1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Летать-то надо :mr47_06: . Так обрадовались. Прогулок, конечно, гораздо меньше, чем было раньше :sad:.

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, привет!!!! Столько фоток здоровских!!!! Насладилась вдоволь твоими птичунами! Ура!!!! :mr47_06: Давненько к тебе не заходила, исправляюсь. :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня, привет! Спасибо! Конечно, заходи почаще :). У нас весело :grin:.
    Только сегодня Цивик приболел :sad: . Думаю, это то, что с ним раз в пол года происходит. Вроде, кушает с руки, но всё равно ещё хохлится :sad:

4. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Здоровья ему крепкого при-крепкого!!! А может от резкой жары? У нас сегодня и вчера аж +30 было!

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо большое! Да не, на Цивёнка-гриль не похож :moasking:. Лёгенький, нахохленный, на еду не сразу реагирует, птичкам уступает.. Так было уже несколько раз. Надеюсь, быстро пройдёт, а то я не знаю что ещё сделать..
    Ещё и лекарство выплюнул как только отпустила его.

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Цивеныш, давай не хворай!!! Быстрее поправляйся!!!

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кивюха грызла деревяшку, дополнительно закрывающую щель от стеллажа до стены (может, убрать её вообще?) и скотч. На "нельзя" не среагировала, хотя отлично знает и несколько раз только сегодня ещё таким образом сгоняла, она шла на стендик. На очередной раз я сразу, без "нельзя" снизу (меня, конечно, не видно), махнула цветочком. Все улетели (Альф и ещё 1-2 птички). А Кивюха нет. Залезла на табуретку, а она там застряла лапкой по ляжку и вылезти никак! Ещё и лапка с колечком. Хорошо, ближе к краю, не по середине и не с другой стороны. С этой стол есть, залезла на стол, зафиксировала Кивюху более-менее, чтобы не дёргалась и стала её освобождать, а не пролезает лапка :sad: . Деревяшка на скотч примотана. В общем, чуть наклонила как-то стеллаж с деревяшкой, буквально на несколько миллиметров. Ну как туда можно было провалится??? Там, правда, чуть выгрызено, но там и по всей длине есть эти миллиметры. Лапку глянула - выглядит нормально, хватательный рефлекс есть, кусательный тоже)). Но лапку поджимает. Схватила прям с плетёнки её, чуть помазала траумелем ляжку, больше не успела, она вырвалась и улетела на стендик. Перемещается, но предпочитает сесть шариком и поджать лапку. Взгляд бодрый. Бдить и всё?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если поджимает, значит, болит. Может, синячок там. Помазать можно траумелем, и внутрь тоже траумель дать.

Не поняла, как она застряла. Фото бы. В любом случае, если застряла, значит, надо там что-то менять.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо. Вроде, проходит уже, начала активничать немного :Yahoo!: , с Альфиком повыкрутасничала. Надеюсь, это временное их подкатывание друг к другу..

Застряла она из-за меня :sorry: , испугалась внезапного цветочка и провалилась по ляжку :sad: на той деревяшке, где Мускат любит бегать как пятачок :grin:.
    Если убрать фанерку - будет больше щель. Какая - сейчас не видно, не помню. Она на двухстороннем скочте прилеплена на "крышку" стеллажа, которая в комплекте.

Вот деревяшка, т.е фанерка.

Вот где стык, прогрызана дырочка, но только верхний слой, и там ещё уголок чуть выпирает. Всё это очень маленькое.

Не знаю как переделать-то?.. :scratch_one-s_head: Скотчем - сожрут. Фисташка и Кивюха активно грызут скотч, а у меня всё на нём держиться - обои грызанные, клеёнка на стендике и на шкафу (со шкафа не убрать, там провода от ламп)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И вот в эту узенькую щель она умудрилась провалиться? :wasco2:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4: угу. Видимо, где чуточку погрызано. Ещё и с колечком, и по ляжку прям :razz: . Точно с перепугу :sad: . Сама бы не вылезла, т.к. просто поднять её не получилось, именно чуть ..даже не знаю как сказать...приподняв что ли, отогнув скорее, фанерку на пару-тройку миллиметров, т.к. примотано с боков скотчем, и фанерка на скотче к железке, а железка надевается как крышка. вот как туда можно просочится.. :wall:. Может, кто-то на неё сиганул, пока улепётывал от цветочка.. Даже крыло не помещалось нормально (не складывалось как надо)

Потому и гоняю - чтобы не прогрызли и не провалились. Так-то мне не жалко фанерку особо. А получился обратный эффект :sad:.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну и пусть я параноик :moasking: :grin:. Всё-таки окно сутками открыто.

Кое-как прибилась и ладно :) . Не очень удобно, окно мешает :griin:

Металлической несколько лет, она не снимается на зиму.

Планируется на вторую створку тоже так сделать.

Фоточки с прогулки. Когда Фисташка лопала на руке, я увидела подобие ребристости, но только где оливковый, жёлтый однородный :grin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так и должно быть.

Фисташка на Нюшечку похожа :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :yes4: . Нюшечка мне давно нравится. А на момент приобретения Фисташки я уже и забыла об этом и не искала такую :grin:. Долиняла вот. Бусищи такие выросли. Две бусястые птеньки из всей безбусой стайки :griin:.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот так теперь стало. Всё выше. Табуретка - мой друг! Зато Миксик влез :grin:.
    Теперь, кстати, гнездить только в паровозе.. Но до этого ещё далеко :). А какая максимальная температура в комнате, чтобы гнездить?

Весь стеллажик.

Свинки.

Птички и стендик

16. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какие фоточки суперские!!! Попка особенно понравилась!!! :mr47_06:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Попка :moasking: . Я хотела "павлиний" хвостик зафоткать :grin:

18. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчонок, там и хвостик и попка замечательные!!! :grin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо :).

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса несколько дней стойко не поддавалась на провокации Мускани. А сегодня открываю штору - они все трое мигом к решётке - Мускат и Альф поют друг другу в клювики, и пытаются Мелиссе тоже петь через две решётки, Мелисса им по решётке стучит и на их пения поднимает хвостик вверх. Всех разогнала. Но она уже с хитрым видом, - озорной взгляд, чуть приоткрытый клювик и "свобода попугаям" - прыгает по своему люксу. Выпустила одну, сидит довольная, а Мускат нервничает, летает по клетке, на стену, на жёрдочку. Зайдёт, выпущу стайку. Но они все, во главе с Мускашкой прилипнут к её зоне. как выгуливать-то??

Хитрый вид Мелиссы ;-)

Довольная гуляет.

Мускашку жалко. Так переживает! Он, кстати, линять начал более-менее нормально. И, по-моему, опять клещик на лапке. Буду давать ему витаминки и кальций в клювик, если смогу более-менее ловить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.