1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Галчонок, а как сама Пиана 6, устраивала? Только из-за маленького размера и "шума" не нравилась?

А то я тут тоже озадачилась покупкой новой жилплощади, но никак ничего подобрать не могу :wasco2:

А мои без решетки все время на дне тусуют... Гоняю, но иногда бесполезно....

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, пиана 6 по размерам нормальная. А по дизайну и качеству хаген. Но узкий и нет выдвижного поддона. В пиане всё есть, но я думала, что она прочнее. Хотя, я купила б/у. Вам вполне она подойдёт.
    Видимо, заменой паровозу может стать только монтана. Но рядом притык надо как-то ещё упихать Мелиссий "люкс"..в мою-то крошечную комнату..
    А раздражающий звук в рекорде 3. В паровозе просто так всё едино смотрится. И на прогулке многие заходят в Мелиссью часть, кушают её еду))). Сегодня там одновременно оказались Альф, Мелисса и Фисташка :grin:.
    Если бы как-то упростить уборку в этом паровозе.. %)) :scratch_one-s_head:

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Вроде и подойдет, в тоже время она не сильно больше нашей 4-ки Палладио. Смотрю на 7-ку, но мне не нравиться и что поддон один, и дверка одна большая ... И цена конечно..

Монтана конечно вещь! Если есть возможность ее куда-то поставить - то конечно это хороший вариант.
    А насчет уборки - на дно бумагу (если не грызут). Мои пока не грызли - красота была. Вытащишь бумажку, новую положишь и усе.... Мыть можно не каждый день. А теперь такой номер не пройдет....

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас в паровозе именно саму полку сложно протереть. Решётки мешаются. :wall:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

%)) :Yahoo!: Подстригла когтищи Нежанчику. По-моему, не все, но уж как получилось. Нервничал, лапами дёргал. Но когтищи уже почти горизонтально на жёрдочке лежали. Он не цеплялся, но как-то, хоть и слегка, но вывернутые пальчики всё-таки не айс. Он такой тощий весь. Киль не щупала, не до него было :grin: . Просто стройняшка что ли :scratch_one-s_head: . Он всегда такой. Хотя, из трёх раз, когда я брала его в руки, он первый раз был тощий, второй раз упитанный такой, третий сейчас - тощий. Я не помню зачем второй раз брала (наверно, упитанность и глянуть как раз), но это было без полётов. Наверно, всё-таки такая у него фигура :).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прогулка стайки чудопташек :) :grin: . В конце как бы все по парам тусят, так всё здорово..только вот Альф и Киви - папаня с дочкой :crazy: .

phpBB [video]

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Классное видео :Bravo: Как им всем хорошо :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо :grin:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2929 Галчонок, 23 июн 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Флайти - пуфыстик :grin: :grin:

Цивюшка и Флайтинка :man_in_love: O:-) O:-)

Нежанчик и Фисташечка O:-) O:-)

Мусканя и Мелиссочность O:-) O:-)

Просто фотка :grin:

Стайка чудоптах :)

:ps: На все фоточки можно нажать, как всегда :). Тогда посимпатичнее смотрится :).

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Какая прелесть!)
    Скажите, уход за таким количеством птиц очень сложен?

11. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, вот страсти-то кипят!!! Вот где любовь царит!!! Прелесть!!!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2932 Галчонок, 23 июн 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Спасибо :). Ромочка19, попугаемания прогрессирует :grin: ? Смотря когда и в каких ситуациях :). Когда всё хорошо, нужно только покормить, поменять воду и почистить. Ну и пообщаться, поиграть, конечно :). Вот про почистить я писала только вот вчера. Но это я сама такую клетку выбрала, можно сказать..т.к. выбора толком и нет :pardon:. Поиграть здорово! Правда, Мускат так меня и боится. Все чумизу кушают с рук, а он рядом тусит. Наблюдать, фоткать, снимать интересно :). С лечением сложнее.
    Зимой серьёзно болели сразу две свинки и был тяжело раненый птенец - вот то было сложно...очень сложно...Можно сказать, за пределами моих возможностей. Поэтому все остальные были в режиме "покормил и хорошо".
    Ещё вешаюсь тут, когда они всей стайкой крушат комнату в поисках гнезда. Где-то в темке есть видюшки как они всё крушат :griin: :crazy: :razz:. Вооружаюсь искусственным страшным цветочком и всю прогулку им махаю :mr47_06: . Выйти из комнаты нельзя :razz:. Но это мои такие буйные бывают :grin: . Сейчас вот долгое время были приличными - ляпотаааа :man_in_love: . Обожаю, когда они такие лапочки O:-). Но начинают потихоньку поиски гнёзд :crazy:. А это в мои планы никак не входит.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня, привееет :grin: ! Да, прикольно получилось. Мне самой видюшка понравилась :).

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Я бы сказала она растет с каждым днем))) с переездом в квартиру планирую себе тоже большую стайку...но это пока планы)))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ромочка19, хорошие планы :). Важно оборудовать комнату под попугаек (обезопасить), тогда проще :).

16. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, ну это самое интересное) все начинать строить...пристраивать) и потом запускать птичек) смотреть кому что нравится больше)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Красивые фото,мне очень игровая площадка нравится. Мы улучшили жилищные условия,но пришлось площадку разобрать,теперь что-то надо новое придумать :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
    Ромочка19, Ольга,я бы еще добавила,что чем больше стайка -тем больше шума.Если есть отдельная комната,то да ,можно увеличивать,а так ни телевизор посмотреть не поговорить,себя не слышишь. И если меня умиляет как они перечирикиваются друг с другом,то муж нервничает :crazy: Хотя и мой слух режет те звуки, которые издает Гаврюша :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Большую не надо! 10 - максимум.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

За клеткой есть дырки в стеллаже, куда полки можно вешать. Сейчас Мелисса изучала те дырки, подхожу, спрыгивает на жёрдочку, а моська хитрая :twisted:. Вчера пытались спариваться с Мускатом. Хорошо, он как-то тормозно действовал. Странно он спаривается, но научится может. Два дня гуляли долго. Сегодня только утром. Если хитрость с моськи не пропадёт, придётся мутить непрозрачную перегородку :razz:. Альфик активизировался, кормит Кивюху (дочку) и Мусканю, ну и Цивик с Флайтинкой, Нежик с Фисташкой. Ну как им объяснить, что не нужно им сейчас гнездиться?! Световой день с 9-10ч (как проснусь) до потемнения - 22ч, т.е.12-13 часов. Ну, лето же всё-таки. Не кормлю я их ничем, кроме зерносмеси, морковки, яблочка и травы (если нарву и всю Миксику не скормлю ;-) ).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, они ж не выдвижные.. Копи на монтану)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.