1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Снесла! Ура! Даже аккуратненько на площадочку, но оно тут же скатилось и разбилось. Вот оно вполне могло стать птенькой.. Надеюсь, на двух остановится!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что снесла, без осложнений. ттт.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агаа :). У неё там на верху жарко ещё. Проветриваю, свинкам холодно. Разница температуры между полом и стендом - огромная!
    Зафоткала как сидела, надеюсь, больше так не будет. Сейчас на двух лапках. Дышит со средней частотой. Крылышки еле заметно подрагивают. Выглядит хотя бы просто отдыхающей. Но буду бдить за дыханием!

В течении дня помёт был маленьким, у неё такого даже и не было в последнее время. Почти идеальный, ну на капелюшечку крупнее, или даже идеальный. А вот сейчас, опять после яичка снова огромная кучка. Так что вот такая Мелисса. У неё свои правила :grin:
    Снова так села не надолго. Всё-таки покажу как: (Фотка прям до снесения. )

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, ее куда пониже? :scratch_one-s_head:

Это логично. В домике самочка задерживается надолго (перед снесением), и помет скапливается. У Мелиссы нет домика, нет необходимость "копить" помет. Ну а после снесения, конечно, будет большая кучка, она ж не могла до снесения опорожниться из-за яйца.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа, ясно :) . маленькая какашка была до снесения обоих. Прям чётко перед. А потм да, огромная.
    А куда? :sad: Надо же чтобы не видела птичек, да? На окне дуть будет из форточки. Не таскать же её постоянно. На пол дня максимум могу попробовать уносить в другую комнату. Просто там пока оба дня пахло средством для мытья окон.
    Но причина не в жаре. Не знаю в чём. Но влияет всё-таки, наверно.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса выглядит нормально, не приглаженная, но дышит часто. Сейчас перестановка полок. Стоит в другой комнате, там довольно свежо. Была какашка - одно название - водичка. Сейчас есть нормальные, кручёные, правда. Она очень мало ест зерносмесь. Вот утром видела как чуть клевала, потом отвлекалась на позывные Муската. Он тоже нервничает, ищет, но кушает. Чумизу она лопает. Пусть на чумизе пока будет? Запаренный овёсик простимулирует кладке дальше? Не давать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше на зерносмеси и воде.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! А чумиза, пайза? Она почти не ест зерносмесь, два дня ложка лежит, чуть съедено. А чумизу лопала. Вторую повесила - не ест. Скоро пайзу попробую дать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет. Это - лакомства для отсаженной. У нее же стрессовая отсадка, какие лакомства. "Тюремный паек" :pardon:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чумиза висела - не ела. Поднесла к клювику - поела. Чё-то мне это не нравится, пусть висит лучше.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так и не ела сама. :sad: Была зелёная красивая средняя по размеру какашка. И две коричневые, жидковатые. Первая погуще, вторая водянистее. Вернула только что в комнату, показала попугаек. Сейчас стоит на столе, от птичек закрыла, перечирикиваются. По кормушке только прошлась. Дала пайзу через прутики и пальчиковое просо. Ну не могу я её голодную оставить. Она же не с целью похудеть сидит. Когда можно видеть птичек? Без контакта через прутики, без прогулок, рядом, только видеть?
    Я придумала как их поселить :Yahoo!: когда можно будет. Осталось воплотить, не знаю получится или нет. Через дырку для перегородки впихнуть вторую перегородку, но она будет как бы распирать клетку, т.к. там есть по серединке лишний прутик (за него вытаскивать). Между перегородками 3-5см. Вроде, должно быть нормально :).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чумизу не ест. Только пайзу и пальчиковое просо. Свежие 2 какашки . Какой-то не правильный цвет :sad:.
    До пайзы

В процессе поедания.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По ходу, правда голодная была. Поела чумизу, какашка приличнее :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я придумала ещё один вариант размещения птичек! Этот комфортный для меня :) и стайки. Но средней комфортности для гнездовых, т.к. им не целая тесоро, а по половинке. В общем, сам поезд остаётся на месте. По бокам вставляются перегородки (решётка и к ней на хомутиках непрозрачная перегородка) и стайка оказывается по центру с двумя не прозрачными стенками. Слева и справа гнездовые птички. Со светом плохо, но есть же лампы! Только вот паровоз итак висит, т.к. он 154, а стеллаж 100см, так что надо думать над подставкой для гнёзд. У этого варианта есть ещё один важный плюс - стайка не выпадет из моего внимания, как это было тогда и как это было вот сейчас пару дней (внимание на Мелиссе и обеих свинках). Какие минусы?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стайка гулять не будет?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ааа, надо вообще-то. Но тогда мало гуляли. Потому что пиану таскать вниз сложно. А без стендика не интересно и места меньше (пиана же стоит). Сейчас она вообще упрётся в потолок в лучшем случае. Завешенным гнездовым жарко было долго сидеть. В принципе, можно накрыть и оставить только вход, только воздух и свет под вопросом. Чтобы гуляли надо в одной тесоро, разделённой пополам. Тогда будет как было. В общем, опять какая-то фигня получается.. Может передумают..
    Кстати, стайка как раз пополам делится :grin:.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса стала кушать зерносмесь. Яичек больше не было :). Пока отгорожена. В одной комнате, слыша птичек ей спокойнее. Временами, буянит, конечно. Выпускать, думаю, ещё очень рано. Когда можно видеть птичек?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 недели.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Что именно? Я хотела сначала пусть видит, а через какое-то время летать. Летать через 2 недели или что?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Изоляция 2 недели.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.