1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо так, кучненько на стендике сидят :)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какая стремительная :grin: Первое видео совсем "микро" :crazy: , я не успеваю сфокусироваться )) А что за колечко? тоненькое какое-то, да? Тоже не сразу разглядела )

Веточками - замечала за своими, а жердочкой - это как-то очень эксклюзивно :grin: Она свежая?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, сколько я их собирала, т.е. звала :grin:. Мускане понравилось бегать по верхней горизонтальной части стеллажа. Носился там, кросс сдавал, видимо :grin:.
    Сегодня у стайки была пророщенка (в основном у Фисташки и Киви), но всё-таки всем досталось. И запаренный овёсик - вот его было много. Мускат летает почти всю прогулку. Чумизу пока не буду ему давать. Может, кашку? Чуть бы его откормить.

:grin: Оно у меня как-то само снялось :grin:. Да, розовенькое колечко от сгрызанной игрушки. Я его подвесила на штуковину от шторы.
    Вот веточки только вчера принесла. А ещё до этого она так делала. Неа, жёрдочка совсем не свежая. Но из орешника (мне его проще всего сорвать, а им вкус нравится. Жалко, что он очень скользкий).
    Marussia, а для чего они вообще чем-то намазываются?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот здесь и здесь Лена i-am-helen рассказывала, посмотри. :)
    Прочитала там, кстати, себя, что "мои так не делают". ) Видимо, или не замечала сначала, или позже стали. Делают-делают :yes4:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, о, спасибо! Да, как раз видео с брокколи я помню, потому и употребила это слово "намазывается". А вот описание не читала :). Флайтинка так и делает, только мееедленнее и...этой жёрдочкой :griin:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мусканя :) :grin:

Пока Мелиссе пел Нежанн, Мускашка зря времени не терял :)

"Это овёс?" :ROFL: (лучше нажать)

У Киви пробиваются яркие пёрышки

Флайти показывает "зелени" как надо грызть! Вверх их не пускала.

Просто:

Фисташка

Мелиссочность

Флайтинка

Нежанн

Мне так нравится её цвет сзади :man_in_love: . А спереди есть голубоватый отлив.

За трапезой

:grin: Стараются

:moasking:

Синхронисты

Загадочная Мелисса

Цивик. Жёлтый классный...шарик солнце :sunny:

макроНеж

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потихоньку жизнь налаживается :) Как Фисташка, с кем и против кого)) дружит? :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вроде, да :grin: . А то у меня уже депрессняк был :sad:.
    Только всё время смотрю на пузо Мелиссы. Надо зафоткать что ли. Сегодня все зашли, а она такая спокойная, в полумраке прыгает по стендику, грызёт лесенку. Гоняла её даже, минут 20 наверно не заходила. И второй день не могу заснять как Флайти какает :sad:. Не нормально как-то.
    Со стендиком :grin:. Обычно новая птичка как-то гонялась за стайкой. А тут нет. Прилетела, села и исследовать. Может, повлияло то, что несколько дней она была в клетке, а часть стайки тусила на её клетке.
    С утра как самые мелкие-страшные Киви и Фисташка лопали пророщенку с руки прямо в клетке при всех. Киви хоть и старше всего на месяц, всё-таки опасается Фисташку. Нежик и Альф как-то умудрились их согнать и тоже поели :razz:. Фисташка как видит еду, точнее птичек, что-то жующих без неё - несётся и руки ей не страшны. И не важно, что за пару секунд до этого я ей лично предлагала и она типа испугалась :moasking:. Хотела её ссадить на жёрдочку, чтобы больше никто не полопал пророщенку, так она развозмущалась, типа "я ещё не доела, не видишь?!" :grin:.
    Киви всё повторяет за Флатинкой. И, вроде, Фисташка тоже пытается. :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Альфик так здорово начёсывал Мускатика и я только вот увидела, что у Муската не одна бусинка, а целых ТРИ! По одной с каждой стороны спрятано за щёчками! :man_in_love:

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Как хорошо что все налаживается! :Yahoo!:
    Замечательные фоточки!
    Но меня сейчас больше всего прикалываю синхронисты :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибки :daisy:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мусканя ходит по стене?.. :shock: ))
    Здорово им на площадочке - столько всего интересного )) Флайти на любимой жердочке :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2713 Галчонок, 24 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ага :grin: . И грызёт пупырышки :twisted:.

Жёрдочка "выросла" :grin:

Теперь помещаются целых два попугая :moasking:

[hr]
    Альфик пристально следит за кормёжкой. :grin:

phpBB [video]

А здесь Цивюшка бдит.

Ну и :man_in_love: O:-)

Нежик шагает :)

Чешет Мелиссу за плечико O:-)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2714 TaniaOK, 25 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Волшебная площадочка :Bravo:

А сколько нежностей O:-)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:

Лесенка повисла :grin:

Этой лесенке уже года 1,5 точно. И всё никак не находилось применение. Вот, нашлось :)

И закусочная выросла :moasking:.

Там 3 дырочки. Веточки-погрызушки влезают.

И место специально подобрано - чтобы постараться ;-) . На самом деле, в надежде на колоски травы, они длинненькие, с верхних жёрдочек должно быть удобно лопать :).
    А пока так:

Самый смелый - Мускат

И остальные подтянулись

Цивик - хитрюга :grin: . Подтянул к себе на жёрдочку пайзу, прижал её лапкой как он с детства умеет, и лопал себе спокойненько :grin: :good: :Bravo:

А потом Нежик схватил веточку :moasking:

Нежик

Фисташка. Кстати, она любительница колокольчиков. Колечки - само собой. Но вот колокольчики оценила даже те, на которые другие птички не обращали внимания.

А вот откопанный держатель для чумизы. Нам его ещё с пианой отдали. А я его не применяла всё это время.

"Зелень" в разных сочетаниях лопает-старается :grin:

Мелисса такая выразительная получилась :)

Покупашки. И первый заплыв Фисташки :Yahoo!:

phpBB [video]

Фисташка обсыхает после первого заплыва.

От водички грудка у Мускатика стала синей прям.

Флайти и Нежанн любят душ. Нежик даже тянулся к пальцам с капельками и касался их клювиком. Как бы им его организовать..?? :scratch_one-s_head:

Двойная кормёжечка :)
    phpBB [video]

А ещё, Мелисса сегодня всё-таки научила Муската спариваться :razz:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово обновила :good: , и ещё сколько всего напридумывала :Bravo:

То есть иногда там будут вырастать погрызушки, а иногда вкусняшки? ) Здорово ))

Гимнасты у тебя прям )) правильно, пусть стараются!
    Фисташка любит тонкие веточки :grin:
    А фонтанчик не хочешь? Там конечно не совсем душ, но тоже струйки вниз падают..
    А душ я как-то делала из пакетика продырявленного, который укладывался на крышу клетки. Но это получался душ "внутри" клетки :unknown: .. может что-то придумается у тебя ещё ))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Такой :) Очумелые ручки

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Да. Вообще, когда я писала, имела ввиду боковые дырочки. И их, даже побольше, вроде :grin: . А основных как раз три. Это было самое толстое сверло по дереву, поэтому раз уж одна большая дырочка не получилась, сделала 3 максимально возможных. :) В них предполагается пайза и просо (чумиза не пролезает, ну или только "скелетик" от неё :moasking: ). А в боковые - веточки погрызть :).
    Ага, и Киви тоже. Не успела сегодня сгонять за ветоками и травкой хрюшкам. Только зубки подрезали. А веточки уже не такие вкусные как свежепринесённые.
    Очень хочу! Но суперский не продаётся. А по картинкам я не понимаю размер самих чашечек. Надо живьём идти смотреть, а куда.. :scratch_one-s_head: ? Нам надо чаши не глубокие и не узкие и достаточнку высоту для "душа". :grin:
    А если птичка потянет за пакетик...её же...смоет :griin: :scare:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А самодельный? типа как у нас - там нужен "бассейн", насосик и насадка с дырочками )) или не похоже на душ? :moasking:

Ну а ты ж на что? )) всё ж под контролем будет ;-)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я ещё раз почитаю. Но обычно мои мозги на середине плавятся. А уж воплотить :shock: %)).
    Так там делов-то! Хвать и смыло.. :wasco2:
    Нежик ведь почему-то тянулся к пальцам и касался их. И это Нежик! Который от рук всегда с лёгкостью упархивает. А тянется он так уже второй заплыв :scratch_one-s_head:. Идти к Флайтинке боится, а душ хочет. А на высоте (жёрдочки) я с ним "страшными руками" ничего не сделаю. От рук не отлетает только когда за вкусняшками несётся. Тогда он занят и не страшно :grin:.
    Похоже :). А вода просто копится? Шнур не грызут?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот этот почитай )) Очумелые ручки
    Воплотить совсем не сложно :) , а с насадкой оч похоже на душ ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.