1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нееет :grin: . Это не наш вариант! Мелисса не будет месяц ждать :crazy:. Поэтому и спрашиваю, по птенам можно понять?
    Если только её месяц не выпускать летать, но это жестоко..все будут тусить на её части и она рваться к птичкам :sad:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если птенец будет пестрым, то понятно, от кого. Или 2ф Спэнгл, тоже понятно. Но если будет 1ф Спэнгл или Нормальный... :pardon:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поняяятно, значит могут быть похожие.. Я же ничего в этом не понимаю какие могут быть птеньки. Ясно в общем, дополнительная сложность появилась :crazy:. (кроме места..условий..с кем..). Ну и ладно :).
    Спасибо, TaniaOK :).

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2784 Галчонок, 3 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Кивюха пошла проверить, вкуснее ли у Мелиссы :moasking:

Мелисса не растерялась и продегустировала пищу стайки :moasking:

Альфик зашёл в номер Мелиссы и стал тестить аккустику! Ему понравилось :) .

А сегодня только и лазали в её зону по очереди. Самое интересное, зашли покушать при открытых дверках все к себе. Мелисса и Мускат сели у решётки и стали так общаться! Показываю, вот выход, покушали идите общайтесь нормально.. Не, сидели так, потом поняли, пошли гулять дальше.

Флайтинка. Крылышки O:-)

Нежик в рамочке

Чудоптахи все в сборе :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не, это просто стиль такой - через решетку :)

Замечательно получились! :Bravo:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибки :grin:.
    Стиль..ну, наверно, :) выработали уже.. Мускашка даже кормил её через прутики. Теперь понятно зачем в перегородке расстояние между прутиками чуть шире - для кормёжки! Всё продумано ;-).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2787 Marussia, 4 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Галчонок, замечательные фоточки :) , особенно с Кивюшей )) Не кусает, а как бы "целует", да? У меня так Гришуня делает - тихонечко клювиком перебирает, O:-) ну а остальные и куснуть могут ))

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Ну да, она проверяла нос на съедобность)). Руки может сильно кусать ещё. Разницу пока не усвоила...или делает вид, что не усвоила ;-), т.к. она довольно умная птичка.
    Как-то меня не радует, что Киви и Фисташка вечно что-то делят, за хвосты друг друга таскают, чичичи, и это может быть веточка, колечко, рука с едой. Как сядут на руку - сразу скидывать друг друга, а могли бы вместе поесть..

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
    Мелисса снова круглая и хитрая..И с Мускашкой снова спариваривались. Надеюсь, её просто Мускашя хорошо откармливает.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса, кроме того, что круглая и спаривается с Мускашкой (на прогулке естейственно), ещё и рычать начала со вчерашнего дня :wall: , ну и пытаться запихнуться в дырку в стеллаже (это не реально). Гнездования в МОИ планы не входит. А в планы Цивика+Флайти, Альфа+Муската+Мелиссы :crazy: очень даже входит.. :razz:

Если всё-таки гнездить (не раньше осени), то с кем?
    Ясное дело, что по симпатиям, но тут тройка :moasking:.
    Краткое содержание :crazy: :
    После гнездования Альфику было не до Мелиссы, он был занят линькой и прогулкой. Мускашка обрадовался этому, точнее возвращению обоих его любимых птичек. Но когда Альфик вот недавно решил пообщаться с Мелиссой, Мускат его не подпустил. Всё общение через него, и кормёжка тоже. Он скорее именно настойчивостью взял Мелиссу, не отходил от неё вообще все прогулки. Теперь она его чешет. И Альфик тоже. Его оба чешут :grin:.
    Не считая Цивика, на первом месте у Мелиссы Альф, но он её чмурит периодически :sad: , потом Мускат и, если бы Нежика подпускали к ней, то они были бы на одном уровне. Мускат именно наглостью и настойчивостью. Нежик, Альф и Цивик по симпатии.
    Альф+Мелисса - буду беспокоится за Мелиссу. Альф там главный.
    Мускат+Мелисса - буду беспокоится за жизнь и здоровье Муската..
    Или пока насколько получается не гнездить, пусть так и общаются..?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Если будут настаивать.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    А поподробнее можно, почему именно они? И как именно настаивать? Нести яички?
    Если всё-таки гнездить, хотелось бы точно знать от кого птеньки..

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1) У Мелиссы уже был опыт неудачного гнездования с Альфом.
    2) Мускат более настойчив, как ты пишешь.

Нет, проявлять гнездовое поведение. Парой.

Ну, в твоей "общине" это может быть и невыполнимым условием)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спариваются. У Альфа лучше получается, конечно. Мелисса исследует дыру в стеллаже. Но если Альфа и Мелиссу вместе оставить на прогулке, могут и поспариваться.. Вот и пойми их.
    Тогда их надо было разделить, конечно...я лошарище просто..
    Мускат отпор Мелиссе не даст, как Альфик, но и не чмурит её.
    И тогда у меня точно не будет 2ф жёлтеньких спенгликов, потому что таких не продают
    Ладно, ближе к осени ещё подумаю. Только вот, по ходу, они прямо сейчас хотят гнездиться :razz: .
    Спасибо, TaniaOK :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Гнездовое поведение - это кормятся, спариваются, чешутся? Сейчас точно никаких гнёзд. И что мне делать :sad: ?
    Только вот Мелисса отдельно же, может просто так радуются? Я даже по её помёту ничего не пойму, т.к. он то 3 раза больше, то в 1,5 раза. Сейчас есть большая ночная какашка.
    Альфик хочет к Мелиссе, Мускат не пускает..прогоняет.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

После утренней прогулки, когда все были по домам, Мускашка чесал через прутики Мелиссу..
    Сейчас гуляют. Мелисса гоняет периодически всех от дырок стеллажа в радиусе 30см.
    Ну что за попугаи %)).
    Ещё и у Фисташки, первый раз линяющей, чуть коричневеет вокруг ноздрюшек восковичка. Умею я выбрать :moasking:. Буду надеятся, что это грязь! :grin:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, коричневая восковичка - не показатель. У Авроры она по жизни такая и покоричневела довольно рано. Но на гнездо ей глубоко пофиг. :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ооочень на это надеюсь! Совсем же малявка! Хотя тоже на дырке зависат.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки небольшое пояснение насчёт "Мускат настойчивее". Он может час петь, плясать, кормить и только потом хвост Мелиссы может быть вверх. А изначально он просто ходил за ней хвостиком и не давал спокойно погрызть игрушки и тп. А Альфик может минут 3-5 попеть и хвост Мелиссы вверху.
    Но часто сейчас кормёжка и почесоны через прутья, спаривания на прогулке.
    А сегодня Мускат оборзел. Остался с Мелиссой на стенде, пел ей. Цивик решил пролететь, все остальные ужинали. Так Мускат стал его гонять! Даже с пола площадки! Я забрала Цивюшку домой от Муската. Тут вышел Альф. Мускат и его стал гонять. Мне это надоело и методом приглушения света и зажигания лампы над клеткой все отправились домой.
    Я их даже морковкой и яблоком не каждый день кормлю. :crazy:
    Фисташка второй день на прогулке парит над Цивюшкой и хочет сесть ему на спину. Довольно мирно.
    Но всё-таки, чего они моё солнышко обижают?? :sunny:
    Он им всегда еду у меня выпрашивает. Сегодня проспала, открываю глаза, а он сидит на полу и смотрит на меня голодным взглядом, как он обычно делает. Скорее всего, он так час делал. По решётке они стали бегать во много раз больше, чем по полу пианы. Так проще, чем прыгать по жёрдочкам.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Никто Цивика не обижает, все нормально.

Дальше будет больше)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как больше?? Не пугай меня! В клетке Альф и Мускат - прям любовь. Через прутья все сидят около Мелиссы по очереди. Ещё Фисташка и Мелисса что-то делят.
    Мелисса сепию уничтожает.
    И что с этим делать?? Фисташка линяет, ладно. А с остальными как быть?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.