1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо. :) Да, красавица! Сейчас такая кругловатая :).

2. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Обалдеть, Галчонок, вы и заводчик, и фотограф, и режиссер, и организатор просто классный! Смотрится-читается на одном дыхании, готовая книжка, вообше-то, не думали об этом?

Мы в восхишении! :daisy:
    Птички все оооочень красивые и ухоженные, т-т-т! И на игрушки глаза разбегаются...столько вдохновения нагрянуло!
    Я и не знала, что они ухаживая, выходит, кормят друг друга??? И только самцы самок или наоборот тоже может быть?...
    С ума сойти!

У нас нет никаких тюлей, только деревянные жалюзи горизонтальные. но мне проше выносить их во время прогулок на кухню, все там прикрыв и организовав плошадку, чего я еше не делала, ибо по всему дому ковровое покрытие, картины и прочая туча вешей, котоорые нереально поубирать и попрятать.
    А вот летом можно подумать сделать им уличную большую клетку. а вы летом выносите их в сад?.. Прямо в клетке?.. Чтоб дышали?..

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Skye, ой, спасибо :oops: . Только я не заводчик :). Неужели Вы всю темку осилили?? :shock: Надеюсь, что нет, столько страничек уже %))
    Ту игрушку переделала, попроще стала, закреплю, тогда сфоткаю.
    А кормят все друг друга: и самцы самочек, и самочки самцов, и самцы друг друга, и самочки тоже. Чаще, конечно, самец самочку и самец самца.
    У меня с осени кормит Альф Муската, и Мускат бежит кормит Мелиссу. Её все кормят. Ой, нашла же фотку, где моська как у Вашей Скай. А вообще, как только её увидела, так сразу и подумала, что похожи :crazy:.
    Сад..был бы он :grin: . Есть, конечно, типа парка, но это не подходит. Как-то на балкон выносила, но в маленькой клетке ещё. Надо, чтобы не было ветра, часть клетки в теньке, и без контакта с уличными птичками. Ещё ворон много.

4. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Понятно...но я все равно задумалась, у нас то садик сразу из кухни, в основном маленькие птички порхают, я их кормлю из кормушек, но они в другом углу сада у яблони...А если дождь и есть крыша, это же ничего?.. Там можно было б большие разветвленные спец коряги организовать, может если я б с ними в той клетке посидела б, то они стали б на меня садиться...Если Магомет не идет к горе.... :lol:

Буду ждуть фотку вашей модифицированной игрушки, а темку осилю всю, и не сомневайтесь! :grin:

Я еше не особо в выражениях их лиц разбираюсь, но подсознательно понимаю. о чем вы -насчет обшности у Скай и Мелиссы :crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ваша первая фотка Скай. И вот фотка Мелиссы
    Есть ещё несколько, но там качество хуже. Разрез глаз и серьёзность объединяет :grin:.
    Ляпотаааа :man_in_love:
    Вот это я понимаю размеры! Класс! :good: :Bravo:
    Я как-то не знаю :scratch_one-s_head: Надо у кого-нибудь ещё спросить :grin:. Если грамотно сделать - будет круто! Знаю, делают типа двойных стенок (т.е. решёток), чтобы не вылетели случайно при открытии дверки.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2586 Галчонок, 1 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну вот как-то так :).

Вот такое чудо теперь с нами! Ещё не в стайке чудоптах, пока привыкает. Совсем не ручная. И хвост то ли сломался, то ли отгрызли. Но прикольная!
    Мама красивая - жёлтая и вся в зелёных пятнышках :man_in_love: , 2,5 года. А папаня :man_in_love: . Крупный, ручнющий :good: , говорящий и ему 5,5 лет!!! Вылетел гулять, сел ко мне на пальчик, что-то бормотал и прикрывал глазки. O:-)

[hr]

Изменения на стендике.

Было.

Стало.

Флайти распробовала деревяшечку (орешник, быстросгрызаемый). Вот на ней и будет та игрушка, которая стала жёрдочкой с висюльками, только прикрепила, сфоткаю позже. А та дырявенькая жёрдочка снова лежит без применения.

Мускашка

Просто Альфик :)

Кивюшка

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ура!!!!!!! С пополнением!!!!! Как назовешь красотку?
    В стае она уже, в стае, настоящая чудоптахина!!! :) :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    А все остальные тоже суперские! Стендик хорошо переделала и птичкам все разнообразие, это ми полезно!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2588 Marussia, 1 мар 2015
    Галчонок
    Ух ты )) :grin: С пополнением! :daisy: Хорошенькая какая O:-)

9. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #2589 Tatyana_166, 2 мар 2015
    Галчонок, поздравляю :)
    Красивая девочка O:-)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166MarussiaТаня2, спасибо!

:grin: Чудоптахина! Класс! :griin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2591 TaniaOK, 2 мар 2015
    Галчонок, с пополнением! :daisy: Очаровательная малышка O:-) На нашу Нюшу похожа :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Ага, я и забыла, что такую хотела! Только Нюша серо-зелёная, а она оливковая, вроде. Щёчки другие, светло-фиолетовые :).
    [hr]
    Сегодня утром Нежик выплясывал перед Флайтинкой и пытался поставить лапку ей на плечо! За что получал по клювику.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птичка меня боится. Сидит, глазками хлопает, можно посадить на пальчик, но как игрушечную. Я её таскаю из комнаты на кухню. Пока в комнату с птичками даже не заносила. Чумизу распробовала ещё по пути домой :grin:.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как так - "можно посадить на пальчик" и - "боится"? :scratch_one-s_head: Что-то у меня не сходится )) :grin:

15. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Marussia,  это когда она так напугана, что не может даже улететь от страха, глаза делает большущие, сидит и думает, будь, что будет, останусь сидеть, как посадили, авось прокатит!!! :grin: :grin: :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Вот наглядно. Я её даже специально "поколбасила".

phpBB [video]

Перерыв на попить водичку :grin: . Наклонила поилку и мокнула её чуть клювиком, смекнула, сама разок попила.

phpBB [video]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2597 Marussia, 2 мар 2015
    Галчонок, ага, понятно :) . Пока в напряженке.. Хорошенькая птичулька O:-)
    А как назвала?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я её видела по несколько минут сегодня набегами. :sad: Ещё не выбрала. Имена давно придуманы - либо Мохита, либо Фисташка.

19. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Я за Фисташку! :) Малышка прелесть! Сделай из нее совсем ручную пташку, а потом с остальными знакомь! Она очень быстро освоится и будет полностью тебе доверять. У меня Платошенка такой же был вначале, даже засыпал в руке. :) Если бы ты с ней так подольше посидела, она точно бы задремала на пальце.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне как всегда жалко пугать и "издеваться". Но она всё равно гораздо меньше напугана, чем Мускашка - он дрожал при моём приближении уже за пол метра от клетки, а когда подходила, дрожал ещё больше и дышал клювиком. И так весь карантин. И даже пугался когда я его на один день вот недавно отсадила, думала, так меньше стресса будет. Так что хорошо, что не до такого состояния она пугается. Я её ещё перетащила на кухню же на вечер-ночь. В другой комнате как-то спокойнее была. Пока всё-таки надо отдельно посидеть, хотя бы пророщенку, яичко, кашки покушать. В стайке ей это вообще не светит.. :sad: Вроде как, кашками кормили, вот завтра буду пробовать дать всё это. Хотела сегодня Киви с руки пророщенкой покормить, в итоге её поели Цивик, Флайти и...я :moasking: , когда показывала уже новенький птичке что это вкусно (а замоченно-пророщенный лущёный овёсик правда нямка :grin: )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.