1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Они были все синхронные :grin: . Я даже знаю уже их режим давно. Утро: летать, кушать. К 12ч чуть спокойнее. Прогулки, песни, перекусы. Ближе к 16ч и где-то до 17-30 - сон. Около 18ч -18.30 - стремление полетать. В 21ч было, теперь сократила день, к 20ч - 20.30 ужин.
    А тут выбиваются из графика - Мелисса ночью, Флайти днём.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если это отклонение от нормы поведения, то да, нужно приглядеть.
    А у нее нет линьки? Для линьки характерны такие отклонения.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нет, только Киви начинает линять волнушками на голове из всей стайки. Флайти самая толстенькая, хотя следом по весу Мелисса. Вот Флайти уже проснулась. Так всё в порядке, только вот этот дополнительный сон несколько раз в день и вечером быстрее всех сворачивается лебедем и спаааать.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может в этом быть дело вполне. Когда птички поправляются, они хуже и меньше двигаются.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Фисташки растёт хвостик :Yahoo!: . Не выдержала, отловила, посмотрела. А у Цивика одно хвостовое перо опять сломалось :sad: . Такой длинный ходил и так долго!
    Мелисса сегодня не буянила. Но вторую ночь вода из поилки исчезает полностью. Получается, по ночам сушняк только у меня и Мелиссы :grin: ? Киви лопает с руки, но если к ней поднести руку - улетает. Вот прям копия Нежика.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Медленней, медленней))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Попробую. На Нежика не действует. Докоснуться точно нельзя. Просто чуть позже легко отлетит. А если на руке еда появится - тут же обратно прилетит.
    Киви хватает легонько пальчик, покусывает, играет :). Может и прокатит с ней "медленнее" :grin: .
    Сейчас перед сном покормила Фисташку канареечником :Yahoo!: . С хитрым манёвром - сдувала шелуху от зёрнышек, которые ближе, не испугалась. Потом с лапками залезла и лопала. И даже не испугалась, когда поела :Yahoo!: .

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2668 Галчонок, 13 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мускат и Альф так здорово вместе теребили цепочку O:-) . Решила заснять. Ну, что успела :moasking:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2669 Галчонок, 15 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Мускат и Фисташка в ссылке - в другой комнате на время прогулки стайки. Носится по жёрдочке и по полу из стороны в сторону, а глаза круглые, периодически встряхивается. Кушает мало. Дала пайзу, хоть её слопал с радостью. Зёрнышки не даю ему пока. А стайка как-то вяленько гуляет без него. Активность придавал Мускат - полёты со шкафа на полку всю прогулку :mr47_06: , песни, пляски, кормёжка. А тут..Нежанн потусил с Мелиссой. Альфик решил не вмешиваться. И всё, сидят, поют, грызут немного, дрыхнут.
    Киви кушает с руки и можно чуть поносить её на руке, играет с пальцем. И также сматывается. Фисташка тоже также - свобода попугаям, покушает с руки и дальше свобода попугаям. Не умею я приручать. Сидит отдельно чисто по инерции, зачем не знаю. :pardon:

Фоточки.

Вот они, мои обиженные, в ссылке

Кивёныш уже линяет

А мне так нравятся её волнушки..

Альфюня

Цивик :moasking: :sunny: O:-)

Жёлтый - классный :)

И снова Киви

Неж :grin:

Флайтинка O:-)

МелисОчность :)

Фисташка на своей верхней полке

Я так надеюсь, что волнушки на опалиновой зоне ярче не станут..хотя мало вероятно. такая спинка красивая сейчас :man_in_love:

Как-то вечерком..когда стайка зашла в клетку и я их там закрыла. Довольные, просекли, что никто не мешает :). Прям жалко, что не гнездю их :oops: . Но они мне оба дороги.

[hr]
    :shock: :crazy: я тут в очередном шоке! Тусуюсь с Мускатом и Фисташкой в другой комнате. Мускашка молодчинка, кашку поел. Фисташка выкрутасничает. Клетки стоят рядом, в 30-40см. Мускат встряхивается при моём приближении, бегает по полу и вот покушал. А Фисташка заинтересовалась. Обычно она одна в ссылке, а тут птичка. Выкрутасничает, пролезает между стенкой и кормушкой и, я сначала подумала, что застряла, вылезает таким образом. Хвалю Мускашку за поедание кашки. А Фисташка полезла между второй кормушкой и стенкой и тут отчётливо видно, что она не застряла! Она тёрлась попой о кормушку :shock: . Это нормально?? Ей всего почти 2 месяца (без 2х дней)! Или я зря так близко Муската поставила? Умею я выбрать птичку :crazy: :griin:. Спустя пол часика Мускат стал бегать по полу и петь песенку Фисташке :crazy:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:?: Под утро Киви свалилась с жёрдочки. Прям плюхнулась вниз без попыток махать крыльями. И сидела испуганная под кормушкой. Я на неё посветила фонариком, подула, чтобы остальных не испугать и её растеребить, и она забралась на жёрдочку. Так активная птенька. Дело в том, что это уже второй раз! Вчера я подумала "ну, бывает", хоть и показалось странным. Вчера она свалилась чётко в кормушку и там сидела боялась. Что это? Она линяет. Цепкость лапок у неё с гнезда отличная (у сестрёнки была хуже). Дала сегодня пророщенку, точнее, замоченные зёрнышки. Дам яичко. Просто вместе с ней с руки лопают остальные птички. А они очень быстро просекают, что это не какая-нибудь чумиза или пайза, а яичко и пророщенка! :razz:
    Если падение повториться ещё раз у меня уже будет паника :sad:.
    Может, правда Киви и Фисташку вместе посадить и пооткармиливать хотя бы недельку?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально. У меня некоторые птенцы и моложе так делали)

Больше ничего тревожащего не замечаешь? (из признаков недомогания)

Вообще, птеньки могут свалиться во сне.

Фисташка не на карантине?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фух :grin:
    Неа..вроде. Все, кто падал, крыльями махали, а она не пыталась. Я знаю, что не летающие птички так делают, но она-то летает и такими виражами! Посмотрю сегодня где она разместится дрыхнуть.
    Ну как тебе сказать.. :scratch_one-s_head: Это карантином не назовёшь. Она скорее на приручении. Помёт нормальный (был идеальный, распробовала запаренный овёс наконец-то, стал чуть мягче, но это логично), активность тоже. Освоилась, играет с колокольчиком. Хвост сейчас растёт красивый с чистыми очинами, ещё коротенький, видно, только если отловить её. Стоит на второй полке рядом со стендом. Просто уношу её на время прогулки и на то место двигаю стенд. А вчера вообще рядом стояли Мускат и она. Он, кстати, показал ей своим примером, что пайза - это вкусно, а не страшно.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фисташка посидела на руке! :Yahoo!: Даже 2 раза! Правда, я не очень уверена, что особо сознательно. Я засовываю руку в клетку - она улепётывает, выкрутасничает, я как бы за ней рукой, глажу. Потом она в процессе метания села на руку и так просидела несколько минут, даже глазки прикрывала! Слушала какая она красивая и хорошая птичка. Мускат завис на решётке в недоумении. Второй раз тоже металась, потом я поднесла палец и она села и тоже просидела несколько минут. Вот не знаю, это состояние "игрушки" или вполне осознанное. Бывает, чуть покусывает палец. Почесать щёчки не разрешает - ругается, пузико тоже..
    О, чумизу распробовала!! Тянется, грызёт! Две недели висела у неё чумиза как качельки - за 2 конца под потолком.

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Поздравляю с Фисташкой - красавица!
    Игрушки пальцы не грызут ;-) :griin: Все идет хорошо ,Фисташка умничка, предложи морковь натертый с руки вперемешку с чумизой мои быстрей откликаются)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо! Она по традиции 1-2 минуты пометается, а потом подставляю пальчик, точнее сгребаю её с жёрдочки и она сидит на пальце :). Какой-то хилый прогресс и пускать в стайку рано - вообще одичает. Вот не знаю что делать..
    Стайку выпустила утром полетать :mr47_06: , впервые за несколько месяцев, с осени не гуляли так.
    Так жалко их - стайка в пиане ещё более-менее, но Альф и Киви рвуться гулять. Слева Мускат, справа Мелисса - носятся из стороны в сторону, хотят к птичкам, полетать и друг к другу.
    Хочу как раньше - все в пиане, много полётов - утром, днём (ближе к вечеру), отлично заходили домой, мы играли, мир... Так было здорово!
    Думала купить вторую тесоро, соединить их и отделять перегородкой Мелиссу, чтобы не ловить после каждой прогулки. Но были бы там нормальные перегородки, а не это недоразумение с 2см дыры до потолка.
    А, вот ещё. Два дня наблюдаю как Флайти какает - 3-4 взмаха хвостом вверх и тогда появляется какашка. Именно вверх хвостом. Так не каждый раз, но за несколько месяцев ничего не изменилось. Заснять не успеваю. Даже если фотик будет под рукой, пока включу - уже всё. Только если вдруг во время съёмки получится. Но пока не получалось.
    Киви больше не падала, надеюсь, и не будет.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пара фоток с прогулки.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свободу попугаям! :griin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: не получается :cry:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И как же я сразу не догадалась использовать эту повторюшничасть Киви за Флайти! Флайти же ручняшка, только клюётся больно просто так. Прилетает ко мне Флайтинка, а за ней Киви! С руки соскальзывает, а интересно же, что там Флайти нашла такое :grin:. Так и прилетали :mr47_06:. Стайка гуляет, Фисташка в клетке на диване. Цивик, Флайти и Киви во всю носились по её клетке и даже задремали там.
    Честно пыталась выдернуть из Цивика поломанное и погрызанное перо хвоста - не получилось даже отломать. Ну, пусть сам тогда, как всегда..месяцами. Ещё пузо посмотрела при дневном свете - не такое уж жёлтое :) как тогдп показалось. Толстяк, жёлтый круглый :sunny:.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А вот и иллюстрации :grin:

Флайти проверила как там Мелиссе живётся.

Долго так сидели. Фисташка для них уже в стайке.

Даже задремали все трое (глазки прикрыли)

Хвост :Yahoo!:

Фисташка наметалась и лопает

Решила показать ей, что кушать с руки не страшно. Кормила рядом с её клеткой Киви, Цивика, Флайтинку. Прилетел на клетку Альфик, смотрит "едааа" :grin: , а рука с едой у Фисташки, так посмотрел и пошёл кушать чумизу с другой руки :).

Мелисса, Мускат и Нежанн были заняты своими делами. :moasking:
    Нежик и Мелисса сидели на колонке, а Мускат с полки бдил :grin: Ну и, конечно, полёты по всей комнате. :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru