1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, спасибо. :) Да, красавица! Сейчас такая кругловатая :).

2. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Обалдеть, Галчонок, вы и заводчик, и фотограф, и режиссер, и организатор просто классный! Смотрится-читается на одном дыхании, готовая книжка, вообше-то, не думали об этом?

Мы в восхишении! :daisy:
    Птички все оооочень красивые и ухоженные, т-т-т! И на игрушки глаза разбегаются...столько вдохновения нагрянуло!
    Я и не знала, что они ухаживая, выходит, кормят друг друга??? И только самцы самок или наоборот тоже может быть?...
    С ума сойти!

У нас нет никаких тюлей, только деревянные жалюзи горизонтальные. но мне проше выносить их во время прогулок на кухню, все там прикрыв и организовав плошадку, чего я еше не делала, ибо по всему дому ковровое покрытие, картины и прочая туча вешей, котоорые нереально поубирать и попрятать.
    А вот летом можно подумать сделать им уличную большую клетку. а вы летом выносите их в сад?.. Прямо в клетке?.. Чтоб дышали?..

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Skye, ой, спасибо :oops: . Только я не заводчик :). Неужели Вы всю темку осилили?? :shock: Надеюсь, что нет, столько страничек уже %))
    Ту игрушку переделала, попроще стала, закреплю, тогда сфоткаю.
    А кормят все друг друга: и самцы самочек, и самочки самцов, и самцы друг друга, и самочки тоже. Чаще, конечно, самец самочку и самец самца.
    У меня с осени кормит Альф Муската, и Мускат бежит кормит Мелиссу. Её все кормят. Ой, нашла же фотку, где моська как у Вашей Скай. А вообще, как только её увидела, так сразу и подумала, что похожи :crazy:.
    Сад..был бы он :grin: . Есть, конечно, типа парка, но это не подходит. Как-то на балкон выносила, но в маленькой клетке ещё. Надо, чтобы не было ветра, часть клетки в теньке, и без контакта с уличными птичками. Ещё ворон много.

4. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Понятно...но я все равно задумалась, у нас то садик сразу из кухни, в основном маленькие птички порхают, я их кормлю из кормушек, но они в другом углу сада у яблони...А если дождь и есть крыша, это же ничего?.. Там можно было б большие разветвленные спец коряги организовать, может если я б с ними в той клетке посидела б, то они стали б на меня садиться...Если Магомет не идет к горе.... :lol:

Буду ждуть фотку вашей модифицированной игрушки, а темку осилю всю, и не сомневайтесь! :grin:

Я еше не особо в выражениях их лиц разбираюсь, но подсознательно понимаю. о чем вы -насчет обшности у Скай и Мелиссы :crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ваша первая фотка Скай. И вот фотка Мелиссы
    Есть ещё несколько, но там качество хуже. Разрез глаз и серьёзность объединяет :grin:.
    Ляпотаааа :man_in_love:
    Вот это я понимаю размеры! Класс! :good: :Bravo:
    Я как-то не знаю :scratch_one-s_head: Надо у кого-нибудь ещё спросить :grin:. Если грамотно сделать - будет круто! Знаю, делают типа двойных стенок (т.е. решёток), чтобы не вылетели случайно при открытии дверки.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#2586 Галчонок, 1 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну вот как-то так :).

Вот такое чудо теперь с нами! Ещё не в стайке чудоптах, пока привыкает. Совсем не ручная. И хвост то ли сломался, то ли отгрызли. Но прикольная!
    Мама красивая - жёлтая и вся в зелёных пятнышках :man_in_love: , 2,5 года. А папаня :man_in_love: . Крупный, ручнющий :good: , говорящий и ему 5,5 лет!!! Вылетел гулять, сел ко мне на пальчик, что-то бормотал и прикрывал глазки. O:-)

[hr]

Изменения на стендике.

Было.

Стало.

Флайти распробовала деревяшечку (орешник, быстросгрызаемый). Вот на ней и будет та игрушка, которая стала жёрдочкой с висюльками, только прикрепила, сфоткаю позже. А та дырявенькая жёрдочка снова лежит без применения.

Мускашка

Просто Альфик :)

Кивюшка

7. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Ура!!!!!!! С пополнением!!!!! Как назовешь красотку?
    В стае она уже, в стае, настоящая чудоптахина!!! :) :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    А все остальные тоже суперские! Стендик хорошо переделала и птичкам все разнообразие, это ми полезно!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2588 Marussia, 1 мар 2015
    Галчонок
    Ух ты )) :grin: С пополнением! :daisy: Хорошенькая какая O:-)

9. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #2589 Tatyana_166, 2 мар 2015
    Галчонок, поздравляю :)
    Красивая девочка O:-)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tatyana_166MarussiaТаня2, спасибо!

:grin: Чудоптахина! Класс! :griin:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #2591 TaniaOK, 2 мар 2015
    Галчонок, с пополнением! :daisy: Очаровательная малышка O:-) На нашу Нюшу похожа :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Ага, я и забыла, что такую хотела! Только Нюша серо-зелёная, а она оливковая, вроде. Щёчки другие, светло-фиолетовые :).
    [hr]
    Сегодня утром Нежик выплясывал перед Флайтинкой и пытался поставить лапку ей на плечо! За что получал по клювику.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птичка меня боится. Сидит, глазками хлопает, можно посадить на пальчик, но как игрушечную. Я её таскаю из комнаты на кухню. Пока в комнату с птичками даже не заносила. Чумизу распробовала ещё по пути домой :grin:.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, как так - "можно посадить на пальчик" и - "боится"? :scratch_one-s_head: Что-то у меня не сходится )) :grin:

15. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Marussia,  это когда она так напугана, что не может даже улететь от страха, глаза делает большущие, сидит и думает, будь, что будет, останусь сидеть, как посадили, авось прокатит!!! :grin: :grin: :grin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Вот наглядно. Я её даже специально "поколбасила".

phpBB [video]

Перерыв на попить водичку :grin: . Наклонила поилку и мокнула её чуть клювиком, смекнула, сама разок попила.

phpBB [video]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#2597 Marussia, 2 мар 2015
    Галчонок, ага, понятно :) . Пока в напряженке.. Хорошенькая птичулька O:-)
    А как назвала?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да я её видела по несколько минут сегодня набегами. :sad: Ещё не выбрала. Имена давно придуманы - либо Мохита, либо Фисташка.

19. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Я за Фисташку! :) Малышка прелесть! Сделай из нее совсем ручную пташку, а потом с остальными знакомь! Она очень быстро освоится и будет полностью тебе доверять. У меня Платошенка такой же был вначале, даже засыпал в руке. :) Если бы ты с ней так подольше посидела, она точно бы задремала на пальце.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне как всегда жалко пугать и "издеваться". Но она всё равно гораздо меньше напугана, чем Мускашка - он дрожал при моём приближении уже за пол метра от клетки, а когда подходила, дрожал ещё больше и дышал клювиком. И так весь карантин. И даже пугался когда я его на один день вот недавно отсадила, думала, так меньше стресса будет. Так что хорошо, что не до такого состояния она пугается. Я её ещё перетащила на кухню же на вечер-ночь. В другой комнате как-то спокойнее была. Пока всё-таки надо отдельно посидеть, хотя бы пророщенку, яичко, кашки покушать. В стайке ей это вообще не светит.. :sad: Вроде как, кашками кормили, вот завтра буду пробовать дать всё это. Хотела сегодня Киви с руки пророщенкой покормить, в итоге её поели Цивик, Флайти и...я :moasking: , когда показывала уже новенький птичке что это вкусно (а замоченно-пророщенный лущёный овёсик правда нямка :grin: )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.