1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Принудительно стайка заходит на пайзу и команду "домой". Но вот Мелисса с Мускатом (или Нежиком, или Альфом) заходят от полумрака закрытых штор (они всё-таки совсем не 100% светонепроницаемые, но всё равно необходимы, и так даже лучше). Быстро летать нельзя, опасно, но по-другому никак. Альф испугался, пошёл домой быстрее. Потом Неж. И как всегда, последняя Мелисса. Потом минут через 5 я её ловлю(все эти 5 минут я думаю как бы не оставить её в пиане и уйти :shock: :Facepalm: не смотря на то, что она сейчас добрая.). Вчера она села на рекорд, долго примерялась, но зашла в пиану. А сегодня САМА зашла в рекорд :Yahoo!: . Дом у неё там. Я так рада! :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Сначала вопрос. Заметила, что у Мелиссы когти тёмные, почти чёрные. Это нормально? Какашки выдаёт красивые, но в 2 раза крупнее, чем у других. Уже несколько дней.
    У Киви тоже тёмные коготки, но всё-таки светлее. Но они у неё очень длинные, при том, что ей всего 3 месяца. Нормально? :scratch_one-s_head:
    [hr]
    На фотике было мало места, при перекидывании фоток и видео он на середине разрядился. В общем, пока словами.
    Я не уносила Фисташку несколько дней, т.к. ей там скучно. И всё ради того, чтобы поприручать в сумме по 30 минут в день.. Она стояла на диване во время прогулки птичек. Но всё чаще стала спариваться с жёрдочкой. :razz: С руки кушала. И я не выдержала больше.
    Сегодня состоялось знакомство Фисташки со стайкой!
    Уговорила её сесть на пальчик и вынесла из клетки. Думала, сейчас как полетииииит :mr47_06: . Ну, она, конечно, полетела :grin: . Со скоростью черепахи, да ещё и по горизонтали. Постепенно набрала высоту и несколько раз зависала в воздухе. А уж перед жёрдочкой точно висела подолгу. Но села хорошо и...стала исследовать стендик! Как она ему обрадовалась! На прогулке в тот момент были не очень знакомые ей птички и я быстренько достала из клетки (на пальчике) Цивика и Флайти. Потом и киви подтянулась. Прыгала Фисташка там хорошо. А вот летала :moasking:. Привыкла, наверно, летать в клетке на одном месте и боком :grin:. Жёлтик в раненом состоянии и то лучше полетела, и выше... Но ничего, Фисташка более-менее разлеталась :mr47_06: . Ей очень понравился стендик! Она на него столько дней смотрела, ведь клетка стояла впритык к нему! Я ещё сегодня сгоняла за травкой и веточками (совсем немножко прям) в бот.сад. У птичек овёс и веточки - ляпотаа :man_in_love:. Лазают, грызут. Фисташка поиграла со страшной для всех игрушкой - кубиками и колокольчиками :Yahoo!:. Вообще, я её купила из-за крепежа - такие удобные завитушки! Ну и колокольчики прикольные, маленькие такие :grin:. А они все испугались.
    Обычно, я особо не мешаю знакомству. А тут я прямо сначала с ними и тусила. Тем более, Фисташка решила поисследовать стендик, а не гоняться за птичками. Не, ну для приличия, потом уже, она приземлилась на спину Флайтинке. :grin: Я покормила всех желающих почечкой чумизы. Мускат только дотронулся, Мелисса чуть совсем покушала и убежала. Остальные, включая Фисташку, лопали :grin:. А когда она увидела, что Цивик и Киви сидят и что-то едят на руке, прыгнула и даже Кивюшку согнала!
    А вот Флайти со мной общается способом бульдога - прилетает и мигом вгрызается во всё %)). Получается, я только и успеваю сжать руки в кулаки, втянуть шею и так стоять :crazy: . За шею она недавно больно тяпнула. И за сами руки тоже сильно кусает - синяки потом остаются. Общается она так.. Как отучить - до сих пор не знаю :scratch_one-s_head: . Когда часто так делает - стряхиваю её с руки - не помогает. Так она Киви учит этому! Она с ней прилетает и тоже исследует за что бы тяпнуть :wasco2:. но пока не кусается :).
    Альф, по-прежнему, гоняет Мелиссу, она его опасается. Редко им удаётся пообщаться. Вот когда остались одни на прогулке разок, тогда он чуть погонял, но потом пел ей. А так Мускашка не пускает. Ещё, Мелисса сегодня бегала за Цивиком с глазами-зомби, за ней Мускат, где-то ещё Неж, Цивик от неё и от прогоняющего его Муската. Это всё по поверхности второго этажа, вокруг стендика :grin:. Цивик добежал до своей Флайтинки, а там его Альф отогнал ещё :crazy:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да.
    Ну если очень длинные, надо подстричь.

С полетами со стайкой малышку! :mr47_06:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! :grin:
    Когти как у Альфа по длине. Кстати, у него тоже тёмные :crazy:. Получается, у неё (птенца) такие же как у взрослого птица :scratch_one-s_head:. Но пока не мешают, просто странно.
    Фисташка и клеточку освоила :grin:. Теперь надо думать, оставлять её там или нет. :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Со знакомством Фисташку! :)
    Ой, а у вас уже зелень есть?.. :oops: а какая? )

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Да не особо. Такая травка и зимой и летом растёт. Пучками, типа осоки, на лук смахивает :grin:. Я её для свинок нарвала. Очень хорошо зубки точит, жёсткая.
    Но Фани надо снова их подрезать, так что травку слопать сегодня у неё не получилось :sad:, выпадала обратно. Дусяшка с трудом жевала. Обеим на подрезку, но только в среду... Вот в среду пойду ещё рвать :grin:. Надеюсь, получится пожевать. :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Понятно :) А то у нас пока вроде ничего не зеленеет, удивилась )

:sad: Ну вот.. ( жалко..
    А мне недавно в рукколе магазинной попался клевер, большой такой, красивый )) тут сразу твоих свинюшек и вспомнила :)

У меня у "темненьких" темные коготочки, а у "светленьких" (Мартюша, Даша, Чарли) - светлые. Самые светлые, почти прозрачные, у Даши. :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Укроп и петрушку получается - уже хорошо. Правда, похудела :sad: . Давно я их не показывала :oops:
    Да, с цветом разобралась :), ещё бы с длиной понять - чего так отрасли-то :scratch_one-s_head:.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мдаа..фоточки у меня получились не очень. :crazy: Но оставила чуть, запечатлеть знакомство :grin:.

Фисташка пролетит немного и начищаться.

Уже и второе сердечко догрызли. "Уже" :crazy: с осени..вроде, с этой :crazy: ..хотя.. :scratch_one-s_head: :griin: . Так что пока скрутила свежую веточку в тоненькое колечко :).

Кивёныш :grin:

Цивёныш тяяяянется :moasking:

Флайтинка. Тоже лазала по тому тоненькому колечку. Но красиво получилось тут. Там они раскачивались сильно :grin:

А Нежик покачался на тюли и висел отдыхал :).

Вся стайка чудоптах :grin: . Правда, называется "найди Фисташку" :moasking:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: На стааарт! Внимание! Марш! :griin:
    Сама не ожидала :grin: Лучше смотреть со звуком, только у меня смех получился обезьяний :griin:

phpBB [video]

11. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Прямо точно по команде ;-) Может закрепить как-нибудь результат? :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Ага. Не знаю, вряд ли она согласится :).

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я Ромку все хотела приучить команде "крылышки", чтоб он крылышки поднимал, но он ни в какую :cool: Они же когда потягиваются потом крылышки тоже поднимают, так я стала как увижу что он начинает тянуться говорить "Потягушки", а когда поднимает крылышки - соответственно "крылышки")) Так потом он стал ждать после потягушек, команду "крылышки", а просто так по команде "крылышки" ничего не делает :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2694 Галчонок, 22 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Здорово! :grin: Просто Флайти не любит всякие команды и таргет не признаёт. Точнее, чуть начала за ним ходить. Ей интереснее просто так ко мне прилететь, посидеть, погрызть меня :twisted: O:-).

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Забавно получилось :griin:

Киви как изящно уселась на тонкой веточке ))

А Фисташку не нашла.. :oops: :scratch_one-s_head:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, Киви любительница тоненьких веточек! Вчера весь день на ней тусила. Колечки оттуда скидывает. Надо им новое место искать :crazy:. Или крепёж :grin:. Сегодня сняла колечко от погрызушки, прям с крепежом, с ним прыгнула на переднюю жёрдочку и там грызла :crazy: :good:.
    Это я так Цивика поставила :grin: . Быстренько вытащила его из клетки, он не хотел фоткаться, не особо глядя, чтобы все не разбежались. И закрыла им Фисташку. Видно немножко голову и крылышки с хвостиком :). Только надо нажать на фотку :grin:.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нажимала :yes4: , а как же )) но все равно без подсказки не получилось :pardon: ) Теперь увидела хвостик :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, сегодня, вроде, получше получилось всех сфоткать :). Сейчас покажу :).

Во, Киви с колечком.

Микро-видео мастерского снятия колечка :)

phpBB [video]

И грызть :grin:.

phpBB [video]

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стайка на прогулке :).

phpBB [video]

Тут Мелисса играет с висюлькой. Жёрдочка им всем очень понравилась на вкус. Половину уже слопали :lol:. И Фисташка играет с той страшной игрушкой с классным крепежом. Сегодня ещё была замечена играющей с ней Киви :).

Птички могут намазываться...даже не знаю как назвать чем :scratch_one-s_head: ? Не первый раз уже так делает.

В общем, вот. Здесь Флайтинка просто грызёт жёрдочку ради погрызть.

phpBB [video]

А здесь отгрызает кусочек и чистится. Причём, кусочек от жёрдочки, потом кусочек от веточки и начищается.

phpBB [video]

Кстати, на фоне видно, что у Мелиссы ни минуты покоя :). С ней то Мускат, то Нежанн.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот попытка №2 всех сразу запечатлеть :)

Здесь птички на "Ф" немного спрятались :grin:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.