1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3141 Галчонок, 4 окт 2015
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    Вчера чудоптахи так разгулялись, что мне пришлось уходить и оставить их одних. Мика голодала до вечера. Заценила игрушки и стендик (даже тот, который есть). Чудоптахи потихоньку учат её летать. Ну, Альфик поактивнее учит:D. Она уже нормально сидит на тоненьких веточках!
    А сегодня они нагулялись! Уже к 13 зашли:Bravo:. Сначала все зашли, Мика осталась. Пока загоняла её, все повылетали:mr47_06:. Но вообще, оставалась не только она. Если остаётся кто-то один, то чаще всего все и вылетали. Понавесила им свежих веточек орешника, травки, одуванчиков, веточку проса и корм. Все зашли. Альфик остался. Точнее, вылетел, покушавший, пока все подтягивались. Но все долго кушали, обратно не желали, а Кивюха и Мускат решили поспариваться. Это меня и спасло - Альфик не мог такое пропустить и зашёл им помешать! И я отправилась в...зоомаг:D. За сеном, поилкой, камушком, держателем.. Прихожу, а они не сильно рвуться гулять! Выпустила всё равно. С вечерним заходом проблем не было. Нагулялись:Yahoo!:. Альфик Мику совсем немного гонял. Будет на буднях с микропрогулками себя плохо вести - придётся в соседнюю клеть отсаживать его.
    :ps::moasking::ROFL::lol: А вчера я во второй раз за всё время наблюдала пирамидку из попугаек - Кивюха, Мускатик, Нежанчик :lol:.

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я такого не видела! :D

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня умер Мускашка :cry::cry::cry:. Прости, Мусканя...:cry:

С ним сцепился его друг - Альф. За 3 минуты нанёс сильные раны. Всё промыла, дала еду из шприца. Был очень слаб, потерял много крови.. Покормила из зонда и он сразу умер:cry:. Две ошибки стоили Мускашке жизни:cry: - не выпустить сразу как сняла тряпку и покормить зондом. Никогда никого больше из зонда кормить не буду. И это при том, что за послепднюю неделю Альф и не буянил особо. Больше буянил Нежик.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша..

Галчонок, не вини себя. Все предвидеть невозможно. А умение кормить из зонда просто необходимо владельцу стайки. Но нужно соблюдать ряд правил неукоснительно. Боюсь, мы не все эти правила предусмотрели в статье о кормлении зондом, надо будет исправить это.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

6. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Сочувствую очень...

7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    :cry:Светлой радуги тебе малыш....

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

9. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Эх, блин... Тюшечка, теперь Мускатик... Мои самые любимые птички у тебя:cry: Очень-очень жаль...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Очень жаль. Странная смерть. А про зонд, очень я сомневаюсь, что дело в нем. Так что не зарекайся.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, рана под крылом была большая. Очень-очень много крови потерял:cry:. А зондом я его добила просто. Еда оказалась в клюве, дышать стал со звуком и умер как только посадила. Скормила-то не больше 2мл.. Точно из-за него. Другой вопрос, смог бы он при такой потере крови и сил сам начать кушать.. Но зонд нет, ни-ког-да. Хватит двоих убитых им мной..:cry:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, спасибо..:cry: Мелисса дружила с Тюшечкой, Альфик чесал и кормил Мускатика. Вот и пойми их...

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очен сочувствую Вашей потере.... это так больно, терять их.... Пусть ему будет хорошо на радуге!

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка, спасибо..:cry: И двух лет не было ему..

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Галчонок, сочувсвую...
    Очень жаль Мускашку:cry:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка был очень хорошим птицем. Не ручным, но очень весёлым, активным и добрым. А как он ухаживал за Мелиссой! Везде за ней, много-много кормил, пополнял запасы и снова кормить. Потом полюбил Кивюху. И никто ему не нужен был в стайке. Только с ней быть, кормить, петь. Очень переживал когда Альф к ней подходил. Только Мускатик бегал по деревяшке на стендике туда-сюда "кажется дождь начинается"))).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня выпустила всех. Альф мигом к Кивюхе:crazy:. Она одна его не боится и даже рада поспариваться. Вот такую бы ему самочку!:good: Альфик разогнал всех на шкаф и полку:x. Чуть ближе - гонится и прогоняет. Сейчас обратно отсажен. Все на сетке рядом с его клеткой, рвутся друг к другу:(. Мика за всё это время издала не больше 10 чириков. А вчера её как прорвало! Орёт-старается, и часто ближе к решётке с Альфом садится.
    У Альфика нет цели кого-то подаставать, потюкать просто так. У него цель - поухаживать, покормить, поспариваться, погнездиться.
    Зря я его пожалела 2-3 недели назад! Были бы сейчас счастливы Мускашка с Кивюхой, Нежик с Фисташкой.
    Альфик будет искать новый дом:cry:. Но какой - вольерное содержание и в пару? Судя по его поведению при наличии нужной ему самочки - в пару.. Как лучше?
    Красивый, яркий, активный, лидер, крупный, стройный, с руки кушает с радостью, но напористый и темпераментный с мега желанием гнездиться!
    На счёт Кивюхи ещё думаю..:scratch_one-s_head:. Пары нет теперь, клювик острый (кусает за пальцы), но она мирная и очень умная! Таргет освоила за несколько секунд и каждый раз с радостью играет, следует за ним! Прилетает сама на голову, делает мне причёску:D, садиться на спину. Может покушать с руки:).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сижу перед обедом, решила глянуть камеру. Всё нормально..минуту, две.. Потом вижу - зелёные слетели вниз. Одна из них Кивюха. Включаю звук - вопли. И не взлетают. Ломанулась домой - всё хорошо:D. Но, Мику как подменили! Я стояла на табуретке, она сама подлетела ко мне на решётку, сказала мне в лицо "чи-чи-чи!" и продолжила обеспокоенно носится по жёрдочкам ближе к Альфу. Она сточила за пол дня пол камня..на Альфа:D. Если раньше отгоняла Нежика, когда он к ней с песнями шёл, то сейчас - потому что ей так хочется и это на сантиметр ближе к Альфу. Кивюху и Фисташку тоже:shock:. В общем, еле успела покушать, соорудила тесоро с перегородкой. Посмотрим что получится. Жалко, что всего на пол дня, т.к. мне спать негде будет.. Теперь Кивюха в панике, зовёт, обиженная:(.

[​IMG] [​IMG]

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот последние две видюшки 9го вечером, когда всё ещё было хорошо...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.