1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    "Ну я же лучше собаки колечка!" :moasking:

У меня так Мася любит в колечке с пластиковыми ключами торчать) Только Тоша её не рискует отвлекать в это время)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Точно!
    Мускашка бедный, уже не знает к кому поприставать, чтобы его почесали и чтобы с ним погнездились. Мелисса чешет, Мелисса уже согласна...Мелисса в ссылке. Так он к самочке именинника приставал, а тот тем временем щёлкал клювом пел предметам :moasking:.
    А Фисташка просто обожает эти колечки, подолгу в них тусит.

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Назойливый паренек, что тут еще сказать!!! :grin:

4. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Точно!
    Хорошее пожелание!
    :grin:

[hr]

А Фисташке не дали спокойно в тишине покувыркаться :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2965 Галчонок, 28 июн 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :man_in_love: O:-) O:-)

phpBB [video]

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня не правильные попугаи! Пока Нежик тусил с Альфиком, что-то там обсуждали, пели друг другу, Мускат очаровал Фисташку и почти поспаривались :shock: . Только быстро свалились. Во Мускат даёт! Быстрее бы Мелиссу можно было вернуть, а то он ко всем самочкам подкатывает! То Флайтинку покормит, то к малявкам. Вот чего бы Кивюху не кормить, например? Нет, Фисташку. Так Неж без самочки и останется. Мелисса в ссылке - баланс нарушен! Мне вот не хватало ещё только конфликтов Мелиссы и Фисташки из-за Муската.. :razz:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Мелиссы помёт, в принципе, нормальный. В другой комнате возможности держать больше нет. Придётся возвращать, наверно, через перегородку. Про прогулки не знаю как быть :scratch_one-s_head: А там уже надо будет приучать их к пиане и разбирать паровозик. И сокращать прогулки тоже, кстати. А так хорошо гуляют :).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему "неправильные"? Очень даже нормальные птички :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:!: Сам зарастёт или отвалится?? Как кушать, если отвалится :cry: ? Если возьму её в руки - 100% отвалится, т.к. она уже раньше об усердное грызение меня ломала кончик клюва. Но тогда был кончик, а тут пол клюва..
    В общем, по порядку. Днём такого не видела. Вечером принесла в свою комнату, крича, перечирикивалась, потом успоились все, вроде. Она на второй полке где стенд была. не знаю, грызла ли клетку или нет. Вечером пришла, когда уже спят. Спустя некоторое время кто-то свалился, они метались и Мелисса в своей клетке заодно. Может, тогда травмировала клювик, не знаю.
    В общем. На клюве вертикальная полоска от восковицы вниз. у дркугих такогно нет. С одной стороны получше, нет трещины. С другой хуже - по середине трещина, но с краю, вроде, нет. Вот фоточки и половискаи, и с одной и другой стороны и чуть сверху. Если нажать - всё видно. На первой фотке щель.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: Может, клеем БФ смазать? Лучше у консультантов переспроси.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, а что это такое? :scratch_one-s_head: Хорошо, кину ссылку на эти фоточки, спасибо :).
    Я боюсь в руки брать - моментально сильно кусается обычно, а это ей нельзя сейчас. А если отвалиться - как кушать :sad: ?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не вижу. горизонтальная?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет. От восковицы к острию есть полоска. Но беспокоит, конечно, больше горизонтальная щель. Фитюлька, если нажать на эти фотки, и потом ещё на лупу над фоткой на фотохостинге, то хорошо видно щель на первой фотке и полоску от восковицы до острия на второй.

А на остальных фоткала клюв с боков.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
    Вот, так проще, наверно. Обрезала основные фотки:

Полоска

Щель

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вертикальной щели - хоть убейте - не вижу.
    а трещина по диагонали да. мне кажется, она не сквозная, а треснул верхний слой (пласт). В любом случае теперь только ждать, пока отрастёт и сойдёт.
    Может, отсадить её и кормить пока только кашами?

вообще такая ломкость - это не хорошо (((. мне кажется, здоровый клюв даже при сильном ударе так не треснет (либо удар должен быть о сотрясения мозга). Есть вариант, что клюв куда-то засунула и он там застрял.

для снижения ломкости, а вернее, для эластичности и крепости кератиновых тканей клюва можно попробовать желатин подавать, разводить в горячей воде 0,5- 1 ч.л. и понемножку выпаивать в клюв.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фитюлька, спасибо.
    Вертикальная не щель, просто белая линия, у других птичек такого нет.
    Сейчас выпаивать точно опасно, она сильно кусается. У неё сильный и острый клюв всегда был. А сколько дней её так поить потом? Может, что-то из еды, повышающее эластичность есть и можно сейчас подавать это?
    Она итак теперь всегда живёт отдельно, через 2 решётки, но гуляет со стайкой. А сейчас с 26го вообще в отдельной клетке - то в одной комнате, то в другой, т.к. собралась опять нести яички %)) . Лапу, вроде, не поджимала, помёт в норме. теперь вот клюв. Вроде, корм кушала, канареечник насыпала. И уж до кучи - с боков от хвоста есть коричневые перья.
    Вот как бы так кормить её мягким, чтобы она не пожелала гнездиться? :scratch_one-s_head: (Вообще, ни каши, ни овёс завпаренный не даю уже несколько месяцев никому).
    Вот мне тоже уже так показалось :). Если это так, то если эта часть отвалится, кушать она сможет? Она может требовать свободу, грызя клетку..

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а что, каши как-то провоцируют её на гнездование???

ну людям советуют 10 дней пить, я пила, чтобы ногти не слоились.
    мои знания не столь обширны ))) :wasco2: :wasco2: :wasco2: .
    эластичность повышает коллаген и в норме организм его вырабатывает сам.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не знаю :pardon:
    Фитюлька, спасибо, всё поняла, буду кормить, а потом поить :).

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну нижний-то слой останется, просто тоньше будет. сможет, думаю.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фух, спасибо большое :)
    Да, это точно верхний слой. Он сейчас больше стал торчать вперёд.[hr]
    Верхий слой отвалился. Она даже зевнула и показала клювик.
    Фитюлька, спасибо ещё раз :daisy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудоптахи:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.