1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С чем "с этим"? :scratch_one-s_head:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С таким поведением, с отгонянием этим, с желанием гнездиться. Гнездо не раньше осени в лучшем случае...и буду надеяться, что передумают..хотя, зная моих чудоптах...
    Не выпускать что ли какое-то время?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну ты знаешь мой "рецепт" - гулять, гулять и еще раз гулять. Чем больше, тем лучше.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага :yes4: ...только вот это всё происходит на прогулке.. :scratch_one-s_head:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во! Пока Мусканя кушал, Альфик был с Мелиссой. Он поёт так - грудь колесом, большой такой! Мускат вылетел и теперь его Альф прогнал, а потом так же с налёта к Мелиссе, а она его испугалась((. Альф как великан что ли, ничего плохого не хотел, а его заранее все боятся. А уж когда гонял Мелиссу, тогда, наверно, вообще страшный.
    Она его заранее боится((.
    :?: Вороны в дома не залетают? Так рядом тусят, ветки для гнезда собирают, а волнистиков с улицы слышно.
    У Мелиссы так и есть лысая попка и крупноватый помёт. У всех белая и пушистая попка, а у неё нет.. Это что значит?
    Память фотика почистила :Yahoo!: . Скоро будут фоточки, а то один текст :oops:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот тебе и прогулка...с самого утра... Сказать, что меня это расстроило - ничего не сказать :wall:
    Что делал Мускат - я не поняла. Вроде, пел. Только сидели они рядом, а потом окружили и вот видео.
    А вот что делала Мелисса - я очень хорошо поняла :sad: %))

Всё так слабо потому что Мелисса побаивается Фисташку. А Фисташка - наивняк, лезет к ней с песнями временами. А тут сидела, в колечках крутилась, в своих любимых. Помешала она Мелиссе. Два пера выщипала. :cry:

phpBB [video]

Скоро яйца будут, я так понимаю :razz: . Без присмотра теперь боюсь выпускать. Что делать-то?? Я за всех боюсь..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что такого произошло? :scratch_one-s_head:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sad: Мелисса прогоняла Фисташку насколько ей позволяло то, что она её, как мелкую, побаивается. Щипала за затылок. Мешала своим присутствием на стендике тусить с Мускатом. И это вторая попытка следом за первой, потому что я на неё сначала крикнула, она отошла, и я сообразила заснять. Если бы она её не боялась, то щипала бы активнее..по своей схеме.. :sad:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такие вещи в пределах нормы. У птиц есть свои симпатии - антипатии - раз; свои планы - два.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2810 Галчонок, 9 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да я понинимаю..но такого я не видела. А учитывая криминальное прошлое Мелиссы, да ещё и обе были сначала ощипаны, просто не могу не парится! И допускать повтора - тем более!
    После прогулки она зашла не туда, поймала - довольно легко, есть некоторая неуклюжесть - пузо есть, мягкое. Мелисса очень упитанная.
    Может, её в рекорд (догрызёт оставшуюся краску :crazy: ) и на верх, чтобы не видела птичек и не кормилась и чесалась с Мусканей? На время прогулки уносить. Или как? Я ведь даже не пойму по её помёту ничего - он крупнее, то в 1,5, то в 3 раза %)) ..

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    Фисташка тоже не O:-) , то Мусканю скинет, то разборки с Кивюхой по несколько раз за день, а теперь ещё и с песнями пристаёт ко всем. А вообще, за всех переживаю.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слышать-то будет.
    Зачем уносить?? Ей надо летать и летать. И корма поменьше.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я не знаю. Пока гуляют. Типа чтобы отдельно побыла.. И контакта не было. Её кормят и чешет Мускат через прутья. т.е. она как бы с ними, но они обезопасены решёткой теперь. Хотя, зная Муската и остальных, ей в спокойном состоянии максимум недельку дадут побыть.
    Куда уж меньше. :grin: Они все на зерносмеси и воде. Хотя надо бы побольше всего, долинивают всё-таки.. Всё никак морковку не дам :oops: . Ей ложку сыплю, но её же Мускат через прутья в основном кормит.
    Они же кушать просят. Недавно просекла почему стайка не наедается порцией - Мускат за двоих кушает и кормит :crazy:.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2813 Галчонок, 10 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Вот такие дела :oops:

phpBB [video]

Мусканя бегает за Кивюхой.

phpBB [video]

Мускашка и Альфик

phpBB [video]

Цивик и Флайти :man_in_love: O:-)

phpBB [video]

А сейчас все зашли, Мелисса и Нежик остались на прогулке и почти поспаривались, только Нежик свалился. :crazy:

Почесоны через прутья выглядят как издевательство над птичками :sad:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мускат прям мачо ;-)

Нет, это игра :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Издевательство, я их так через прутья держу (Муската и Мелиссу). Но не могу по другому.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Только думала, может отсадить для образования пары. А то Нежик активизировался, ко всем клеится (к Альфу, Мелиссе, Флайтинке, малявкам), а только получает от всех по клювику. Но передумала как-то :crazy: . Фисташка тоже активизировалась. И вот сейчас наблюдала - Нежик как-то прыгает и поёт, а Фисташка направила хвост вверх! :shock: Малявка же! Но Нежик не сообразил. Ну как я выбираю таких попугаек :moasking: :razz: ?.. Научили птеньку мои обормоты! Это ничего?

[hr]

Почесончики :)

Мускашка и Альфик

Мускат и Мелисса

Нежик и Мелисса. Не почесоны, просто сидят.

Цивик и Флайтинка

Кивюшка пришла :)

Нежанчик

Альфюшка :man_in_love:

Фисташка и Кивюха

Кивюха

Мелисса

Цивюшка

Дрыхнут. По два попугайки на каждом колечке :moasking: . Альф и Мускат несколько ночей так дрыхли. А сегодня, видимо, Альф пестрячка перепутал :griin: и дрых так с Нежиком :grin:

Флайтинка

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально все. У меня птенцы были, которые в 1,5 месяца уже "этим" с кормушками и жердочками занимались.

Красивые потртетики! :good: А что за серый шар за Флайтинкой?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:) Фух. А как раз из-за кормушек и жёрдочек она была переселена в стайку..как раз в 1,5 месяца. А как потом эти птеньки себя вели? Требовали гнездо как Мелисса?
    :griin: Да это новогодний "маленький" шаричек :moasking: . Просто он помещается только на стене, убрать не куда, так и висит несколько лет уже :grin:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, не отслеживала :scratch_one-s_head: Птеньки разъехались по новым домам, хозяева не жаловались :scratch_one-s_head:

А птички с ним играют? Садятся на него? Обдирать не пробовали?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он скользкий и его нельзя ободрать. Садились, но с целью обгрызть обои. Когда, вроде, фоткала их на шаре :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.