ног на голову устои твоей маленькой стайки.. :oops:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я тоже.. :) .. :crazy: .. Ну, а пока её заменят Цивик! На правах птенца он подбивает Тюшку на всякие авантюры :twisted: . Шкаф!!! Так отлично там всё заделала и они перестали на него садиться. Забросили люстру даже. И вот вчера наблюдала перелёты со стендика на шкаф - то Цивик один, то вместе с Тюшкой..курсировали там, понимаешь ли :D . Стешка когда жил один (кажется так давно, а ведь ещё и года не прошло как он в компании :crazy: :shock: ) летал в основном под потолком по довольно ровным траекториям и рееедко чуть ниже спускался волной. А тут! Цивик видимо думает, что он волнистый именно из-за траектории полёта, при этом с размаху виснет на тюле и дальше в путь :D . Тюшка тоже не отстаёт. Даже Стешка пролетел между мной и спинкой дивана. Ещё и крыльями меня отгоняют с их территории полёта :P .
    Цивик, кстати, больше прыгает по рукам, чем сидит и грызёт. Улетел-прилетел, улетел-прилетел :mr47_06:

5. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Когда они гуляют, становится весело.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#306 Галчонок, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

У нас всё хорошо :) .
    В воскресенье была в зоомагазе..даже в двух. В первом было целых несколько Стешек..ну, немного в разных модификациях ;-) . Оттуда уйти было довольно просто - всего минут 20-25 я простояла там (это вместе с наблюдением за грызунами), т.к. такой окрас мне нельзя, запутаюсь :wasco2: .
    А вот во втором..даже несмотря на голод и усталость я проторчала долго.. Первое - свинки.
    Коротко - подруга и я обратились к персоналу по поводу здоровья свинюшки и на моё удивление нас не послали, а пока я зависала у вольера с попугайками эта женщина даже подошла и сказала, что да, заметила, вечером кто-то там придёт, полечат
    Второе - попугайки. Они даже прилично выглядели, бодренькие, кроме двух. 2 вольера - в одном 1 самец, в другом толпа самочек уже без птенцовых волнушек. Две просто приковали моё внимание на автомате, но здравый смысл не сдавался. А вот когда я увидела третью..победило только то, что нести не в чем и уже себя бы донести до дома %)) в самом прямом смысле... Я не люблю такой окрас..не любила..на фотках :griin: . Но его хочется рассматривать.. :man_in_love: Пришла домой, нашла название (забыла уже :griin: ), запомнила то, что птичка ооочень похожа на Офелию у Gaika.. Сфоткать толком не получилось, она постоянно чистилась или активничала..такая упитанная :) . НО я хочу белую моську..хотя бы одну птичку с белой моськой. Сила воли победила..в тот день..

Пташки

Так Стешка просит покушать O:-)

Стешка всё чаще бывает замечен висящем на решётке, в основном около Тюшки. Наверно, это самое безопасное место, никто не пристаёт и сразу прям не сгонит..и рядом с Тюшкой.

А вот так Тюшка хочет забраться на свою любимую площадочку когда там Цивик сидит. Только она там зависает на несколько минут.

Уже лапка на площадочке :Yahoo!:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Класс! Красивые фоточки, а особенно герои на них! Площадочка забавная. Часто мыть приходится?

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

ой :oops: , пасиб! Не, совсем не часто, пока только тряпочкой протирала, в основном только с вот этой самой популярной периодически какашки стряхивать и всё :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Бывает :crazy: :grin:

Фотки классные :good: Цивик хорошо "ловится" в кадр, очень выразительно :Bravo:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивик тоже любит объективчик и погрызть пальчики :yes4: , а тут у него было целых 2 развлечения сразу! Он и туда :mr47_06: и сюда :mr47_06: и вот в кадр попал :)
    Там не видно, восковичка в угле, а вообще сегодня заметила, что она синеет. Так быстро меняется птенчик %)) :sunny:

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

И правда взгляд просящий.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: попугаемания - это действительно страшная болезнь :grin: А уж вместе со свинкоманией - тем более....
    Зашла в зоомагаз....там такая свинка :man_in_love: ..а что ещё хуже - волнистики самец и самка - слов нет просто, к тому же бодрые, активные, всех гоняют..оба. Я, конечно, оттуда ушла...точнее нет, меня оттуда почти унесли просто :lol: благо обувь жутко скользкая и пол гладкий :yes4: . А вот из мыслей они никак выходить не хотят :wall:
    Уже успела пожалеть о размерах клетки, ведь здравый смысл шепчет, что вшестером им там будет тесно, а в маленькой никто жить не захочет.
    Даже сейчас никак не усядутся, Тюшке обязательно надо ото всюду прогнать Стешку, вот прям именно из принципа! Бежит через всю клетку и прогоняет, засранка мелкая :)

Я всё-таки дождалась ТРИО :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Сначала только под музыку (я даже не поверила сначала), а потом и без :Bravo: :Yahoo!: . Ну, а дальше то так, то так :)

..а мысли опять о тех двоих...

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#313 Галчонок, 1 дек 2012

А у нас долгожданное пополение ;-) ! УРА! УРА! УРА! Такая вот красотка и остреньким клювиком :twisted: . Сначала сидела на месте, потом я открыла перегородку и через пару минут все всё поняли и заметались :mr47_06: . Перегородку вернула, зато она теперь активничает. Пожевала чумизу, попила водичку, а кормушку просто так скинула :yes4: , мешалась она там :yes4: .
    Села ко мне на руку и давай жевать! Вот именно жевать! Цивик недавно именно так поступил, прям озвучки не хватало: "ам-ням-ням". Тогда я просто была в шоке от такой неожиданной наглости :grin:
    Знакомьтесь - Флайти O:-) Имя выбрано оказалось с приобретение Цивика, пока искала ему имя. Спасибо TaniaOK :good:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Красотка поздравляю с пополнением :daisy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #315 TaniaOK, 1 дек 2012

Галчонок, с пополнением! :daisy: Флайти просто прелесть O:-) А руки и надо жевать, а как же?? :crazy:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, TaniaOK , спасибо :)
    Нууу, привычнее как-то если покусывать, кусать, грызть, а тут жевать :shock: :grin: . Будем знать, что это тоже входит в обычные птичьи действия :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Флайтечке 2 месяца!
    Вчера вместе летали, дооолго :mr47_06: . Ну, сначала микро стайка испугалась, но не надолго. Потом все вместе дрыхли. Первая к ней подбежала Тюшка, распушилась, грудь колесом и вперёд и с песней к Флайти. Вроде даже пытались покомиться. Цивик пока играл и пел так невзначай Флайти клюнул. А Стешка сидел себе мирно, тут Флайти к нему прилетела, стала грызть жёрдочку. Он так посмотрел - на неё, на жердочку и стал повторять - погрыз-посмотрел, погрыз-посмотрел :griin: . Трио полетело домой, а Флайти потеряла их из виду, стала звать! Цивик сразу вылетел обратно! А Стешка и Тюшка попили водички и тоже вышли. Днём уходила и рассадила их. Сегодня была мини прогулка. Я хотела, чтобы они показали ей сами как зайти, а не подсаживать её. Трио залетело, Флайти осталась. И вот тут Тюшка стала показывать ей как зайти домой :Yahoo!: ! Вылетает, садится к ней и улетает по спиральке домой, ждёт. И так несколько раз. Я и Тюшка объединили усилия и вот Флайти у них. Вроде ничего так было.. Приду узнаю. Надеюсь, поладили :friends: :friends:
    Вчера Флайти прям приземлилась на спину Тюшке и так и сидела несколько секунд!
    Вообще, она такая спокойная и уверенная птичка. Вот утром Тюшка висела между чумизой и колечком, в колечке (качельке) Цивик, Флайти села к нему. Цивик в шоке, потом все зависли, ну и как джентльмен ретировался уступил.
    Цивик только недавно набрал 40грамм, был вообще 33. Стешка в принципе весит 40. И Флайти 40грамм :shock:
    Ещё хотела уточнить. Вот это он так отдыхает? Было так - его согнали, полетал и садился и раздувался. Может не выспался? Потом активничал.

Прогулка :mr47_06:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Флайти - красоточка, выглядит уже прям взрослой :)

Ага :yes4:

Ой, а чумизы-то скока :shock: :grin: Балуете :acute:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да они столько без колосков сидели! Всё думала что они толстяки, а тут понавесила, чтобы интереснее было гулять :blum3: .
    У них там такая активность была :mr47_06: всё растрясли :wasco2:
    Уррррааа!!!!! :Yahoo!:

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Хорошо погуляли, получше познакомились. Стайка по тихонечку растёт.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.