1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А потом резко гулять?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно и так.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Если плавно, то как? 2 недели не видеть (ну, почти.. когда уношу/приношу - видят друг друга)? А потом видят сколько-то рядом. И потом гулять. Или 2 недели включают "через перегородку" и "видят рядом"?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Рецепт" стрессовой отсадки: минимум 2 недели полной изоляции на зерносмеси и воде. А уж как ты его будешь применять на практике, я не знаю ;-) Как говорится, возможны варианты.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2865 Галчонок, 18 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, ага, спасибо. Наверно, попробую позже оставить видимость. А так, в принципе, будет вторая перегородка постоянно ,чтобы не было кормёжки и почесонов. Прогулки вместе (потом).
    Сегодня Мускат и Альф не могли определится кто же из низ самочка :crazy: . В итоге решили покормится из клювика в клювик и пойти дальше гулять :).
    Вот их-то я не отсаживаю. Быстренько вернут Мелиссу в "гнездовой режим" :sad:. Придётся бдить..

[hr]

Недавние фоточки :)

Нежик. На своём любимом месте :)

Присоединилась Фисташка.

Освоили игрушку. Очень активно стали грызть, пришлось убрать.

Флайти и Альфик забавно смотрят :moasking:

Альфюшка, как всегда по-джентльменски :moasking: , согнал Флайтинку

:man_in_love: O:-)

Повесила ботву морковки с "жопкой" морковки :grin:

Альфик как с удочкой :moasking:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2866 TaniaOK, 18 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А почему? :)

А Цивик утешил O:-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я помню что было когда Мелисса вдоволь нагрызлась шарика. Сейчас, правда тоже, с тем же видом грызла ту широкую часть. Но в этот раз поналетели все и малявки были активные, прям сгоняли друг друга. и всё-таки Флайти и Мелисса увлеклись. Надеюсь, не из-за игрушки она снесла яички. Дала погрызть 1,5 прогулки. Могу пока вернуть, кстати, главное, чтобы всё не сгрызли, а то не честно будет по отношению к Мелиссе - заперли, так ещё и игрушку если съедят без неё :sad:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, грызть - это нормальное состояние птичек)) Тем более, самочек :) Конечно, не из-за игрушки она яички снесла.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я надеюсь..просто там был то взгляд :twisted: . Но я довольно вовремя убрала :). Всё-таки игрушка для грызения и предназначена..

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Меня сегодня напугала Флайти - звонко пищала как бы выпрашивая покушать у Цивика, глянула - нет рядом никого, а она на жёрдочке под наклоном влево и ровно не садилась какое-то время. Потом чиститься стала. Поймала - ничего не обнаружила. Единственное - похудела во время линьки и почему-то опять линяет :scratch_one-s_head:. А Мелисса и Мускат так и не линяли с зимы. Это всё насколько нормально? Может что-то поменять? А ещё Фисташка борзеет, Флайтинку запугала. Она теперь от неё как от Альфа шарахается. Гуляли мало, буду выпускать больше. Если не поможет, может, отсадить в Мелиссий отсек? Он пока свободен. Какает то нормально, то 4 взмаха хвостом. Минералка тогда на неё явно плохо действовала - только и какала с усилием.

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мелисса, по её мнению, в процессе гнездования, потому и не линяет. Они, когда гнездятся, не линяют.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ясно... А как раз хорошо бы, чтобы полиняли. Узнать, какие пёрышки вырастут. Видимо, ещё не скоро..
    Мелисса пока так и отсажена. Наверно, буду делать уже скоро двойную решётчатую перегородку, чтобы видели друг друга.
    Мускат подбирается к картонке и оттуда нежно поёт Мелиссе, а она по потолку лазает и зависает примерно на том уровне, где Мускат поёт.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все нормально.

Правильно.

Нет, птицы не "управляют" линькой. Это заводчики сажают птиц на гнездо только после линьки, чтобы нагрузка на организм была меньше. И как раз на гнезде самочки сбрасывают много перьев.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, даже так, спасибо :). Вот на гнезде были крупные маховые пёрышки, да и вообще много. После - не помню, мне не до неё уж точно было. Альфик линял тогда и моськой недавно. А Мускат-то чего не линяет? Интересно же какие пёрышки вырастут.. :roll: (хочу витаминки во время линьки в клювик подавать ещё).
    Я обычно за линьками не слежу. Но у Мелиссы есть коричневое на перьях (то ли тот стресс, то ли печень?), ну и Мускат со своей "филировкой". Кстати, у Кивюхи выросли красивые пёрышки, без той полосочки :).

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Две решётчатые перегородки с расстоянием 2 прутика - безопасно? При условии, что будут стремится к друг другу через этим рещётки. Не просунут туда лапки?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуй)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin:. На самом деле, это единственный вариант, т.к. дальше дверки с обеих сторон. Надеюсь, они туда сувать лапки не будут. Иначе придётся прибивать полку на стенку и в самом тёмном жарком месте селить Мелиссу.. :sad:.

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
    А! Не единственный вариант :Yahoo!:. Там мелкая дверка, можно ещё чуть подвинуть. Но уже позже. Мелиссу поселила. Заодно осмотрела. Всё как до яичек - попка, сантиметра примерно 2 и поперёк выпуклость розоватая, не жёлтая. Что это, почему это - я так и не знаю. Ажиотаж такой - Мелиссу увидели! Флайти даже опасливо косилась. Мужики друг друга гоняют за право сесть на присаду рядом с ней. Хорошо, пасмурно, хотя Муската это не останавливает.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Эти двое почти парочка. Но какая-то не такая. Почесонов нет. Летают друг за другом. Видела как покормил пару раз. И только временами тусят вместе, а так по отдельности. Зато сегодня Нежик поставил лапку, а Фисташка высоко подняла хвост. Вот и пойми их.. :crazy:

Жалко, что Мускашке не нравится Киви так, как нравится Мелисса. Мусканя заметно больше, чем Альфик переживал и переживает разлуку с Мелиссой. Сегодня выпустила её одну полетать. Как он летал по этому паровозу! Звал. И выпустить обоих..в смысле, всех сразу не могу.. Сразу будут спариваться. Вот и что делать?? Кстати, Мелисса сама зашла домой, но думала, что так попадёт к Мускату..бегали по полу, пытались пробраться друг к другу. Выпущу стайку без Мелиссы - они же примагнитятся к её люксу. Накрыть если только.. Сейчас у неё вид не настроенный на гнездование, но настроенный на Мускашку. А Мускашка настроен :razz: , только (ура!) начал линять, нашла несколько драных пёрышек.
    [hr]
    Ну и вот такая фоточка :grin:. Коготочки Мелиссы в свете от шкафа :griin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Выпустила всю стайку. Мускат от Мелиссы ни на шаг...с песнями, плясками. :sad: Она его чуть отгоняет клювиком, но покушать не отказывается, само собой. В секунды отсутствия его сменяет Неж. Подлетает снова Мускат и прогоняет. Что делать? По отдельности выпускать что ли?

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я своих уже не выпускаю :(. На гнездовую клетку летают, Симона ругается "чичичи". А следить постоянно я не могу.
    Но мне правда немного осталось, птены вырастут - верну всех в вольер.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.