1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Галчонок, а как сама Пиана 6, устраивала? Только из-за маленького размера и "шума" не нравилась?

А то я тут тоже озадачилась покупкой новой жилплощади, но никак ничего подобрать не могу :wasco2:

А мои без решетки все время на дне тусуют... Гоняю, но иногда бесполезно....

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, пиана 6 по размерам нормальная. А по дизайну и качеству хаген. Но узкий и нет выдвижного поддона. В пиане всё есть, но я думала, что она прочнее. Хотя, я купила б/у. Вам вполне она подойдёт.
    Видимо, заменой паровозу может стать только монтана. Но рядом притык надо как-то ещё упихать Мелиссий "люкс"..в мою-то крошечную комнату..
    А раздражающий звук в рекорде 3. В паровозе просто так всё едино смотрится. И на прогулке многие заходят в Мелиссью часть, кушают её еду))). Сегодня там одновременно оказались Альф, Мелисса и Фисташка :grin:.
    Если бы как-то упростить уборку в этом паровозе.. %)) :scratch_one-s_head:

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Вроде и подойдет, в тоже время она не сильно больше нашей 4-ки Палладио. Смотрю на 7-ку, но мне не нравиться и что поддон один, и дверка одна большая ... И цена конечно..

Монтана конечно вещь! Если есть возможность ее куда-то поставить - то конечно это хороший вариант.
    А насчет уборки - на дно бумагу (если не грызут). Мои пока не грызли - красота была. Вытащишь бумажку, новую положишь и усе.... Мыть можно не каждый день. А теперь такой номер не пройдет....

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас в паровозе именно саму полку сложно протереть. Решётки мешаются. :wall:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

%)) :Yahoo!: Подстригла когтищи Нежанчику. По-моему, не все, но уж как получилось. Нервничал, лапами дёргал. Но когтищи уже почти горизонтально на жёрдочке лежали. Он не цеплялся, но как-то, хоть и слегка, но вывернутые пальчики всё-таки не айс. Он такой тощий весь. Киль не щупала, не до него было :grin: . Просто стройняшка что ли :scratch_one-s_head: . Он всегда такой. Хотя, из трёх раз, когда я брала его в руки, он первый раз был тощий, второй раз упитанный такой, третий сейчас - тощий. Я не помню зачем второй раз брала (наверно, упитанность и глянуть как раз), но это было без полётов. Наверно, всё-таки такая у него фигура :).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прогулка стайки чудопташек :) :grin: . В конце как бы все по парам тусят, так всё здорово..только вот Альф и Киви - папаня с дочкой :crazy: .

phpBB [video]

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Классное видео :Bravo: Как им всем хорошо :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо :grin:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2929 Галчонок, 23 июн 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Флайти - пуфыстик :grin: :grin:

Цивюшка и Флайтинка :man_in_love: O:-) O:-)

Нежанчик и Фисташечка O:-) O:-)

Мусканя и Мелиссочность O:-) O:-)

Просто фотка :grin:

Стайка чудоптах :)

:ps: На все фоточки можно нажать, как всегда :). Тогда посимпатичнее смотрится :).

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Какая прелесть!)
    Скажите, уход за таким количеством птиц очень сложен?

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, вот страсти-то кипят!!! Вот где любовь царит!!! Прелесть!!!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2932 Галчонок, 23 июн 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Спасибо :). Ромочка19, попугаемания прогрессирует :grin: ? Смотря когда и в каких ситуациях :). Когда всё хорошо, нужно только покормить, поменять воду и почистить. Ну и пообщаться, поиграть, конечно :). Вот про почистить я писала только вот вчера. Но это я сама такую клетку выбрала, можно сказать..т.к. выбора толком и нет :pardon:. Поиграть здорово! Правда, Мускат так меня и боится. Все чумизу кушают с рук, а он рядом тусит. Наблюдать, фоткать, снимать интересно :). С лечением сложнее.
    Зимой серьёзно болели сразу две свинки и был тяжело раненый птенец - вот то было сложно...очень сложно...Можно сказать, за пределами моих возможностей. Поэтому все остальные были в режиме "покормил и хорошо".
    Ещё вешаюсь тут, когда они всей стайкой крушат комнату в поисках гнезда. Где-то в темке есть видюшки как они всё крушат :griin: :crazy: :razz:. Вооружаюсь искусственным страшным цветочком и всю прогулку им махаю :mr47_06: . Выйти из комнаты нельзя :razz:. Но это мои такие буйные бывают :grin: . Сейчас вот долгое время были приличными - ляпотаааа :man_in_love: . Обожаю, когда они такие лапочки O:-). Но начинают потихоньку поиски гнёзд :crazy:. А это в мои планы никак не входит.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня, привееет :grin: ! Да, прикольно получилось. Мне самой видюшка понравилась :).

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Я бы сказала она растет с каждым днем))) с переездом в квартиру планирую себе тоже большую стайку...но это пока планы)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ромочка19, хорошие планы :). Важно оборудовать комнату под попугаек (обезопасить), тогда проще :).

16. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, ну это самое интересное) все начинать строить...пристраивать) и потом запускать птичек) смотреть кому что нравится больше)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Красивые фото,мне очень игровая площадка нравится. Мы улучшили жилищные условия,но пришлось площадку разобрать,теперь что-то надо новое придумать :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
    Ромочка19, Ольга,я бы еще добавила,что чем больше стайка -тем больше шума.Если есть отдельная комната,то да ,можно увеличивать,а так ни телевизор посмотреть не поговорить,себя не слышишь. И если меня умиляет как они перечирикиваются друг с другом,то муж нервничает :crazy: Хотя и мой слух режет те звуки, которые издает Гаврюша :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Большую не надо! 10 - максимум.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

За клеткой есть дырки в стеллаже, куда полки можно вешать. Сейчас Мелисса изучала те дырки, подхожу, спрыгивает на жёрдочку, а моська хитрая :twisted:. Вчера пытались спариваться с Мускатом. Хорошо, он как-то тормозно действовал. Странно он спаривается, но научится может. Два дня гуляли долго. Сегодня только утром. Если хитрость с моськи не пропадёт, придётся мутить непрозрачную перегородку :razz:. Альфик активизировался, кормит Кивюху (дочку) и Мусканю, ну и Цивик с Флайтинкой, Нежик с Фисташкой. Ну как им объяснить, что не нужно им сейчас гнездиться?! Световой день с 9-10ч (как проснусь) до потемнения - 22ч, т.е.12-13 часов. Ну, лето же всё-таки. Не кормлю я их ничем, кроме зерносмеси, морковки, яблочка и травы (если нарву и всю Миксику не скормлю ;-) ).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, они ж не выдвижные.. Копи на монтану)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.