1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А потом резко гулять?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно и так.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если плавно, то как? 2 недели не видеть (ну, почти.. когда уношу/приношу - видят друг друга)? А потом видят сколько-то рядом. И потом гулять. Или 2 недели включают "через перегородку" и "видят рядом"?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Рецепт" стрессовой отсадки: минимум 2 недели полной изоляции на зерносмеси и воде. А уж как ты его будешь применять на практике, я не знаю ;-) Как говорится, возможны варианты.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2865 Галчонок, 18 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, ага, спасибо. Наверно, попробую позже оставить видимость. А так, в принципе, будет вторая перегородка постоянно ,чтобы не было кормёжки и почесонов. Прогулки вместе (потом).
    Сегодня Мускат и Альф не могли определится кто же из низ самочка :crazy: . В итоге решили покормится из клювика в клювик и пойти дальше гулять :).
    Вот их-то я не отсаживаю. Быстренько вернут Мелиссу в "гнездовой режим" :sad:. Придётся бдить..

[hr]

Недавние фоточки :)

Нежик. На своём любимом месте :)

Присоединилась Фисташка.

Освоили игрушку. Очень активно стали грызть, пришлось убрать.

Флайти и Альфик забавно смотрят :moasking:

Альфюшка, как всегда по-джентльменски :moasking: , согнал Флайтинку

:man_in_love: O:-)

Повесила ботву морковки с "жопкой" морковки :grin:

Альфик как с удочкой :moasking:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2866 TaniaOK, 18 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А почему? :)

А Цивик утешил O:-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я помню что было когда Мелисса вдоволь нагрызлась шарика. Сейчас, правда тоже, с тем же видом грызла ту широкую часть. Но в этот раз поналетели все и малявки были активные, прям сгоняли друг друга. и всё-таки Флайти и Мелисса увлеклись. Надеюсь, не из-за игрушки она снесла яички. Дала погрызть 1,5 прогулки. Могу пока вернуть, кстати, главное, чтобы всё не сгрызли, а то не честно будет по отношению к Мелиссе - заперли, так ещё и игрушку если съедят без неё :sad:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, грызть - это нормальное состояние птичек)) Тем более, самочек :) Конечно, не из-за игрушки она яички снесла.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь..просто там был то взгляд :twisted: . Но я довольно вовремя убрала :). Всё-таки игрушка для грызения и предназначена..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Меня сегодня напугала Флайти - звонко пищала как бы выпрашивая покушать у Цивика, глянула - нет рядом никого, а она на жёрдочке под наклоном влево и ровно не садилась какое-то время. Потом чиститься стала. Поймала - ничего не обнаружила. Единственное - похудела во время линьки и почему-то опять линяет :scratch_one-s_head:. А Мелисса и Мускат так и не линяли с зимы. Это всё насколько нормально? Может что-то поменять? А ещё Фисташка борзеет, Флайтинку запугала. Она теперь от неё как от Альфа шарахается. Гуляли мало, буду выпускать больше. Если не поможет, может, отсадить в Мелиссий отсек? Он пока свободен. Какает то нормально, то 4 взмаха хвостом. Минералка тогда на неё явно плохо действовала - только и какала с усилием.

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мелисса, по её мнению, в процессе гнездования, потому и не линяет. Они, когда гнездятся, не линяют.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно... А как раз хорошо бы, чтобы полиняли. Узнать, какие пёрышки вырастут. Видимо, ещё не скоро..
    Мелисса пока так и отсажена. Наверно, буду делать уже скоро двойную решётчатую перегородку, чтобы видели друг друга.
    Мускат подбирается к картонке и оттуда нежно поёт Мелиссе, а она по потолку лазает и зависает примерно на том уровне, где Мускат поёт.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все нормально.

Правильно.

Нет, птицы не "управляют" линькой. Это заводчики сажают птиц на гнездо только после линьки, чтобы нагрузка на организм была меньше. И как раз на гнезде самочки сбрасывают много перьев.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, даже так, спасибо :). Вот на гнезде были крупные маховые пёрышки, да и вообще много. После - не помню, мне не до неё уж точно было. Альфик линял тогда и моськой недавно. А Мускат-то чего не линяет? Интересно же какие пёрышки вырастут.. :roll: (хочу витаминки во время линьки в клювик подавать ещё).
    Я обычно за линьками не слежу. Но у Мелиссы есть коричневое на перьях (то ли тот стресс, то ли печень?), ну и Мускат со своей "филировкой". Кстати, у Кивюхи выросли красивые пёрышки, без той полосочки :).

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Две решётчатые перегородки с расстоянием 2 прутика - безопасно? При условии, что будут стремится к друг другу через этим рещётки. Не просунут туда лапки?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуй)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:. На самом деле, это единственный вариант, т.к. дальше дверки с обеих сторон. Надеюсь, они туда сувать лапки не будут. Иначе придётся прибивать полку на стенку и в самом тёмном жарком месте селить Мелиссу.. :sad:.

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
    А! Не единственный вариант :Yahoo!:. Там мелкая дверка, можно ещё чуть подвинуть. Но уже позже. Мелиссу поселила. Заодно осмотрела. Всё как до яичек - попка, сантиметра примерно 2 и поперёк выпуклость розоватая, не жёлтая. Что это, почему это - я так и не знаю. Ажиотаж такой - Мелиссу увидели! Флайти даже опасливо косилась. Мужики друг друга гоняют за право сесть на присаду рядом с ней. Хорошо, пасмурно, хотя Муската это не останавливает.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эти двое почти парочка. Но какая-то не такая. Почесонов нет. Летают друг за другом. Видела как покормил пару раз. И только временами тусят вместе, а так по отдельности. Зато сегодня Нежик поставил лапку, а Фисташка высоко подняла хвост. Вот и пойми их.. :crazy:

Жалко, что Мускашке не нравится Киви так, как нравится Мелисса. Мусканя заметно больше, чем Альфик переживал и переживает разлуку с Мелиссой. Сегодня выпустила её одну полетать. Как он летал по этому паровозу! Звал. И выпустить обоих..в смысле, всех сразу не могу.. Сразу будут спариваться. Вот и что делать?? Кстати, Мелисса сама зашла домой, но думала, что так попадёт к Мускату..бегали по полу, пытались пробраться друг к другу. Выпущу стайку без Мелиссы - они же примагнитятся к её люксу. Накрыть если только.. Сейчас у неё вид не настроенный на гнездование, но настроенный на Мускашку. А Мускашка настроен :razz: , только (ура!) начал линять, нашла несколько драных пёрышек.
    [hr]
    Ну и вот такая фоточка :grin:. Коготочки Мелиссы в свете от шкафа :griin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила всю стайку. Мускат от Мелиссы ни на шаг...с песнями, плясками. :sad: Она его чуть отгоняет клювиком, но покушать не отказывается, само собой. В секунды отсутствия его сменяет Неж. Подлетает снова Мускат и прогоняет. Что делать? По отдельности выпускать что ли?

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я своих уже не выпускаю :(. На гнездовую клетку летают, Симона ругается "чичичи". А следить постоянно я не могу.
    Но мне правда немного осталось, птены вырастут - верну всех в вольер.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.