1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Цивюшка солнечный мальчик :sunny: Фотка " что смотришь?" понравилась :) у меня так Стеша с Ромой на меня смотрят :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3102 TaniaOK, 29 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Здорово, молодцы какие! :Bravo: А я уже не помню, когда со своими играла (ну кроме Тельфинки, она всегда готова пообщаться :man_in_love: ), эх, времени что-то не хватает..

Бережет сон возлюбленной O:-)

Ура! :grin: С хвостом вас! :daisy: :griin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНикTaniaOK,  :grin: спасибо.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Героически подстригла сегодня коготочки Кивюхе! Сцапала её сонную, и она вполне прилично сидела в руках! А решалась я на это несколько дней! Нет, ну, конечно же, сворачивала пальчики в кулачок, махала лапками и под конец чуть не вылетела из рук. Но это оказалось гораздо проще, чем подстричь коготки Нежику - он выворачивается всем тельцем! У него тоже отросли, разок за тюль цепанулся, но жалко его. Кивюху и поймать было легко. Наверно, из-за того, что сонная была и не ожидала такой подставы от меня :twisted:.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот так Кивюха умеет :grin: :Bravo:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Потрясающе )) :Bravo:

7. marmellatta

marmellatta Слёток

:Bravo: цирковая артистка прям :grin: :cool:

8. Яночкачех

Яночкачех Проклюнувшийся из яйца

Яна
    Галчонок! Привет! Замечательные фоточки! :Rose:
    А Кивюха жжёт!!)))) так хорошо держит баланс!! Девушка в хорошей форме!!! :good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

marmellattaMarussia, спасибо :)
    Яночкачех, Привет! Спасибки :)

Вот эта штуковина полностью :grin:

10. Малита

Малита Проклюнувшийся из яйца

Твоя птичка - твое отражение )
    Шикарная стайка и веселый дневничек :daisy: а игровая зона... :Bravo:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Малита:) спасибо).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Недельку-полторы (не помню), почти каждый день кормила стайку запаренным овсом, пшеницей, пару раз кашкой из риса и всего 1 раз пророщенными овсом и пшеницей где-то по середине этого времени. Все долиняли. Фисташка догоняет остальных. Несколько дней назад Цивику опять надломили хвостик (с вероятностью 99% Флайтинка). Так вот. Цивик и Флайтинка отсажены. Как только отсадила, Флайти и Кивюха стали перекрикиваться. А за день-два до этого к Флайтинке стал подкатывать Нежик и гонять по клетке Альфик. Сначала хотел пообщаться, а потом гонял. (Она от него всегда пулей). Вчера в меню был запаренный овёсик, размазанный по тарелке в количестве-то всего на одну птичку. Трава каждый день, морковка. Вчера Альфик стал кормить Кивюху. Решила, что хватит им разнообразия, ну их на фиг. трава, морковка, яблоко. Вот кабачок (подарок с дачи) дала впервые - ноль реакции. А сегодня...согнал Нежика, скинул на пол, не подпускал к Фисташке. Распушается и подходит к ней. Гонять её, вроде, не может (действует "мелкий-страшный"). Как бы это убрать :grin: ? Меня пугает его поведение. Световой день 12 часов. И увеличить гнездовым, оставив стайке 12 не получится. Как минимум час-два будут петь под своей тряпочкой.
    Да, нам всё-таки нужна ещё самочка. Но я не знаю какую больше хочу, где её искать...короче, это ещё не скоро. А Альфик решил, что ему именно сейчас не хватает одного Мускашки вдруг. :wasco2:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ухаживания Альфика? Стандартный метод - отсадить его в другую комнату, на зерносмесь и воду, недели на 2.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, лёгкую агрессивность, желание прогнать мешающего. Если просто его боятся - это стандарно.
    Сейчас погуляли, вроде, нормально.. Утреннюю прогулку пропустили. Неужели так повлияло?.. Жалко отсаживать. И не безопасно там. Я лучше тогда всех на зерносмесь и воду обратно как было.. плюс морковка :grin: . С травкой всё равно перерыв получается (дожди).

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нормально ли такое поведение Флайтинки: покушала, спать, попытались поспариваться, спать или распушится и дремать? Выпрашивает еду :). Впервые стала чесать Цивюшку :man_in_love:. Бывает, сидит в домике. Цивик активнее. Стайка ещё активнее. Флайти давно временами спит. В принципе спокойная птичка. При гнездовании не должно меняться поведение? Например, постоянно шнырять в гнездо и обратно, прыгать по клетке, активно и моментально сметать всю еду?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как ты можешь перевоспитать птица? Никак. Можешь сбить его настрой отсаживанием. Но не факт, что надолго.

А что в нем ненормального? :scratch_one-s_head:

Еду родители сметают, когда появляются птенцы.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    Во-во.. :yes4: :scratch_one-s_head: Ещё и рисковать, как минимум, простуженностью. Да и один он никогда не был.
    Много спит.. Впрочем, как обычно именно для неё одной. Не должно поведение меняться, да?
    После Альфа и Мелиссы - огонь-пары, нет, ураган-пары :crazy: :razz: , мне как-то не привычно :grin:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поведение, конечно, меняется. Но в первые дни не обязательно принципиально. И у каждой пары гнездование свое, проходит по-своему. Одинаковых не бывает.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясненько :).
    Вот, например, сейчас что было последние полчаса-час. Свет у Флайти и Цивика - ушли в более тёмную часть, спали. Полумрак у стайки - Нежик и Фисташка почесоны устроили :scratch_one-s_head:. Световой день у всех (с учётом полумрака у стайки) сегодня 13 часов.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3120 Галчонок, 1 окт 2015
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    Вот такое чудо теперь в рядах Чудоптах!

[​IMG] [​IMG]

Ну, пока она в соседней клетке. Освоилась, нашла еду, повыкидывала её. Даже попила из поилки! Поближе к решётке с ней сразу села Фисташка. Нежик что-то пропел. Альфик сидел. А Мускат и Кивюха были заняты друг другом.

Tory, у неё было какое-то имя?
    У меня есть уже 2 варианта имени:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru