1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, как раз почитала уже, спасибо. Надо попробовать :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат - Пятачок :griin:

phpBB [video]

Оказывается, я со знакомства Фисташки со стайкой не давала им морковку :shock:.
    Сегодня повесила колечки морковки, все побежали лопать! Фисташка смотрит на них, ничего не понимает. Вчера в страшную зелёную штуковину сигали, сегодня непонятные оранжевые колечки грызут :razz:.
    Распробовала :grin: . Сидела на прищепке, догрызала остатки ещё долго :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :griin: Пока не увидела видео, не поняла, что ж так "навеяло" :lol:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: он так любит там носится! И с таким классным топотом :grin: . Потом ещё он с Мелиссой носился туда-сюда ("Кажется, дождь начинается" :moasking: )

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Какая вероятность, что отсаженные влюблённые жирненькие птички отсадку воспримут как гнездование, а не как похудение? Я про Цивика и Флайти. Оба жирные, не активные, на прогулке активно летать не хотят. Как только есть возможность уединиться - спариваются, хотя сейчас одни дремлют в клетке. Или лучше пусть жирными остаются?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    99%))

а) по одному
    б) гнездование - тоже способ похудеть))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот блин :scratch_one-s_head: . Я думала поменьше..
    По одному - кому-то придётся в мелком триоле сидеть ни за что.. или через перегородку в тесоро. Не удобно с этой клетищей.
    Гнездить сейчас точно не буду. Ещё всё никак не засниму процесс каканья Флайтинки. То нормально какает, когда я с фотиком, то не нормально и я без фотика :grin:
    Ну вот, жирными ходить им придётся. Или по очереди худеть :scratch_one-s_head: . Но за это время второй обратно пожирнеет :grin: :crazy:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускатик - прелесть моя :sunny: ! Пошёл гулять, к своей любимой Мелиссе. (Он же в пиане, Мелисса в рекорде, общение через 2 решётки). Так вот. Полёты с Мелиссой. Кормит её, поёт. Только хотела написать, что бедный, столько усилий прилагает, а Нежику (не говоря уже о Цивике) достаточно только начать петь в клювик, как они оба (Нежик и Мелисса) начинают синхронно двигать головой вверх вниз с глазами-зомби. Но тут прилетел Альфик, стал кормить Мусканю. Потом Мускат полетел очаровывать Кивюшку. Носился за ней по площадочке, нарезал круги, пел песенки. Киви пошла в пиану. На прогулке остался Мускат, стал петь какому-то предмету и тут он на полочке обнаружил Фисташку! Решил, что она поинтереснее предмета и полетел очаровывать её. Пел, кружил, как по горочке с хвоста забирался на Фисташку, она ворчит, ругается. Он делает круг и снова на полочку и с хвоста на спинку :grin: . Потом снова Мелиссу кормить. К тому же, только она подходит для его цели. :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие свободные отношения :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Киви (линяющая) - 35гр
    Нежанн - 37гр :shock:
    Альфик (линяющий) - 48гр
    Мелисса - 46 гр
    Флайти - 53гр
    Цивик - 51гр
    Мускат и Фисташка - пока отказались взвешиваться.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

%)) Переселила.. Не знаю уже зачем. Но раз решила и мучилась 2 дня, то попробуем.
    Сначала цель была - не ловить Мелиссу после прогулки. Сделать так, чтобы она сама заходила. Я ничего не сделала для этого. Она САМА стала заходить к себе в рекорд. Молодчинка.
    Но я всё-таки решила сделать посимпатичнее. Ну, с одном стороны стало посимпатичнее, а с другой...как-то не очень. В пиане было уютнее. Я пока не поняла нравится мне так или нет. Переселить обратно тоже можно.
    Они сегодня полдня не отдавали пиану. Кто-то обязательно был внутри и отказывался выходить. Или выношу на руке - тут же заходит обратно. Потом я всё-таки выгнала их на стендик. Отняла пиану. Поставила этот паровоз. А они испугались. Когда получилось занести, они рвались обратно. Им не хватает высоты клетки. Фисташка более-менее поела и вылетела. Со второй попытки осталась там кушать. Киви так же. Потом потихоньку занесла Альфа (много раз слетал около клетки, Цивика и Нежика (пугались заранее), Флайти (карабкалась по рукам выше к плечу). Мускатик зашёл САМ! Закрыла их. Осталась зона Мелиссы и она тоже САМА зашла туда, с бокового входа, ей так привычнее.
    У неё получились хоромы. Мускат и Мелисса вообще не стрессовали. Мускат сразу побежал кормить Мелиссу через прутики (раньше это было невозможно).
    В общем, тестируем. Пока впечатление - они как-то открыты...в пиане было гораздо уютнее. Пока не могут толком усесться дрыхнуть :sad: , не помещаются :moasking:.
    Накрошили просо с веточек, Киви хотела по привычке с пола скушать (там целые зёрнышки), а нельзя - решётка. Так жалобно смотрела на зёрнышки.

Вот.

С птичками.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле - "открыты"? :scratch_one-s_head:
    Смотрится очень неплохо :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ну, в пиане вертикальные не прозрачные штуковины и сверху полукруглые широкие. Получается уютнее. И пиана аккуратненько смотрелась на стеллаже. Хотя, с рекордом менее аккуратненько - он торчал. А теперь этот паровоз торчит с двух сторон. Ну, хотя бы что-то единое торчит :). Осталось решить - насколько им важна высота. Пока явно не хватает.

14. Lija

Lija Проклюнувшийся из яйца

Галчонок, а по-моему классная клетка. Мне кажется длинные клетки намного лучше высоких. У меня раньше была высокая клетка - попугай никогда ниже середины не спускался. А какая длинна у вашей клетки? И я не думаю что она слишком открытая. У акриловых клеток вообще сетка или прутья бывают только по бокам и говорят попугаям так лучше т.к. ничего не блокирует им обзор. :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lija, спасибо :). Да, конечно, длинные лучше высоких. Просто пиана 6 87*46,5*70. Она выше на 18см, как раз на их спальную зону.
    Это две клетки, соединённые в одну. Получилось 154х52х52. Но в 3/4 стайка (примерно 116х52х52), в 1/4 Мелисса (38х52х52).

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, отличная клеточка получилась :good: Какие клетки соединила?

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Очень интересная клетка!) Ничего лишнего)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2739 Галчонок, 6 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Это уж точно! Даже минимума нет :lol:.
    Поставила её на то что было. Теперь найти бы единую фанерку, а лучше что-нибудь гладкое и не гнущееся, единое 150 на 50-60см и не толстое.. Даже не знаю что искать :scratch_one-s_head:.
    А мне стало лучше видно Нежика. Когда паникует - очень часто дышит. Это ещё до переселения заметила, в прошлое ночное метание %)). И вот сейчас, когда не привычное жилище и его сгоняют с жёрдочки.
    [hr]
    Фоточки ещё в пиане и на прогулке.

Альфик и Мускашка. :man_in_love:
    Жёлтые щёчки у Мускани от овесола.

Флайтинка. красиво получилось. Обычно - то моргнёт, то объектив придёт погрызть, то фотик на ней не фокусируется, т.к. она светленькая :moasking: .

Птички со штуковиной.

Цивик и Флайти :man_in_love: O:-)

Три девицы.

Цивик - солнце :sunny:

Мелисса

Пятнистая Фисташка

Киви. С тремя крутыми бусинками. Вроде, новые, но уже одну где-то потеряла :grin:

Фотосессия малявок на коряге :moasking:

Киви: Фоткай как я смотрю на веточку!"

"А теперь как держу веточку клювиком"

Фисташка: "Всё, теперь я!"

Вдвоём на дереве.

"А что, я ничего" :oops:

Красотуны мои :)

Мусканя так тянулся к Флайтинке :grin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с новосельем птичек! :) Ну как, освоили новое жилье? )
    Точно, туда и зелень можно :) , а я что-то не додумалась :crazy:
    Так вроде все три? ) или с другой стороны? наверное не выросла ещё :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.