1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Цивюшка солнечный мальчик :sunny: Фотка " что смотришь?" понравилась :) у меня так Стеша с Ромой на меня смотрят :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3102 TaniaOK, 29 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Здорово, молодцы какие! :Bravo: А я уже не помню, когда со своими играла (ну кроме Тельфинки, она всегда готова пообщаться :man_in_love: ), эх, времени что-то не хватает..

Бережет сон возлюбленной O:-)

Ура! :grin: С хвостом вас! :daisy: :griin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНикTaniaOK,  :grin: спасибо.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Героически подстригла сегодня коготочки Кивюхе! Сцапала её сонную, и она вполне прилично сидела в руках! А решалась я на это несколько дней! Нет, ну, конечно же, сворачивала пальчики в кулачок, махала лапками и под конец чуть не вылетела из рук. Но это оказалось гораздо проще, чем подстричь коготки Нежику - он выворачивается всем тельцем! У него тоже отросли, разок за тюль цепанулся, но жалко его. Кивюху и поймать было легко. Наверно, из-за того, что сонная была и не ожидала такой подставы от меня :twisted:.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот так Кивюха умеет :grin: :Bravo:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    Потрясающе )) :Bravo:

7. marmellatta

marmellatta Слёток

:Bravo: цирковая артистка прям :grin: :cool:

8. Яночкачех

Яночкачех Проклюнувшийся из яйца

Яна
    Галчонок! Привет! Замечательные фоточки! :Rose:
    А Кивюха жжёт!!)))) так хорошо держит баланс!! Девушка в хорошей форме!!! :good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

marmellattaMarussia, спасибо :)
    Яночкачех, Привет! Спасибки :)

Вот эта штуковина полностью :grin:

10. Малита

Малита Проклюнувшийся из яйца

Твоя птичка - твое отражение )
    Шикарная стайка и веселый дневничек :daisy: а игровая зона... :Bravo:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Малита:) спасибо).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Недельку-полторы (не помню), почти каждый день кормила стайку запаренным овсом, пшеницей, пару раз кашкой из риса и всего 1 раз пророщенными овсом и пшеницей где-то по середине этого времени. Все долиняли. Фисташка догоняет остальных. Несколько дней назад Цивику опять надломили хвостик (с вероятностью 99% Флайтинка). Так вот. Цивик и Флайтинка отсажены. Как только отсадила, Флайти и Кивюха стали перекрикиваться. А за день-два до этого к Флайтинке стал подкатывать Нежик и гонять по клетке Альфик. Сначала хотел пообщаться, а потом гонял. (Она от него всегда пулей). Вчера в меню был запаренный овёсик, размазанный по тарелке в количестве-то всего на одну птичку. Трава каждый день, морковка. Вчера Альфик стал кормить Кивюху. Решила, что хватит им разнообразия, ну их на фиг. трава, морковка, яблоко. Вот кабачок (подарок с дачи) дала впервые - ноль реакции. А сегодня...согнал Нежика, скинул на пол, не подпускал к Фисташке. Распушается и подходит к ней. Гонять её, вроде, не может (действует "мелкий-страшный"). Как бы это убрать :grin: ? Меня пугает его поведение. Световой день 12 часов. И увеличить гнездовым, оставив стайке 12 не получится. Как минимум час-два будут петь под своей тряпочкой.
    Да, нам всё-таки нужна ещё самочка. Но я не знаю какую больше хочу, где её искать...короче, это ещё не скоро. А Альфик решил, что ему именно сейчас не хватает одного Мускашки вдруг. :wasco2:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ухаживания Альфика? Стандартный метод - отсадить его в другую комнату, на зерносмесь и воду, недели на 2.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не, лёгкую агрессивность, желание прогнать мешающего. Если просто его боятся - это стандарно.
    Сейчас погуляли, вроде, нормально.. Утреннюю прогулку пропустили. Неужели так повлияло?.. Жалко отсаживать. И не безопасно там. Я лучше тогда всех на зерносмесь и воду обратно как было.. плюс морковка :grin: . С травкой всё равно перерыв получается (дожди).

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нормально ли такое поведение Флайтинки: покушала, спать, попытались поспариваться, спать или распушится и дремать? Выпрашивает еду :). Впервые стала чесать Цивюшку :man_in_love:. Бывает, сидит в домике. Цивик активнее. Стайка ещё активнее. Флайти давно временами спит. В принципе спокойная птичка. При гнездовании не должно меняться поведение? Например, постоянно шнырять в гнездо и обратно, прыгать по клетке, активно и моментально сметать всю еду?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как ты можешь перевоспитать птица? Никак. Можешь сбить его настрой отсаживанием. Но не факт, что надолго.

А что в нем ненормального? :scratch_one-s_head:

Еду родители сметают, когда появляются птенцы.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    Во-во.. :yes4: :scratch_one-s_head: Ещё и рисковать, как минимум, простуженностью. Да и один он никогда не был.
    Много спит.. Впрочем, как обычно именно для неё одной. Не должно поведение меняться, да?
    После Альфа и Мелиссы - огонь-пары, нет, ураган-пары :crazy: :razz: , мне как-то не привычно :grin:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поведение, конечно, меняется. Но в первые дни не обязательно принципиально. И у каждой пары гнездование свое, проходит по-своему. Одинаковых не бывает.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясненько :).
    Вот, например, сейчас что было последние полчаса-час. Свет у Флайти и Цивика - ушли в более тёмную часть, спали. Полумрак у стайки - Нежик и Фисташка почесоны устроили :scratch_one-s_head:. Световой день у всех (с учётом полумрака у стайки) сегодня 13 часов.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3120 Галчонок, 1 окт 2015
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    Вот такое чудо теперь в рядах Чудоптах!

[​IMG] [​IMG]

Ну, пока она в соседней клетке. Освоилась, нашла еду, повыкидывала её. Даже попила из поилки! Поближе к решётке с ней сразу села Фисташка. Нежик что-то пропел. Альфик сидел. А Мускат и Кивюха были заняты друг другом.

Tory, у неё было какое-то имя?
    У меня есть уже 2 варианта имени:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru