1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо так, кучненько на стендике сидят :)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какая стремительная :grin: Первое видео совсем "микро" :crazy: , я не успеваю сфокусироваться )) А что за колечко? тоненькое какое-то, да? Тоже не сразу разглядела )

Веточками - замечала за своими, а жердочкой - это как-то очень эксклюзивно :grin: Она свежая?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, сколько я их собирала, т.е. звала :grin:. Мускане понравилось бегать по верхней горизонтальной части стеллажа. Носился там, кросс сдавал, видимо :grin:.
    Сегодня у стайки была пророщенка (в основном у Фисташки и Киви), но всё-таки всем досталось. И запаренный овёсик - вот его было много. Мускат летает почти всю прогулку. Чумизу пока не буду ему давать. Может, кашку? Чуть бы его откормить.

:grin: Оно у меня как-то само снялось :grin:. Да, розовенькое колечко от сгрызанной игрушки. Я его подвесила на штуковину от шторы.
    Вот веточки только вчера принесла. А ещё до этого она так делала. Неа, жёрдочка совсем не свежая. Но из орешника (мне его проще всего сорвать, а им вкус нравится. Жалко, что он очень скользкий).
    Marussia, а для чего они вообще чем-то намазываются?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот здесь и здесь Лена i-am-helen рассказывала, посмотри. :)
    Прочитала там, кстати, себя, что "мои так не делают". ) Видимо, или не замечала сначала, или позже стали. Делают-делают :yes4:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, о, спасибо! Да, как раз видео с брокколи я помню, потому и употребила это слово "намазывается". А вот описание не читала :). Флайтинка так и делает, только мееедленнее и...этой жёрдочкой :griin:.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мусканя :) :grin:

Пока Мелиссе пел Нежанн, Мускашка зря времени не терял :)

"Это овёс?" :ROFL: (лучше нажать)

У Киви пробиваются яркие пёрышки

Флайти показывает "зелени" как надо грызть! Вверх их не пускала.

Просто:

Фисташка

Мелиссочность

Флайтинка

Нежанн

Мне так нравится её цвет сзади :man_in_love: . А спереди есть голубоватый отлив.

За трапезой

:grin: Стараются

:moasking:

Синхронисты

Загадочная Мелисса

Цивик. Жёлтый классный...шарик солнце :sunny:

макроНеж

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потихоньку жизнь налаживается :) Как Фисташка, с кем и против кого)) дружит? :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вроде, да :grin: . А то у меня уже депрессняк был :sad:.
    Только всё время смотрю на пузо Мелиссы. Надо зафоткать что ли. Сегодня все зашли, а она такая спокойная, в полумраке прыгает по стендику, грызёт лесенку. Гоняла её даже, минут 20 наверно не заходила. И второй день не могу заснять как Флайти какает :sad:. Не нормально как-то.
    Со стендиком :grin:. Обычно новая птичка как-то гонялась за стайкой. А тут нет. Прилетела, села и исследовать. Может, повлияло то, что несколько дней она была в клетке, а часть стайки тусила на её клетке.
    С утра как самые мелкие-страшные Киви и Фисташка лопали пророщенку с руки прямо в клетке при всех. Киви хоть и старше всего на месяц, всё-таки опасается Фисташку. Нежик и Альф как-то умудрились их согнать и тоже поели :razz:. Фисташка как видит еду, точнее птичек, что-то жующих без неё - несётся и руки ей не страшны. И не важно, что за пару секунд до этого я ей лично предлагала и она типа испугалась :moasking:. Хотела её ссадить на жёрдочку, чтобы больше никто не полопал пророщенку, так она развозмущалась, типа "я ещё не доела, не видишь?!" :grin:.
    Киви всё повторяет за Флатинкой. И, вроде, Фисташка тоже пытается. :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня Альфик так здорово начёсывал Мускатика и я только вот увидела, что у Муската не одна бусинка, а целых ТРИ! По одной с каждой стороны спрятано за щёчками! :man_in_love:

10. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Как хорошо что все налаживается! :Yahoo!:
    Замечательные фоточки!
    Но меня сейчас больше всего прикалываю синхронисты :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, спасибки :daisy:.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мусканя ходит по стене?.. :shock: ))
    Здорово им на площадочке - столько всего интересного )) Флайти на любимой жердочке :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2713 Галчонок, 24 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ага :grin: . И грызёт пупырышки :twisted:.

Жёрдочка "выросла" :grin:

Теперь помещаются целых два попугая :moasking:

[hr]
    Альфик пристально следит за кормёжкой. :grin:

phpBB [video]

А здесь Цивюшка бдит.

Ну и :man_in_love: O:-)

Нежик шагает :)

Чешет Мелиссу за плечико O:-)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2714 TaniaOK, 25 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Волшебная площадочка :Bravo:

А сколько нежностей O:-)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:

Лесенка повисла :grin:

Этой лесенке уже года 1,5 точно. И всё никак не находилось применение. Вот, нашлось :)

И закусочная выросла :moasking:.

Там 3 дырочки. Веточки-погрызушки влезают.

И место специально подобрано - чтобы постараться ;-) . На самом деле, в надежде на колоски травы, они длинненькие, с верхних жёрдочек должно быть удобно лопать :).
    А пока так:

Самый смелый - Мускат

И остальные подтянулись

Цивик - хитрюга :grin: . Подтянул к себе на жёрдочку пайзу, прижал её лапкой как он с детства умеет, и лопал себе спокойненько :grin: :good: :Bravo:

А потом Нежик схватил веточку :moasking:

Нежик

Фисташка. Кстати, она любительница колокольчиков. Колечки - само собой. Но вот колокольчики оценила даже те, на которые другие птички не обращали внимания.

А вот откопанный держатель для чумизы. Нам его ещё с пианой отдали. А я его не применяла всё это время.

"Зелень" в разных сочетаниях лопает-старается :grin:

Мелисса такая выразительная получилась :)

Покупашки. И первый заплыв Фисташки :Yahoo!:

phpBB [video]

Фисташка обсыхает после первого заплыва.

От водички грудка у Мускатика стала синей прям.

Флайти и Нежанн любят душ. Нежик даже тянулся к пальцам с капельками и касался их клювиком. Как бы им его организовать..?? :scratch_one-s_head:

Двойная кормёжечка :)
    phpBB [video]

А ещё, Мелисса сегодня всё-таки научила Муската спариваться :razz:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово обновила :good: , и ещё сколько всего напридумывала :Bravo:

То есть иногда там будут вырастать погрызушки, а иногда вкусняшки? ) Здорово ))

Гимнасты у тебя прям )) правильно, пусть стараются!
    Фисташка любит тонкие веточки :grin:
    А фонтанчик не хочешь? Там конечно не совсем душ, но тоже струйки вниз падают..
    А душ я как-то делала из пакетика продырявленного, который укладывался на крышу клетки. Но это получался душ "внутри" клетки :unknown: .. может что-то придумается у тебя ещё ))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Такой :) Очумелые ручки

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Да. Вообще, когда я писала, имела ввиду боковые дырочки. И их, даже побольше, вроде :grin: . А основных как раз три. Это было самое толстое сверло по дереву, поэтому раз уж одна большая дырочка не получилась, сделала 3 максимально возможных. :) В них предполагается пайза и просо (чумиза не пролезает, ну или только "скелетик" от неё :moasking: ). А в боковые - веточки погрызть :).
    Ага, и Киви тоже. Не успела сегодня сгонять за ветоками и травкой хрюшкам. Только зубки подрезали. А веточки уже не такие вкусные как свежепринесённые.
    Очень хочу! Но суперский не продаётся. А по картинкам я не понимаю размер самих чашечек. Надо живьём идти смотреть, а куда.. :scratch_one-s_head: ? Нам надо чаши не глубокие и не узкие и достаточнку высоту для "душа". :grin:
    А если птичка потянет за пакетик...её же...смоет :griin: :scare:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А самодельный? типа как у нас - там нужен "бассейн", насосик и насадка с дырочками )) или не похоже на душ? :moasking:

Ну а ты ж на что? )) всё ж под контролем будет ;-)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я ещё раз почитаю. Но обычно мои мозги на середине плавятся. А уж воплотить :shock: %)).
    Так там делов-то! Хвать и смыло.. :wasco2:
    Нежик ведь почему-то тянулся к пальцам и касался их. И это Нежик! Который от рук всегда с лёгкостью упархивает. А тянется он так уже второй заплыв :scratch_one-s_head:. Идти к Флайтинке боится, а душ хочет. А на высоте (жёрдочки) я с ним "страшными руками" ничего не сделаю. От рук не отлетает только когда за вкусняшками несётся. Тогда он занят и не страшно :grin:.
    Похоже :). А вода просто копится? Шнур не грызут?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот этот почитай )) Очумелые ручки
    Воплотить совсем не сложно :) , а с насадкой оч похоже на душ ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.