1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Почесончики классные :good: у меня мальчишки таким не занимаются :grin: , только Рома и Стеша :) Альфик такой красавчик с хохолком :)
    Всё-таки какие они у тебя темпераментные! Все пристают друг к другу, удивляюсь просто, мои какие-то пионеры! Всё за ручку гуляют, уже два года :crazy:
    Спят так интересно, не ругаются за места?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, да уж.. :grin: они такие :crazy:.
    Высоты им всё-таки не хватает в этой клетке. Я ещё спустила полки максимально низко.
    возможно, скоро будет причина их поднять обратно :)
    Места, конечно, делят. Но это гораздо лучше при естественном освещении, не то, что зимой :razz:. Да и я катаюсь в это время :grin:.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса снесла яйцо... :razz: :wall: Оно просочилось между прутьями решётки и упало на поддон. Конечно же, разбилось. Я знала, что она будет нести яички. Только вот не понимаю, зачем надо было этого ждать?? Она рычала, потом пару дней звонко чирикала при кормёжке. Плюс агрессия к Фисташке. Спаривались как только оказывались на прогулке. Вот на праздниках они летали с утра до вечера. Из еды - вот морковку вчера что ли в коем-то веке и яблочко повесила. Сегодня пшеницу(травку) прикрепила. А так - зерносмесь, чумиза, пайза, вода.
    1. Что делать сейчас ??? :wall:
    2. Я так понимаю, такое содержание не подходит (с возможностью кормёжки и почесонов через прутья)?
    Придётся их обратно что ли переселять - стайку в пиану, Мелиссу в рекорд 3? Тогда нет возможности контакта. Только визуальный. Прокатывало, вроде...
    Ттолько вот ей в рекорде тесно, она его грызёт, а это единственно что меня просто бесит - звук грызения. Свой номер она не грызла вообще! Он просторнее, прыгает с площадочки на жёрдочку, взмахивая.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, рекомендации все те же :pardon: Или гнездить, или стрессовая отсадка.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, на верх могу. Где стенд. Гнездить сейчас не могу. Погнездила бы раньше. И теперь считаю, что хоть неделька подготовки необходима.

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
    А вообще, в принципе, отсаживать при первых активных ухаживаниях?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну наверное при активных Мелиссиных ответных реакциях на ухаживания (поиск гнезда).

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да поиска толком и не было. Если только зависания на дырках стеллажа считать.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, считать, видимо.. Вот же целеустремленная тебе птичка попалась)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не повезло ей с хозяйкой.. Мне про размещение ни один день думать ещё..и то осенью.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну ей-то повезло. Да и тебе. Встречи даром не бывают.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вообще да, зоомаг всё-таки.. И, если бы её купили, пока я там несколько дней была в мучительных раздумьях, я бы Альфюшку не купила одного :sad: , т.к. перебор. Они мне оба очень понравились! Яркие, красивые. Мелисса с точечками на крылышках и ВСЯ зелёная :man_in_love: . А Альфюшка мне фиолетовым показался. Но самое главное - это его пуфыстые щёчки, и сам крупный такой :man_in_love:.
    [hr]
    Завтра, значит, отсаживаю в рекорд 3 её и к стендику. Получается, стайка без утренней прогулки будет. А...завтра вообще без прогулок. Почему - скажу завтра :man_in_love: :Yahoo!:.
    [hr]
    Если бы пара была Альф и Мелисса, было бы проще. Можно было бы стайку (4 птички: Мускат, Неж, Киви, Фисташка) рассадить как-то по парам в две клетки. Если Мускат и Мелисса (как сейчас), то опять таскать эту пиану вверх-вниз %)). А гнездовых в: 1.Каждую пару в свою тесоро - есть возможность отгородить и отсаженным кормить через перегородку, если надо, конечно. 2.В одну тесоро с глухой перегородкой - нет возможности отсадить, чтобы кормить, вторым темно, но мне гораздо удобнее. К тому же четверо оставшихся могут быть во второй тесоро сверху. И может стенд бы влез даже.

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я чуть от смеха не умерла! Ну Мелисска, ну секс-бомба! :man_in_love: =@
    Ну и поцелуйчики взасос, и ласки голубых мальчиков - весна, весна!
    А мой полуторогодовалый "мачо" поет песенки палочкам и уголкам, готов спариться с любой блестящей поверхностью, а особенно с моей ладонью, а на 7-месячную красавицу Неженьку почти не обращает внимания! Сначала хоть чумизу давал первой лопать, галантность изображал, а счас вообще обнаглел, гоняет ее почем зря, пользуясь преимуществом в физической силе!
    Ну оочень забавная у тебя стайка, птички подобрались все "харAктерные", :Yahoo!: ну театр и цирк в одной комнате!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, всё, конечно, хорошо. Но если бы без яичек не вовремя и агрессии (убийств) было бы гораааздо лучше и мне спокойнее.. :)
    Мелисса-то Мелисса, но и про Муската, Альфика, Нежика не надо забывать :razz:. Я тут где-то писала, как она зашла не свой люкс - пришлось её оттуда спасать от этих мачо.. А на прогулке мирно дрыхли все рядом за 5 минут до загона домой. :crazy:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отсадила..чувствую себя садюгой :sad: . Зовут друг друга. Мускат так жалобно смотрит на пустой отсек.. Мелисса прыгает тоже в рекорде..
    Кстати, вот уже второй раз увеличенный помёт не до, а после первого яичка! И сейчас заметнее, что она круглая. У меня одни шифровальщики - что свинки, что птички!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну что ж делать.. Надо все-таки (как будет возможность) попробовать дать Мелиссе отгнездиться нормально, чтобы птенцов было много, чтобы она удовлетворила свои инстинкты. Сложное, конечно, будет гнездование, но лучшего выхода я не вижу.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я уже согласна на осень. Только с кем и где.
    TaniaOK, какой вариант размещения тебе больше нравится?
    А сейчас, главное, чтобы отсадка подействовала.
    Просто сейчас не успею до уезда потенциальных птенов пристроить. Да и кондея у меня нет. Я с вентилятором вешаюсь летом, а в гнезде вообще жарень.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса часто дышит приоткрытым клювом. Унесла на пол часика в другую комату и открыла балкон. Но всё равно. Вернула набратно к стенду. Зовёт, дышит часто, но с закрытым клювом. Яичко точео планируется, она круглая и не уклюжая. Помёт крупный. Какает как при гнездовании - тужась и чуть приседая, редко, но метко.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса второй день очень часто дышит раскрытым клювиком, как будто пролетела очень много и ещё и испугалась :sad:. Почему так? Это же не нормально.. Ей ещё сегодня яичко нести. Перечирикиваются. Метается, ищет выход. Они в одной комнате.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, стресс.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Она часто поджимает правую лапку (со вчерашнего дня). Периодически расставляет крылья в стороны и дрожит ими. Что это значит??
    Включила свет, хоть чумизу лопает, а то толком ничего не ела. До этого пайзу через прутики давала. Водичку попила. Но чешет попку, помёт прилип к пузику, см в 2 от попки. Кушает, а крылышки дрожат.
    Хоть кушает, а то у меня начинается паника.. :shout:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.