1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3141 Галчонок, 4 окт 2015
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    Вчера чудоптахи так разгулялись, что мне пришлось уходить и оставить их одних. Мика голодала до вечера. Заценила игрушки и стендик (даже тот, который есть). Чудоптахи потихоньку учат её летать. Ну, Альфик поактивнее учит:D. Она уже нормально сидит на тоненьких веточках!
    А сегодня они нагулялись! Уже к 13 зашли:Bravo:. Сначала все зашли, Мика осталась. Пока загоняла её, все повылетали:mr47_06:. Но вообще, оставалась не только она. Если остаётся кто-то один, то чаще всего все и вылетали. Понавесила им свежих веточек орешника, травки, одуванчиков, веточку проса и корм. Все зашли. Альфик остался. Точнее, вылетел, покушавший, пока все подтягивались. Но все долго кушали, обратно не желали, а Кивюха и Мускат решили поспариваться. Это меня и спасло - Альфик не мог такое пропустить и зашёл им помешать! И я отправилась в...зоомаг:D. За сеном, поилкой, камушком, держателем.. Прихожу, а они не сильно рвуться гулять! Выпустила всё равно. С вечерним заходом проблем не было. Нагулялись:Yahoo!:. Альфик Мику совсем немного гонял. Будет на буднях с микропрогулками себя плохо вести - придётся в соседнюю клеть отсаживать его.
    :ps::moasking::ROFL::lol: А вчера я во второй раз за всё время наблюдала пирамидку из попугаек - Кивюха, Мускатик, Нежанчик :lol:.

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я такого не видела! :D

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня умер Мускашка :cry::cry::cry:. Прости, Мусканя...:cry:

С ним сцепился его друг - Альф. За 3 минуты нанёс сильные раны. Всё промыла, дала еду из шприца. Был очень слаб, потерял много крови.. Покормила из зонда и он сразу умер:cry:. Две ошибки стоили Мускашке жизни:cry: - не выпустить сразу как сняла тряпку и покормить зондом. Никогда никого больше из зонда кормить не буду. И это при том, что за послепднюю неделю Альф и не буянил особо. Больше буянил Нежик.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша..

Галчонок, не вини себя. Все предвидеть невозможно. А умение кормить из зонда просто необходимо владельцу стайки. Но нужно соблюдать ряд правил неукоснительно. Боюсь, мы не все эти правила предусмотрели в статье о кормлении зондом, надо будет исправить это.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

6. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Сочувствую очень...

7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    :cry:Светлой радуги тебе малыш....

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

9. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Эх, блин... Тюшечка, теперь Мускатик... Мои самые любимые птички у тебя:cry: Очень-очень жаль...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Очень жаль. Странная смерть. А про зонд, очень я сомневаюсь, что дело в нем. Так что не зарекайся.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, рана под крылом была большая. Очень-очень много крови потерял:cry:. А зондом я его добила просто. Еда оказалась в клюве, дышать стал со звуком и умер как только посадила. Скормила-то не больше 2мл.. Точно из-за него. Другой вопрос, смог бы он при такой потере крови и сил сам начать кушать.. Но зонд нет, ни-ког-да. Хватит двоих убитых им мной..:cry:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, спасибо..:cry: Мелисса дружила с Тюшечкой, Альфик чесал и кормил Мускатика. Вот и пойми их...

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очен сочувствую Вашей потере.... это так больно, терять их.... Пусть ему будет хорошо на радуге!

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фианка, спасибо..:cry: И двух лет не было ему..

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Галчонок, сочувсвую...
    Очень жаль Мускашку:cry:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускашка был очень хорошим птицем. Не ручным, но очень весёлым, активным и добрым. А как он ухаживал за Мелиссой! Везде за ней, много-много кормил, пополнял запасы и снова кормить. Потом полюбил Кивюху. И никто ему не нужен был в стайке. Только с ней быть, кормить, петь. Очень переживал когда Альф к ней подходил. Только Мускатик бегал по деревяшке на стендике туда-сюда "кажется дождь начинается"))).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня выпустила всех. Альф мигом к Кивюхе:crazy:. Она одна его не боится и даже рада поспариваться. Вот такую бы ему самочку!:good: Альфик разогнал всех на шкаф и полку:x. Чуть ближе - гонится и прогоняет. Сейчас обратно отсажен. Все на сетке рядом с его клеткой, рвутся друг к другу:(. Мика за всё это время издала не больше 10 чириков. А вчера её как прорвало! Орёт-старается, и часто ближе к решётке с Альфом садится.
    У Альфика нет цели кого-то подаставать, потюкать просто так. У него цель - поухаживать, покормить, поспариваться, погнездиться.
    Зря я его пожалела 2-3 недели назад! Были бы сейчас счастливы Мускашка с Кивюхой, Нежик с Фисташкой.
    Альфик будет искать новый дом:cry:. Но какой - вольерное содержание и в пару? Судя по его поведению при наличии нужной ему самочки - в пару.. Как лучше?
    Красивый, яркий, активный, лидер, крупный, стройный, с руки кушает с радостью, но напористый и темпераментный с мега желанием гнездиться!
    На счёт Кивюхи ещё думаю..:scratch_one-s_head:. Пары нет теперь, клювик острый (кусает за пальцы), но она мирная и очень умная! Таргет освоила за несколько секунд и каждый раз с радостью играет, следует за ним! Прилетает сама на голову, делает мне причёску:D, садиться на спину. Может покушать с руки:).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сижу перед обедом, решила глянуть камеру. Всё нормально..минуту, две.. Потом вижу - зелёные слетели вниз. Одна из них Кивюха. Включаю звук - вопли. И не взлетают. Ломанулась домой - всё хорошо:D. Но, Мику как подменили! Я стояла на табуретке, она сама подлетела ко мне на решётку, сказала мне в лицо "чи-чи-чи!" и продолжила обеспокоенно носится по жёрдочкам ближе к Альфу. Она сточила за пол дня пол камня..на Альфа:D. Если раньше отгоняла Нежика, когда он к ней с песнями шёл, то сейчас - потому что ей так хочется и это на сантиметр ближе к Альфу. Кивюху и Фисташку тоже:shock:. В общем, еле успела покушать, соорудила тесоро с перегородкой. Посмотрим что получится. Жалко, что всего на пол дня, т.к. мне спать негде будет.. Теперь Кивюха в панике, зовёт, обиженная:(.

[​IMG] [​IMG]

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот последние две видюшки 9го вечером, когда всё ещё было хорошо...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.