1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, у меня тоже первые дни сердце сжималось от жалости, но зато потом, когда он начинает играть с тобой и тереться о пальцы, и щечку для почесонов подставлять, вот это прям удовольствие, перед которым нельзя устоять :Yahoo!:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это что-то не реальное просто.. Вряд ли так получится. :scratch_one-s_head:. Я ни одного птица не смогла до такого состояния приручить. А кто довольно ручной, так это их заслуга и любопытство, а не моя.. :pardon:

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ясно. Но эта девчушка, все равно, будет любопытной и ручной! :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо! Я очень надеюсь :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сегодня она осваивалась. Так же сидела игрушкой, но когда слышала птичек, металась и подчирикивала. От рук драпает активно :sad:.
    С утра птички гуляли прилично :Yahoo!: . А вот с включением света атаковали штору :crazy:. Традиция у них что ли..

Вот игрушка. Правда, уже сгрызли. Это ж орешник. Левую часть откусили. :grin:

Вот так было

Вот так стало

Освоили быстро :grin:

Киви на горке. Совсем не скользко.

А Флайтинка решила использовать горку по истинному назначению - сгрызть :grin:.

На шкафу

Шторку не поделили

Стайка чудоптах :grin:

6. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Стайка чудоптах просто замечательная!!! Очень понравилась фотка с Киви на горке, она как будто на большом скейтборде! :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо! У нас есть маленькие скейтики. Забросили пока. Кивёныш лопает с руки, всех гоняет, прилетает на руку. Но если полапать Киви, Альфика и Нежика - сматываются. Как вот их дальше приручать? Ну вот кушают, а что дальше?
    Помёт новой птички красивый, но периодически прилипает в перьям пушистой попки. Ночной почти весь прилип. Это переход на новую еду или чего-то не хватает? (еда вся новая, включая корм, был Рио, стал престиж). Думаю, может, её в комнату с птичками поставить уже?..Не пускать к ним пока, может, повеселее ей будет там.?..Всё-таки попробую поприручать, но что -то я совсем сомневаюсь.. Либо игрушкой сидит, либо метается. :sad:
    Зато Кивюшку получилось покормить пророщенкой и яичком с руки (ну, Альфик просёк и лопал тоже, еле отгонять успевала, так обрадовался знакомой вкуснятинке :) ).
    Кстати, в пиане Альфик отогнал Киви с сепии, и стал сам лопать её. Т.е. он самый главный :).

8. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галчоночек, скейтики не забрасывайте, не теряйте навыки!!! По поводу приручения, не такие уж они и дикие! Мне очень понравилось видео с палочкой, очень послушные и смышленые, вполне тебе доверяют. А новенькую, если вытерпишь весь карантин, удастся сделать совсем ручной. Но, это только на твое усмотрение, если есть такая цель. :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да скейтики особо и не любили. Попробую ещё. Ну, после того ручнющего папани....не супер ручными кажутся. А что делать-то? Я всё читала, а толку :moasking: . Ну, допустим, будет лопать с руки, как и остальные, а дальше что? Киви сейчас так лопает. Нежик всегда так лопал, а чуть что улепётывает. И обратно лопать, и снова улепётывать. Ничего не изменилось :pardon:.

10. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    В стае сделать всех ручными полностью не реально. Даже если всех приручить по отдельности, а потом вместе соединить, надо каждый день с ними заниматься, играть, угощать, "тискать". И чем чаще, тем лучше. Если все это дело запустить, птичундры отвыкают. Также и разговоры. Чем больше я сними говорю, тем больше толк.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это да. Я не понимаю как происходит переход от покушать к посидеть на руке, чтобы почесали, например.
    Пока подтягиваю Киви, Муската и Мелиссу (с ним сложнее - гнездо ищет с Мелиссой + ловлю обоих руками) до уровня поесть в руки. Ну и Фисташку "пугаю и лапаю".

12. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А это происходит, когда маленький птенчик совсем один в клетке, ему одиноко, вот он и начинает тереться о руку, которая кушать и пить ему приносит, тогда и дает себя почесать, и понимает, что это также приятно, как у мамочки :) Ну, а если птичка взрослая, то тоже самое, только намного дольше.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я и так кормлю. Думала, может, надо что-то ещё поделать :grin:. Ладно, попробуем. С Киви есть прогресс :).

14. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Отлично!!! Спокойной вам ночи :)

15. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Галчонок, прими и мои запоздалые поздравления с пополнением стайки!!! :daisy:
    Желаю, чтобы вы с ней подружились и чтобы она легко влилась в птичий коллектив!!! :friends: :mr47_06: :mr47_06:
    Имя Фисташка закрепилось? :) :good:
    Нравятся мне имена, которые ты придумываешь для своих чудоптах: Цивик, Альфик, Нежик, Мускат, Мелисса, Киви. :good: Оригинальные и красивые.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А Флайти?? Как же Флайти? :grin: Хотя да, имя Флайти придумала TaniaOK, да и Нежику тоже :grin:.
    Осень, Спасибки! И ничего не запоздалые! Боится, метается. Кушала позавчера чумизу ближе к вечеру. Вчера утром корм. Всегда на ночь корм. Сегодня пока не кушала, но какает нормально. Птичек зовёт. В общем, поставлю наверх где стендик. Буянить будет больше, но хоть может поест..

17. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Галочонок, а с именем определилась?

18. Осень

Осень Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Ой, точно, о Флайти забыла. :oops: Это имя звучит особенно мелодично и сказочно. :roll: :good: Вам с TaniaOK :Bravo: :Bravo:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осень:)
    Да! Со вчерашнего дня она - Фисташка :). Родилась 17 января 2015 года.
    Знакомьтесь теперь официально - Фисташка!

Принесла минут на 20 в комнату - тут же свобода попугаям. От меня по-прежнему шарахается :sad:, чумизу не ест почему-то..распробовала же, вроде. Только на ночь нормально кушает :unknown: :scratch_one-s_head:.

Птички! Там птички!

Свой микро-хвостик умудрилась намочить в поилке :crazy: пока выход искала..

Унесла, выпустила стайку.

Киви, Альфик, Цивик и Нежик полопали пророщенку :).

А планировалось только Киви накормить :grin:

20. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Фисташенька, какое замечательное имя! Она прелестная девочка с замечательной мордашкой!!! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru