1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, да что там чумиза, по сравнению с Мелиссой! :grin: А всё равно весы заинтересовали его. :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня я добавила на тюль и шторы в 2 раза больше крючочков :Yahoo!: :twisted: . Пока пролезть не получается. Но, Мелисса уже забиралась сбоку :razz: . Теперь и обратно можно только сбоку..
    Киви за 1 минуту освоила таргет :Yahoo!: ! Фисташка, как обычно, устраивала свободу попугаям при появлении моей руки. Потом села на пол. Я протянула ей руку с кормом - полопала! Но выбирала овёс. Решила запарить. Приношу, а она сидит игрушкой. Вот то ли микро прогрессик был, то ли чистая случайность. Вообще, мне кажется, я её продержу месяц, ничего не изменится, мне станет её совсем жалко и пущу в стайку...как обычно и бывает :pardon: . Вот сегодня стайка гуляет весь день, а она там, в другой комнате одна сидит.
    Хотя, второй раз за день полопала с руки! Может, всё не зря?
    Стайка зашла. Думала, может оставить Мелиссу с ними на ночь. Сегодня они довольно спокойные. Мелисса сидела уставшая, прикрывая глазки, а Мускат пел песенку и по клювику чуть бумс-бумс. Видно, что мешает ей уже, отсадила всё-таки. А попка, как мне показалось, становится в линию..

Украшают шторы :)

Вот, Флайти почти догрызла камушек :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кивюша какая молодец! :good:

Конечно, не зря :yes4: Но главное - регулярность занятий :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо.
    Оставила стайку и Фисташку в комнате. Они садились на её клетку и лопали чумизу. Даже Фисташка чуть-чуть заинтересовалась чумизой :). Унесла в ссылку на страшную кухню, приставала к ней с едой. Сейчас с руки яичко покушала. Но бОльшую часть времени выкрутасничает, на руку плюхается как на жёрдочку (случайно), я даже засыпаю на клетке, пока она успокоится и может быть поест. Или игрушечной становится и не ест.
    Знать бы что делать :grin: .
    Ладно Фисташка, она только освоилась. Вот Киви. С руки кушает. Может сама погрызть пальчик. Как сделать так, чтобы она как Цивик и Флайти при поднесении к ней пальчика садилась на него? Сейчас легко и быстро улетает как Нежик. (Цивика и Флайти я не приручала, они как-то сами садились).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sad: Отловила Мелиссу, чтобы отсадить в рекорд, а стайку в пиану после прогулки. С вечера пузико увеличилось. Помёт пока не крупный, но уже несколько дней ночной в виде зелёной жидкости и не оформленного длинного помёта. Дневной был идеальным. В общем, ещё несколько дней и будет яичко. Спариваний не было. Точнее, Мелисса желала поспариваться, но ни Мускат, ни Нежанн не сообразили что нужно делать. А Альфа просто физически не подпускает Мускат. И что мне делать???
    Во-первых, сейчас что делать? Во-вторых, как мне её вообще содержать? Сейчас вплотную с пианой, гуляет со стайкой. После гнездования была сама спокойна, Мускат подбил на поиски гнезда её и всех. Ещё два дня Альф борзеет :sad: (когда Мускат чуть в стороне окажется). Итак понятно, что он самый главный в стайке, но почему-то прессует Мелиссу - она от него убегает. А так, она всю прогулку в окружении Муската, Нежика. Кормят, поют, то один, то другой. Альфа Мускат не подпускает по-прежнему, так что он(Альф) кормит её через него(Муската). За Цивиком она не охотиться больше. Итак посидеть спокойно удаётся несколько минуток.
    И не понятно кто виноват..то ли она, то ли они..то ли их сочетание :wall: Скорее они сейчас доводят её до яичек и могут сделать опасной. Что делать-то? Неужели правда придётся пристраивать её в одиночное содержание? (жалко)

6. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Мне кажется лучше отсадить ее на время!
    Главное чтобы не получилось как с Тюшей :) :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не факт.

Ничего.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, И Жёлтиком :cry: . Да - это одна проблема - непонятная агрессия, связанная с гнездованием. Но есть и вторая - поиски гнезда и яички.
    Она в рекорде 3, стайка в пиане 6.
    Я ставила её на верх - птичек только слышно, но не видно. В итоге, весь день свобода попугаям, грызение клетки, нервотрёпка.
    Но и так, как сейчас не супер идеально - Мускат поёт из пианы, Мелисса хвост поднимает из рекорда... %))
    TaniaOK, пузико увеличилось. Теперь не 1см от попки, а рядом с попкой.
    И что, пусть несёт на поддон? Сколько хочет, когда хочет? А силы? Еда? Да и вообще всё..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дождись первого яйца, там посмотрим.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Получается, ни когда она только начала искать гнездо, ни сейчас, никак не повлиять? А силы? Условия?
    Как вообще все регулируют эти гнездования?? :wall:
    Я итак световой день сократила до 12 часов, больше не спят (поют под своей и моей шторой, грызут клетку, ищут покушать).
    Да, знаю про другую комнату, но это в нашем случае не 100% вариант "успеха", зато опасноватый..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мускат и Альф зашли кушать чумизу. Тем временем Неж потоптался на спине у Мелиссы :shock: . Может, её пока не выпускать?
    Вообще Нежик прям прелесть :). Сегодня хотел поплавать под душем как Флайти. Но как-то сесть на бассейн не решился. Зато неожиданно прилетел на мокрую руку, но быстро улетел, как он обычно делает. Надо фонтанчик, определённо!
    Фисташка покушала с руки. Сначала сонная. Потом потянулась, сообразила откуда она лопает :moasking: , отошла на пару шагов. Вернулась и покушала. Так хочется её уже в стайку. За 3 часа прогулки я её переносила 4 раза :sad:.
    Клетку Мелиссы переставила с другой стороны в надежде, что так она будет заходить сама туда. По крайней мере, теперь это хотя бы реально.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пока нет яичек :Yahoo!: . Ночью Мелисса несколько раз лазала по решётке. Я сонная так и не поняла зачем. Первые раза 2-3 я только определяла кто это :grin:.
    Фисташка освоила площадочку и игрушку :Yahoo!:. Теперь там и сидит.
    А мужики теперь зависают на правой стенке, с Мелиссой.
    Мусканя, вроде, перестал дёргать лапкой :Yahoo!: .

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :ROFL: Странно, я думала, ты знаешь :crazy:

Молодец! :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо!!! Мы очень старались :).
    Я, Мускат и, конечно же, Alfa :daisy:. Надеюсь, причина только в клеще, но перья над хвостом опять ведь испортились :scratch_one-s_head:
    Эмм, нет.. :oops: :grin: . Я и сейчас не знаю чего это ей приспичило полазать среди ночи..? Один раз была Фисташка - усаживалась на качельке. А потом Мелисса.
    [hr]
    Я с их этим гнездованием совсем забыла! %))
    Условно, т.к. все трое из зоомага:
    1 декабря Мускашке 1 год исполнился!
    1 февраля Альфу и Мелиссе 2 года!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух ты! Какие взрослые-то уже! :mr47_06: С прошедшими днюшками! :daisy: Не болейте, малыши! :mr47_06: И радуйте свою заботливую хозяйку! :friends:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: пасибки!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну не нормально это! Вторую ночь Мелисса перемещается по клетке. В 2, 4, 6. Что такое?
    Я итак сонная несколько дней, а тут вообще. Я не могу спать дальше, услышав перемещение. Она так не делала. Все всегда нормально дрыхли.
    Из нового - клетку как раз переставила с другой стороны. И вода на донышке сейчас у неё была. Попила и чуть крупнее покакала.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально.

Возможно, из-за смены положения клетки. Но и вообще, птички вполне могут ночью пойти попить или поменять место сна.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Бывало, пойти попить, реденько. Поесть - только птенцы. А она даже не была в спящем виде :shock: . Сидит и всё. Все там распушатся, голову спрячут. А она сидит как сидит. :scratch_one-s_head: Точно нормально? Вернуть клетку на место?
    А ещё Флайти. Она в принципе спокойная птичка. Но несколько дней спит днём когда все активничают. Вот сейчас, например. Свернулась лебедем и дрыхнет. :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо, она привыкнет.

Они не могут все активничать одновременно, у всех свой "цикл". Все нормально (но за пометом и прочими признаками недомогания, конечно, нужно приглядеть на всякий случай).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.