1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Попугайки и Галчонок

Хороший вес! :good:

Ну мне показалось, что, в общем, не так уж и низко :) Понятно, на пределе допустимого :D

А можно общее фото конструкции, и, желательно, со стрелочками, где предполагаются светильники? :)

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! Скоро, думаю, решусь намочить Тюшаньку и посмотреть пузико.

Можно и со стрелочками, но там и рисовать особо нечего. Вот до чего я додумалась пока: прямо под светильником расположить на уровне клетки лампу...или длинную вертикально, или там же в другой светильник вкрутить компактную..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, спасибо за фотки, так лучше видно :)

Но, получается, если лампу прикрутить под светильником, игровую площадку она освещать не будет. Тогда надо две лампы? И для клетки, и для игровой площадки? :scratch_one-s_head:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

аааа..да? :oops: Я не знаю как лучше.. :wall: Я себе все мозги смомала пока поняла какая лампа нужна, светильник, таймер и тд %)) То есть, компактная не подходит?
    Если длинную(60см), то пол клетки, пол площадки..можно,наверно и подлиннее...или как?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох %)) Надо Assiris на помощь позвать :D

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

На мой взгляд наилучшим вариантом для этой конструкции было бы ярусное освещение. Т.е. две лампы длиной по 60 см, расположенные горизонтально, одна над клеткой, вторая над игровой площадкой. Можно и одну длинную расположить вертикально, так чтобы она захватывала обе зоны, но в этом случае будет боковое освещение, что в общем то хуже, чем верхнее.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Assiris, спасибо большое Вам за ответ! Но вот над клеткой же нельзя :( , там всего сантиметров 7 до верхней полки, а надо же 50см...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А у нас тут - ОФИГЕТЬ!!! :shock: :o :crazy: с примесью :Yahoo!:
    Утро началось необычно рано (я проголодалась :oops: ) и может поэтому они такие активные сегодня.. :crazy:
    Покушали

Я сегодня мочила Тюшаньку, естейственно, в безобидном смысле, пузико посмотреть. Как-то долго она не намокала, прям уточка!
    Стешка её, конечно же, поуспокаивал. и потом сидела сохла.
    А тем временем...
    http://youtu.be/RFkv9cn3rpM
    Стешка стал петь песенки Цивику, крутиться вокруг него и кормить! Тюшанька смотрела-смотрела..как так, ЕЁ не кормят, а кого-то кормят?!..прилетела, покружила..не кормят :( . Обиделась и полетела на люстру приводиться в порядок, сушиться, расчёсываться дальше.

Прилетела ко мне на фотик. Перешла на нос, руки, глаза. Еле успевала закрывать их! Потом взяла мой нос в лапку и к глазам! Сначала я так обрадовалась - общается, да ещё и после сегодняшних мучений. Копашилась в ушке, так мило :man_in_love: . Но потом она стала грызть!!! :wall: Хорошо, что на руки перешла :)

Научили

Теперь он..Тюшку точно научил садится на колонку. А здесь застукан а месте преступления

Шкурка спасала мое бедное кресло от птичек.. Но Цивик и её освоил

Ну, и просто фотки

Цивик радостно заходит в клетку Стешки и Тюшки и давно уже считает её своей второй..или первой :D . Они прям стайка - вместе залетают, вместе вылетают, вместе на моё кресло летят...грызут...
    Не знаю, оставлять ли его там? Можно №х птичек содержать вместе? Боюсь за него, Тюшка агрессивничает перед сном, пыталась пересадить Цивика, она его за лапку тяпнула. Тюшка была в кольце, Цивик на кольце, я поняла что это значит, но не успела, точнее он не хотел уходить. С Цивиком все хорошо :D . Только мне страшно..
    В общем, отсадила я Цивика, Стешка обрадовался что наедине с Тюшкой и вот: (музыка по радио была очень в тему)
    http://youtu.be/zzia7Wk6Fdw

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ой, как все хорошо и бурно!!! Здорово!!! Спасибо большое за новости!!!
    Я бы уже давно переселил Цивика в общую клеточку.. У волнистиков очень часто бывают разборки! И это их жизнь.. У нас у людей тоже частенько бывает, и что? Нас же не распихивают по отдельным квартирам!)))
    Тем более, что Зося сказала, что ничего страшного с малышом не будет!

С нетерпением жду продолжения..
    Саша.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D А вот и продолжение :D про которое я вчера забыла %)) . Цивик поёт песенки :Yahoo!: . До этого были только коротенькие фьюфью, ну и стрекотания, естественно. Сядут такие в кружочек на стендике, Стешка и Тюшка внимательно слушают Цивика, потом Стешка поёт, они слушают...а потом Тюшка поняла , что её очередь и разогнала всех :D . Пока дуэтов нет :( , а было так здорово - Тюшка на люстре, Стешка на веточке и дуээээт))). Ну, может, скоро трио услышу :yes4: .
    К нам сегодня приехала пайза :Yahoo!: . Скушали сразу веточку на троих в честь этого :) .
    Ну, и третье событие - переселила.... Я мыла клетку и потом дооолгооо прикручивала жёрдочки..а они голодные, поэтому влетели и кушать. Потом осознали, что им втроём быть.. Все трое решили забраться на круглую качельку. В итоге, т.е. пока :D ни один птиц на ней не уселся. Сидят и периодически возмущаются :)

На счёт лампы. Я так и не поняла каким образом её можно расположить над клеткой, поэтому пока остановилась на "вертикальном" варианте...буду копить. Но, если у кого-то будут идеи..любые, я буду ооочень рада :yes4:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, хорошие новости) :) С пайзой вас)) :mr47_06: Я вот тоже заказала (уж очень они любят эту пайзу), жду... :crazy:
    Кроме вертикального варианта, что-то у меня не придумалось ничего пока.. А Вы хотите Аркадию птичью лампу?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D спасибо!
    Не, филипс...и светильник осрам...выбрала, записала...и больше ничего про них не помню :wall: :D

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Галчонок, филипс не обязательно, можно и ласпу осрам тоже.
    Вертикальный вариант конечно не самый лучший, длинную лампу брать тогда, она яркая очень, даже слишком порой. Да и пофотографировать не получится нормально, все засветит.
    2 светильника ярусом оптимальнее. У вас сложность вызвало что? Закрепить как или что? :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Sigrilin, Да, где расположить.
    Я лошарик, я почитала и поняла (если сейчас не напутала ничего), что нужен осрам хороший, а не самый дешёвый светильник, в котором может ломаться эпра и лампа филипс. Её название я записала. А если осрам, то как она полностью называется? И ещё таймер.
    Дальше расположение. Хотела сверху над клеткой, но там же 7 см примерно от полки до клетки :wall: . КАК расположить лампу над клеткой горизонтально??
    Второй ярус над площадкой, в принципе, понятно, главное, чтобы они на ней не сидели :P

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    L DE LUXE 18W/950 OSRAM (или на 36 Ватт). отсюда
    Только я не знаю, есть ли они в принципе.. :pardon: У нас я нигде не видела, хотя мы искали и спрашивали во многих магазинах (что PHILIPS, что OSRAM.. ни того, ни того)
    У нас тоже получилось только сбоку.. правда, горизонтально, т.к. клетка в углу. Над клеткой не получилось, т.к. расстояние до потолка маленькое совсем.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

L DE LUXE 18W/950 OSRAM не выпускается. Вместо нее L DE LUXE 18W/954 OSRAM

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, Sigrilin, спасибо за название :) !
    Итак, получается:
    Лампу больше 18Вт не надо.
    Лучше 2 лампы по 60см.
    Одну над площадкой горизонтально.
    А вторую:
    1 - вертикально на стену сбоку справа (не очень хорошо, как я поняла)
    2- сбоку справа только горизонтально (по ширине клетки) на каких-нибудь крепежах (тоже где-то под моим светильником).
    Это будет внешне выглядеть как довольно странная конструкция %)), зато горизонтально сбоку... есть смысл?

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ещё немножко подостаю вас про размещение лампы, а :oops: ? Ну не понимаю я :wall:
    Второй вариант отпал....как странный.
    Остался вертикальный вариант. По нему вопрос - для птиц нормально 30вт вертикально или это уже ярко? (лампу 90см)
    Как им 18вт 60см вертикально?
    Горизонтально есть странный вариант на противоположной стене в 170см от клетки - совсем плохой вариант, да?
    Во всех вариантах, кроме лампы 90см, по идее, ещё вторая лампа над площадкой.
    Мне главное как безопаснее и комфортнее для птиц.

Ну, и немного про птичек расскажу:) . Тюшка и Цивик так и гоняют Стешку от еды, приземляются на него, даже если рядом полно места.. Часто сидят все вместе, летают вместе в клетку, из клетки, на кресло...мини стайка :D .
    При этом, уже несколько дней наблюдаю, что Стешка очень заценил Цивика :roll: . Цивик пробудил в Стешке какие-то странные чувства...(конечно, что Тюшка, что Цивик ему в дети годятся), но, по-моему, :roll: он с Тюшкой общается как с самочкой.....и с Цивиком тоже :P . За Тюшку он также переживает когда я её беру. До Цивика я всё думала как же Стешка будет, вот Тюшанька будет с "новым" самцом общаться...а тут..Стешка крутиться вокруг Цивика, поёт, кормит..а Тюшанька одна сидит. Но, когда они нашли чумизу, Тюшанька сразу к ним прилетела, да и просто прилетает.. Вроде бы ей нормально. С Цивиком она летает на верх полки и на кресло..ну, и делят что-нибудь. А вот Стешка и Цивик более мирно общаются, пока Цивик его не прогонит. Мой маленький добрый, вежливый Стешка :) . Я как раз такого и выбирала в зоомаге тогда. Но я не могла подумать больше, чем об одном попугайке :shock: . Но, вроде бы, он счастлив :)

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

90см лампа яркая достаточно. Мне не понравилась.
    Ну для клетки вы лампу можете ввинтить в верхнюю полку железного стелажа(на которой площадка стоит), просверливаете дырочки, и на болтики с гайкой прикручиваете светильник.
    А вот что еще надо осветить я не понял.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Осветить клетку. Я так и хотела. Но 7см от клетки до полки! Надо же 50см....или не надо..?? :wall:

А ещё - это игровая площадка..С ней проще..там есть место в высоту.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru