1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо бы, чтобы они поладили. Тогда и Альфа бы пристраивать не пришлось.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Но в стайку-то его всё равно нельзя.. В общем, я совсем запуталась:wasco2:. Плана нет никакого%)):P. Просидели они в тесоро, устраивая свободу попугаям. Естественно, никто не гулял.. Во второй раз за день ловила обоих руками, все запуганные отправились как было - Альф отдельно, Мика к птичкам в пиану. И под тряпку спать. Что утром делать - не знаю.. ещё и уезжать надо будет завтра с середины дня и послезавтра с самого утра(((((. Прибежать быстро не смогу..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и пусть Альфик пока сидит отдельно, тебе так спокойнее будет.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да это не обсуждается. Само собой. Тут же ещё Мика взбунтовалась. Почему я и ломанлась сегодня домой в обед. И Нежик там один на трёх дам..

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Никого не выпустила. Неж пристаёт к Фисташке, попытки спариваться (падает).
    Буду рада любым идеям кого где разместить, от любого, не обязательно по опыту - просто по логике. Я сейчас в таком состоянии, что могу не додуматься до элементарных идей..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альфика отдельно, Мику рядом с ним (через перегородку, видимо). Нежа с тем, кого предпочитает.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. А, хотелось бы с пояснением :). Опасно Нежика с гаремом оставлять? Он и к Кивюхе приставал. Кивюху от клетки с Альфом отгоняет Мика.
    Нежик вообще с Фисташкой. А яичек не будет?
    Кивюху одну? (((
    Мне трудно упихать столько клеток((. Получается не честно - Неж и Фисташка в чуть меньшей, чем Альф или Мика. При его активности нынешней..
    Гулять будет негде.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, да, может, нет. Кто знает. В любом случае, третий лишний. Лучше пару оставить в покое.

Ну если ты на несколько месяцев без выгулов запрешь их в тесной клетке, может, и будут.

А куда ее? Главное, зачем? Ищи ей пару.

Это уже другой вопрос.

А площадка куда денется?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сейчас в пиане 6 четыре птички - Неж, Фисташка, Мика, Киви.
    Рядом Альф в Pet Inn (размер рекорд 3). Это верхняя полка, где раньше был стендик.

Он уже месяц в коридоре. Осталась только коряга со смородиной и дерево на полке.

Как же другой:scratch_one-s_head:, если нет места и поселить так не получится..

Кивюху одну в клетку, получается. Точнее 3 птички по одной в своей клетке: Альф, Мика, Киви.:crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альфа с Микой хорошо бы в клетку с перегородкой. А можно ее поставить на пиану?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неа, там мало места. Есть пятачок между стеллажом и дверью, но там темно и дверью их ударять..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сложно что-то предлагать, когда не представляешь пространства :unknown: В любом случае, идея обобщенно выглядит так: раздельно попарно. Так как Альфик слишком буйный, его пока лучше с перегородкой (впоследствии, если у них с Микой сложится, можно будет и вместе их держать).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пространство могу зафоткать. Но по сути - это стеллаж. Метр в длину, 60 в глубину. Верхняя полка на стайку.
    Пара из пианы одна.. Мне бы узнать как прямо сейчас их безопасно и покомфортнее посадить:scratch_one-s_head:.
    Пока не понимаю какой смысл оставлять Альфа, ведь в стайку его нельзя.. Как гулять - не известно..
    Через перегородку должно сложится? Если выпустить - он к Кивюхе.. Правда, сегодня не гуляли и завтра с утра тоже не смогу выпустить((..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если в будущем условия поменяются (выпас, вольер), то можно.

Коряги хватит)

Вполне.

На Мику совсем внимания не обращает?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Надеюсь, вольер скорее выпаса, но это даже не пара месяцев..
    Я сначала про выпас подумала, но спать-то в вольере. Утро, заперты, активность, один фиг, извиняюсь..
    Не знаю. Не выпускала больше. Уехала по работе..
    По камере удалось чуь глянуть - спариваются в пиане Неж и Фисташка и зависла камера..точнее, мой телефонный инет..

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В клетке Альф вполне прилично сидел. Выпустила. Всё тоже самое. Липнет к Кивюхе, всех отгоняет. Мика чуть к нему, но Альфу Кивюху подавай. Не знаю как их не пускать друг к другу..

17. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Я может где-то что-то упустила, извините((
    А почему Альфа нельзя с Кивюхой посадить? Спариваться начинают или драться?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Папа с дочкой.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага. И спариваться начинают. Но она единственная его не боится! Вот такую бы ему. Эх..

20. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, надо ему такую, как моя Ася.. Или Моника) вот эти две сестрички дали бы жару))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.