1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо). Сегодня не выпускала их. Осваивали. Мне кажется, Нежика выпущу - он обратно не пойдёт. Сейчас опять места делят. точнее, не так, Киви его гоняет ото всюду, ну и заодно тех, кто по её мнению "плохо" и "не там" сидит. Муската, напрмер. Нежик всё стремится в качельку. А Киви сторожит и сгоняет. И, самое главное, там сидеть сама не желает. Вот засранка зелёная, а он так хочет в колечке дрыхнуть. Нежик уже крылья в стороны держит :sad:. Запугала бедного. Не замечала такого в пиане. Пока пусть привыкают, а я буду думать, переселять их обратно или не надо.

Это на фотке три :) . А сейчас уже 2 там. :)

2. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Галчонок, всё никак не поздравлю с новой птичкой.
    С прибавлением! Фисташка очаровательная.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

лора, спасибочки! :)

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Фисташка красотка!))
    Эх..все таки нужно мне зеленого попугая еще :moasking:
    люблю я их...или лучше оливкового...))

Хотела спросить...а все прибамбасы (держатели для травы, фруктов, веревочки для лазания) вы где приобретаете? В зоомагазинах вашего города или через интеренет?) Просто у меня в городе в зоо нет ничего подобного :unknown: , планирую заказ через интернет :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ромочка19, спасибо :). Мне тоже нравятся оливковые, и ещё серо-зелёные :man_in_love:.
    Игрушки, держатели - да, в зоомагах. Канатик сизалевый- в строительном отделе.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я нашла минус чёрного поддона. Вот почистила клетку, прошло пара часов всего, а выглядит как будто дня 2 не чистила :razz:.
    Птички, вроде, освоились. Нежик на прогулке даже зашёл обратно зачем-то. По крыше все побегали. Надо подумать насчёт дверок и мини-дверок для кормушек. Я их собиралась использовать, но передумала. Получается, крючки от них торчат внутри. :scratch_one-s_head:
    полочку со стендиком опустила. Стало поуютнее и стендик ниже :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:. Всё равно с табуретки с птичками общаться, но удобнее :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хочешь сказать, что на белом не так? :grin:

Молодцы, ребятки! :mr47_06:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, на сером не так ;-).

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Гуляют - всё хорошо. Мускат с Мелиссой. Кормит, пытается спариваться, своеобразно, ну и ладно. Сейчас все зашли, кроме Альфа и Мелиссы. Альф обрадовался, что он один. Поухаживал за Мелиссой. Но я же говорю им "домой". Все едят, а если сытыми выйдут, сложно будет обратно всех звать. Мелисса и пошла домой. Только на этот раз не к себе. Альф следом. И вот в клетке он подпрыгивает к ней - она на пол (так точно делает птиц, который слабее и в оборонительной позиции). Она села на кормушку,Альф с пола стал петь ей, пушистый. Т.е. он был с миром, а Мелисса сначала его заранее боялась. Попел он так и у Мелиссы хвост вверх, собрались спариваться, но прилетели птички, их испугали. Дальше Альф носился за Мелиссой по полу, она в панике от него. Потом и от меня, т.к. я стала ловить, чтобы в её номер вернуть. Там успокоилась и тут же побежал её кормить Мускат. В пиане и рекорде нельзя было кормить. Оставить возможность кормить? И что это вообще было? Ну, и на всякий случай, их нельзя гнездить больше? С такой боязнью Мелиссы Альфа.
    Пока Альф уступает только Фисташке. Периодически ещё Кивюха побеждает за корм на руке. Альфу, получается, сейчас надо сразу обеим маленьким страшным самочкам показать, что он глава стайки - не лёгкая задача :).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот сейчас закрыла их шторками спать. Смотрю Мелисса пьёт - за один раз три глоточка, перекур, и снова. И так минуту точно, раз 6-7 таких по 3 глоточка. Ночной помёт снова мокрой совсем не оформленной кучкой уже несколько ночей. Мелисса за ночь выпивает всю поилку. Она пустая, чуть ли не сухая прям.
    У меня тоже сушняк ночью.. Но больше ни у кого, ни из птичек, ни из свинок. :scratch_one-s_head:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Цивюшка общался с Флайтинкой, а Мусканя бдил :grin:

..и что-то втирал Цивику периодически

По ходу, правильное имя для Кивюхи сначала придумалось - Кувшинка :moasking:

Моська почти вся перелиняла, крупные пёрышки ещё выпадают. Такая классная озорная птичка! Играет с пальцами, но жалко, что боится потом и улетает. Фисташка более спокойная и при этом шилопопая. Не знаю как объяснить. Начинают появляться трубочки на голове. С руки кушают, но как научить не боятся рук - я не знаю :wall:. Решила учить садится на подставленный пальчик всех (кроме Муската. И, конечно, Цивика и Флайти :) ), а не драпать как только поймут, что там нет чумизы. Цивик и Флайти сами как-то изначально залезали :scratch_one-s_head: .

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса снова выпила всю поилку за ночь. Она реально сухая :scratch_one-s_head:.

13. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Галчонок, мне кажется, здесь возможно проблема с почками. Может быть написать консультантам?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166, спасибо. Я вот думаю. Есть темка, новую? И так уже было, прошло, потом помёт стал в два раза крупнее несколько дней. Сейчас опять жидкий. А через несколько дней пить ночами начала. Даже как понятно описать не знаю.. Но ведь и у меня сушняк тоже несколько ночей.. В общем, ничего не понимаю.

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Можно, наверно, и старую продолжить, вдруг это течение одного заболевания :scratch_one-s_head:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Похоже, фотик соскучился по птичкам :grin: и запечатлел реальные цвета двух друганов - Мускашки и Альфика :friends:

Мужики призадумались :ROFL:

Неуловимая Фисташка

Забавные у неё "брови" :grin:

Маманя

Папаня

Кивюха

Посмотрела Кивюха на стайку и решила выкинуть бОльшую часть своих мега бусиков

Линяющий Неж особенно суров :moasking:

Под чеха косит :moasking:

Кормёжечка

Флайти так смотрит на Цивюшку :man_in_love:

Достала "заначку". Облепили.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альфик и Мускашка :friends:

Альфик поёт Мускане
    phpBB [video]

Альфик кормит Мускашку
    phpBB [video]

Альфик чешет Муската
    phpBB [video]

Тут что-то нашло на Нежанна и он стал петь, плесать и махать лапкой на Мускашку :moasking:
    phpBB [video]

[hr]
    phpBB [video]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличные портреты и подборка примеров "нежной мужской дружбы"! :good:

Да, запасы просто необходимы.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    А Флайти сейчас снова намазывалась сухой жёрдочкой из орешника :crazy:

20. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Фотосессия очень красивая :good: Очаровательные птички :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.