1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вчера гуляли по очереди. Сегодня по случаю испытания фонтанчика выпустила всех. А они не оценили :sad:. На журчание повстряхивались и всё. Надо место по удобнее придумать. С втискиванием Миксика полочка пока снята и сможет установиться только на уровне полочки стендика.

Вот фонтанчик.

Неуловимая шилопопая Фисташка. Перелиняла, красавица! Но мельтишит или вот как на фотке - цвет не тот. У хвостика сбоку она прям полосато-оливковая, прикольная :grin:.

"Лететь - не лететь?!" :scratch_one-s_head:

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Фонтанчик очень клевый получился! Я думаю, со временем, птички его оценят, не все сразу! Фисташечка очень красивущая получилась, девчушка что надо! :) :mr47_06: :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мега шилопопистая Фисташинка! Ну никак не могу сфоткать чётко её всю. А уж чтобы в одной фотке передать цвет, восковичку и чётко - это вообще не реально.

Самый идеальный вариант:

Более-менее цвет и восковичка, но размыто

Восковичка

Кивюха

Цивюха

Не всем подходит такой режим на фотике - Флайтинка стала голубой.

Мускат и Мелисса

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Как их отучить грызть скотч и клеёнку? :wall: Мне не жалко, но вредно же..
    [hr]
    Хотела поиграть с птичками. Кивюха теперь рук опасается после отлова, тем более, сегодня контрольно отловила её и Цивика, а также Флайтинку (всё-таки хочу опробовать помазать восковичку, может сделается ровной).
    Кушать хотел только Цивёныш (ещё Мелисса, но боится). А он любит это дело :sunny: . И таргет любит, а особенно, чумизу в награду :). С ним получилось всё и даже больше (на видео). Кивюха оценила таргет, прям обрадовалась, оживилась так, а вот чумизу не особо хотела. Ей бы что-нибудь интеллектуальное.. :scratch_one-s_head: . И пока не научила садится на пальчик. Очень боится. Поставила пальчик рядом с пузиком, показывала таргетом, она к нему тянется (даже если отдалять), а на пальчик - ни в коем случае. На руку тоже, хотя через раз садилась. С Фисташкой попроще. Таргет полюбила. И, как Кивюха, тоже быстро передумала лопать награду, ей понравилось грызть палочку и пальцы! Долго с ними играла. Кусочек засняла :) .
    Ещё забавно сейчас было. У Цивика сесть на подставленный пальчик - это просто на автомате. Цивик сидит немного боком, на меня не смотрит, подношу пальчик и он также не глядя забирает на пальчик :grin:

phpBB [video]

5. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    никак :)
    попытаться по-минимуму использовать в доступных для них местах. :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как раз ОТ них и используется скотч и клеёнка. Одну убрать могу, если не будут грызть белую штуковину для стыков в ванной, а вторую никак не убрать.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё чаще вижу Фисташку и Нежанчика вместе :). Хотя оба рады пообщаться с Мелиссой. Да, и эти оба тоже. Уже вторая тройка во главе с Мелиссочкой :grin:. А Мусканя ко всем клеится. Вчера на кормушке покормил Флайтинку. У меня глаза чуть из орбит не вылезли! Флайтинку!!!
    Вообще, Цивик и Флайтинка вместе. Почесоны, кормёжечка :man_in_love:.
    Ещё, Фисташка любит тусить между кормушкой и стенкой, тогда как в это время на кормушке Нежик или Мускат и они поют и её туда чуть утрамбовывают :moasking:.
    Некоторые линяют в очередной раз, а Мелисса с гнездования так и не линяла толком. Видела несколько пёрышек и всё. :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фисташка и Мускатик

phpBB [video]

Освоение фонтанчика.

Первой пошла Фисташка! :)

phpBB [video]

Конечно же, только Фисташка могла додуматься до такого! :ROFL:

Стайка. Нежик спрятался в клетку.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    От паразит :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin:moasking: :griin: . Он линяет моськой, решил что не фотогиеничен :ROFL: , но я его всё равно застукала :grin:
    Вот смотри :)

И даже в движении есть :)

phpBB [video]

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Красавец. Просто вах какой стал.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops: У него чёлка крутая! Распустится - пофоткаю. Пока в трубочках :moasking:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) Молодец! Пока немножко робко, но мы тоже так в первый раз, а потом уж смелее ))

Неожиданно на таком светильнике увидеть птичку :grin:

14. Natochka

Наталья
    С открытием купального сезона!
    Классные покупашки! И сразу пожевать что есть :)

А мы тоже вчера открывали купальный сезон, робко очень правда, но думаю все еще впереди :)
    Воду теплую в фонтанчик наливали или комнатной температуры?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka,  :grin: спасибо!
    Водичку наливала прямо из фильтра. Она какая-то тепловатая получилась. Но самом деле, они тааак дооолгооооо присматривались, что там бы всё равно всё остыло. В тот день ещё жара была :sunny:.
    Marussia, спасибо. Там ещё мускат порывался. Всё встряхивался так! Но вот полноценных заплывов как в бассейне у них не получилось. На видео максимум.
    Ага! Они не перестают меня удивлять!
    А Фисташка мега шилопопая! Кивюха меня так и боится. Хотя, надо почаще к ней приставать с чумизой. У неё первая мысль смыться, делает резкий поворот, тут же передумывает и прыгает кушать чумизу. Пока Фисташка ручнее и то, если разыграется.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альфик :)

Альфик и Нежик

Нежик

Цивик

:moasking:

Мускат

Киви

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, какие красавцы :man_in_love: , классные портреты получились :)

Вот, у нас тож самое ) наливаю теплую водичку, пока думают - остывает.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Сегодня Фисташке 5 месяцев. Она так мастерски поднимала хвостик. Нежик не особо понял зачем :grin: . Со скольки месяцев они могут образовывать и нести яички? То, что гнездить после года, это я знаю.

19. Natochka

Наталья
    А мне кажется когда фонтанчик работает из-за циркуляции она еще больше охлаждается.
    Я своим пока наливала Агушу в фонтан... Боюсь кипеченную, они же пьют ее тоже..

[hr]

Какие классные портретики получились!
    Их бы в рамочки и коллажик составить :)
    А по середине фотку с открытым клювом :grin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибо.
    [hr]
    Почистив в очередной раз наш паровоз, я ещё больше его возненавидела :griin: . Очень сложно протереть саму полку, куда падает мусор и какашки. Как всегда, все руки по локоть поцарапаны. Это долго. А результат - так себе. Снять паровоз сама не могу, даже если бы он был прочным (154х52х52 все-таки). Не писала. Давно уже поняла, что я против решётки на полу. Она жутко не удобна мне (пока её протрёёёшь) и птичкам. Бегать по ней приходится боком, а по ровной поверхности можно было передом. На полу(т.е. решётке) этого паровоза стали в разы больше тусить, чем в пиане 6. Но по-другому всё равно никак. Просто аааа :evil: :wall:. но замены нет :sad:. Пиана 6 + рекрод 3 слишком не красиво и громко. Тут недавно проверила звук - хехехе :twisted: :grin: , тихий :grin: (звук грызения перегородки Мелиссой, желающей гулять). Этот паровоз итак стоит на деревяшке (подсмотрена идея у Tatyana_166 :). И всё равно не идеально как-то у нас.

[hr]
    Ну и веселуха у нас :razz: . Сегодня Нежик и Фисташка снова пытались поспариваться.Сидели такие, Нежик чуть чесал её, пел. А потом смотрю - хвост вверх, Неж залез, походил и улетел. И отличненько, что ничего не получилось :Yahoo!:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.