1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У Мелиссы, похоже, изрядная полиурия. У моих бывал помет с водой, но чтоб поилку выпивали! :no: Так что, по моему, срочно в ветконсультацию. И лучше новую тему с удобной ссылкой на старые болячки.
    А Альфик с Мускашей ну очень забавны, и оба красавцы.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо.
    Про Мелиссу - там никакой закономерности толком, сегодня не допила чуть поилку, помёт как вчера, когда всю выпивала, но посуше оба дня. Днём нормальный. Крупнее, чем у остальных. Надо нормально пофоткать помёт. А что описывать не знаю. Консультантов только запутаю.. И ведь спала на качельке, а поилка у присады. В общем, ничего не понимаю. :unknown:.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А сейчас Мускат не хотел слезать с решётки, а прутики теперь вертикальные, лапки скользят. Вот пока его уговаривала, случайно коснулась той части их шторки, которая накрывает зону поилки - она мокрая!!! Как - я не понимаю. Часов в 22.30 я их спящих закрывала шторками и Мелисса пила водичку, в три приёма, потом уселась на качельке. Помёт с водой. Ещё, она не съедает дневную порцию, её кормит Мускат через прутья или на прогулке. Поилку перевесила, но за сегодня не пойму по-любому, т.к. не факт, что Мелисса в темноте найдёт поилку.

4. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, я, конечно, не утверждаю, что и у Вас, так... Просто у меня иногда что-то с автопоилкой случается - и вся вода выливается из неё. Именно в лоток - там потом бумага мокрая насквозь.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, ну вот да. Просто днём-то всё ок, а ночью вода исчезала. Плюс эти подходы к воде по несколько глотков. Но, у меня уже нет ночного сушняка :grin: . Значит, это только в прошлый раз совпало. Так, поилка после перевешивания полная! Мелисса её нашла только что. Помёт оформленный, не супер идеальный, но и не такой ужасный. Крупноватый, раза в три, как днём. Всё равно пока ничего не понятно :crazy:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2766 Галчонок, 20 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня вот такая ляпота была O:-) . С выкрутасами :man_in_love: . Мускатик всё поворачивал головку щёчками вверх и распушался так здорово :). Мелисса чесала Мусканю, потом и он стал её начёсывать. :man_in_love:

Сначала Альфюшку развлекал Цивёныш. Потом Альфик стал петь. Один. И Мускат не знал что ему делать. Тянется к Мелиссе, фиу-фиу клювиками. И смотрит вверх на Альфюшку. Ещё чуть потусил с Мелиссой и полетел к Альфику. Он Мускашке там так громко в клювик пел :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гармоничные свободные отношения)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жалко, не понятно, что с его пёрышками :scratch_one-s_head:.
    Мускат и Мелисса заходят в свои зоны в клетке и сразу кормиться. Даже не знаю хорошо это или плохо. Сейчас ей хотя бы комфортнее в своей зоне, она её не грызёт и перепархивает с жёрдочки на площадочку и обратно.
    Спрашивать, решит ли она там загнездиться смысла нет, да? Никто так птичек не содержит, кроме меня.. :crazy:
    ..Но всё равно почесоны классные были :man_in_love: :good: . Я просто глянула вверх где там попугайки и зависла, открыв рот :griin:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    При наличии частых и длительных прогулок самочка вряд ли решит гнездиться в клетке, она скорее будет искать гнездо где-то снаружи.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ага, спасибо. Сегодня без прогулок.
    Кивюха даже сама к рукам побежала, взяла мой пальчик лапкой и легонько грызла клювиком! Понимает интонацию, когда нельзя, знает своё имя, таргету моментально научилась и продолжает за ним следовать. Даже поворот получился. Умная птенька!

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки воду пила шторка :crazy: . Поилку перевесила и ту зону не накрываю. Получается, тогда Мелисса сидела под мокрой тряпочкой. Почему помёт был таким ужасным - не знаю. Сейчас оформленный, но крупноватый.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2772 Галчонок, 26 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мелисса так здорово начёсывает Мускашку! Им всё равно что кто-то где-то пролетает рядом. Сегодня Мускат пел в клеточке, Нежик ухаживал за мелиссой, прилетел Альфик, своим видом отогнал его и стал за Мелиссой ухаживать. перелетели на полочку и там по характерному пению и хвосту я поняла что происходит :oops: . Мускашка понял, что хватит петь в клеточке :moasking: и полетел к ним. И начались полёты всех четверых (Фисташка откуда-то взялась и присоединилась к полётам) со шкафа на полку и обратно.
    А малявки оборзели =@ . Кивюха и Фисташка пол прогулки что-то делили, чи-чи-чи всякие.
    Кивюха прикольная! Она самоприручаемая :grin: . Так здорово, правда вот клювик острый.. А заодно и Фисташку приручает к моим рукам :). Удобно. O:-)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: :scratch_one-s_head: Мускату с его пёрышками над хвостиком на тельце вообще не светит погнездиться? С зимы ещё не линял. В принципе, ему и так не плохо, вроде. На прогулке его чешет Мелисса, дома и на прогулке тоже - Альфик начёсывает. Поёт, кормит Мелиссу через прутики, на прогулке и Альфик его кормит.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Киви! :good:

А чем ему могут перышки над хвостом помешать гнездиться?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Потому и спрашиваю :). Причины таких пёрышек сказать толком никто не смог, кроме Alfa, конечно :). После курса витаминок пёрышки стали отличными, но.. всего на месяц. С зимы он ещё не линял. Все линяют, а Мускашка и Мелисса отказываются :grin:.
    Если вдруг решусь (не раньше осени), то буду думать. У Мелиссы большой выбор :grin: - 3 гарных самца! Только Альф её пугает периодически.
    Сегодня, пока я кушала, они что-то сделали, в результате чего оба (Мускат и Мелисса) оказались зависшими между серединой стола и шторой. Слышу, кто-то крыльями машет, двигаю штору, вылетает птичка :mr47_06:. Смотрю кто и слышу тот же звук, двигаю ещё штору - вылетает вторая птичка :crazy:. Дальше мирно гуляли :) :Yahoo!:.
    Ага :). Только клювик-то острый. Приходится стряхивать, если вцепится. Хочу приучить не вцепляться так. Самый главный ручной бульдожка - Флайтинка :crazy:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, приучай сейчас, чтобы привычка не выработалась. А то потом будет сложнее.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дурдом какой-то :crazy:. Открываю шторки - Мускат и Альф пулей к решётке где Мелисса, поют ей в клювик насколько это возможно, и через несколько секунд Мелисса сидит хвостом вверх :crazy: . Выпустила. Втроём тусят, летают. 2 раза спаривались, а вот кто с кем не поняла там. Вроде, с обоими в итоге, просто второй отгонял. Ну что с этим делать?? Может попробовать двойную перегородку, чтобы не кормили через прутья, только боюсь застрять могут в ней..
    И если всё-таки такое поведение будет у них часто, по птенцам можно будет со 100% гарантией понять от кого они?
    Гуляли мало очень за эту неделю :oops: (просыпала их утреннюю прогулку). Хорошо сейчас праздники :grin:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ответ все на вопросы по Мелиссе :pardon:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: И по Мускату и Альфику тоже? Соскучились друг по другу или по прогулкам?
    Максимум: 2 часа утром и 2 часа вечером. Когда-то одна прогулка, пару раз ни одной :pardon:.
    А про птенов что? Знаю, что для достоверности отсаживают пару на месяц, но это не наш вариант :crazy:. Я пока просто для информации :).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно.
    Сама спросила, сама ответила)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.