1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще-то нет. Есть всякие гибриды с рожью, их нельзя (и саму рожь).

Пир горой :good:

Зеленый "листик" среди листиков :good:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Я о таких не знала. :scratch_one-s_head: Это всё была трава с разными колосками. Самые близкие по виду ко ржи - поищу что это такое. Спасибо.
    Ага! А под утром Мелисса выдала гигантскую какашку, одну среднюю, а остальные до и после нормальные. Странненько :scratch_one-s_head:. В рекорде ей очень не нравится в комнате с птичками. Прям по площадочке туда-сюда, по клетке скачет.. Отдельно - терпимо.

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Сколько вкусностей у птичек! :good:
    Галчонок, чем обрабатываете веточки с листиками?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, да также как просто веточки, помыла и кипяточком. Не отвалились, дала с ними. А у рябины потемнели, я их ощипала.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Взвесились! :Yahoo!:

Нежик - 40гр
    Фисташка - 41гр
    Кивюха - 41гр
    Мускат - 42гр
    Мелисса - 46гр
    Альфик - 47гр
    Цивик - 48-50гр
    Флайтинка - 52гр

Из всех жирноват только Цивюшка , но он же :sunny:.

Взвешивание, как всегда, было добровольно-приманительное чумизякой :griin:.
    Даже Мускатик покушал чумизу из рук и, чего ещё не было , сражался за неё!!!

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У моих бы такое не прокатило. Только коробочка и весы :). Да и коробочка единственная накрылась, надо еще купить.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я все ждала, когда же на видео весы появятся :griin:

Классно общаетесь :good:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, а ты попробуй ;-).
    TaniaOK,  :grin: Это уже после взвешивания :). Мускатик так обрадовался чумизе и с весами у него тогда сложились интересные взаимоотношения, ну и голодный был, и нагулявшийся. В общем, я в удачное время решила взвесить их.
    А весы-то чего. Всё как обычно :moasking:. Сначала все боятся. Я подношу самых ручных - Цивёныша и Флайтинку. Они перед весами улетают. Потом кто-нибудь просекает ,что весы - это не страшно и чумизяка очень там вкусненькая и топ-топ, хрум-хрум. А потом толпень, что приходиться смещать уже взвесившихся с весом прям руками, а они обратно :grin: . Упражнялась в математике - вычитала вес уже взвесившеся птички и "новой" :moasking: . Потом ещё и проверила по отдельности - всё сошлось :grin: :).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поехали мои зайцы на передержку в Подольск к Solnzzz.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Счастливого пути малышам! Галчонок, не переживай, все будет хорошо :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!!!

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А что там пробовать, я и так все знаю. Мне взвешивать надо Фиону с Авророй, а они чумизу и не едят.
    Удачи птичкам!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Доехали мои красавцы за 1,5 часа :Yahoo!:. Вроде бы, уже освоились :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и славненько :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агаааа :grin:. За Альфика немного переживаю. Он блевал около 5 утра и крылья в стороны держал. Мне кажется, переел на радостях вчера чумизы. утром был бодрячком. Сейчас говорят, вроде, тоже нормально :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, вполне возможно.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#3017 Галчонок, 13 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я обещала птичкам по возвращению гнёздышки :). Сейчас читаю разное и что-то как-то сомневаюсь, можно ли :scratch_one-s_head: . Мне бы хотелось узнать побольше обоснованных мнений, пожаааалуйста :).
    Если не хотят, то, конечно, не буду :grin: . При условии, что прям желают, как было до отъезда.
    1.Читала, что самочек, проявляющих агрессию не пускают больше гнездиться. А самое главное - про причины агрессии не нашла. Или не важно какие причины?
    2. Цивик жирноват. Чёткие границы жирка. Флайти, изредка, но какает, махая хвостом уже год (так и не получилось заснять, буду стараться; сдать какашки на какой-то анализ могу). Им обоим около 3х лет. Желают, пара с самого птенчества. Попытки спариваний только где-то с осени. Но их спаривания регулируются другими птичками - они подлетают и мешают. Тоже - как быть?
    Когда отлавливала в рекорд, первым поймала Цивика, потом Флайти. И вот пока я ловила Кивюху, они там фиу-фиу клювиками, почесоны устроили O:-) O:-) . Так обрадовались ,что одни, а я к ним Кивюху и всех остальных посадила :grin: .
    Даже если птички передумают гнездится, или я передумаю, в общем, мне в любом случае интересно хотя бы теоретически, можно ли в данных случаях гнездить? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цивика и Флайти я бы погнездила. И давно))
    Мелиссу тоже, но с другим партнером и под строгим контролем.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо :).
    А то, что 3 года - ничего?
    Мускашка, вроде, чуть отвык от Мелиссы. Но перед уездом она его начёсывала :man_in_love: . Он более равномерно подкатывал к ней и к Кивюхе с песенками.
    Под строгим контролем - это как?
    ...Мне же работать надо..как бы.. :scratch_one-s_head: :moasking:
    Знала бы, что лето не супер жаркое, погнездила бы до уезда. Но тут не протелепатируешь. В 30 градусов за окном в этой комнате жуть :sad: .

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, первое гнездование лучше провести пораньше, но возраст совсем не критичный при условии хорошего состояния здоровья.

Особенно тщательно наблюдать за птенцами в возрасте выхода из гнезда и реакциями родителей. Быть готовой в любой момент отсадить птенцов и докармливать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru