1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Попугайки и Галчонок

The_sky_of_june
    А хто-то :crazy: между прочим :acute: в своей темке "пропал" ещё давнее) :roll: А ведь мы тоже ждем новостей и фоток) :crazy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кстати, ДА! Именно это я и хотела написать :acute: .. :wink:

А у меня тут вопрос.
    В общем, так получилось, что лампы принимала не я...а зря :wall:

С одной стороны они выглядят хорошо

А вот с другой - не очень :(

Лампа 1 - немного помят, точнее расколот пластик, который держит штырёк и этот один штырёк немного утоплен внутрь. Лампа работает.

Я не разбираюсь как она устроена, поэтому главный вопрос - можно ли использовать..хотя бы лампу 1? Не опасно? Не вредно? (ничего там не вытечет..ну или что там у них...).

Ну, и Лампа 2
    Она оказалась с более раздолбанным пластиком у одного штырька, а около второго я доламала (потрогала пальцем). Штырьки уминаются внутрь. Её я не решилась включать. Выкинуть, да??

Вот так выглядит конструкция с лампой 1.

В реальности там гораздо светлее и к свинкам проникает свет, а на фотке самих свинок не видно.
    От лампы до моськи, т.е. до верха клетки 20см на присаде и площадочке (в принципе, можно их переместить куда-нибудь...). На рогатке 30см.. А они сидели внизу, там точно нормально. Только вот как-то странно отнеслись к свету. Только Цивик слегка пел, а Стешка и Тюшка сидели и прикрывали глазки. Может, конечно, они уже привыкли дремать в это время (19 часов было).

С птичками всё хорошо, за пайзой прилетают уверенно. Тюшка немного опасается меня по утрам, но ей простительно. Цивик садиться на голову, если я мешаюсь у него на пути. Стешка также переступает на подставленый пальчик..если его до этого никто не сгонит :crazy: . Вчера Стешка и Тюшка были чем-то заняты, а Цивик был весь в моём распоряжении :twisted: :roll: . Ну, я, конечно же, не дала ему спокойно поесть, заставила ходит по руке, по лесенке из пальцев и ладоней, а он был рад, даже сам прилетал и искал покушать :yes4: . Стал грызть пальцы, с ним можно немножко так поиграть :) . Аля таргет, причём экспресс, не понял :) . Ну и там уже остальные подтянулись :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мои руки и Тюшанькины движения хвостом и дыхание меня не обманули :( ..пожирнела на 6 грамм.
    Тюшка - 46
    Цивик - 38
    Стешка пока отказался взвешиваться :D
    Наверно, ей нужно весить грамм 42-43. В 40гр она такой тощей выглядела, а сейчас уже толстяк получился.. %))

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Нууууу, еще не толстячок, но дальше не стоит прибавлять, это точно.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера Стешка остался вклетке и радостно пел, а Цивик и Тюшка полетели на прогулку. Цивик заботится о Тюшкиной фигуре, гоняет её теперь :D . Были замечены за попытками поесть из клювика друг друга, причём оба и одновременно :lol: . Ничего у них не получилось и Цивик пошёл за их кормильцем - Стешкой :D .

Цивик заценил клеёнку и стал её поднимать и пытаться грызть. Тюшка это увидела :wall: . И вот, такие оба довольные, летят синхронно со стендика на клеёнку, приземляются и активненько так хватают, поднимают край и ааам! Я -> :shock: от такой наглости :D .

Вчера вечером часа 3 точно просидели на стендике-веточке втроём..дремали и пели. Потом потоптались немного, подумали идти домой или нет, уселись опять. И кааак все сразу взлетели и у входа в клетку на жердочке материализовались! Ни малейшего отставания!! по крайней мере, которое обычно заметно бывает :) . А домой им надо лететь с поворотом почти по спирали :mr47_06:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

хмм.... Вот уже второй раз за короткое время случайно натыкаюсь на уверенную фразу что-то типа "троих же птичек нельзя". Чтобы не засорять чужие темы спрошу тут - почему? В чём это выражается? Т.е. сейчас моим птичкам не очень комфортно?? :shock: :( :crazy: %)) :P :wall: :wall: :wall:
    Да, когда Стешка просто не отлипал от Цивика Тюшанька сидела и грустила, но даже тогда, когда ей надоедало она летела к ним и мешала..правда, не надолго это получалось. Сейчас они общаются все вместе...и даже оба гоняют Стешика от еды, со спальных мест :acute: . Но днём на прогулке сидят, например, Стешка и Тюшка и слушают песенку Цивика.. Потом дуэт Цивика и Стешки слушает Тюшка. Полёты.. Только вот почесонов не вижу, только плёты, игра, делёжка и пакости в виде сгрызания обоев (сегодня, кстати, "кошмар" приснился :ROFL: , что они отгрызли кусочек сантиметров 30-40 по вертикали и сантиметров 10 по горизонтали :D )
    ..получается, я просто не замечаю, что им не айс..? :(
    P.S. Самочка планируется, но когда - я не знаю (хочу определённый окрас :Search: )

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Все очень индивидуально. Но приобретая 3ю нужно быть готовым к 4й как к данности.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да это-то понятно :yes4: ! Просто пока им обитать так :) ..я почему-то думала им и сейчас веселее.. есть выбор с кем пообщаться..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, а когда будет 4, будет еще больше выбор :wink:
    На самом деле, ситуация может резко поменяться в период гормональных всплесков. Может сложиться пара, и 3-й будет лишним. Причем, неизвестно, кто и как себя поведет в этой ситуации.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно.. ойойойой %)) . Спасибо.

Ну, а про 4 знаю я :yes4: , знаю :) . С лета хочу чтобы было 4 птички, в идеале 2 пары. Вот, Цивичек :) , но клетка не резиновая, к сожалению, поэтому - цвет :crazy:

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Вот оболтусы)))
    Странно, что Цивик первым шкодить начинает)) обычно, это прерагатива самочек)))
    Фоточка Стешки очень понравилась..

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Галчонок, как там у вас делишки?))

13. Grulechka

Grulechka Проклюнувшийся из яйца

Прелестные малыши! :girl_smile: Такие фотки отличные, прям загляденье :oops:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Grulechka, пасиб, нам очень приятно :)

Дизайн: :wink:
    Тюшка стала с красивой светло-жёлтой моськой, с чистенькой такой :man_in_love: , пуфффыыыстая :) ...правда, уже снова появляются "жирные пёрышки"..
    Восковичка "перелиняла" тоже, вот она - красавица :D

Меня всегда восхищала Стешкина светлость, но как-то вот даже понравились синие-синие щёчки Тюшки :roll:

Лебедь

Цивик стал косить под ёжика.....а может и ещё под кого-то :D

Ну, под обезьянку - это точно

Чаще такое бывает на веточках для грызения. Цивик их считает универсальными и очень удобными для приземления, а ещё как аттракцион :yes4:

Стешка слушает :roll:

Взаимоотношения:

У Цивичка активное общение со Стешкой, потом с Тюшкой...а потом.... :shock:
    В общем, по вечерам он радостно прыгает и летает по клетке (выходит уже никто не хочет), поёт, трясёт головой, чем и шокирует Стешку, мирно сидящего и отдыхающего, почти уже дремлющего, и Тюшку, также недоумевающую. То к одному прыгнет, то к другой..а тут я решила отвлечь его от них и просунула к нему руку %)). Сначала было всё хорошо - прыгнул, почирикал, погрыз..а потом..в общем, он её посчитал птичкой :shock: ..я от него такого не ожидала..птенчик же, мелкий, 3 месяца :o

Бывает и так

Я даже наблюдала такую картину: Цивик на площадочке, а Тюшка на решётке висела (обычно Тюшка на площадочке или жёрдочке, а Стешка к ней стремится на решёточке), смотрела на Цивика, общались даже! Потом она всё-таки захватила площадочку O:-) .

Чаще бывает так

У них перед клеткой мягкая жёрдочка. Вот на ней (очень удобной для просмотра :D ) происходили такие действия. Стешка весь пушистый поёт и приближается к Цивику. Цивик стоит на месте всё вертикальнее и удлинняясь как можно больше. Стешка боооольшой, пушииистый нависает такой, поёт-поёт и ставит лапку на пузико Цивику :o . А
    Цивик не с места, смооотрит :D

Сонная конструкция:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Очень красивые щечки у Тюшки)) :yes4: и сама красотулька) :good:

Линька началась у ребятенка? O:-)

.. ну ооочень внимательно)) :Bravo:
    Здорово занавесочки по бокам смотрятся, и к тому же оч удобно, наверное, получилось)) :good: А с фасада тоже занавешиваете? :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, от Тюшаньки спасибо :Rose:
    Цивичек - да, линяет на моське. А у него эта волнистость на моське тоже исчезнет или останется?
    Занавесочки со всех трёх сторон :) . Перед занавешивается самым последним, когда уже усядутся окончательно :) . Я всегда была против накрывания птичек, тем более мои шторы почти не пропускают весь (а ночью вообще чтобы что-то увидеть, надо ещё постараться.). Вот, ну и довольно тепло у меня всегда(24-26), поэтому прям на клетку как-то стрёмно - чем дышать-то :shock: ? После отбоя птичек я ещё мельтешу и перед своим сном на свинок свечу фонариком - проверить как там они и хватит ли еды :D , чем и мешала птичкам.. Ну, и в темноте мельтешить как-то не очень :no: . Так что я очень рада этой конструкции :Yahoo!:. Быстро, удобно и днём сворачивается в трубочку :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, да, здорово получилось) :good:

Шапочка будет желтая), а волнушечки, те, что сзади шапочки, останутся (наверное лучше в Иллюстрации окрасов заглянуть :) .. если я Вас "не туда послала", то Таня кинет в меня помидором :D , а в Вас правильной ссылкой).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D понятно, Marussia, спасибо!
    Стешка решил поддержать Цивика и тоже полинять моськой, а у Тюшка выпало целых 2 хвостовых пера.

В пути на плечико за чумизой

Ещё одна сонная конструкция (утро)

19. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

У нас тоже бывает такая пирамида и только по утрам и на таких же качелях.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хехе :D , прикольно!
    Я вечером заглянула за шторку, а они вот так случайно уселись. Я не стала их пугать фотиком :) . И даже не надеялась, что эта конструкция с лёгкого пинка Тюшаньки не разлетится до утра. Так что это было почти сюрпризом :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.