1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С чем "с этим"? :scratch_one-s_head:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С таким поведением, с отгонянием этим, с желанием гнездиться. Гнездо не раньше осени в лучшем случае...и буду надеяться, что передумают..хотя, зная моих чудоптах...
    Не выпускать что ли какое-то время?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну ты знаешь мой "рецепт" - гулять, гулять и еще раз гулять. Чем больше, тем лучше.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :yes4: ...только вот это всё происходит на прогулке.. :scratch_one-s_head:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во! Пока Мусканя кушал, Альфик был с Мелиссой. Он поёт так - грудь колесом, большой такой! Мускат вылетел и теперь его Альф прогнал, а потом так же с налёта к Мелиссе, а она его испугалась((. Альф как великан что ли, ничего плохого не хотел, а его заранее все боятся. А уж когда гонял Мелиссу, тогда, наверно, вообще страшный.
    Она его заранее боится((.
    :?: Вороны в дома не залетают? Так рядом тусят, ветки для гнезда собирают, а волнистиков с улицы слышно.
    У Мелиссы так и есть лысая попка и крупноватый помёт. У всех белая и пушистая попка, а у неё нет.. Это что значит?
    Память фотика почистила :Yahoo!: . Скоро будут фоточки, а то один текст :oops:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот тебе и прогулка...с самого утра... Сказать, что меня это расстроило - ничего не сказать :wall:
    Что делал Мускат - я не поняла. Вроде, пел. Только сидели они рядом, а потом окружили и вот видео.
    А вот что делала Мелисса - я очень хорошо поняла :sad: %))

Всё так слабо потому что Мелисса побаивается Фисташку. А Фисташка - наивняк, лезет к ней с песнями временами. А тут сидела, в колечках крутилась, в своих любимых. Помешала она Мелиссе. Два пера выщипала. :cry:

phpBB [video]

Скоро яйца будут, я так понимаю :razz: . Без присмотра теперь боюсь выпускать. Что делать-то?? Я за всех боюсь..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что такого произошло? :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sad: Мелисса прогоняла Фисташку насколько ей позволяло то, что она её, как мелкую, побаивается. Щипала за затылок. Мешала своим присутствием на стендике тусить с Мускатом. И это вторая попытка следом за первой, потому что я на неё сначала крикнула, она отошла, и я сообразила заснять. Если бы она её не боялась, то щипала бы активнее..по своей схеме.. :sad:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такие вещи в пределах нормы. У птиц есть свои симпатии - антипатии - раз; свои планы - два.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2810 Галчонок, 9 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да я понинимаю..но такого я не видела. А учитывая криминальное прошлое Мелиссы, да ещё и обе были сначала ощипаны, просто не могу не парится! И допускать повтора - тем более!
    После прогулки она зашла не туда, поймала - довольно легко, есть некоторая неуклюжесть - пузо есть, мягкое. Мелисса очень упитанная.
    Может, её в рекорд (догрызёт оставшуюся краску :crazy: ) и на верх, чтобы не видела птичек и не кормилась и чесалась с Мусканей? На время прогулки уносить. Или как? Я ведь даже не пойму по её помёту ничего - он крупнее, то в 1,5, то в 3 раза %)) ..

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    Фисташка тоже не O:-) , то Мусканю скинет, то разборки с Кивюхой по несколько раз за день, а теперь ещё и с песнями пристаёт ко всем. А вообще, за всех переживаю.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слышать-то будет.
    Зачем уносить?? Ей надо летать и летать. И корма поменьше.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я не знаю. Пока гуляют. Типа чтобы отдельно побыла.. И контакта не было. Её кормят и чешет Мускат через прутья. т.е. она как бы с ними, но они обезопасены решёткой теперь. Хотя, зная Муската и остальных, ей в спокойном состоянии максимум недельку дадут побыть.
    Куда уж меньше. :grin: Они все на зерносмеси и воде. Хотя надо бы побольше всего, долинивают всё-таки.. Всё никак морковку не дам :oops: . Ей ложку сыплю, но её же Мускат через прутья в основном кормит.
    Они же кушать просят. Недавно просекла почему стайка не наедается порцией - Мускат за двоих кушает и кормит :crazy:.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2813 Галчонок, 10 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот такие дела :oops:

phpBB [video]

Мусканя бегает за Кивюхой.

phpBB [video]

Мускашка и Альфик

phpBB [video]

Цивик и Флайти :man_in_love: O:-)

phpBB [video]

А сейчас все зашли, Мелисса и Нежик остались на прогулке и почти поспаривались, только Нежик свалился. :crazy:

Почесоны через прутья выглядят как издевательство над птичками :sad:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мускат прям мачо ;-)

Нет, это игра :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Издевательство, я их так через прутья держу (Муската и Мелиссу). Но не могу по другому.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Только думала, может отсадить для образования пары. А то Нежик активизировался, ко всем клеится (к Альфу, Мелиссе, Флайтинке, малявкам), а только получает от всех по клювику. Но передумала как-то :crazy: . Фисташка тоже активизировалась. И вот сейчас наблюдала - Нежик как-то прыгает и поёт, а Фисташка направила хвост вверх! :shock: Малявка же! Но Нежик не сообразил. Ну как я выбираю таких попугаек :moasking: :razz: ?.. Научили птеньку мои обормоты! Это ничего?

[hr]

Почесончики :)

Мускашка и Альфик

Мускат и Мелисса

Нежик и Мелисса. Не почесоны, просто сидят.

Цивик и Флайтинка

Кивюшка пришла :)

Нежанчик

Альфюшка :man_in_love:

Фисташка и Кивюха

Кивюха

Мелисса

Цивюшка

Дрыхнут. По два попугайки на каждом колечке :moasking: . Альф и Мускат несколько ночей так дрыхли. А сегодня, видимо, Альф пестрячка перепутал :griin: и дрых так с Нежиком :grin:

Флайтинка

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально все. У меня птенцы были, которые в 1,5 месяца уже "этим" с кормушками и жердочками занимались.

Красивые потртетики! :good: А что за серый шар за Флайтинкой?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Фух. А как раз из-за кормушек и жёрдочек она была переселена в стайку..как раз в 1,5 месяца. А как потом эти птеньки себя вели? Требовали гнездо как Мелисса?
    :griin: Да это новогодний "маленький" шаричек :moasking: . Просто он помещается только на стене, убрать не куда, так и висит несколько лет уже :grin:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, не отслеживала :scratch_one-s_head: Птеньки разъехались по новым домам, хозяева не жаловались :scratch_one-s_head:

А птички с ним играют? Садятся на него? Обдирать не пробовали?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он скользкий и его нельзя ободрать. Садились, но с целью обгрызть обои. Когда, вроде, фоткала их на шаре :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.