1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У Мелиссы, похоже, изрядная полиурия. У моих бывал помет с водой, но чтоб поилку выпивали! :no: Так что, по моему, срочно в ветконсультацию. И лучше новую тему с удобной ссылкой на старые болячки.
    А Альфик с Мускашей ну очень забавны, и оба красавцы.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

kiwi, спасибо.
    Про Мелиссу - там никакой закономерности толком, сегодня не допила чуть поилку, помёт как вчера, когда всю выпивала, но посуше оба дня. Днём нормальный. Крупнее, чем у остальных. Надо нормально пофоткать помёт. А что описывать не знаю. Консультантов только запутаю.. И ведь спала на качельке, а поилка у присады. В общем, ничего не понимаю. :unknown:.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А сейчас Мускат не хотел слезать с решётки, а прутики теперь вертикальные, лапки скользят. Вот пока его уговаривала, случайно коснулась той части их шторки, которая накрывает зону поилки - она мокрая!!! Как - я не понимаю. Часов в 22.30 я их спящих закрывала шторками и Мелисса пила водичку, в три приёма, потом уселась на качельке. Помёт с водой. Ещё, она не съедает дневную порцию, её кормит Мускат через прутья или на прогулке. Поилку перевесила, но за сегодня не пойму по-любому, т.к. не факт, что Мелисса в темноте найдёт поилку.

4. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Галчонок, я, конечно, не утверждаю, что и у Вас, так... Просто у меня иногда что-то с автопоилкой случается - и вся вода выливается из неё. Именно в лоток - там потом бумага мокрая насквозь.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

FenrirZod, ну вот да. Просто днём-то всё ок, а ночью вода исчезала. Плюс эти подходы к воде по несколько глотков. Но, у меня уже нет ночного сушняка :grin: . Значит, это только в прошлый раз совпало. Так, поилка после перевешивания полная! Мелисса её нашла только что. Помёт оформленный, не супер идеальный, но и не такой ужасный. Крупноватый, раза в три, как днём. Всё равно пока ничего не понятно :crazy:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2766 Галчонок, 20 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня вот такая ляпота была O:-) . С выкрутасами :man_in_love: . Мускатик всё поворачивал головку щёчками вверх и распушался так здорово :). Мелисса чесала Мусканю, потом и он стал её начёсывать. :man_in_love:

Сначала Альфюшку развлекал Цивёныш. Потом Альфик стал петь. Один. И Мускат не знал что ему делать. Тянется к Мелиссе, фиу-фиу клювиками. И смотрит вверх на Альфюшку. Ещё чуть потусил с Мелиссой и полетел к Альфику. Он Мускашке там так громко в клювик пел :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гармоничные свободные отношения)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Жалко, не понятно, что с его пёрышками :scratch_one-s_head:.
    Мускат и Мелисса заходят в свои зоны в клетке и сразу кормиться. Даже не знаю хорошо это или плохо. Сейчас ей хотя бы комфортнее в своей зоне, она её не грызёт и перепархивает с жёрдочки на площадочку и обратно.
    Спрашивать, решит ли она там загнездиться смысла нет, да? Никто так птичек не содержит, кроме меня.. :crazy:
    ..Но всё равно почесоны классные были :man_in_love: :good: . Я просто глянула вверх где там попугайки и зависла, открыв рот :griin:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    При наличии частых и длительных прогулок самочка вряд ли решит гнездиться в клетке, она скорее будет искать гнездо где-то снаружи.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ага, спасибо. Сегодня без прогулок.
    Кивюха даже сама к рукам побежала, взяла мой пальчик лапкой и легонько грызла клювиком! Понимает интонацию, когда нельзя, знает своё имя, таргету моментально научилась и продолжает за ним следовать. Даже поворот получился. Умная птенька!

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки воду пила шторка :crazy: . Поилку перевесила и ту зону не накрываю. Получается, тогда Мелисса сидела под мокрой тряпочкой. Почему помёт был таким ужасным - не знаю. Сейчас оформленный, но крупноватый.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2772 Галчонок, 26 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мелисса так здорово начёсывает Мускашку! Им всё равно что кто-то где-то пролетает рядом. Сегодня Мускат пел в клеточке, Нежик ухаживал за мелиссой, прилетел Альфик, своим видом отогнал его и стал за Мелиссой ухаживать. перелетели на полочку и там по характерному пению и хвосту я поняла что происходит :oops: . Мускашка понял, что хватит петь в клеточке :moasking: и полетел к ним. И начались полёты всех четверых (Фисташка откуда-то взялась и присоединилась к полётам) со шкафа на полку и обратно.
    А малявки оборзели =@ . Кивюха и Фисташка пол прогулки что-то делили, чи-чи-чи всякие.
    Кивюха прикольная! Она самоприручаемая :grin: . Так здорово, правда вот клювик острый.. А заодно и Фисташку приручает к моим рукам :). Удобно. O:-)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: :scratch_one-s_head: Мускату с его пёрышками над хвостиком на тельце вообще не светит погнездиться? С зимы ещё не линял. В принципе, ему и так не плохо, вроде. На прогулке его чешет Мелисса, дома и на прогулке тоже - Альфик начёсывает. Поёт, кормит Мелиссу через прутики, на прогулке и Альфик его кормит.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец, Киви! :good:

А чем ему могут перышки над хвостом помешать гнездиться?

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Потому и спрашиваю :). Причины таких пёрышек сказать толком никто не смог, кроме Alfa, конечно :). После курса витаминок пёрышки стали отличными, но.. всего на месяц. С зимы он ещё не линял. Все линяют, а Мускашка и Мелисса отказываются :grin:.
    Если вдруг решусь (не раньше осени), то буду думать. У Мелиссы большой выбор :grin: - 3 гарных самца! Только Альф её пугает периодически.
    Сегодня, пока я кушала, они что-то сделали, в результате чего оба (Мускат и Мелисса) оказались зависшими между серединой стола и шторой. Слышу, кто-то крыльями машет, двигаю штору, вылетает птичка :mr47_06:. Смотрю кто и слышу тот же звук, двигаю ещё штору - вылетает вторая птичка :crazy:. Дальше мирно гуляли :) :Yahoo!:.
    Ага :). Только клювик-то острый. Приходится стряхивать, если вцепится. Хочу приучить не вцепляться так. Самый главный ручной бульдожка - Флайтинка :crazy:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, приучай сейчас, чтобы привычка не выработалась. А то потом будет сложнее.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дурдом какой-то :crazy:. Открываю шторки - Мускат и Альф пулей к решётке где Мелисса, поют ей в клювик насколько это возможно, и через несколько секунд Мелисса сидит хвостом вверх :crazy: . Выпустила. Втроём тусят, летают. 2 раза спаривались, а вот кто с кем не поняла там. Вроде, с обоими в итоге, просто второй отгонял. Ну что с этим делать?? Может попробовать двойную перегородку, чтобы не кормили через прутья, только боюсь застрять могут в ней..
    И если всё-таки такое поведение будет у них часто, по птенцам можно будет со 100% гарантией понять от кого они?
    Гуляли мало очень за эту неделю :oops: (просыпала их утреннюю прогулку). Хорошо сейчас праздники :grin:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ответ все на вопросы по Мелиссе :pardon:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: И по Мускату и Альфику тоже? Соскучились друг по другу или по прогулкам?
    Максимум: 2 часа утром и 2 часа вечером. Когда-то одна прогулка, пару раз ни одной :pardon:.
    А про птенов что? Знаю, что для достоверности отсаживают пару на месяц, но это не наш вариант :crazy:. Я пока просто для информации :).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно.
    Сама спросила, сама ответила)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.