1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, да что там чумиза, по сравнению с Мелиссой! :grin: А всё равно весы заинтересовали его. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня я добавила на тюль и шторы в 2 раза больше крючочков :Yahoo!: :twisted: . Пока пролезть не получается. Но, Мелисса уже забиралась сбоку :razz: . Теперь и обратно можно только сбоку..
    Киви за 1 минуту освоила таргет :Yahoo!: ! Фисташка, как обычно, устраивала свободу попугаям при появлении моей руки. Потом села на пол. Я протянула ей руку с кормом - полопала! Но выбирала овёс. Решила запарить. Приношу, а она сидит игрушкой. Вот то ли микро прогрессик был, то ли чистая случайность. Вообще, мне кажется, я её продержу месяц, ничего не изменится, мне станет её совсем жалко и пущу в стайку...как обычно и бывает :pardon: . Вот сегодня стайка гуляет весь день, а она там, в другой комнате одна сидит.
    Хотя, второй раз за день полопала с руки! Может, всё не зря?
    Стайка зашла. Думала, может оставить Мелиссу с ними на ночь. Сегодня они довольно спокойные. Мелисса сидела уставшая, прикрывая глазки, а Мускат пел песенку и по клювику чуть бумс-бумс. Видно, что мешает ей уже, отсадила всё-таки. А попка, как мне показалось, становится в линию..

Украшают шторы :)

Вот, Флайти почти догрызла камушек :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кивюша какая молодец! :good:

Конечно, не зря :yes4: Но главное - регулярность занятий :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    Оставила стайку и Фисташку в комнате. Они садились на её клетку и лопали чумизу. Даже Фисташка чуть-чуть заинтересовалась чумизой :). Унесла в ссылку на страшную кухню, приставала к ней с едой. Сейчас с руки яичко покушала. Но бОльшую часть времени выкрутасничает, на руку плюхается как на жёрдочку (случайно), я даже засыпаю на клетке, пока она успокоится и может быть поест. Или игрушечной становится и не ест.
    Знать бы что делать :grin: .
    Ладно Фисташка, она только освоилась. Вот Киви. С руки кушает. Может сама погрызть пальчик. Как сделать так, чтобы она как Цивик и Флайти при поднесении к ней пальчика садилась на него? Сейчас легко и быстро улетает как Нежик. (Цивика и Флайти я не приручала, они как-то сами садились).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sad: Отловила Мелиссу, чтобы отсадить в рекорд, а стайку в пиану после прогулки. С вечера пузико увеличилось. Помёт пока не крупный, но уже несколько дней ночной в виде зелёной жидкости и не оформленного длинного помёта. Дневной был идеальным. В общем, ещё несколько дней и будет яичко. Спариваний не было. Точнее, Мелисса желала поспариваться, но ни Мускат, ни Нежанн не сообразили что нужно делать. А Альфа просто физически не подпускает Мускат. И что мне делать???
    Во-первых, сейчас что делать? Во-вторых, как мне её вообще содержать? Сейчас вплотную с пианой, гуляет со стайкой. После гнездования была сама спокойна, Мускат подбил на поиски гнезда её и всех. Ещё два дня Альф борзеет :sad: (когда Мускат чуть в стороне окажется). Итак понятно, что он самый главный в стайке, но почему-то прессует Мелиссу - она от него убегает. А так, она всю прогулку в окружении Муската, Нежика. Кормят, поют, то один, то другой. Альфа Мускат не подпускает по-прежнему, так что он(Альф) кормит её через него(Муската). За Цивиком она не охотиться больше. Итак посидеть спокойно удаётся несколько минуток.
    И не понятно кто виноват..то ли она, то ли они..то ли их сочетание :wall: Скорее они сейчас доводят её до яичек и могут сделать опасной. Что делать-то? Неужели правда придётся пристраивать её в одиночное содержание? (жалко)

6. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Мне кажется лучше отсадить ее на время!
    Главное чтобы не получилось как с Тюшей :) :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не факт.

Ничего.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, И Жёлтиком :cry: . Да - это одна проблема - непонятная агрессия, связанная с гнездованием. Но есть и вторая - поиски гнезда и яички.
    Она в рекорде 3, стайка в пиане 6.
    Я ставила её на верх - птичек только слышно, но не видно. В итоге, весь день свобода попугаям, грызение клетки, нервотрёпка.
    Но и так, как сейчас не супер идеально - Мускат поёт из пианы, Мелисса хвост поднимает из рекорда... %))
    TaniaOK, пузико увеличилось. Теперь не 1см от попки, а рядом с попкой.
    И что, пусть несёт на поддон? Сколько хочет, когда хочет? А силы? Еда? Да и вообще всё..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дождись первого яйца, там посмотрим.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Получается, ни когда она только начала искать гнездо, ни сейчас, никак не повлиять? А силы? Условия?
    Как вообще все регулируют эти гнездования?? :wall:
    Я итак световой день сократила до 12 часов, больше не спят (поют под своей и моей шторой, грызут клетку, ищут покушать).
    Да, знаю про другую комнату, но это в нашем случае не 100% вариант "успеха", зато опасноватый..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат и Альф зашли кушать чумизу. Тем временем Неж потоптался на спине у Мелиссы :shock: . Может, её пока не выпускать?
    Вообще Нежик прям прелесть :). Сегодня хотел поплавать под душем как Флайти. Но как-то сесть на бассейн не решился. Зато неожиданно прилетел на мокрую руку, но быстро улетел, как он обычно делает. Надо фонтанчик, определённо!
    Фисташка покушала с руки. Сначала сонная. Потом потянулась, сообразила откуда она лопает :moasking: , отошла на пару шагов. Вернулась и покушала. Так хочется её уже в стайку. За 3 часа прогулки я её переносила 4 раза :sad:.
    Клетку Мелиссы переставила с другой стороны в надежде, что так она будет заходить сама туда. По крайней мере, теперь это хотя бы реально.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пока нет яичек :Yahoo!: . Ночью Мелисса несколько раз лазала по решётке. Я сонная так и не поняла зачем. Первые раза 2-3 я только определяла кто это :grin:.
    Фисташка освоила площадочку и игрушку :Yahoo!:. Теперь там и сидит.
    А мужики теперь зависают на правой стенке, с Мелиссой.
    Мусканя, вроде, перестал дёргать лапкой :Yahoo!: .

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :ROFL: Странно, я думала, ты знаешь :crazy:

Молодец! :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо!!! Мы очень старались :).
    Я, Мускат и, конечно же, Alfa :daisy:. Надеюсь, причина только в клеще, но перья над хвостом опять ведь испортились :scratch_one-s_head:
    Эмм, нет.. :oops: :grin: . Я и сейчас не знаю чего это ей приспичило полазать среди ночи..? Один раз была Фисташка - усаживалась на качельке. А потом Мелисса.
    [hr]
    Я с их этим гнездованием совсем забыла! %))
    Условно, т.к. все трое из зоомага:
    1 декабря Мускашке 1 год исполнился!
    1 февраля Альфу и Мелиссе 2 года!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух ты! Какие взрослые-то уже! :mr47_06: С прошедшими днюшками! :daisy: Не болейте, малыши! :mr47_06: И радуйте свою заботливую хозяйку! :friends:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: пасибки!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну не нормально это! Вторую ночь Мелисса перемещается по клетке. В 2, 4, 6. Что такое?
    Я итак сонная несколько дней, а тут вообще. Я не могу спать дальше, услышав перемещение. Она так не делала. Все всегда нормально дрыхли.
    Из нового - клетку как раз переставила с другой стороны. И вода на донышке сейчас у неё была. Попила и чуть крупнее покакала.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально.

Возможно, из-за смены положения клетки. Но и вообще, птички вполне могут ночью пойти попить или поменять место сна.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Бывало, пойти попить, реденько. Поесть - только птенцы. А она даже не была в спящем виде :shock: . Сидит и всё. Все там распушатся, голову спрячут. А она сидит как сидит. :scratch_one-s_head: Точно нормально? Вернуть клетку на место?
    А ещё Флайти. Она в принципе спокойная птичка. Но несколько дней спит днём когда все активничают. Вот сейчас, например. Свернулась лебедем и дрыхнет. :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо, она привыкнет.

Они не могут все активничать одновременно, у всех свой "цикл". Все нормально (но за пометом и прочими признаками недомогания, конечно, нужно приглядеть на всякий случай).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.