1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще-то нет. Есть всякие гибриды с рожью, их нельзя (и саму рожь).

Пир горой :good:

Зеленый "листик" среди листиков :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Я о таких не знала. :scratch_one-s_head: Это всё была трава с разными колосками. Самые близкие по виду ко ржи - поищу что это такое. Спасибо.
    Ага! А под утром Мелисса выдала гигантскую какашку, одну среднюю, а остальные до и после нормальные. Странненько :scratch_one-s_head:. В рекорде ей очень не нравится в комнате с птичками. Прям по площадочке туда-сюда, по клетке скачет.. Отдельно - терпимо.

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Сколько вкусностей у птичек! :good:
    Галчонок, чем обрабатываете веточки с листиками?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, да также как просто веточки, помыла и кипяточком. Не отвалились, дала с ними. А у рябины потемнели, я их ощипала.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Взвесились! :Yahoo!:

Нежик - 40гр
    Фисташка - 41гр
    Кивюха - 41гр
    Мускат - 42гр
    Мелисса - 46гр
    Альфик - 47гр
    Цивик - 48-50гр
    Флайтинка - 52гр

Из всех жирноват только Цивюшка , но он же :sunny:.

Взвешивание, как всегда, было добровольно-приманительное чумизякой :griin:.
    Даже Мускатик покушал чумизу из рук и, чего ещё не было , сражался за неё!!!

phpBB [video]

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У моих бы такое не прокатило. Только коробочка и весы :). Да и коробочка единственная накрылась, надо еще купить.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я все ждала, когда же на видео весы появятся :griin:

Классно общаетесь :good:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, а ты попробуй ;-).
    TaniaOK,  :grin: Это уже после взвешивания :). Мускатик так обрадовался чумизе и с весами у него тогда сложились интересные взаимоотношения, ну и голодный был, и нагулявшийся. В общем, я в удачное время решила взвесить их.
    А весы-то чего. Всё как обычно :moasking:. Сначала все боятся. Я подношу самых ручных - Цивёныша и Флайтинку. Они перед весами улетают. Потом кто-нибудь просекает ,что весы - это не страшно и чумизяка очень там вкусненькая и топ-топ, хрум-хрум. А потом толпень, что приходиться смещать уже взвесившихся с весом прям руками, а они обратно :grin: . Упражнялась в математике - вычитала вес уже взвесившеся птички и "новой" :moasking: . Потом ещё и проверила по отдельности - всё сошлось :grin: :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поехали мои зайцы на передержку в Подольск к Solnzzz.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Счастливого пути малышам! Галчонок, не переживай, все будет хорошо :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!!!

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А что там пробовать, я и так все знаю. Мне взвешивать надо Фиону с Авророй, а они чумизу и не едят.
    Удачи птичкам!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Доехали мои красавцы за 1,5 часа :Yahoo!:. Вроде бы, уже освоились :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и славненько :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агаааа :grin:. За Альфика немного переживаю. Он блевал около 5 утра и крылья в стороны держал. Мне кажется, переел на радостях вчера чумизы. утром был бодрячком. Сейчас говорят, вроде, тоже нормально :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, вполне возможно.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3017 Галчонок, 13 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я обещала птичкам по возвращению гнёздышки :). Сейчас читаю разное и что-то как-то сомневаюсь, можно ли :scratch_one-s_head: . Мне бы хотелось узнать побольше обоснованных мнений, пожаааалуйста :).
    Если не хотят, то, конечно, не буду :grin: . При условии, что прям желают, как было до отъезда.
    1.Читала, что самочек, проявляющих агрессию не пускают больше гнездиться. А самое главное - про причины агрессии не нашла. Или не важно какие причины?
    2. Цивик жирноват. Чёткие границы жирка. Флайти, изредка, но какает, махая хвостом уже год (так и не получилось заснять, буду стараться; сдать какашки на какой-то анализ могу). Им обоим около 3х лет. Желают, пара с самого птенчества. Попытки спариваний только где-то с осени. Но их спаривания регулируются другими птичками - они подлетают и мешают. Тоже - как быть?
    Когда отлавливала в рекорд, первым поймала Цивика, потом Флайти. И вот пока я ловила Кивюху, они там фиу-фиу клювиками, почесоны устроили O:-) O:-) . Так обрадовались ,что одни, а я к ним Кивюху и всех остальных посадила :grin: .
    Даже если птички передумают гнездится, или я передумаю, в общем, мне в любом случае интересно хотя бы теоретически, можно ли в данных случаях гнездить? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивика и Флайти я бы погнездила. И давно))
    Мелиссу тоже, но с другим партнером и под строгим контролем.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    А то, что 3 года - ничего?
    Мускашка, вроде, чуть отвык от Мелиссы. Но перед уездом она его начёсывала :man_in_love: . Он более равномерно подкатывал к ней и к Кивюхе с песенками.
    Под строгим контролем - это как?
    ...Мне же работать надо..как бы.. :scratch_one-s_head: :moasking:
    Знала бы, что лето не супер жаркое, погнездила бы до уезда. Но тут не протелепатируешь. В 30 градусов за окном в этой комнате жуть :sad: .

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, первое гнездование лучше провести пораньше, но возраст совсем не критичный при условии хорошего состояния здоровья.

Особенно тщательно наблюдать за птенцами в возрасте выхода из гнезда и реакциями родителей. Быть готовой в любой момент отсадить птенцов и докармливать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.