1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, как раз почитала уже, спасибо. Надо попробовать :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат - Пятачок :griin:

phpBB [video]

Оказывается, я со знакомства Фисташки со стайкой не давала им морковку :shock:.
    Сегодня повесила колечки морковки, все побежали лопать! Фисташка смотрит на них, ничего не понимает. Вчера в страшную зелёную штуковину сигали, сегодня непонятные оранжевые колечки грызут :razz:.
    Распробовала :grin: . Сидела на прищепке, догрызала остатки ещё долго :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :griin: Пока не увидела видео, не поняла, что ж так "навеяло" :lol:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: он так любит там носится! И с таким классным топотом :grin: . Потом ещё он с Мелиссой носился туда-сюда ("Кажется, дождь начинается" :moasking: )

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Какая вероятность, что отсаженные влюблённые жирненькие птички отсадку воспримут как гнездование, а не как похудение? Я про Цивика и Флайти. Оба жирные, не активные, на прогулке активно летать не хотят. Как только есть возможность уединиться - спариваются, хотя сейчас одни дремлют в клетке. Или лучше пусть жирными остаются?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    99%))

а) по одному
    б) гнездование - тоже способ похудеть))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот блин :scratch_one-s_head: . Я думала поменьше..
    По одному - кому-то придётся в мелком триоле сидеть ни за что.. или через перегородку в тесоро. Не удобно с этой клетищей.
    Гнездить сейчас точно не буду. Ещё всё никак не засниму процесс каканья Флайтинки. То нормально какает, когда я с фотиком, то не нормально и я без фотика :grin:
    Ну вот, жирными ходить им придётся. Или по очереди худеть :scratch_one-s_head: . Но за это время второй обратно пожирнеет :grin: :crazy:.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускатик - прелесть моя :sunny: ! Пошёл гулять, к своей любимой Мелиссе. (Он же в пиане, Мелисса в рекорде, общение через 2 решётки). Так вот. Полёты с Мелиссой. Кормит её, поёт. Только хотела написать, что бедный, столько усилий прилагает, а Нежику (не говоря уже о Цивике) достаточно только начать петь в клювик, как они оба (Нежик и Мелисса) начинают синхронно двигать головой вверх вниз с глазами-зомби. Но тут прилетел Альфик, стал кормить Мусканю. Потом Мускат полетел очаровывать Кивюшку. Носился за ней по площадочке, нарезал круги, пел песенки. Киви пошла в пиану. На прогулке остался Мускат, стал петь какому-то предмету и тут он на полочке обнаружил Фисташку! Решил, что она поинтереснее предмета и полетел очаровывать её. Пел, кружил, как по горочке с хвоста забирался на Фисташку, она ворчит, ругается. Он делает круг и снова на полочку и с хвоста на спинку :grin: . Потом снова Мелиссу кормить. К тому же, только она подходит для его цели. :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие свободные отношения :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Киви (линяющая) - 35гр
    Нежанн - 37гр :shock:
    Альфик (линяющий) - 48гр
    Мелисса - 46 гр
    Флайти - 53гр
    Цивик - 51гр
    Мускат и Фисташка - пока отказались взвешиваться.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

%)) Переселила.. Не знаю уже зачем. Но раз решила и мучилась 2 дня, то попробуем.
    Сначала цель была - не ловить Мелиссу после прогулки. Сделать так, чтобы она сама заходила. Я ничего не сделала для этого. Она САМА стала заходить к себе в рекорд. Молодчинка.
    Но я всё-таки решила сделать посимпатичнее. Ну, с одном стороны стало посимпатичнее, а с другой...как-то не очень. В пиане было уютнее. Я пока не поняла нравится мне так или нет. Переселить обратно тоже можно.
    Они сегодня полдня не отдавали пиану. Кто-то обязательно был внутри и отказывался выходить. Или выношу на руке - тут же заходит обратно. Потом я всё-таки выгнала их на стендик. Отняла пиану. Поставила этот паровоз. А они испугались. Когда получилось занести, они рвались обратно. Им не хватает высоты клетки. Фисташка более-менее поела и вылетела. Со второй попытки осталась там кушать. Киви так же. Потом потихоньку занесла Альфа (много раз слетал около клетки, Цивика и Нежика (пугались заранее), Флайти (карабкалась по рукам выше к плечу). Мускатик зашёл САМ! Закрыла их. Осталась зона Мелиссы и она тоже САМА зашла туда, с бокового входа, ей так привычнее.
    У неё получились хоромы. Мускат и Мелисса вообще не стрессовали. Мускат сразу побежал кормить Мелиссу через прутики (раньше это было невозможно).
    В общем, тестируем. Пока впечатление - они как-то открыты...в пиане было гораздо уютнее. Пока не могут толком усесться дрыхнуть :sad: , не помещаются :moasking:.
    Накрошили просо с веточек, Киви хотела по привычке с пола скушать (там целые зёрнышки), а нельзя - решётка. Так жалобно смотрела на зёрнышки.

Вот.

С птичками.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле - "открыты"? :scratch_one-s_head:
    Смотрится очень неплохо :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, ну, в пиане вертикальные не прозрачные штуковины и сверху полукруглые широкие. Получается уютнее. И пиана аккуратненько смотрелась на стеллаже. Хотя, с рекордом менее аккуратненько - он торчал. А теперь этот паровоз торчит с двух сторон. Ну, хотя бы что-то единое торчит :). Осталось решить - насколько им важна высота. Пока явно не хватает.

14. Lija

Lija Проклюнувшийся из яйца

Галчонок, а по-моему классная клетка. Мне кажется длинные клетки намного лучше высоких. У меня раньше была высокая клетка - попугай никогда ниже середины не спускался. А какая длинна у вашей клетки? И я не думаю что она слишком открытая. У акриловых клеток вообще сетка или прутья бывают только по бокам и говорят попугаям так лучше т.к. ничего не блокирует им обзор. :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lija, спасибо :). Да, конечно, длинные лучше высоких. Просто пиана 6 87*46,5*70. Она выше на 18см, как раз на их спальную зону.
    Это две клетки, соединённые в одну. Получилось 154х52х52. Но в 3/4 стайка (примерно 116х52х52), в 1/4 Мелисса (38х52х52).

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, отличная клеточка получилась :good: Какие клетки соединила?

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Очень интересная клетка!) Ничего лишнего)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2739 Галчонок, 6 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Это уж точно! Даже минимума нет :lol:.
    Поставила её на то что было. Теперь найти бы единую фанерку, а лучше что-нибудь гладкое и не гнущееся, единое 150 на 50-60см и не толстое.. Даже не знаю что искать :scratch_one-s_head:.
    А мне стало лучше видно Нежика. Когда паникует - очень часто дышит. Это ещё до переселения заметила, в прошлое ночное метание %)). И вот сейчас, когда не привычное жилище и его сгоняют с жёрдочки.
    [hr]
    Фоточки ещё в пиане и на прогулке.

Альфик и Мускашка. :man_in_love:
    Жёлтые щёчки у Мускани от овесола.

Флайтинка. красиво получилось. Обычно - то моргнёт, то объектив придёт погрызть, то фотик на ней не фокусируется, т.к. она светленькая :moasking: .

Птички со штуковиной.

Цивик и Флайти :man_in_love: O:-)

Три девицы.

Цивик - солнце :sunny:

Мелисса

Пятнистая Фисташка

Киви. С тремя крутыми бусинками. Вроде, новые, но уже одну где-то потеряла :grin:

Фотосессия малявок на коряге :moasking:

Киви: Фоткай как я смотрю на веточку!"

"А теперь как держу веточку клювиком"

Фисташка: "Всё, теперь я!"

Вдвоём на дереве.

"А что, я ничего" :oops:

Красотуны мои :)

Мусканя так тянулся к Флайтинке :grin:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с новосельем птичек! :) Ну как, освоили новое жилье? )
    Точно, туда и зелень можно :) , а я что-то не додумалась :crazy:
    Так вроде все три? ) или с другой стороны? наверное не выросла ещё :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.