1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера гуляли по очереди. Сегодня по случаю испытания фонтанчика выпустила всех. А они не оценили :sad:. На журчание повстряхивались и всё. Надо место по удобнее придумать. С втискиванием Миксика полочка пока снята и сможет установиться только на уровне полочки стендика.

Вот фонтанчик.

Неуловимая шилопопая Фисташка. Перелиняла, красавица! Но мельтишит или вот как на фотке - цвет не тот. У хвостика сбоку она прям полосато-оливковая, прикольная :grin:.

"Лететь - не лететь?!" :scratch_one-s_head:

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Фонтанчик очень клевый получился! Я думаю, со временем, птички его оценят, не все сразу! Фисташечка очень красивущая получилась, девчушка что надо! :) :mr47_06: :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мега шилопопистая Фисташинка! Ну никак не могу сфоткать чётко её всю. А уж чтобы в одной фотке передать цвет, восковичку и чётко - это вообще не реально.

Самый идеальный вариант:

Более-менее цвет и восковичка, но размыто

Восковичка

Кивюха

Цивюха

Не всем подходит такой режим на фотике - Флайтинка стала голубой.

Мускат и Мелисса

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Как их отучить грызть скотч и клеёнку? :wall: Мне не жалко, но вредно же..
    [hr]
    Хотела поиграть с птичками. Кивюха теперь рук опасается после отлова, тем более, сегодня контрольно отловила её и Цивика, а также Флайтинку (всё-таки хочу опробовать помазать восковичку, может сделается ровной).
    Кушать хотел только Цивёныш (ещё Мелисса, но боится). А он любит это дело :sunny: . И таргет любит, а особенно, чумизу в награду :). С ним получилось всё и даже больше (на видео). Кивюха оценила таргет, прям обрадовалась, оживилась так, а вот чумизу не особо хотела. Ей бы что-нибудь интеллектуальное.. :scratch_one-s_head: . И пока не научила садится на пальчик. Очень боится. Поставила пальчик рядом с пузиком, показывала таргетом, она к нему тянется (даже если отдалять), а на пальчик - ни в коем случае. На руку тоже, хотя через раз садилась. С Фисташкой попроще. Таргет полюбила. И, как Кивюха, тоже быстро передумала лопать награду, ей понравилось грызть палочку и пальцы! Долго с ними играла. Кусочек засняла :) .
    Ещё забавно сейчас было. У Цивика сесть на подставленный пальчик - это просто на автомате. Цивик сидит немного боком, на меня не смотрит, подношу пальчик и он также не глядя забирает на пальчик :grin:

5. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    никак :)
    попытаться по-минимуму использовать в доступных для них местах. :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как раз ОТ них и используется скотч и клеёнка. Одну убрать могу, если не будут грызть белую штуковину для стыков в ванной, а вторую никак не убрать.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё чаще вижу Фисташку и Нежанчика вместе :). Хотя оба рады пообщаться с Мелиссой. Да, и эти оба тоже. Уже вторая тройка во главе с Мелиссочкой :grin:. А Мусканя ко всем клеится. Вчера на кормушке покормил Флайтинку. У меня глаза чуть из орбит не вылезли! Флайтинку!!!
    Вообще, Цивик и Флайтинка вместе. Почесоны, кормёжечка :man_in_love:.
    Ещё, Фисташка любит тусить между кормушкой и стенкой, тогда как в это время на кормушке Нежик или Мускат и они поют и её туда чуть утрамбовывают :moasking:.
    Некоторые линяют в очередной раз, а Мелисса с гнездования так и не линяла толком. Видела несколько пёрышек и всё. :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фисташка и Мускатик

Освоение фонтанчика.

Первой пошла Фисташка! :)

Конечно же, только Фисташка могла додуматься до такого! :ROFL:

Стайка. Нежик спрятался в клетку.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    От паразит :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin:moasking: :griin: . Он линяет моськой, решил что не фотогиеничен :ROFL: , но я его всё равно застукала :grin:
    Вот смотри :)

И даже в движении есть :)

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Красавец. Просто вах какой стал.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: У него чёлка крутая! Распустится - пофоткаю. Пока в трубочках :moasking:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) Молодец! Пока немножко робко, но мы тоже так в первый раз, а потом уж смелее ))

Неожиданно на таком светильнике увидеть птичку :grin:

14. Natochka

Наталья
    С открытием купального сезона!
    Классные покупашки! И сразу пожевать что есть :)

А мы тоже вчера открывали купальный сезон, робко очень правда, но думаю все еще впереди :)
    Воду теплую в фонтанчик наливали или комнатной температуры?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka,  :grin: спасибо!
    Водичку наливала прямо из фильтра. Она какая-то тепловатая получилась. Но самом деле, они тааак дооолгооооо присматривались, что там бы всё равно всё остыло. В тот день ещё жара была :sunny:.
    Marussia, спасибо. Там ещё мускат порывался. Всё встряхивался так! Но вот полноценных заплывов как в бассейне у них не получилось. На видео максимум.
    Ага! Они не перестают меня удивлять!
    А Фисташка мега шилопопая! Кивюха меня так и боится. Хотя, надо почаще к ней приставать с чумизой. У неё первая мысль смыться, делает резкий поворот, тут же передумывает и прыгает кушать чумизу. Пока Фисташка ручнее и то, если разыграется.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альфик :)

Альфик и Нежик

Нежик

Цивик

:moasking:

Мускат

Киви

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, какие красавцы :man_in_love: , классные портреты получились :)

Вот, у нас тож самое ) наливаю теплую водичку, пока думают - остывает.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Сегодня Фисташке 5 месяцев. Она так мастерски поднимала хвостик. Нежик не особо понял зачем :grin: . Со скольки месяцев они могут образовывать и нести яички? То, что гнездить после года, это я знаю.

19. Natochka

Наталья
    А мне кажется когда фонтанчик работает из-за циркуляции она еще больше охлаждается.
    Я своим пока наливала Агушу в фонтан... Боюсь кипеченную, они же пьют ее тоже..

[hr]

Какие классные портретики получились!
    Их бы в рамочки и коллажик составить :)
    А по середине фотку с открытым клювом :grin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибо.
    [hr]
    Почистив в очередной раз наш паровоз, я ещё больше его возненавидела :griin: . Очень сложно протереть саму полку, куда падает мусор и какашки. Как всегда, все руки по локоть поцарапаны. Это долго. А результат - так себе. Снять паровоз сама не могу, даже если бы он был прочным (154х52х52 все-таки). Не писала. Давно уже поняла, что я против решётки на полу. Она жутко не удобна мне (пока её протрёёёшь) и птичкам. Бегать по ней приходится боком, а по ровной поверхности можно было передом. На полу(т.е. решётке) этого паровоза стали в разы больше тусить, чем в пиане 6. Но по-другому всё равно никак. Просто аааа :evil: :wall:. но замены нет :sad:. Пиана 6 + рекрод 3 слишком не красиво и громко. Тут недавно проверила звук - хехехе :twisted: :grin: , тихий :grin: (звук грызения перегородки Мелиссой, желающей гулять). Этот паровоз итак стоит на деревяшке (подсмотрена идея у Tatyana_166 :). И всё равно не идеально как-то у нас.

[hr]
    Ну и веселуха у нас :razz: . Сегодня Нежик и Фисташка снова пытались поспариваться.Сидели такие, Нежик чуть чесал её, пел. А потом смотрю - хвост вверх, Неж залез, походил и улетел. И отличненько, что ничего не получилось :Yahoo!:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru