1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо! Сзади она обалденного цвета :man_in_love: . А спереди синеватым отдаёт :shock:.

2. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ого!!! Класс!!! Жалко бывает, что иногда фотик не передает реального цвета. Моя Дуняшенька, тоже не совсем такая, как на фотках! Она перламутровая.

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    #2623 Natochka, 4 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Галчонок, поздравляю с новым жильцом! :Rose:
    Фисташка очень хорошее имя, да и сама малышка очень славная O:-)

4. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #2624 Pretty Katty, 5 мар 2015
    Ого, да тут прибавление! Очаровательная Фисташечка O:-)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2NatochkaPretty Katty, спасибо :).
    Летает по клетке, кушает, при засовывании руки устраивает свободу попугаям! Это она на втором этаже рядом со стендиком так оживилась :).

6. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Ого какая красота! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Я сразу не заметил :) :) :)
    Поздравляю :Rose: :daisy:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК,  :grin: :moasking: спасибки!

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Флайтинка при кормёжке так забавно поскрипывает :grin: . Уничтожила уже половину камня Чика (а это не мягенькая сепия!)

Кто здесь?

Нямка

Цивюшка длиннохвостый :Yahoo!: и Флайтинка :)

Съёмки с подоконника :moasking:
    Нет, они меня не довели, выкидываться не думала, просто перевешивала тюль нормальной стороной и увидела непривычный обзор, так, как видят птички игровую зону и мебель :)

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Какие здоровские фотки!!! Флайтинка за тюлью :grin: в невесту играет!!!

Да, с подоконника другой ракурс получается, разнообразные фоточки!!! :mr47_06:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    О, только что заметила веточки в виде сердечка, прикольно так.

11. Liz

Liz Проклюнувшийся из яйца

Лиза
    Еле осилила всю темку. Стайка - класс!!! :good: :good: :good:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2632 Галчонок, 6 мар 2015
    Liz:shock: ну ничего себе! Всю темку :Bravo: ! Спасибо! Нам очень приятно :)
    Вот я тоже об этом подумала. Как только может показывает, что гнездиться желает :)
    Ага! Было 2 таких.
    А ещё у меня домашняя одежда вот такая :). Ей несколько лет.

И после этого я думаю, почему у меня птички гнездится хотят :grin:

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #2633 Pretty Katty, 6 мар 2015
    У тебя всё по фэнШую :grin: переставь мебель :griin:
    Здоровкие фотки! Невеста Флайтинка понравилась O:-)

14. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Галчонок, стендик супер :good: :good: :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty,  :grin: да некуда тут ставить больше. Только так :pardon:.
    МаксимОК:daisy:
    [hr]

Вот и я взвесила своих чудоптах :).
    Мусканя долго отказывался так не по-джентльменски поступать с весами. Он с ними как Карлсон общался ( "А мы тут плюшками балуемся :oops: "). Так они его заитересовали :grin:. Подлетает, поёт отражению и так аккуратненько, залезть боится, только лапкой наступал.
    phpBB [video]

Флайти лидирует - 56
    Мелисса следом - 52
    Обеим их вес многоват
    Цивик - 48 (чуть бы убавить)
    Альфик - 45
    Нежанн - 44
    Мускат - 43
    Киви - 34
    :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Мелиссы на том же месте (в 1см от попки вверх на пузике) есть эта выпуклость. Розовенькая, не жёлтая. И на грудке розовая. Что это? Понимаю, что надо весь перед намочить. Но боюсь, вдруг там яички, а для Мелиссы вся эта процедура + покааа я сфоткаю нормально - сильнейший стресс. Она круглая вся. Неповоротливенькая в пиане, точнее, её гораздо проще стало поймать в ней. Сепию грызёт. Гнездо ищет. Как и Флайти. А вдруг эту выпуклость надо лечить :sad: ?
    Кстати, они на шторах со стороны окна могут сидеть на лапках...ну, т.е. как на ровной поверхности, ещё там стена, в общем, уютненькое гнездо получается.
    При свете дня они все примерные птички. Как только включаю лампу - всё, их магнитит на шторы и мне нужно реально там стоять и гонять не отходя ни на секунду. %))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня дала Фисташке травку :man_in_love: ..смоченную водичкой :) ..ммм :man_in_love: . Оценила спустя несколько секунд! А вечером полопала травку из рук.

Цивик

Киви

Нежик :ROFL: :ROFL: :ROFL: (увеличьте фотки)

Фисташка

На солнышке

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну очень аккуратно взвесился :grin:
    И чумиза прям под носом, и всё равно долго не решался ) У меня за вкусняшкой пикируют на весы вдвоем-втроем сразу :crazy: - и взвесить трудно, и чумиза в разные стороны разлетается )) а бескорыстно взвешиваться не хотят ))
    Киви какая махонькая.. а наощупь как? норм?
    Галчонок, интересные какие весы, сколько там ещё всякого светящегося.. )) не боятся?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А Мускашке чумиза и не нужна была! :don-t: Он же с отражением общался! Его оно тааак заинтересовало, что он к нему в несколько подходов летел и даже про свою любимую Мелиссу забыл. Так, проверял кто там с ней тусит - Альф или Нежанн и к весам :grin:.
    Давно не щупала. Раньше была норм, а сейчас ещё откормилась. Она вообще мелкая, её кормили раз в 5-7 реже, чем Жёлтика, а она в месяц была 35гр. Я Киви в гнезде-то не видела, точнее, она только внутри сидела, высунуться никак было. Отдельно максимум недельку поела доп.еду и потом демонстративно лопала одну чумизу и рвалась к птичкам. А у них начало диеты. В итоге у всех - у них нет диеты, нет мягкой еды. И такая кормёжка не мешает им желать гнездиться :razz:. А подбил всех Мускат! Сначала аккупировал и активизировал Мелиссу, потом Цивика и Флайти, потом Неж подтянулся и последний Альф. Может, у меня не правильные попугаи.. Но они не в первый раз на зерносмеси, морковке и травке ищут гнёзда. Я это наблюдаю уже 1 - 1,5 года примерно. И вот смысл лишать их запаренного овёсика, кашки, и небольшого количества пророщенки? :scratch_one-s_head: .. Всё это необходимо Мускату - по нему прям видно как ест. Буду понемножку снова давать мягкое и вкусное всем :) .
    Киви начинает линять на голове. Я вот думаю, а может посадить Киви к Фисташке и откармливать их нормально? Только вот Киви не рада будет заточению без полётов. :scratch_one-s_head:
    Когда долго не взвешивались - бояться. Подношу Цивика или Флайти на руках к ним - мигом вытягиваются, делаются гладкими, отстраняются и улепётывают. Но потом срабатывает великая силы чумизы :grin: . И там достаточно одному освоится и бегать по весам как другие подтянутся :). Но вчера они как-то поочереди цивильно взвесились, даже странно :) . А Мускатик вообще оригинально - вступил в контакт с весами :grin:.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас так не бывает )) - чтоб не нужна была. Любое дело будет брошено по такому случаю :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.