1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличные портретики! :good: И игровая зона, конечно, выше всех похвал! :Bravo:

А что за игрушечка? Как бы лестница по кругу?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Они хоть разлетались и звук стал прежним, а то тихие были какие-то.
    Идея игрушки спёрта, такая продаётся. Не совсем лесенка. Не горизонтальные части крутятся. Всё это насажено на проволоку. Самое сложное - загнуть нормально края %)).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Забавная фотка :) Это с чем он, с веточкой?
    Зелень повсюду у вас "растёт" )) здорово :good:

Игрушечку новую освоили?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, по-моему, это стебелёк листика одуванчика :scratch_one-s_head:.
    Спасибо! Да, прикольно. Мне понравилось так вешать и птичкам надо ещё добыть травинки на разных веточках ;-).
    Сегодня на ней сидел Цивик и перебирал деревяшечки :yes4: . Потом сидящим на перекладинке был замечен Нежанчик :).
    [hr]
    Нежику так нравится пузико Фисташки :man_in_love: , точнее подлезать под него и тереться головой и спинкой :grin: . А Фисташечка тем временем добирается до лапок и случайно их отцепляет :crazy:. Вчера она залезла на Нежика. Сегодня выкрутасничали на качельках - Нежик подлез под пузико Фисташки так, что она встала одной лапкой ему на спинку.

phpBB [video]

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фисташка - очень напористая птичка. Хватает Нежика за ляжки, за крылышки. А он очень любит подлезать под её пузико иии лапки торчат так удобно и крылышки прикольно отгибаются ;-). Только она его вечно роняет. Цивёныш активизировался. Кивюха странно лопает из железных мисочек. В отражение поёт, а Цивик тем временем поднимает мисочку c ней и гремит всем этим :grin:. Сепия и берёзовая рогатка отлично уничтожаются :grin:. Рогатка особенно - всей стайкой :) :friends:.

6. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Жизнь кипит :) :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3087 Галчонок, 24 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Чудоптахи долигивают)). Какими же они лапушками были, просто чудоптахи O:-). Нет, блин, вспомнили про поиски гнёзда. Полка стола им снова приглянулась, причём уже Фисташке. Знала бы, когда стол покупала - другой бы выбрала))). Киаюха отдирает мягкую фигню от дверки шкафа-купе. Флайти тусит за картинами. Винни пуха со шкафа согнали ещё до уезда, а что они там грызут - не знаю. Там картонка и клеёнка сверху - закрывают щель..дырень скорее :crazy: лт шкафа до стены. От светильников отдирают плафоны - как от настенного, так и от потолочного. Самцы на подмоге - либо грызут, либо начищаются :crazy: . И это всё пока ерунда. Это даже не в пол силы :wall:.
    Что-то не то с моей комнатой, наверно, раз они в ней вечно гнездится желают :razz: . Подумала тут - год они на зерносмнси и воде. Морковка не каждый день. Каши - зимой что ли варила. Овёс запарить - по приезду сразу, а до :scratch_one-s_head: ..прямо до уезда недельку часто, а ещё до - не известно когдаа. Свежие веточки редко, чаще сушёные. Вот зелень даю много теперь, плюнула на всё, рву в ботсаду и свинкам и птичкам. Сейчас стараюсь каждый день давать морковку, яблоко, зелень, т.к. линяют. В общем, не помогает моим диета. Будкюкт лопать всё, включая пророщенку, просто понемногу.
    Мускашку стало жалко ловить для витаминок - так пугается, что вреда как минимум столько же, если не больше. Пёрышки растут ровненькие, но есть не выпавшие обглоданные. Как быстро новые станут драными постараюсь отследить. Зимой на витаминах при линьке ровненькими продержались две недели (с зимы линяет первый раз мощно).
    :ps: Фоточки в следующей серии из жизни Чудоптах ;-)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У вас там аура особенная :griin: Хорошо, что все хорошо! :griin: :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3089 Галчонок, 26 авг 2015
    Ням :). Флайтинка уже при кормёжки издаёт звонкие звуки :). На видюшке, наверно, не слышно. И уже второй или третий день ищет гнездо с хитрым видом :twisted: %))

phpBB [video]

Почесончики O:-) :man_in_love:

Недавняя трапеза :)

Сегодняшняя трапеза :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Найдет? :griin:

Трапезы классные :good:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  пасибки!
    Легальное очень хорошо запрятано :griin:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово :good: Галчонок, а что из зелени даешь? это мятлик?
    Колечко новое сплела, да? ))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, пасибки! Травку тонкую, травку более стандартную, пучками растёт и одуванчики :).
    А это подарок от Stella0608 ;-). Спасибо ей!!! Ещё были несколько рогаточек, но у меня ж бобры :griin:. Один рог уже умяли всей стайкой. Вторую рогатку недавно поставила - Флайти уже обгрызла всю берёзовую кору :grin:.
    Ещё у нас есть подарки от девушки, у которой 5 свинок-самочек и с которой транспортировала Миксика на отдых к другой девушке с 4 свинами :grin: . Колечко висит на ветище смородины! Так жалко было её кромсать, что пока повесила прям так на корягу. Ещё, по-моему, яблоня длиннющая от неё же пошла в клетку, заменила ту длинную веточку, которая была. По ней птички скользили и падали уже. Мне понравилась моя же идея :oops: вкрутить в низ микрошурупчики с "головками" и повесить на них качельки. Птички тоже оценили. И в новой веточке также сделала :grin:. И осталась одна веточка - толстая с тоненьким ответвлением. Вот думаю что с ней сделать. Она вполне может стать основой стендика и сама "стоять" вкрученной во что-нибудь. Но как-то места маловато. Вот здесь пока хранится :grin:

14. sosva

sosva Пуховичок

Анна
    Мне 15 можно на ты
    Какие красивые пушарики :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    А сколько их сейчас у вас, и где они живут?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

sosva, спасибо. Сейчас семеро. Живут в пиане 6 с прогулками :).

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои бобры уже 2 таких колечка слопали, причем я мужественно плела их всю неделю на даче, задолбалась. Родители еще мозг вынесли, мол вечно ты своими попугаями занимаешься :).

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Чудоптахи на нём качаются, сидят, но особо не грызут пока. Может, не привыкли :). Я плела потоньше и побольше обычно :).

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну я думала такие толстые не съедят, но ошибалась. Съедают с такой же скоростью что и тонкие :).

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3099 Галчонок, 29 авг 2015
    Поиграли с чудоптахами :grin: ! Покормила их в итоге чумизой с рук! Давно так не играли или кормились, чтобы активно участвовали все! Мусканя во второй раз подошёл и даже прилетал на жёрдочку к руке! Начинал лопать с почечки, потом оставшиеся зёрнышки из пальцев лопал! Перед этим стайка мнооого уже слопала. Кивюха мне кого-то напоминает :twisted: . Надо активнее заняться приручением и играми с ней! Не нравится мне её шуганность и острющий клювик. Кивюха сидит и кусает, подносишь пальчик - либо отлетает, либо кусает, кушает, еда заканчивается - кусает. И сильно..острым клювом :sad:. И ведь умная птичка! Знает, что она Кивюха и отлично знает команду нельзя. Фисташка например, не сразу слетает с того места где "нельзя", а Кивюха сразу. Таргет люит, поворот получился даже. А то, что кусать меня низяяя не понимает :sad:. А ведь пододичала она когда я её из щели доставала и ещё пару раз ловила проверить лапку. А сейчас (давно уже) хорошо бы подрезать ей коготочки. А это опять обида и недоверие надолго :sad:. На пальчик можно посадить только Цивика и Флайти (как всегда O:-) O:-) ). Флайти тоже бульдожка как и Кивюха. Цивик лапочка O:-). За чумизой на пальчик прыгает Альфик. Фисташка, Киви, Нежик в облёт пальчика на другую руку с чумизой. В коем-то веке Нежик прилетел на руку полную чумизы! Я там прятала её от них ;-) . Обычно он прилетает, отвоёвывает и одна шелуха уже остаётся :griin:.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На фоточки лучше нажать :)
    [hr]

Мешаю спасть Флайтёнышу. Только на фотке заметила в углу моську Цивёныша :grin:

Разбудили

Кивюха. Цвет на авто. Восковичка шоколадно-бежевая :grin:.

Кивюшка - натуральный цвет :grin:

Альфик шагает :grin:

Мускашка :man_in_love:

Сейчас отращивает самые длинные из своих маховых пёрышек и рулевые в хвостике :). Над хвостиком выросли красивые :).

Альфик чешет Мускашку :man_in_love:

:ROFL: Макро-Неж

"Я за тобой наблюдаю"

Цивик длиннохвостый! Хоть запечатлеть этот момент! Уже довольно долго такой :man_in_love:

Прилетел к Флайтинке. На качельку вполне удобно приземляться :grin:

Флайтёныш полюбила сидеть на кормушке

Сидишь себе в миске, тебя ещё и кормят :grin:

"Что смотришь?!"

Цивюшечка :sunny:

Хвоооост! :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.